Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
ЗАДРОТ
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума Guild Wars 2 С Новым 2020 годом!
Награжден за: Самому Лучшему Медвежонку (Arinka)
Re: Комп для GW2
Сообщение от Дитрум:
гарантия не распространяется на выработку ресурса винта, хотя, в любом случае его лет на 5 и хватит как раз)
а в гарантийном талоне ресурс указан? (как в автомобиле) или там просто срок?
если второе, то ресурс не проблема потребителя

Stable
Guest
ArcheAge + win64 + fraps + скайп/тс/всякий/хлам стабильно жрали 5 гигов. Современные движки заберут все, что есть, и еще попросят.
Сообщение от Predator [CD]:
Нет, отключать его не надо.
Почему?
Сообщение от Chobox:
В Джасте появился в наличии Zalman Performa 10x, который рекомендовали мне в разделе Железа. С Thermalright TS 120 у них цена одна и та же.

Не лучше ли взять Перформу? Она вроде и потише.
Штатный кулер у этого Залмана очень шумный. Его не слышно только на минимуме. Но он легко меняется на Ските СлипСтрим. Или ещё какой.
ТруСпирит выигрывает по тестам несколько градусов, но Залман влазит в 180мм корпус (у меня такой).

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
а в гарантийном талоне ресурс указан? (как в автомобиле) или там просто срок?
если второе, то ресурс не проблема потребителя
В каждом талоне, фирменном, мелким шрифтом указывается, что гарантия не распространяется на исчерпание ресурса записи/перезаписи.
Мастер
Сообщение от master_of_shadows:
Почему?
Возможно есть нюансы поведения, это спорный вопрос. Технически программам не должно быть дела до файла подкачки, не они с ним работают, а ос, и за распределением памяти следит исключительно она. Но некоторые проги выставляют странные требования, к счастью они встречаются очень редко, но кому как повезет.
У меня своп отключен где-то три года, проблем никогда не испытывал. Попадалась одна прога с таким требованиям, если она нужна, то можно оперативно включить его на ходу. Но тут есть один момент. Win7х64 ест больше памяти, чем х32, примерно на 15-25%, отключать на ней своп с памятью 4гб или меньше не рекомендуется. Если она закончиться система в лучшем случае будет жаловаться, в худшем (сеть, драйвер, DirectX) может наглухо зависнуть.
Профит: значительно большая отзывчивость системы, быстрая работа тяжелых программ и серьезная разгрузка hdd. Он служит дольше. Несмотря на заверения Дитрума о том, что якобы win7 умно работает с подкачкой, в стандартных установках это, мягко говоря, не так.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
ЗАДРОТ
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума Guild Wars 2 С Новым 2020 годом!
Награжден за: Самому Лучшему Медвежонку (Arinka)
Сообщение от Дитрум:
В каждом талоне, фирменном, мелким шрифтом указывается, что гарантия не распространяется на исчерпание ресурса записи/перезаписи.
плохо
сейчас погуглил, у всех есть какой-то индикатор ресурса получается? (хотя бы программный)
у интела он называется "индикатором износа носителя" и узнаётся через софтину ssd toolbox
у других что-то не могу найти
как например в crucial m4 узнают ресурс?
никогда ssd не пользовался, но присматриваюсь

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Почему?
Потому что файл подкачки является частью Windows, и его отключение даже при наличии огромного объёма оперативной памяти настоятельно не рекомендуется самой MS. Установи ему минимальный размер в 16 Мб и забудь про него Можно его периодически мониторить на предмет увеличения. При достаточном кол-ве памяти он там и останется размером 16 Мб.

никогда ssd не пользовался, но присматриваюсь
Не забивай ты себе голову. Нормальный SSD спокойно прослужит 3-5 лет.
Потому что файл подкачки является частью Windows, и его отключение даже при наличии огромного объёма оперативной памяти настоятельно не рекомендуется самой MS. Установи ему минимальный размер в 16 Мб и забудь про него
Слабенький аргумент :).
В общем он у меня выключенн, дискомфорта я не замечал. Я думал ты знаешь, что что то страшное происходит без его наличия.

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
В общем он у меня выключенн, дискомфорта я не замечал.
Ну это же не означает автоматически, что все могут его выключить и не иметь никаких из-за этого проблем впоследствии.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Преееееелесть

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Ну это же не означает автоматически, что все могут его выключить и не иметь никаких из-за этого проблем впоследствии.
Ну и логика у тебя...
За выключение свопа есть такой факт: винда сбрасывает в своп давно не используемые программы, даже если ОЗУ достаточно. Попробуй оставить запущенный комп на несколько часов, а потом приди и потыкай в софтины. Меня лично это дико бесило, Линух так не поступает, он вообще в своп, пока память не кончится, не лазает.

В общем вот. Точка в обсуждении свопа: http://blogs.technet.com/b/markrussi...7/3155406.aspx
Цитата:
So how do you know how much commit charge your workloads require? You might have noticed in the screenshots that Windows tracks that number and Process Explorer shows it: Peak Commit Charge. To optimally size your paging file you should start all the applications you run at the same time, load typical data sets, and then note the commit charge peak (or look at this value after a period of time where you know maximum load was attained). Set the paging file minimum to be that value minus the amount of RAM in your system (if the value is negative, pick a minimum size to permit the kind of crash dump you are configured for).
Можно смело вырубать своп нафиг. Можно оставлять, позволяя винде в него сбрасывать якобы не нужные страницы:
Цитата:
Some feel having no paging file results in better performance, but in general, having a paging file means Windows can write pages on the modified list (which represent pages that aren’t being accessed actively but have not been saved to disk) out to the paging file, thus making that memory available for more useful purposes (processes or file cache).
Вот ещё: http://superuser.com/questions/14795...ble-or-disable
Цитата:
Windows XP flushes minimized applications to disk like crazy.. try it yourself, start downloading a large torrent and minimize everything. Pretty soon almost all of your RAM is used as file cache for the torrent instead of your other applications. Disabling the page file will prevent this behavior.

In Windows Vista and Windows 7 though, the system handles this scenario much, much better.. so I'm not sure disabling the page file in these versions will do much of a difference.
В семёрке починили то о чём я писал :).

Мастер
Потому что файл подкачки является частью Windows, и его отключение даже при наличии огромного объёма оперативной памяти настоятельно не рекомендуется самой MS.
Потому что в момент "простоя" она в своп начинает резервировать данные оперативки для гибернации. Это всем известно и никому не интересно. MS всегда рекомендует исходя из умолчальных настроек win, что почти всегда означает состояние абсолютного хаоса на диске и минимальную производительность. Такая политика у этой конторы.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
HabaBuba
Guest
Сообщение от Дитрум:
Самое забавное - у меня уже года два стоит i7 930 3 ghz и за это время, кроме БФ3, не было ни одной игры (ни единага разрыва!!!!11) которая бы дала тормозами и я разогнал бы проц.
Я думал у бф3 отличная оптимизация, играю на ультра , всегда овер 70фпс, хотя карточка греется сильно. Как не странно в Rift, где графика значительно хуже, когда просто стою в городе фпс не поднимается выше 40.
SonAme
Guest
Собственно по процам: i5 2400(или его аналог без граф. ядра 2380) или 2320.
а что такое проц без грф.ядра? чем отличаются друг от друга и почему лучше брать БЕЗ оного?

Сообщение от Roguer:
Если оставить на нем дефолтную винду то да, а еще можно почитать и подумтаь головой)
стойте стойте! систему разве не на него кидать систему надо?
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от SonAme:

стойте стойте! систему разве не на него кидать систему надо?
Имеется ввиду, что систему нужно настроить под использование SSD, а не бросать в дефолтном состоянии, когда она начинает засирать диск. Погуглите - установка Windows на SSD, полезно
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Не так много там настраивать и надо на деле. После установки выключить префетч и суперфетч и гибернацию, дефрагментация отключается сама при установке винды, трим включается сам при установке, уменьшить файл подкачки до минимальных размеров. У интела софтина сама твикает всё, что ей надо.

Вообще вот - http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html

SonAme
Guest
Сообщение от ejen:
Имеется ввиду, что систему нужно настроить под использование SSD, а не бросать в дефолтном состоянии, когда она начинает засирать диск. Погуглите - установка Windows на SSD, полезно
блин предупреждать же надо, что не всё так просто!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Funia:
После установки выключить префетч и суперфетч и гибернацию,
я ничтожество и не знаю таких слов!
ушёл в монастырь!
Последний раз редактировалось SonAme; 04.04.2012 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Рольф_renamed_747558_22122023
Маньяк
С Core i5 650 3.2GHz, 4000MB RAM и Radeon HD 57xx 1024MB, комфортно будет на средних или обновляться?
Старожил
Funia пишет практически стихами:
Убрать префетч и гибернацию,
Дефрагментация отключится сама
SonAme
Guest
Сообщение от Funia:
спс за статью, оч интересно.
тока там написали, что надо удалять файл подкачки, а поцы на форуме трубят, что лучше не надо!
кому верить, и сколько ещё в этой статье таких неправд?
Старожил
Сообщение от SonAme:
тока там написали, что надо удалять файл подкачки, а поцы на форуме трубят, что лучше не надо!
Стоит внимательно дочитать статью до конца. Там тесты и резюме - нет однозначных решений, нужно пробовать и делать выводы самостоятельно, исходя из особенностей своей системы, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы (с)
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от ejen:
Funia пишет практически стихами:
Комп. железо это поэзия :)

Сообщение от SonAme:
Прочитай до конца и сделай вывод из обсуждения в этой теме. Файл подкачки можно оставить минимальным, пусть будет. От этого хуже не станет и места на ССД особо не потеряешь.

Старожил
Сообщение от Funia:
Комп. железо это поэзия :)
вот +100500
Будем редактировать и издавать:
TRIM включится, диск не шумит дефрагментацией,
Свободно кластеры вздохнут...

Свежая цитата в тему с оверклокеров:
"Понимаю, что где то в ветке,на мой вопрос есть ответ, но 490 страниц читать, нет времени.
По своей неопытности, после установки Вин7, объединил по Reid0 SSD с HDD. Соответственно скорость SDD сильно упала. Как вернуть все на свои места,что бы каждый диск был самостоятельным?"
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от wayden:
Потому что в момент "простоя" она в своп начинает резервировать данные оперативки для гибернации.
ну так отключи гибернацию, что бы в своп лишнего не писалось

Я вообще не особо понимаю смысл отключения файла подкачки. SSD от него ни холодно ни жарко, обычному HDD тем более.

как например в crucial m4 узнают ресурс?
CrystalDiskMark - тесты, можно посмотреть уровень износа
CrystalDiskInfo - отчет по работе дисков
HD Tune Pro - тесты

У меня за почти год - износ 1%.

За 4100 часов работы 1% износа это отлично я бы сказал. Дойдет хотя бы до 20-30% - куплю новый, или поставлю с другого компа, там 256 гб стоит.

С чтение тоже все ок, я встречал и куда худшие результаты спустя полгода-год работы:

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ejen:
TRIM включится, диск не шумит дефрагментацией,
Свободно кластеры вздохнут...
Помаемся маленько с гибернацией,
И трояны отловим там и тут

))
Последний раз редактировалось Дитрум; 04.04.2012 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Дитрум, смотри, реально издадим поэму о гибернации
А по поводу Crusial хорошая инфа. Мне он всегда как-то нравился, буду сейчас заказывать новый комп с ним