Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Re: Комп для GW2
Сообщение от Funia:
Что ты там такого насобирал на 3к то? Трипл слай и SBE?
Да в том-то и дело, что нет обычный очень хороший не экстремальный вовсе конфиг - моник делл u24, 16 Gb памяти 1600, нвидиа 580 sli, ssd на 128 Gb, sandy bridge-e проц и какой-то обычный hdd. Ну и соответствующие корпус, бп, кулеры опять же ничего выдающегося. Может, я такой сайт нашел?
iSinner
Guest
Сообщение от ejen:
16 Gb памяти 1600
Если только для игр то трата денег. Для игр 4 хватит и еще останется.
Сообщение от ejen:
sandy bridge-e проц
Надеюсь младшую И7 модель за 300 выбрал, а не 999?
Сообщение от ejen:
нвидиа 580 sli
performance/$ будет выше в случае покупки одно видеокарты нового поколения чем делание СЛИ связки(да еще и топовых) из видеокарт старого поколения. С учетом того что 600 серия вот вот выйдет, это можно считать неоправданными затратами.
Я уже на протяжении где-то 8 или 10 лет заметил, что топовый конфиг можно собрать за 1500+-300$ вне зависимости от времени в котором ты его берешь. Так что если у тебя выходит 3000$, ты явно либо не там берешь, либо выбрал то что тебе на самом деле не нужно будет в той мере в которой ты ожидаешь.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от iSinner:
Открою всем секрет. Можно разгонять любой проц. Даже тот что на видеокарте(GPU).
Прямо срыв покровов, все сели от удивления в этой теме. А теперь давай серьезно и вчитываясь в контекст. 2500 и 2500к - какой из них можно нормально разогнать, а какой по сравнению с другим не для разгона?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ejen:
sandy bridge-e проц
Деньги на ветер, если комп только для игр.

Сообщение от ejen:
580 sli
Опять же сомнительное мероприятие, особенно учитывая, что 680 уже в продаже, хотя и не по адекватным пока ценам в нашей рознице.

Сообщение от ejen:
Может, я такой сайт нашел?
Вполне возможно, а может ты не совсем понимаешь что ты выбираешь и для чего, раз называешь свой конфиг "ничего выдающегося".

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 02.04.2012 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от iSinner:
Я уже на протяжении где-то 8 или 10 лет заметил, что топовый конфиг можно собрать за 1500+-300$ вне зависимости от времени в котором ты его берешь.
+100500
iSinner
Guest
Сообщение от Funia:
Прямо срыв покровов, все сели от удивления в этой теме.
Мне вот интересно, оправдан ли разгон 2500k?
Штатная частота пусть 3.3, разогнав до 4 получу ли я 20% прироста производительности (ну или фпс) в той же GW2?
Имхо прирост вряд ли превысит 10%. Сужу по "кишкообразной корейщине" L2.

Менять тихий кулер на что-то шумное не хочется, водное тем более ставить.

Пы.сы. Обладаю скромным набором i5 2500k, 8gb 1333, SSD на 64 под винду и 1 игрушку , 560Ti, надеюсь для комфортной игры в гв2 хватит.

SonAme
Guest
расскажите как разгонять-то?
Если у тебя K-версия проца, то достаточно поменять множитель в биосе (если опция доступна - зависит от материнки еще, насколько я знаю).
т.е. у тебя 3.3ггц = 100*33 или 150*22 или 300*11, я уже честно не помню сколько там и что. Поднимаешь коэффициент множителя = вуаля разгон.
Можно пойти более тонким путем, меняя помимо множителя еще и частоту (если доступно, опять же)/напряжение.

Можно заюзать какой-нить tool под винду для разгона.
Я очень давно не занимался этим вопросом, штатных частот хватало - когда переставало хватать, апгрейдил систему.

В той же l2 использование SSD дает существенный прирост в прогрузах/плавность при ворочании камерой, да и в mPvP у меня заметно меньше проблем с таргетингом. Не уверен, что разгон даст такой же прирост.

Последний раз редактировалось [зло]крыска_renamed_621562_04072023; 02.04.2012 в 16:01.
Гуру
Сообщение от [зло]крыска:
Оправдан, особенно для ММО, т.к. они в большинстве своем значительно более процессорозависимы чем сингловые игрушки. Хотя и для синглов разгон дает ощутимую разницу.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SonAme:
Можно через биос, можно через фирменный софт от материнки прямо из винды. Как это сделать через биос тебе уже написали. А через софт - зависит чей софт. В целом и так и так делов меньше чем на 5 минут, потом только потратить время на стресс тесты, чтоб быть уверенным в стабильности системы.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 02.04.2012 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Кузнец
Guest
У меня 4 ядра, 4 Гб оперативы и все замечательно! =)
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от iSinner:
Открою всем секрет. Можно разгонять любой проц. Даже тот что на видеокарте(GPU).
Ты такой умныыыыый)

Это:
Сообщение от Funia:
Прямо срыв покровов, все сели от удивления в этой теме. А теперь давай серьезно и вчитываясь в контекст. 2500 и 2500к - какой из них можно нормально разогнать, а какой по сравнению с другим не для разгона?

Сообщение от iSinner:
4-х может не хватить,если не закрывать разные приложения. 6-8 самое то.

Сообщение от Кузнец:
У меня 4 ядра, 4 Гб оперативы и все замечательно! =)
и игровая видеокарта

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
У меня в машине 4 колеса и двигатель, и она едет.

SonAme
Guest
а как узнать подходит ли мать для разгона проца?
и где прочесть поподробнее про разгон?
а то ваше "где то ткнуть что-то" для меня нуба не оч понятно!
iSinner
Guest
Сообщение от Garald:
4-х может не хватить,если не закрывать разные приложения.
Сообщение от Garald:
Ты такой умныыыыый)
Я думал может по моему предыдущему ответу поймешь. Надо было приписать "ваш К.О." что бы потом вот таких высказываний не было

Добавлено через 5 минут
Сообщение от SonAme:
Советую почитать статейки на оверклокерс.ру, какие именно ткнуть не могу. Я сам давным давно, читая их статьи, научился разгонять железо. Читать придется много, в помощь можешь на их форуме по шерстить.
Сообщение от SonAme:
Разгонять можно на любой материнки, но вот насколько сильно она разгоняется, вот что ты на самом деле спрашиваешь. Стоит поискать инфу о ней на оверах опять же.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Funia:
потом только потратить время на стресс тесты, чтоб быть уверенным в стабильности системы.
Хочу подметить, что вот эта часть может занять несколько дней если преследуется достижение максимальных частот.
Последний раз редактировалось iSinner; 02.04.2012 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от SonAme:
Например можно зайти на те же оверы в тему, где обсуждается твоя МП и там узнать.

Сообщение от SonAme:
Гайдов достаточно много. Прочесть про разгон вообще это действительно очень много, т.к. разгон процов до SB и после SB это немного разный процесс. Если тебя конкретно интересует разгон 2500k - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58984 или самому нагуглить более понятный гайд.

Гуру
Признанный автор
Сообщение от SonAme:
Не с индексом H,насколько помню) P или Z подойдет.
Пример: P8H61-M LE - не для разгона, P8Z68-V LX или P8P67-M PRO - для разгона.

а вообще:
Сообщение от iSinner:
Советую почитать статейки на оверклокерс.ру
Сообщение от iSinner:
Я думал может по моему предыдущему ответу поймешь. Надо было приписать "ваш К.О." что бы потом вот таких высказываний не было
Я написал так,как есть на самом деле.Для кого-то это К.О,для кого-то нет.Тут не тема компьютерных гиков.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Гуру
Сообщение от Garald:
Не с индексом H,насколько помню) P или Z подойдет.
Тут тоже еще подводные камни есть. Там же много разных моделей, есть что дешевле, есть что дороже. На разных моделях по разному питание распаяно, где-то южный мост под разгоном перегревается, где-то нет. Где-то низкочастотный писк при разгоне появляется. На дешевых моделях могут быть слоты геморно расположены, как для памяти, что охлаждение нормальное не поставить, так и пси слоты. Короче целая наука :)

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Funia:
Короче целая наука :)
Хм Ок

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
A1N1
Guest
народ на днях купил проц i5 2500K и кулер под него Cooler Master V6 . A видяха старенькая gts 250 игруху комп потянет ?
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от SonAme:
короче минимальная конфа для гв2 примерно такая http://ekaterinburg.dns-shop.ru/cata...498-1,131681-1 ?
На счёт "минимальная" - явное преувеличение. Пока что никто не сможет сказать, какая должна быть минимальная, т.к. клиент игры только начали оптимизировать. Что получится в итоге пока неизвестно.
Официальные предварительные (о чём имеется соответствующая сноска) системные требования можно посмотреть тут: https://buy.guildwars2.com/

Сообщение от iSinner:
Это к чему было вообще написано?

Сообщение от iSinner:
Это если запускать только ОС и игру. Если в фоне ещё висит десяток программ, то 4 Гб может не хватить.

Конечно оправдан, зачем ещё покупать К-проц?

Штатная частота пусть 3.3, разогнав до 4 получу ли я 20% прироста производительности (ну или фпс) в той же GW2?
Конечно нет Прирост от разгона крайне редко бывает строго линейным.

Пы.сы. Обладаю скромным набором i5 2500k, 8gb 1333, SSD на 64 под винду и 1 игрушку , 560Ti, надеюсь для комфортной игры в гв2 хватит.
Хватит. Не факт, что на максимальных настройках, но точно хватит.

Сообщение от SonAme:
Твой вопрос сродни просьбе научить водить машину по интернету Для начала нужно изучить кучу базового материала, чтобы хотя бы представлять что и зачем ты делаешь.

Сообщение от iSinner:
Разгонять можно на любой материнки
Если речь про SB (2500K) - нет, не на любой.

Сообщение от A1N1:
народ на днях купил проц i5 2500K и кулер под него Cooler Master V6 . A видяха старенькая gts 250 игруху комп потянет ?
Выше чем на средних настройках - очень вряд ли. Система получилась несбалансированная. Мощный процессор и слабая устаревшая видеокарта.
A1N1
Guest
Сообщение от Predator [CD]:
Выше чем на средних настройках - очень вряд ли. Система получилась несбалансированная. Мощный процессор и слабая устаревшая видеокарта.
а если видюху поменяю ? и какую лучше брать ?
Сообщение от A1N1:
какую лучше брать ?
Думаю не ошибусь (а если ошибусь, меня поправят), если посоветую 560ti 448 cores.
Маньяк
Сообщение от A1N1:
а если видюху поменяю ? и какую лучше брать ?
Зависит от бюджета. Сколько денег готов выделить на замену?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Chobox:
Думаю не ошибусь (а если ошибусь, меня поправят), если посоветую 560ti 448 cores.
За ~8к неплохой вариант.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 02.04.2012 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
A1N1
Guest
Сообщение от Predator [CD]:
Зависит от бюджета. Сколько денег готов выделить на замену?
6-7т.р.
Маньяк
Сообщение от A1N1:
6-7т.р.
Тогда GTX 560 Ti.