Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Комп для GW2
Сообщение от Sotoder:
i5 2400(или его аналог без граф. ядра 2380) или 2320
2500к/2500

Сообщение от Sotoder:
ГыФорс гтх 560ti,
его

Сообщение от Sotoder:
Мамка у меня с САТА 2 и если уж и ставить ССД который держит САТА 3, то на мамку с САТА 3
САТА 3 винты спокойно работают на САТА2
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Sotoder:
ССД который держит САТА 3
Вот тут уже можно не париться честно говоря.

Сообщение от Sotoder:
А как насчет их работы?)
560 ti

Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
Сообщение от Дитрум:
САТА 3 винты спокойно работают на САТА2
Это ясно дело что они работают спокойно) Но скорость то у САТА3 в два раза выше) Или глазу человеческому сие будет не заметно?)

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Дитрум:
2500к/2500
Таки штука рублей разницы... не ну если оно стоит того, то штука не деньги
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 03.04.2012 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Sotoder:
Это ясно дело что они работают спокойно) Но скорость то у САТА3 в два раза выше) Или глазу человеческому сие будет не заметно?)
А вот тут и кроется ловушка. У ССД то что, тоже скорость в 2 раза выше станет из-за САТА3?

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Deflike:
Преувеличиваешь.Стоит свтор,бф3 и вов.Ничто из этого не перегружало оперативку.
Ещё один любитель судить исключительно по себе...

Сообщение от Deflike:
Но я просто не верю в такие вещи,когда игра просит больше 4гб
Речь как бы не про "игра просит", а про общую загруженность памяти, когда запущена не только ОС + игра, но ещё и браузер, скайп, аська, музыка и т.д. и т.п.

Сообщение от ejen:
Подскажите, а при использовании SSD действительно файл подкачки лучше отключить вообще?
Сообщение от Funia:
Место жрет!!!
Нет, отключать его не надо. Маленький хинт: в винде можно задать минимальный и максимальный размер файла подкачки. В Win7 минимальный равен 16 Мб. Смело ставим его, а максимальный уже в зависимости от кол-ва оперативки. Например, если у вас 4 Гб, ставьте максимальный размер файла подкачки в 1-2 Гб. Если оперативки много, то можно вообще 512 Мб ограничить своп. В итоге имеем файл подкачки, занимающий 16 Мб на SSD и растущий только в самом крайнем случае.

Сообщение от Sotoder:
Мамка у меня с САТА 2 и если уж и ставить ССД который держит САТА 3, то на мамку с САТА 3
Да пофиг на самом деле. Разница будет видна только в синтетических тестах и только на реально быстрых SSD.

Сообщение от Sotoder:
Собственно по процам: i5 2400(или его аналог без граф. ядра 2380) или 2320. Что по ним скажете?
Отличные процы. Бери без графического ядра, который по деньгам подходит.

Сообщение от Sotoder:
один друг яростно советует не брать ГыФорс гтх 560ti, а взять радион 6870
6870 медленнее GTX 560 Ti. Не слушай друга.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Дитрум:
2500к/2500
Они как бы дороже тех, о которых спрашивал Sotoder.

Сообщение от Sotoder:
Оно того стоит только если брать 2500К и разгонять до 4+ ГГц. Если не разгонять - оно того не стоит.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 03.04.2012 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
А если диски расчитанные на САТА 3 не имеют достаточной скорости чтоб передавать по более широкому каналу больше инфы, то зачем эти САТА3 делать?
Маньяк
Сообщение от Sotoder:
А если диски расчитанные на САТА 3 не имеют достаточной скорости чтоб передавать по более широкому каналу больше инфы, то зачем эти САТА3 делать?
1. Маркетинг.
2. В синтетике эта скорость видна, а вот в реальных задачах на глаз точно разницы не заметишь между САТА2 и 3.
По кулерам вопрос возник.

В Джасте появился в наличии Zalman Performa 10x, который рекомендовали мне в разделе Железа. С Thermalright TS 120 у них цена одна и та же.

Не лучше ли взять Перформу? Она вроде и потише.
Маньяк
Сообщение от Chobox:
В Джасте появился в наличии Zalman Performa 10x, который рекомендовали мне в разделе Железа. С Thermalright TS 120 у них цена одна и та же.

Наверное всё же Залман лучше взять. TR печально знаменит своими фирменными кривыми основаниями. Тут лотерея - какой попадётся.
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Всем спасибо за ответы, а то начитаешься про SSD так кажется, что его лучше купить и положить в сторонку, а то все-равно сдохнет через неделю от циклов перезаписи
Аватар для Roguer_renamed_650860_12012026
Гуру
Если оставить на нем дефолтную винду то да, а еще можно почитать и подумтаь головой)

Сообщение от Funia:
560 ti
у меня эта зараза так шумит в бф3
надеюсь гв2 не такая требовательная к граф ускорителю будет

Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Predator [CD]:
Ещё один любитель судить исключительно по себе...
Я говорю про всех людей,которых я знаю.Я писал об этом,но,видимо, всевышний гуру не удосужился вникнуть.

Речь как бы не про "игра просит", а про общую загруженность памяти, когда запущена не только ОС + игра, но ещё и браузер, скайп, аська, музыка и т.д. и т.п.
Да,Господи,как же можно быть таким упрямым.Что за спор на пустом месте?Игра просит определенное к-во памяти,естественно подразумевается,что память загружена еще чем-то.Прикол в том,что при всем этом включенном никаких проблем с к-вом свободной памяти нету.Да есть те у кого с этим проблемы,но норма-это когда проблем нету,а не когда 4гб не хватает.4гб должно хватать на браузер,скайп,торрент,музыку и игрулю,запущенную на максимальных настройках.Если нужны пруфы-обращайся.

Просто пойми,если у кого-то проблемы с 4мя гигами оперативы,то это не нормально.Это не значит,что нужно больше.4 гигабайта нормально справляются со всеми играми-это просто факт.Ты сможешь запустить любую игру и играть сколько влезет,конечно если не будешь специально запускать лишнее,как упоротый,чтобы доказать обратное.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от [зло]крыска:
надеюсь гв2 не такая требовательная к граф ускорителю будет
ничего не шумит в гв2 работала абсолютно тихо без натуги. хотя конечно от производителя зависит, на них разные кулеры цепляют.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Гуру
Сообщение от Chobox:
Тишина это лишь вопрос вертушки, которую ты сам спокойно можешь заменить на любую более тебе подходящую. А так я бы тоже перформу взял, у меня сейчас стоит Zalman Flex, когда его брал перформу еще не выпустили :(

Сообщение от [зло]крыска:
Сообщение от Kataeva:
ничего не шумит в гв2 работала абсолютно тихо без натуги. хотя конечно от производителя зависит, на них разные кулеры цепляют.
Вы не забывайте, что видеокарта это не просто одна и та же видеокарта в вакууме. Если у вас референсы с турбинами, так это и понятно. Если нереференсы, то там у разных моделей разная эффективность охлаждения и разная шумность. Перед покупкой надо интересоваться что вы покупаете, чтобы не было кота в мешке.

Предводитель
Зомби мутанта
да, и визуально гв2 это далеко не бф3 первое что бросилось в глаза - нечеткость картинки, блюра там не жалели, в видео это было не так заметно, правда минут через 5 уже перестало напрягать.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Последний раз редактировалось Kataeva; 03.04.2012 в 18:42.
Гуру
Сообщение от Deflike:
Ты сможешь запустить любую игру и играть сколько влезет,конечно если не будешь специально запускать лишнее,как упоротый,чтобы доказать обратное.
http://www.overclockers.ru/lab/44711...ya_igr.html#38

Сообщение от Deflike:
Да,Господи,как же можно быть таким упрямым.
Вот и у меня вопрос - как? Хочешь сказать, что Сегун 2й, который жрет от 2,5 гигов памяти будет нормально работать, да? Или Хоумфорт? Или кризис 2, который жрет аж под 3 гига? СВТОР вон на Иллуме у людей за 4 гига жрет. И нет, всё сидит и утверждает про ЛЮБУЮ ИГРУ. Я тебе уже говорил, что на любую не хватит. У меня вот в простое 3 гига памяти занято и никаких мега приложений вообще не работает, при том что 8 всего и гиг подкачки. Было бы четыре гига, то меньше из-за кэша было бы занято ок, но куда бы там влезли эти игры? В файл подкачки, в своп? Тебе приводят примеры игр, для которых 4 гига будет маловато. А ты как упрямый баран продолжаешь твердить про любую игру.

ЗЫ Надеюсь, что не дойдет до нелепых полотенчатых оправданий как у вчерашнего товарища с никак, но гонятся. А то сейчас вдруг окажется, что речь шла о разрешении 1024*768, а там то 4 гигов вообще для чего угодно может хватить и т.д. и т.п. Вот тебе по ссылке конкретный набор игр и я уверен, что там далеко не все сильно жрущие память игры представлены.

Наверное всё же Залман лучше взять.
Сообщение от Funia:
Тишина это лишь вопрос вертушки, которую ты сам спокойно можешь заменить на любую более тебе подходящую. А так я бы тоже перформу взял
Спасибо, тогда буду гоняться за Перформой

И кстати, осмотрев ассортимент на Юлмарте, обнаружил, что их бывает две: 10х и 11х.
Причем больше положительных отзывов собирает первая. Она действительно лучше/качественней/надежней?
Цитата:
в л2 у меня тоже не шумит , а вот в бф-ке да на максе
мне то не мешает, но жена жалуется, я ж по ночам играю

Гуру
Сообщение от Chobox:
Причем больше положительных отзывов собирает первая. Она действительно лучше/качественней/надежней?
10 это первая модель, не на все мамки с 1155 сокетом встает судя по отзывам.

Мастер
Сообщение от Deflike:
Да,Господи,как же можно быть таким упрямым.Что за спор на пустом месте?Игра просит определенное к-во памяти,естественно подразумевается,что память загружена еще чем-то.Прикол в том,что при всем этом включенном никаких проблем с к-вом свободной памяти нету.Да есть те у кого с этим проблемы,но норма-это когда проблем нету,а не когда 4гб не хватает.4гб должно хватать на браузер,скайп,торрент,музыку и игрулю,запущенную на максимальных настройках.Если нужны пруфы-обращайся.

Просто пойми,если у кого-то проблемы с 4мя гигами оперативы,то это не нормально.Это не значит,что нужно больше.4 гигабайта нормально справляются со всеми играми-это просто факт.Ты сможешь запустить любую игру и играть сколько влезет,конечно если не будешь специально запускать лишнее,как упоротый,чтобы доказать обратное.
Win7х64 при загрузке только под себя занимает около гига, потом постепенно расширяясь примерно до 1,5, и х86 и x64 разные вещи по расходу памяти. Как минимум 2 гига съест однопроцессная игра, но сейчас все чаще запускают не один процесс или даже пейджинг. Сколько остается свободной памяти? И что это значит? Это значит что ос будет отправлять часть системных процессов в своп или даже часть ядра. И постоянно подгружаться. С жесткого диска который в сотни раз медленнее оперативной памяти. Особенно весело наблюдать этот процесс при попытке свернуть такую игру. Не все игры, мягко говоря, нормально переносят этот процесс.
Ну а так да, чо. Все же работает! А еще win7 можно запустить на 1 гиге оперативке и все тоже будет работать. Только как.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ejen:
Всем спасибо за ответы, а то начитаешься про SSD так кажется, что его лучше купить и положить в сторонку, а то все-равно сдохнет через неделю от циклов перезаписи
Скажем так, тут слишком рекламируют роль SSD. Да это приятная и полезная вещь, но по сравнению со всем другим наименее приоритетная. Лучше иметь кошерную видеокарту, чем среднюю и с SSD.
Ни одна игра не рассчитывает, что у тебя будет сверхбыстрый жесткий диск и скорость загрузки будет разумной.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 03.04.2012 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
нечеткость картинки, блюра там не жалели
Так он отключает в настройках

Сообщение от Chobox:
И кстати, осмотрев ассортимент на Юлмарте, обнаружил, что их бывает две: 10х и 11х.
Судя по всему да. 11я уж слишком концептуальную конструкцию радиатора имеет. Плюс на неё лишь 1 вентилятор можно установить.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Sotoder:
Но скорость то у САТА3 в два раза выше) Или глазу человеческому сие будет не заметно?)
Ты, как обычный юзер, не заметишь, особенно для игр. На глаз это не заметно никак, скорости САТА2 хватает с головой и даже выше.

Сообщение от Sotoder:
однозначно стоит лишней тысячи
Сообщение от ejen:
гарантия же есть
у интел 5 лет (может у кого-то ещё больше), нормальный срок, через 5 лет такой винт уже не нужен будет

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
у интел 5 лет (может у кого-то ещё больше), нормальный срок, через 5 лет такой винт уже не нужен будет
гарантия не распространяется на выработку ресурса винта, хотя, в любом случае его лет на 5 и хватит как раз)