Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Thalas Thavoc:
Стоп-стоп-стоп. Т.е по твоему - направленные контролируемые мутации невозможны как факт?
Возможны. Например, облучение радиацией, что приводит к гибели организма.
Только ты от своих слов не уходи. Ты явно написал "глобализация = эволюционный скачок", что является полной чушью.

Чем отличаются личне контакты от интимных?
Это первая лекция по личностной психологии. Интимная сфера - касание тела, личная сфера - до вытянутой руки, социальная - от вытянутой руки.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Цитата:
Orly? И как давно страны северной европы, ну и, например, Япония, живут в жопе? Получить гражданство в той же Норвегии о***ть как непросто. В Японии вообще любой белый по дефолту гайджин. Что-то вы путаете, сударь
Негр в Архангельске тоже по дефолту гайджин. А белый у туарегов вообще анджелина джоли. И что из этого следует?

Много норвежцы рвут глотки о национальной самоидентификации? Я пока только вижу, как национально ущемляют самоидентифицирующихся на чужой территории муслимов, под громкие возгласы о братстве народов.

А еще столетие назад определившаяся американская нация десятилетиями ****ит все гордые и самобытные этносы арабов в порядке очереди.
А как же эволюция духа?
Да почти никак, увы.
Ещё вид можно объединить, уничтожив значительную его часть и консолидировав остатки перед лицом внешней угрозы. Но я уж не знаю, что тут более фантастично.
Аватар для Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Цитата:
Сообщение от Thalas Thavoc Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп. Т.е по твоему - направленные контролируемые мутации невозможны как факт?
Возможны. Например, облучение радиацией, что приводит к гибели организма.
Только ты от своих слов не уходи. Ты явно написал "глобализация = эволюционный скачок", что является полной чушью.

Цитата:
Чем отличаются личне контакты от интимных?
Это первая лекция по личностной психологии. Интимная сфера - касание тела, личная сфера - до вытянутой руки, социальная - от вытянутой руки.
Глобализация всё ещё = эволюционный скачек. Посредством чего - я объяснил. Глобализация это увеличение пула ресурсов, соответственно увеличение финансирования на отдельно взятые проекты представляющие интерес, соответственно ускорение процесса изучения, разработки и внедрения новых технологий. В том числе и генной инженерии. Зайдем от обратного?

Ок, если посчитать количество людей, которым ты жмешь руки в течение недели, или случайно соприкасаешься - выйдет значительно больше 100. И да, я не психолог, обширным информационным пакетом в этой дисциплине не владею.

Причем здесь это? Нет, правда?
Для начала тебе стоит узнать как вообще появлялись государства и мнение современной науки по этому поводу.

Основной движущей силой для появления государств стало перенаселение в среде обитания определенных популяций, которые переходили от собирательства к земледелию в ходе неолитической революции. В зависимости от климата время появление государств разнилось, но государства появлялись независимо друг от друга, когда плотность населения в определенном регионе переходила определенную планку. И уже после этого в этом ограниченном пространстве появляются институты публичной власти и права, для обеспечения перераспределения ограниченных ресурсов.

Если население Земли снизить до уровня начала неолита и равномерно распределить по планете, то никаких государств не будет, по причине их абсолютной ненужности.

Невещественное начало. Относительно следующего вопроса - нет я не знаю доподлинное соотношение материального и не материального, как и наука изучающая этот вопрос веками.
Каким прибором можно измерить "невещественное начало" или как его можно наблюдать, при помощи какого эксперимента получить?

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Маньяк
Сообщение от Alazar:
Orly? И как давно страны северной европы, ну и, например, Япония, живут в жопе? Получить гражданство в той же Норвегии о***ть как непросто. В Японии вообще любой белый по дефолту гайджин. Что-то вы путаете, сударь
Негр в Архангельске тоже по дефолту гайджин. А белый у туарегов вообще анджелина джоли. И что из этого следует?

Много норвежцы рвут глотки о национальной самоидентификации? Я пока только вижу, как национально ущемляют самоидентифицирующихся на чужой территории муслимов, под громкие возгласы о братстве народов.

А еще столетие назад определившаяся американская нация третье десятилетиями ****ит все гордые и самобытные этносы арабов в порядке очереди.
Не уходим от темы. Ты писал, живут в жопе. Топ-10 стран по уровню жизни:

Страна Столица Часть света 1 Норвегия Осло Европа 2 Швеция Стокгольм Европа 3 Канада Оттава Северная Америка 4 Бельгия Брюссель Европа 5 Австралия Канберра Австралия и Океания 6 США Вашингтон Северная Америка 7 Исландия Рейкьявик Европа 8 Нидерланды Амстердам Европа 9 Япония Токио Азия 10 Финляндия Хельсинки Европа
60% = европа, из них 1-2 место Норвегия и Швеция.
Гражданство Норвегии - о***ть как сложно получить, процент мигрантов значительно ниже чем в РФ, и на данный момент сокращается (в силу негативного восприятия обществом муслимов-мигрантов)
Швеция - примерно та же тема, рефлексия и ужесточение процедуры получения гражданства пошла после наплыва муслимов-мигрантов.
Япония - одна из самых закрытых стран мира. Без каких-либо огромных залежей нефти, без крупной армии и прочих ништяков, и тем не менее - входит в десятку вместе с упомянутыми тобой США.

Посредством чего - я объяснил.
Нет, ты не объяснил, потому что ты не понимаешь о чём говоришь. Ты путаешь мутации с селекцией (евгеникой).

Глобализация это увеличение пула ресурсов, соответственно увеличение финансирования на отдельно взятые проекты представляющие интерес, соответственно ускорение процесса изучения, разработки и внедрения новых технологий.
Свобода, равенство, братство? Какая чушь. Глобализация - это выкачивание ограниченных ресурсов из периферии в центр, где периферией является вся планета Земля.

Цитата:
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Для начала тебе стоит узнать как вообще появлялись государства и мнение современной науки по этому поводу.

Основной движущей силой для появления государств стало перенаселение в среде обитания определенных популяций, которые переходили от собирательства к земледелию в ходе неолитической революции. В зависимости от климата время появление государств разнилось, но государства появлялись независимо друг от друга, когда плотность населения в определенном регионе переходила определенную планку. И уже после этого в этом ограниченном пространстве появляются институты публичной власти и права, для обеспечения перераспределения ограниченных ресурсов.

Если население Земли снизить до уровня начала неолита и равномерно распределить по планете, то никаких государств не будет, по причине их абсолютной ненужности.
Ты физически неспособен отвечать на прямые вопросы?

Сообщение от поп Гапон:
Каким прибором можно измерить "невещественное начало" или как его можно наблюдать, при помощи какого эксперимента получить?
Элементарно, какой из критериев несущественного начала ты желаешь измерить? Я сторонник рационалистических систем и предпочел бы традиционные.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от поп Гапон:
Цитата:
Посредством чего - я объяснил.
Нет, ты не объяснил, потому что ты не понимаешь о чём говоришь. Ты путаешь мутации с селекцией (евгеникой).

Цитата:
Глобализация это увеличение пула ресурсов, соответственно увеличение финансирования на отдельно взятые проекты представляющие интерес, соответственно ускорение процесса изучения, разработки и внедрения новых технологий.
Свобода, равенство, братство? Какая чушь. Глобализация - это выкачивание ограниченных ресурсов из периферии в центр, где периферией является вся планета Земля.
Евгеника это совершенно другое. Селекция была приведена как пример. Искренне рекомендую прочитать то, что я написал, а не вырывать слова из контекста. Я говорил об направленных мутациях. Параллели провести с технологическим прогрессом? Может быть так будет понятнее?

Указанный тобой лозунг утопичен. Наверняка при активной глобализации именно он и будет транслироваться, но по факту получится имперского типа общность. И в этом нет ничего плохого. Разумеется она со временем развалится, но до периода упадка - будет произведено огромное количество ништяков, что подтолкнет прогресс и общее развитие цивилизации..

Последний раз редактировалось Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020; 09.01.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Элементарно, какой из критериев несущественного начала ты желаешь измерить?
Душа.

Ты физически неспособен отвечать на прямые вопросы?
Зачем отвечать на риторические вопросы? Ты спросил, что кратковременного в государстве. Я тебе ответил - ни одно государство не осталось в прежней форме с момента появления государственности, также как и любая общественная структура. Все государства появляются и пропадают. И сама государственность - кратковременная явление, т.к. 4 тысячи лет существования государственности перекрывается, как минимум, сотней тысяч лет родоплеменного устройства общества.

Добавлено через 2 минуты
Евгеника это совершенно другое. Селекция была приведена как пример.
Евгеника = селекция, не?

Я говорил об направленных мутациях. Параллели провести с технологическим прогрессом? Может быть так будет понятнее?
Буду благодарен.

Указанный тобой лозунг утопичен.
Утопичен? Это современная реальность.

Разумеется она со временем развалится, но до периода упадка - будет произведено огромное количество ништяков, что подтолкнет прогресс и общее развитие цивилизации..
А вот это утопия, учитывая что предел планеты, по некоторым оценкам, 10 млрд человек.

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 09.01.2013 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Цитата:
ражданство Норвегии - о***ть как сложно получить, процент мигрантов значительно ниже чем в РФ, и на данный момент сокращается (в силу негативного восприятия обществом муслимов-мигрантов)
Что значит "сложно получить гражданство"?
Хрен ли его вообще должно быть возможно получить, если ты не норвежец? И что значит "легко"?

Трахни японку -- будешь жить в Японии, это для тебя легко или сложно?
Купи хату за пару миллионов долларов, открой бизнес, стань норвежским студентом, что тут экстраординарного -- прямой путь в члены русской общины в Норвегии, которая и без тебя не сильно маленькая.

Но ни одна из этих стран не ****ела на весь свет о национальном самоопределении, ибо, видите ли, муслимы прижали.
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Сообщение от Alazar:
Брейвик вон во всеуслышание заявил..., у меня начальник там бывает, говорит, очень многим осточертела эта политика прогибательства под иммиграцию: ведь это в Норвегии министр культуры 29-летняя мусульманка. Это что вообще такое?
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Цитата:
Элементарно, какой из критериев несущественного начала ты желаешь измерить?
Душа.
Не является частью невещественного начала с точки зрения рационализма. Читаем Декарта.

Сообщение от поп Гапон:
Цитата:
Евгеника это совершенно другое. Селекция была приведена как пример.
Евгеника = селекция, не?
Де факто - да, де юре - нет. Хотя методы селекции зачастую использовались в евгенике.

Сообщение от поп Гапон:
Цитата:
Разумеется она со временем развалится, но до периода упадка - будет произведено огромное количество ништяков, что подтолкнет прогресс и общее развитие цивилизации..
А вот это утопия, учитывая что предел планеты, по некоторым оценкам, 10 млрд человек.
Ссылку плиз.

Сообщение от поп Гапон:
Цитата:
Я говорил об направленных мутациях. Параллели провести с технологическим прогрессом? Может быть так будет понятнее?
Буду благодарен.
Изложу схематично.
Вот тебе роадмап: Генетика => Молекулярная генетика = > Геномика => ?
1) Отслеживали и изучали закономерности наследственности
2) Выявили химическую природу вещества наследственности, возможность хранения в клетке информации и точного копирования её для наследственной передачи
3) Имеет целью изучение генов с известной структурой для понимания их функции, а также определение пространственного строения максимального числа «ключевых» белковых молекул и его влияния на взаимодействия

Следующий шаг - передача. Т.е по сути изменение генома. С моей точки зрения, разумеется.

Сообщение от Alazar:
Что значит "сложно получить гражданство"?
Хрен ли его вообще должно быть возможно получить, если ты не норвежец? И что значит "легко"?

Трахни японку -- будешь жить в Японии, это для тебя легко или сложно?
Купи хату за пару миллионов долларов, открой бизнес, стань норвежским студентом, что тут экстраординарного -- прямой путь в члены русской общины в Норвегии, которая и без тебя не сильно маленькая.

Но ни одна из этих стран не ****ела на весь свет о национальном самоопределении, ибо, видите ли, муслимы прижали.
То и значит. Бизнес, квартиры и т.п филтр для самодостаточных граждан. От таких обычно проблем не бывает а уровень жизни только растет. Давай посмотрим на вариант для простых смертных? Для примера - если ты хороший специалист, и готов потратить 10-15к грин и около полугода времени - ты легко можешь мигрировать в Австралию. За ту же сумму и то же количество времени ты хуй когда получишь вид на жительство в Норвегии. Про гражданство - вообще молчу. Либо через финансовые вливания в экономику либо будучи крайне востребованным и узкоспециализированным спецом. Про японию вообще лол. Трахни хоть местного премьера - ты всё равно бледнолицый гайджин.

Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Евгеника это совершенно другое. Селекция была приведена как пример. Искренне рекомендую прочитать то, что я написал, а не вырывать слова из контекста. Я говорил об направленных мутациях. Параллели провести с технологическим прогрессом? Может быть так будет понятнее?

Указанный тобой лозунг утопичен. Наверняка при активной глобализации именно он и будет транслироваться, но по факту получится имперского типа общность. И в этом нет ничего плохого. Разумеется она со временем развалится, но до периода упадка - будет произведено огромное количество ништяков, что подтолкнет прогресс и общее развитие цивилизации..
Ерунда. Не будет никакого технического прогресса, потому что конкуренция не будет выгодна тем гигантам, кто занял нишу в бизнесе и не собирается её отдавать новичкам, которые что-то изобрели.
Как грубый пример - если бы кто-то и смог изобрести лекарство против рака, его тут же "свои" замочили бы, чтобы он не мешал зарабатывать на химиотерапии.

Прогресс виден более всего при конкуренции разных государств. Во время войны. Даже "холодной"
Маньяк
Сообщение от Sergiy2076:
Ерунда. Не будет никакого технического прогресса, потому что конкуренция не будет выгодна тем гигантам, кто занял нишу в бизнесе и не собирается её отдавать новичкам, которые что-то изобрели.
Как грубый пример - если бы кто-то и смог изобрести лекарство против рака, его тут же "свои" замочили бы, чтобы он не мешал зарабатывать на химиотерапии.

Прогресс виден более всего при конкуренции разных государств. Во время войны. Даже "холодной"
Бред сумасшедшего. Активной конкуренции не было в СССР. К чему это привело? Страна в упадке, своё производство - на крайне низком уровне. Посмотрим на США, как пример - рынок формировался за счет активной конкуренции, родил своих титанов и тем не менее, оставил возможность среднему и малому бизнесу развиваться. Ближайший пример - компания Apple. Из миниатюрной компании в самую дорогую компанию в мире.

Про глобальных гигантов - единое государство заинтересовано в корпоративной ротации и довольном, беспечном обществе. Для этого просто необходима конкуренция и живые примеры.

Не является частью невещественного начала с точки зрения рационализма. Читаем Декарта.
Ты ещё Эмпедокла вспомни.
А что тогда является вместилищем духовного в человеке, если не душа?
И что ты тогда относишь к невещественному началу?

Де факто - да, де юре - нет. Хотя методы селекции зачастую использовались в евгенике.
Евгеника - это селекция человека.

Ссылку плиз.
Гугл в помощь. Оценки предела планеты и ресурсов - не закрытая информация.

Следующий шаг - передача. Т.е по сути изменение генома. С моей точки зрения, разумеется.
Изменения генома? Ты не упоролся?

Цитата:
Старожил
Цитата:
То и значит. Бизнес, квартиры и т.п филтр для самодостаточных граждан. От таких обычно проблем не бывает а уровень жизни только растет. Давай посмотрим на вариант для простых смертных?...
Я че-то не догоняю, а в Австралии для тебя плохо что ли? Или в Канаде?
Что для "для самодостаточных граждан"? Ясен перец, при чем здесь закрытость? Это в любой стране так, нахуй принимать в семью чужого иждивенца.

Открою страшный секрет, Токио только в аниме райское место, на деле такое же забитый мегаполис как и Москва. В Японию едет мало народу, потому что немногим хочется разделять традиции и пахать по двенадцать часов в день на аренду убогой комнаты в окружении идентичных друг другу азиатов.

Цитата:
За ту же сумму и то же количество времени ты хуй когда получишь вид на жительство в Норвегии.
Если ты бесперспектиный нищеброд, ну найди себе за полгода страшную норвежку с грудью до колен, какие проблемы? дадут тебе внж, потом пмж. Хули твое никто кто-либо в мире должен принимать?

Цитата:
Брейвик вон во всеуслышание заявил..., у меня начальник там бывает, говорит, очень многим осточертела эта политика прогибательства под иммиграцию: ведь это в Норвегии министр культуры 29-летняя мусульманка. Это что вообще такое?
Брейвик заявил "Мы ***** какие крутые, давайте расстреляем портящих счастье %EVREY%".
Русские нацики заявляют: "Мы в жопе, давайте расстреляем %EVREY%, чтобы жить хорошо".
Чуешь разницу?
Монархист
Бред сумасшедшего. Активной конкуренции не было в СССР. К чему это привело? Страна в упадке, своё производство - на крайне низком уровне. Посмотрим на США, как пример - рынок формировался за счет активной конкуренции, родил своих титанов и тем не менее, оставил возможность среднему и малому бизнесу развиваться. Ближайший пример - компания Apple. Из миниатюрной компании в самую дорогую компанию в мире.
Ты не те примеры приводишь. СССР - развитие ракетостроения. Ядерной науки. До сих пор советские ядерные межконтинентальные ракеты с множественными боеголовками - проблема для США.
Ну а производство автомобилей в СССР да, было не актуально.

Про глобальных гигантов - единое государство заинтересовано в корпоративной ротации и довольном, беспечном обществе. Для этого просто необходима конкуренция и живые примеры.
Государство заинтересовано? Может быть. Но не власть. Власть не диктует бизнесу то, куда вкладывать деньги. Это только Путин может так у нас на публику делать )
А если в США Обама соберет крупнейших бизнесменов и скажет - вот наше государство заинтересовано в том, чтобы вы вкладывали деньги в то то и то то, то на него посмотрят, как на сумашедшего
Каписталистам как бы виднее, куда им свои деньги вкладывать
Старожил
Сообщение от Alazar:
Брейвик заявил "Мы ***** какие крутые, давайте расстреляем портящих счастье %EVREY%".
Русские нацики заявляют: "Мы в жопе, давайте расстреляем %EVREY%, чтобы жить хорошо".
Но в чем-то ведь их мысли сходятся!
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Ты ещё Эмпедокла вспомни.
А что тогда является вместилищем духовного в человеке, если не душа?
И что ты тогда относишь к невещественному началу?
Невещественное начало = дух. Дух отождествляется с мышлением и сознанием. Декарт - один из основоположников рационализма в философии.

Сообщение от поп Гапон:
Евгеника - это селекция человека.
Основные принципы евгеники были сформулированы английским психологом Фрэнсисом Гальтоном в конце 1863 года. Он предложил изучать явления, которые могут улучшить наследственные качества будущих поколений (одаренность, умственные способности, здоровье). Первые эскизы теории были представлены им в 1865 году в статье «Наследственный талант и характер» («Hereditary Talent and Character»), более детально разработаны в книге «Наследование таланта» («Hereditary Genius», 1869).
В 1883 году Гальтон ввел понятие евгеники для обозначения научной и практической деятельности по выведению улучшенных сортов культурных растений и пород домашних животных (см. Селекция), а также по охране и улучшению наследственности человека.
В этот же период были сформированы основные идеи социального дарвинизма, оказавшие сильное влияние на умонастроения философов того времени. Ф. Гальтон ввёл термин «евгеника» в 1883 году, в своей книге «Исследование человеческих способностей и их развития» («Inquiries into Human Faculty and Its Development»). В 1904 году Гальтон определил евгенику как «науку, занимающуюся всеми факторами, улучшающими врождённые качества расы». Позже Келликотт определил евгенику как «социальное управление эволюцией человека».

Сообщение от поп Гапон:
Изменения генома? Ты не упоролся?
Когда-то примерно то же самое говорили Джордано Бруно, я уверен

Сообщение от поп Гапон:
Гугл в помощь. Оценки предела планеты и ресурсов - не закрытая информация.
И тем не менее. Есть какие-либо статистические данные? Расчеты популяции? На чем строится эта цифра. Гугл не помог, обращаюсь с повторной просьбой.

Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
СССР - развитие ракетостроения. Ядерной науки
А сегодня у нас в МИФИ кафедра теологии, вместо "идущего" крест, и пропаганда религиозности и неоскорбляемости религиозной жизни (о танцульках в церкви) на фоне того, что на неудачи РФ в освоении космоса обществу и СМИ, по большому счету, пофиг. Зато все обсуждают, наказать или нет четырех дур - вот они, промежуточные итоги возвращения "духовности".
Маньяк
Сообщение от Alazar:
Если ты бесперспектиный нищеброд, ну найди себе за полгода страшную норвежку с грудью до колен, какие проблемы? дадут тебе внж, потом пмж. Хули твое никто кто-либо в мире должен принимать?
Это в твоем понимании легкая возможность иммигрировать? Ну что я могу сказать..

Сообщение от Alazar:
Чуешь разницу?
Манифест брейвика полностью повторяет твой второй тезис. Давайте расстреляем чтобы жить хорошо т.к общество загнивает, исламизируется и т.п.

Сообщение от Sergiy2076:
Ты не те примеры приводишь. СССР - развитие ракетостроения. Ядерной науки. До сих пор советские ядерные межконтинентальные ракеты с множественными боеголовками - проблема для США.
Ну а производство автомобилей в СССР да, было не актуально.
So what? СССР надорвалась переставив всё на оборонку. Это выгодно в краткосрочной перспективе но на долгих дистанциях ничего хорошего из таких проектов не выходит. Так вот, что мы имеет по результатам развала СССР? Неконкурентоспособное производство, умирающая промышленность и доживающая последние годы аграрная промышленность. О***ть теперь.

Сообщение от Sergiy2076:
Государство заинтересовано? Может быть. Но не власть. Власть не диктует бизнесу то, куда вкладывать деньги. Это только Путин может так у нас на публику делать )
А если в США Обама соберет крупнейших бизнесменов и скажет - вот наше государство заинтересовано в том, чтобы вы вкладывали деньги в то то и то то, то на него посмотрят, как на сумашедшего
Каписталистам как бы виднее, куда им свои деньги вкладывать
Путин как раз в положении когда ему диктуют, имхо. А в США правит корпоративная элита. Опять же имхо. Пример с эплом есть чем опровергнуть? У меня тут в рукаве ещё пару тройку примеров есть.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от StAstar:
А сегодня у нас в МИФИ кафедра теологии, вместо "идущего" крест, и пропаганда религиозности и неоскорбляемости религиозной жизни (о танцульках в церкви) на фоне того, что на неудачи РФ в освоении космоса обществу и СМИ, по большому счету, пофиг. Зато все обсуждают, наказать или нет четырех дур - вот они, промежуточные итоги возвращения "духовности".
В точку!
Чем более дремучее и глупое обыдленное общество - тем легче им управлять. Смотрите в космос, грезите будущим? Лучше смотрите в пол нашептывая молитвы.

Последний раз редактировалось Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020; 09.01.2013 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от StAstar:
Зато все обсуждают, наказать или нет четырех дур - вот они, промежуточные итоги возвращения "духовности".
Ну это же не те, против кого собственно, дуры выступили в храме, раздули скандал. Скандал раздула жёлтая пресса, которая уже была не просто жёлтая, а мочецветная.
Остальные блоггеры отвечали, чтобы быть в тонусе.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от StAstar:
А сегодня у нас в МИФИ кафедра теологии, вместо "идущего" крест, и пропаганда религиозности и неоскорбляемости религиозной жизни (о танцульках в церкви)
Что интересно, открылась бы кафедра теологии где-нибудь на Западе или в США, никто бы и глазом не моргнул. Ведь невозможно себе представить президента США атеистом. Ну в худшем случае - мормон )
А вот у нас кафедра теологии - это беспрецендентный случай, нарушение норм конституции и бла бла всё такое.
Последний раз редактировалось отецСергий; 09.01.2013 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Цитата:
АЧто интересно, открылась бы кафедра теологии где-нибудь на Западе или в США, никто бы и глазом не моргнул. Ведь невозможно себе представить президента США атеистом. Ну в худшем случае - мормон )
Ты как долго в США пребывал?

Добавлено через 4 минуты
Вот и не гунди
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 09.01.2013 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Сообщение от Sergiy2076:

Что интересно, открылась бы кафедра теологии где-нибудь на Западе или в США, никто бы и глазом не моргнул. Ведь невозможно себе представить президента США атеистом. Ну в худшем случае - мормон )
А вот у нас кафедра теологии - это беспрецендентный случай, нарушение норм конституции и бла бла всё такое.
В конгрессе США из 355 человек, только 1 оффициально признал, что он атеист. Что по сути своей статистически невозможно. Получается большинство из них наглые лжецы и лицемеры. Но с другой стороны, у веруна намного больше шансов в политике.

п.с. они даже на президентских дебатах религиозные темы всерьез обсуждают

Старожил
Цитата:
В конгрессе США из 355 человек, только 1 оффициально признал, что он атеист. Что по сути своей статистически невозможно. Получается большинство из них наглые лжецы и лицемеры. Но с другой стороны, у веруна намного больше шансов в политике.

п.с. они даже на президентских дебатах религиозные темы всерьез обсуждают
Чувак, ты не въезжаешь. Церковь в штатах -- это круто. На одной улице может быть дюжина церквей напротив друг друга. Потому что каждый имеет право верить в ту ***ту, в которую хочет, и если он хочет один раз в месяц креститься или вообще не ходить -- и такой приход найдется.

А если человек атеист, он без фантазии и моральных принципов.

В России все наоборот, чтобы сохранить хоть каплю рассудка, человек вынужден быть атеистом, иначе одна монополизирующая организация заставит сжигать ведьм и носить бабло.