С чего вдруг телевизоры стали лучше мониторов? В телевизоры никто никогда не всматривается и сморят вообще с расстояния. Такой четкости как у мониторов от них не требовалось никогда, зачем производителям делать их такими крутыми? ;)
Дело не в крутости, а в технологиях. И не забываем, что речь идет конкретно про видео контент, ну и понятно, что про HD видео контент. Кто не верит запустите любой нормальный full HD BDrip или remux на вашем мониторе и на нормальном телевизоре. Вы в жизни на мониторе не увидите такой четкости картинки как на телевизоре, я даже не знаю как это описать. Разница просто небо и земля.
Добавлено через 9 минут
2 и 8 не увидишь, вот только говорить о том что в IPS реально 8, это тоже самое что рассказывать о бактериях, ни разу их не видя. Циферки у монитора и реальная скорость две большие разницы. У моего монитора написано 2, реально с серого на серый это 5. Делаем выводы.
В школе на уроках биологии помню нам под микроскопом много чего показывали, так что ответственно заявляю - видел!
Ну а у моего монитора заявлено 5, а на самом деле 14, без функции овердрайва. Я вроде считаю себя не особо слепым, но включал и выключал эту функцию и не заметил в играх разницы. В целом вот тут хорошо об этом написано:
http://www.overclockers.ru/images/la...2_hp_zr24w.jpg
Как было сказано ранее, у монитора присутствует опция OverDrive, активирующая этакий «разгон» матрицы. По умолчанию она выключена, что немного странно. По изображению выше можно увидеть заметную разницу с OD Off и On. Без «овердрайва» по скорости ZR24W скорее относится к ранее рассмотренным мониторам на e-IPS с заявленной скорость от 8 до 14 мс. После его включения длина шлейфов («смазов») по проведённым тестам и просто на собственный взгляд значительно сокращается, а итоговая скорость матрицы хотя и не намного, но опережает соперника в лице Dell U2410.
На сделанных фотографиях в основном это можно увидеть только на движущейся машинке. Но поверьте – разница есть и на любом другом активном изображении. Вот только в играх я её особо не заметил. В первую очередь это связано с погруженностью в мир игры, когда совершенно не задумываешься о том, что и насколько сильно смазывается. Тем более, сегодня почти в каждой игре используются эффекты Motion Blur и Bloom. Тут уже и не поймёшь, кто же виноват в этой мазне…
Так что да, я как на своем старом гнусмасовском мониторе с гтг 2мс не видел мазни (думаю там тоже реально 8-10), так и на IPS этой мазни не вижу. Т.е. в плане отклика разницы нет, если ее вот такими тестами не выискивать.
Это как с памятью прям - да, 1600 быстрее 1333, но разницу эту увидеть можно в очень специфичных условиях и если сильного этого захотеть.