Так есть Бог или нет? А то я не помню чтобы он призывал себя(а тем более его "наместников" на земле) защищать "жалких людишек". Я вот лично думаю, что такое величественное и могуществое существо само постоит за себя, не?
Да конешно.
Дураки уже наказаны - «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден» (Иоан. 3, 18)
Предположим, что мы любим классику. Допустим, что у нас есть друг, который вообще ничего не знает о такой музыке и мы хотим познакомить его с ней. У нас одна цель - доставить другу радость большого нового переживания, мы возьмем его на симфонический концерт, но очень скоро видим его страшно скучающим. Наш друг сам вынес себе приговор - у него нет в душе никакого чувства к музыке. Переживание, которое должно было принести ему только счастье, принесло ему осуждение. Своей реакцией лишь показывается жалкая слепота. Так же обстоит дело и в отношении принятия Бога. Если душа человека, когда он встречается с Иисусом, переполняется радостью, то человек этот находится на пути к спасению, а если он не видит ничего прекрасного, то он осудил себя сам своей реакцией. Бог из любви послал Иисуса в этот мир ради спасения этого человека, и вот человек вместо любви получил осуждение. Нет, это не Бог осудил этого человека - Бог только любит его, человек сам осудил себя.
Наши же законы направлены всего лишь против оскорбления чувств других людей, Бог оскорблён быть не может.