Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Предводитель
Зомби мутанта
Re: Комп для GW2
насмешил. да если сесть на пол и оттуда смотреть цвет у меня искажается. беда... иду сдавать в магазин

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
А есть у кого тестовые картинки или еще что на монитор, чтобы оценить качество того, что есть?

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Re: Я чайник. Выбираю комп САМ
Сообщение от Kitd:
А вот и истинная жертва маркетологов)
E-IPS от H/P/S-IPS отличаются цветовым охватом и способом его получения.
Ч/б моник от H/P/S-IPS отличается цветовым охватом и способом его получения.

Сообщение от Дитрум:
Чушь, это дорогой IPS для дизайнеров и художников. E-IPS это удешевленная технология для выпуска IPS на потребительский рынок, по сравнению с TN - лучше углы обзора, более естественный цвет.
Чушь это 260 тыс цветов. А так да, e-IPS получше чем TN.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Funia:
ЗЫ Надеюсь тут не появятся комментаторы мол чего это у IPS цвета почти один в один с TN... Ну так вы подумайте сначала сами на каком мониторе вы это смотрите.
Как то давно, друг купил моник и послал письмо другому другу со скриншотом:
смотри какой классное сведение

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Последний раз редактировалось master_of_shadows_renamed_26810_26092019; 25.03.2012 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
Меня всегда умиляла реклама телевизоров по ТВ. Но если разница в том видио видна и при идеальных условиях, значит мой монитор нормально показывает?

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Сообщение от McLeoud:
А вы где и чего видели в интернете, доступное к покупке через Visa Electron/Maestro? NCsoft за них точно ничего нигде не продает
Сообщение от zuzya:
Електрон картами (у нас, это чаще всего ЗП карты), visa electron и maestro, нельзя расплачиваться в интернетах по определению.
Сегодня купит в NCSoft Store трилогию Guild Wars за 24,99 с помощью своей стипендиальной Visa Electron. Я особенный?
Сообщение от Kataeva:
насмешил. да если сесть на пол и оттуда смотреть цвет у меня искажается. беда... иду сдавать в магазин
Ну в общем для игр, как говорилось, это не особо заметно. А если даже банально в фотошопе что-то рисуешь, то обычная заливка экрана простым цветом превращается в градиент в разных концах монитора :)

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от ezd:
в фотошопе что-то рисуешь
у меня он даже не установлен

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ejen:
По идее хотел бы сравнить вышеупомянутый HP c этим деллом
На самом деле надо ехать и сравнивать вживую, предварительно почитать о задержках в играх - изредка еще попадаются модели с задержкой. Я выбирал между Асус, кажись 238, HP и DELL - мне больше всего понравился Делл.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от R417:
Но если разница в том видио видна и при идеальных условиях, значит мой монитор нормально показывает?
Разница видна и видно то, что ты на самом деле увидишь в живую своими глазами это не одно и тоже. Уже не говоря о том, что техника, которая снимает видео, тоже может искажать цвета. Всё что касается цвета, контрастности и т.д. надо смотреть только в живую. Ну а на такие простые вещи как углы обзора можно посмотреть и на видео.

Сообщение от Kataeva:
Оно искажается когда ты уже смотришь не под прямым углом. Я уже 2 раза написал, что многих это никак не напрягает и это нормально. И я очень сомневаюсь, что смотришь кино ты сидя ровно перед монитором, уже не говоря о том, что смотреть фильм на монике может сразу пара и больше человек и тем кто дальше от центра изображение будет искажаться сильнее из-за плохих углов обзора.
Давай уясним, что никто тут не обсирает твой выбор. Мы говорим лишь о недостатках матрицы как таковой, которые были, есть и скорее всего на этой матрице так и будут. И никуда от них не деться. И даже наглядно это продемонстрировали. А ты это воспринимаешь так как-будто мы твой выбор удобряем навозом тут и делаешь какие-то неадекватные заявления мол "у меня монитор особенный, у меня ничего не искажается".

Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от R417:
А есть у кого тестовые картинки или еще что на монитор, чтобы оценить качество того, что есть?
Мне помогали эти ICC-профили:

http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
По крайней мере на нескольких мониторах качество цветопередачи реально улучшалось с применением этих профилей. Обновляются постоянно
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Chobox:
Сегодня купит в NCSoft Store трилогию Guild Wars за 24,99 с помощью своей стипендиальной Visa Electron. Я особенный?
Ну, если на твоей Visa Electron проставлен CCV, тогда, видимо, шанс купить через нее есть - обычно VE такого удовольствия лишены.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Аватар для Ded_Pihto_renamed_894122_16022020
Старожил
Сообщение от ejen:
Спасибо. А ты вживую свой не сравнивал с упомянутым НР?
Просто чаще всего именно эти два монитора упоминают с хорошей стороны, а я боюсь, что не найду их рядом у себя в дыре
Не, не сравнивал. Кстати, ты наврятли увидишь между ними разницу в качестве картинки. Если же тебя интересует скорость матрицы, то по тех характеристикам НР быстрее на 1 мс (gtg). Я бы посоветовал тебе идти в магаз и смотреть там, если у них есть оба. Если есть только один, то бери не раздумывая любой из них.

Старожил
Сообщение от McLeoud:
Ну, если на твоей Visa Electron проставлен CCV, тогда, видимо, шанс купить через нее есть - обычно VE такого удовольствия лишены.
Сейчас дело не в типе карты, а в разрешении или запрещении банка платить данной картой в интернете. С точки зрения авторизации карты внутри сайта там пофиг, как именно называется карта - platinum или electron. Раньше электроны были по умолчанию закрыты для сетевых платежей, пэтому многие селлеры писали - кроме визы электрон. Сейчас все-равно, можно подойти в банк и раскрыть любую карту для интернет. Некоторые банки требуют раскрывать на определенную сумму единоразово или на неделю например, потом по новой. Делается это из соображений безопасности. Некоторые банки принципиально отказываются раскрывать карту для сетевых платежей, и требуют для этого завести виртуальную карту

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Ded_Pihto:
Не, не сравнивал. Кстати, ты наврятли увидишь между ними разницу в качестве картинки. Если же тебя интересует скорость матрицы, то по тех характеристикам НР быстрее на 1 мс (gtg). Я бы посоветовал тебе идти в магаз и смотреть там, если у них есть оба. Если есть только один, то бери не раздумывая любой из них.
Ок ты меня успокоил потому что не очень надесь что увижу их рядом
Последний раз редактировалось ejen_renamed_35668_14042020; 25.03.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от ejen:
Сейчас дело не в типе карты, а в разрешении или запрещении банка платить данной картой в интернете.
А, ну вот и ответ всем "электорнщикам" - идите в свой банк и узнавайте, разрешены ли с вашей карты платежи через инет

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Старожил
Сообщение от McLeoud:
А, ну вот и ответ всем "электорнщикам" - идите в свой банк и узнавайте, разрешены ли с вашей карты платежи через инет
Вообще сейчас каждый банк в борьбе с е-мошенничествами придумывает свои ограничения - кто-то устанавливает лимит по количеству транзакций/день, кто-то просто лимит разовой суммы транзакции. Свыше этой суммы уже требуется телефонная авторизация. Но многие по умолчанию просто закрывают карты от сетевых платежей. И кстати визы электрон сейчас тенденция переставать выпускать. Остаются карты дебетовые и кредитные, а по типу - классик, голд, платинум и инфинити. Это по Визе, по Мастеркарту аналогично
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
ну каждому свое
TN я бы за бесплатно не взял
яркость и контраст меняется при малых углах
фотки обрабатывать нереально, фильмы смотреть ацтойно, в играх 15-18 мс за глаза - TN ни какого преимущества
опять же качественный монитор при калибровке позволяет выставить яркость поменьше - на глаза так не давит, у меня 20% дома на постоянку
можно сэкономить на всех комплектующих, но только не на монике имхо
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от RURU:
опять же качественный монитор при калибровке позволяет выставить яркость поменьше - на глаза так не давит, у меня 20% дома на постоянку
Одна из причин, по которой я покупал свой DELL 2412 - более естественные цвета, правильные углы и возможность хорошо настроить соотношение яркости и контраста. Все это снижает нагрузку на глаза. Профиль брал с тфтцентрал+допиливал напильником под себя.

Тем, кто не может понять разницу только один совет - вживую взять хороший большой TN монитор и рядом поставить E-IPS. Условие -оба монитора должны быть настроены, настройки из коробки полная фигня обычно. Запустите свою любимую игру и пару фильмов...и все поймете. Сделать выводы на основании картинок в интернете, обзоров и сравнений нереально.
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Тем, кто не может понять разницу только один совет - вживую взять хороший большой TN монитор и рядом поставить E-IPS.
Все равно не все увидят. Я другу так хвастался своим НР и демонстративно сравнивал его со стоящим рядом какие-то 22" TN самсунгом не первой свежести. Он меня убил своей фразой - "а какая между ними разница?!". Когда ему сказал еще и про ценовую разницу, то он у виска покрутил и сказал, что я херней страдаю ))) Ну вот у всех восприятие цвета разное, ничего тут не поделаешь. Везет тем, кто не видит разницы между разными матрицами, можно хорошо экономить.

ЗЫ Кстати, принципиально не смотрю фильмы на мониторах. Рядом с нормальным телеком даже мой любимый HP для просмотра кино смотрится как дешевое говно.

Маньяк
Сообщение от Funia:
Все равно не все увидят. Я другу так хвастался своим НР и демонстративно сравнивал его со стоящим рядом какие-то 22" TN самсунгом не первой свежести. Он меня убил своей фразой - "а какая между ними разница?!"
я твой друг, амиго! =)

По моникам. А вот если бы анеты замутили Сразу! в 3D .....
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Сообщение от Funia:
ЗЫ Кстати, принципиально не смотрю фильмы на мониторах. Рядом с нормальным телеком даже мой любимый HP для просмотра кино смотрится как дешевое говно.
что за телек у тя тогда?

Сообщение от McLeoud:
Ну, если на твоей Visa Electron проставлен CCV, тогда, видимо, шанс купить через нее есть
Да, CСV проставлен.
Сообщение от ejen:
Сейчас все-равно, можно подойти в банк и раскрыть любую карту для интернет. Некоторые банки требуют раскрывать на определенную сумму единоразово или на неделю например, потом по новой. Делается это из соображений безопасности. Некоторые банки принципиально отказываются раскрывать карту для сетевых платежей, и требуют для этого завести виртуальную карту
Интересно, я раньше об этом не знал. Карточка у меня Сбербанка, специально под электронные платежи не раскрывалась.
Сообщение от McLeoud:
идите в свой банк и узнавайте, разрешены ли с вашей карты платежи через инет
Мы пошли другим путем - опытным
Старожил
Сообщение от Chobox:
Да, CСV проставлен.

Интересно, я раньше об этом не знал. Карточка у меня Сбербанка, специально под электронные платежи не раскрывалась.

Мы пошли другим путем - опытным
Я конечно не знаю оборотов по твоей карте но я рекомендую карты от инета закрывать по умолчанию. Либо виртуалка куда ты перебрасываешь нужную сумму, либо лимит на сумму, устанавливаемый по телефону или онлайн. Целее будет особенно это касается геймеров, инернет-шопперов, короче категории риска, оперующие платежами в сети
Сообщение от ejen:
но я рекомендую карты от инета закрывать по умолчанию. Либо виртуалка куда ты перебрасываешь нужную сумму, либо лимит на сумму, устанавливаемый по телефону или онлайн. Целее будет
Интернет-шоппингом не балуюсь, у меня необходимость будет только купить с её помощью GW2 и периодически пользоваться для покупки мелочи в шопе, никаких сторонних других "левых" сайтов. Но, как говориться, береженого Бог бережет. Спасибо за совет
Гуру
Сообщение от EviLLivE:
что за телек у тя тогда?
Да ничего особенного, Самсунг ue40d6530ws. Модель в принципе особо не имеет значения, у меня есть старенький (года 4 ему уже вроде) самсунговский LCD телек 32", так он тоже гораздо лучше для видео контента. В целом любой нормальный телек с диагональю от 32" на голову выше монитора в этом плане.

Мастер
Сообщение от Дитрум:
Тем, кто не может понять разницу только один совет - вживую взять хороший большой TN монитор и рядом поставить E-IPS. Условие -оба монитора должны быть настроены, настройки из коробки полная фигня обычно. Запустите свою любимую игру и пару фильмов...и все поймете. Сделать выводы на основании картинок в интернете, обзоров и сравнений нереально.
Был вот этот: http://www.ixbt.com/monitor/samsung193pp.shtml
Недавно купил вот такой: http://www.samsung.com/ru/consumer/c.../LS27A950DS/CI

Как можно понять, первый на матрице PVA, второй TN. Контрастность, цветность и яркость у первого за все годы нареканий не вызвали ни разу, картинка отличная. Второй на современной TN. Еще раз подчекну, на современной. Если кто не знает, поколения меняются и качество TN на месте не стоит. Отличия: при смещении угла обзора падает яркость экрана и насыщенность цвета (цвета бледнеют). Они давным давно уже не смещаются, как любят демонстрировать ютюбные ролики дедовских времен, а градус обзора значительно лучше, искажений нет. Цветов может быть 256т в теории, на практике они уже много лет как восстанавливаются по сложному алгоритму до нескольких миллионов. Не годиться для художников, но обычный пользователь не заметит.
И кстати, скорость имеет значение. При быстрых сменах муар будет, его не видеть это тоже самое что "в-свтор-ничего-не-лагает". Естественно, если только сидеть в интернетах, то ничего блюрить и не будет.

P.S. IPS отличается от других тем, что черный цвет у нее не черный, а темно-синий. Разогнанная E-IPS по качеству, мягко говоря, не очень. Имеются в виду игры, ведь это раздел игр. Если точнее, то если монитор "не угадывает" переход оттенка, то это его настолько тормозит и портит картинку, что лучше бы он просто тормозил. Возможно это сейчас улучшили, но когда эту технологию отрабатывали она полностью сливала обычным MVA по всем параметрам.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)