Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Re: Комп для GW2
Сообщение от wayden:
И кстати, скорость имеет значение.
Ага, когда речь идет о 2-10 против 25-30+. А вот видеть разницу в между например 2 и 8 это все равно что рассказывать, что видишь бактерий без микроскопа.

Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Funia:
А вот видеть разницу в между например 2 и 8 это все равно что рассказывать, что видишь бактерий без микроскопа.
Ну, некоторых одноклеточных вполне можно разглядеть без микроскопа ))

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Funia:
В целом любой нормальный телек на голову выше монитора в этом плане.
У меня делл 23" ультрашарп и телек LG 28" (помоему) фулл хд за 15к. На монике как-то четче/красочнее/просто лучше

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
С чего вдруг телевизоры стали лучше мониторов? В телевизоры никто никогда не всматривается и сморят вообще с расстояния. Такой четкости как у мониторов от них не требовалось никогда, зачем производителям делать их такими крутыми? ;)

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Гуру
Сообщение от McLeoud:
Ну, некоторых одноклеточных вполне можно разглядеть без микроскопа ))
Да, на гохе так таких море, чего стоит только наш новостной раздел) Хорошее замечание

Сообщение от Garald:
У меня делл 23" ультрашарп и телек LG 28" (помоему) фулл хд за 15к.
Честно говоря не видел в телеках нормальных матриц до диагонали в 32". У родителей дома на кухне висит 26" тоже самсунг какой-то с красной рамкой - УГ полное, реально хуже монитора. Ща отредактирую свою мысль.

Мастер
Сообщение от Funia:
Ага, когда речь идет о 2-10 против 25-30+. А вот видеть разницу в между например 2 и 8 это все равно что рассказывать, что видишь бактерий без микроскопа.
2 и 8 не увидишь, вот только говорить о том что в IPS реально 8, это тоже самое что рассказывать о бактериях, ни разу их не видя. Циферки у монитора и реальная скорость две большие разницы. У моего монитора написано 2, реально с серого на серый это 5. Делаем выводы.

upd
У старого монитора заявленная скорость 8, реально она была 15-16. Это уже видимо. Но е-ips отличаются тем, что могут генерировать цветовой "блюр" в случае случайных переходов.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Гуру
Сообщение от ezd:
С чего вдруг телевизоры стали лучше мониторов? В телевизоры никто никогда не всматривается и сморят вообще с расстояния. Такой четкости как у мониторов от них не требовалось никогда, зачем производителям делать их такими крутыми? ;)
Дело не в крутости, а в технологиях. И не забываем, что речь идет конкретно про видео контент, ну и понятно, что про HD видео контент. Кто не верит запустите любой нормальный full HD BDrip или remux на вашем мониторе и на нормальном телевизоре. Вы в жизни на мониторе не увидите такой четкости картинки как на телевизоре, я даже не знаю как это описать. Разница просто небо и земля.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от wayden:
2 и 8 не увидишь, вот только говорить о том что в IPS реально 8, это тоже самое что рассказывать о бактериях, ни разу их не видя. Циферки у монитора и реальная скорость две большие разницы. У моего монитора написано 2, реально с серого на серый это 5. Делаем выводы.
В школе на уроках биологии помню нам под микроскопом много чего показывали, так что ответственно заявляю - видел!
Ну а у моего монитора заявлено 5, а на самом деле 14, без функции овердрайва. Я вроде считаю себя не особо слепым, но включал и выключал эту функцию и не заметил в играх разницы. В целом вот тут хорошо об этом написано:

Цитата:
http://www.overclockers.ru/images/la...2_hp_zr24w.jpg

Как было сказано ранее, у монитора присутствует опция OverDrive, активирующая этакий «разгон» матрицы. По умолчанию она выключена, что немного странно. По изображению выше можно увидеть заметную разницу с OD Off и On. Без «овердрайва» по скорости ZR24W скорее относится к ранее рассмотренным мониторам на e-IPS с заявленной скорость от 8 до 14 мс. После его включения длина шлейфов («смазов») по проведённым тестам и просто на собственный взгляд значительно сокращается, а итоговая скорость матрицы хотя и не намного, но опережает соперника в лице Dell U2410.

На сделанных фотографиях в основном это можно увидеть только на движущейся машинке. Но поверьте – разница есть и на любом другом активном изображении. Вот только в играх я её особо не заметил. В первую очередь это связано с погруженностью в мир игры, когда совершенно не задумываешься о том, что и насколько сильно смазывается. Тем более, сегодня почти в каждой игре используются эффекты Motion Blur и Bloom. Тут уже и не поймёшь, кто же виноват в этой мазне…
Так что да, я как на своем старом гнусмасовском мониторе с гтг 2мс не видел мазни (думаю там тоже реально 8-10), так и на IPS этой мазни не вижу. Т.е. в плане отклика разницы нет, если ее вот такими тестами не выискивать.
Это как с памятью прям - да, 1600 быстрее 1333, но разницу эту увидеть можно в очень специфичных условиях и если сильного этого захотеть.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 25.03.2012 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Но собственно говоря, я писал о том, что кому-то нужны шашечки (омфг, у меня же самый крутой IPS), а кому-то ехать (TN в современном виде отличная матрица). Позволяя покупать монитор современный размеров по реальной цене.

Гуру
Эм, я что-то пропустил или e-IPS (в моем мониторе HP сама компания называет почему то матрицу H2-IPS) вдруг стал самым дорогим IPS? Что же тогда делать с полу-проф и проф мониторами по 50-60+ и 100+к?
Кому-то просто хочется ехать с нормальными цветами (ДЛЯ СВОЕГО, пля, ВОСПРИЯТИЯ) и с нормальным углами обзора. И они берут то, что их устраивает. Причем взять это можно за вполне адекватные деньги.

Сообщение от wayden:
Цветов может быть 256т в теории, на практике они уже много лет как восстанавливаются по сложному алгоритму до нескольких миллионов.
Логика из разряда: оптический зум в теории 4х, но по сложному алгоритму делается цифровой 30х - нафиг покупать ультразумы?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Мастер
Сообщение от Funia:
Ну а у моего монитора заявлено 5, а на самом деле 14, без функции овердрайва. Я вроде считаю себя не особо слепым, но включал и выключал эту функцию и не заметил в играх разницы. В целом вот тут хорошо об этом написано:
Я бы тоже отключил, мне бы скорости вполне хватило. Но кому-то могло и не хватить, это психологический момент. Как у меня например на старом ЭЛТ была такая матрица, которую для фиксации надо удерживать нитью. Она очень тонкая, но ее видно на экране. И вот однажды я ее увидел. И все, ппц. С тех пор я ее все время видел и это раздражало.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Funia:
Эм, я что-то пропустил или e-IPS (в моем мониторе HP сама компания называет почему то матрицу H2-IPS) вдруг стал самым дорогим IPS? Что же тогда делать с полу-проф и проф мониторами по 50-60+ и 100+к?
Кому-то просто хочется ехать с нормальными цветами (ДЛЯ СВОЕГО, пля, ВОСПРИЯТИЯ) и с нормальным углами обзора. И они берут то, что их устраивает. Причем взять это можно за вполне адекватные деньги.
Еще раз. Современные TN матрицы показывают такой цветовой охват, что разницу видят не все профессиональные художники. О простых пользователях и говорить нечего. Лично я у себя на мониторе не вижу разницу в цвете между МVA\PVA и моим TN. Углы обзора совершенно нормальные, пока голова в пределах поверхности монитора, это большое пространство, можно сесть втроем, если впритирку.

Последний раз редактировалось wayden; 25.03.2012 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Психологический момент понимаю, есть такие бзики у многих. Я вот, как уже написал, после телевизора не могу смотреть ничего на мониторе. А на телеке минимум 720р (с сериалами 1080р редко выходит и обычно долго таких релизов ждать надо), а фильмы так только фулл хд и с хорошим битрейтом. Не хочу смотреть на мыло и всё тут. Ща в отпуске смотрел фильмы на нетбуке невесты - Врагу не пожелаешь. А раньше ведь ниче, на толстых кинескопах с видиками смотрели всё подряд и пофиг было.

Сообщение от Funia:
Дело не в крутости, а в технологиях. И не забываем, что речь идет конкретно про видео контент, ну и понятно, что про HD видео контент. Кто не верит запустите любой нормальный full HD BDrip или remux на вашем мониторе и на нормальном телевизоре. Вы в жизни на мониторе не увидите такой четкости картинки как на телевизоре, я даже не знаю как это описать. Разница просто небо и земля.
В упор не понимаю что с чем сравнивать. У меня Dell U2410, у предков в комнате висит телик 42" LG кажется. Цифровой контент отображается одинаково, только на телике зерно крупнее. О каких технологиях идет речь?

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Гуру
Завтра постараюсь наглядно показать в чем разница.

ЗЫ На каком контенте разницы то не видишь?

Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Funia:
а фильмы так только фулл хд и с хорошим битрейтом
5т забито полноценными блюреями Только их,только максимальный битрейт

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Мастер
На телике зерно однозначно крупнее и он не позволяет выеживаться с многомониторностью, если вдруг сильно захочется. Но может современные позволяют, хз, мне это как-то не интересно.

upd
Точно, у них же уже у всех DVI есть.

Гуру
Сообщение от wayden:
Точно, у них же уже у всех DVI есть.
HDMI. И VGA до сих пор пихают. Не уверен, что есть современные модели с DVI, а если и есть, то в виде исключения.

Мастер
Сообщение от Garald:
5т забито полноценными блюреями Только их,только максимальный битрейт
Купил такой монитор ради 3D. Мой личный бзик доволен вплоть до радостного повизгивания.

В Бездне на Баше совершенно случайно наткнулся на цитату "в тему" вашей полемики про ТВ, мониторы и их технологии
Цитата:
Работаю продавцом в магазине компютерной техники. Пришел клиент с вопросом, имеется ли у нас в наличии HDMI флешка. После моего утвердительного НЕТ и ТАКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, он ответил, что они существуют уже OMG как давно. Скорость передачи данных на них в сотни раз выше чем через USB и флешка сама конвертирует ЛЮБУЮ информацию в HD формат. Финальным аккордом было заявление, что через неё можно установить Windows на любой телевизор с HDMI выходом.
Сообщение от wayden:
Современные TN матрицы показывают такой цветовой охват, что разницу видят не все профессиональные художники.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ezd:
У меня Dell U2410, у предков в комнате висит телик 42" LG кажется. Цифровой контент отображается одинаково, только на телике зерно крупнее.
Поставь их рядом, поймёшь разницу.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Последний раз редактировалось master_of_shadows_renamed_26810_26092019; 26.03.2012 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от master_of_shadows:
Поставь их рядом, поймёшь разницу.
Если будет запущен какой-нибудь непонятный двд-рип, то вполне вероятно, что монитор даже выгоднее телека будет смотреться

Аватар для zuzya_renamed_47132_14012023
Старожил
Сообщение от Chobox:
Сегодня купит в NCSoft Store трилогию Guild Wars за 24,99 с помощью своей стипендиальной Visa Electron. Я особенный?
Да. знач на твоей карте есть трёхзначный или четырёхзначный код международной платежной ситстемы. Таких карт 1%

ответили раньше уже. Маклауд везде успевает

I Don`t Like The Drugs, but the Drugs like Me
Мастер
Сообщение от master_of_shadows:
Из статьи про профессиональное тестирование монитора на TN от 13.03.11
Цитата:

Alienware OptX AW2310, пользовательские настройки — цветовой охват

Во второй раз Alienware OptX AW2310 удивил автора показателями точности цветопередачи. В стандартном режиме среднее значение ΔE равняется 5,63, и в прочих режимах, исключая самые агрессивные, также остается достаточно низким для монитора с панелью TN+Film. Для сравнения, даже профессиональный дисплеи на основе IPS-матрицы NEC MultiSync PA271w, недавно протестированный в нашей лаборатории, в некалиброванном виде демонстрирует ΔE=5,58.
Действительно, смешно.

Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от wayden:
Недавно купил вот такой: http://www.samsung.com/ru/consumer/c.../LS27A950DS/CI
симпатичный. хотя даже по сайту видно глянцевость матрицы. это современно (модно). правда если он будет стоять напротив окна или источника света, то весь интерьер помещения и даже лицо пользователя будет в монике

Добавлено через 5 минут
Сообщение от wayden:
Еще раз. Современные TN матрицы показывают такой цветовой охват, что разницу видят не все профессиональные художники. О простых пользователях и говорить нечего. Лично я у себя на мониторе не вижу разницу в цвете между МVA\PVA и моим TN. Углы обзора совершенно нормальные, пока голова в пределах поверхности монитора, это большое пространство, можно сесть втроем, если впритирку.
сильно. полностью НЕ согласен. причем если на 19-22" еще возможна ситуация "пока голова в пределах поверхности монитора", то на 27" я хз как это удаётся )
Последний раз редактировалось RURU_renamed_557576_02062020; 26.03.2012 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Посмотрел первую страницу, ничего не увидел, поэтому спрашиваю так: какого компа хватит для ГВ2? а то не хотелось бы как в ТОРе тупить@тормозить.