Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Re: Комп для GW2
Люди,если хотите пользоваться браузером во время игры,то покупайте 16/32 гига Хотите 6-8?Нет,нельзя.Только 4 - строго для игр,или 16/32 - для браузер+игры.У кого нету денег на них,ваша беда,вы будете вечно закрывать браузеры перед игрой,как это делает iSinner

Живи в своих фантазиях дальше

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Пля, еще один демагог графоман в теме. ПРОЦЫ ГОНЯТСЯ, НИКАК, НО ГОНЯТСЯ! Это вообще эпик фраза, видимо желание оставить за собой последнее слово на столько сильно, что готов при этом писать любую хрень.

Сообщение от iSinner:
Надо быть ослом что бы сказать что мать Х не гонится потому что на нее можно поставить процессор с заблокированным множителем.
Как МАТЬ может гнаться?
В любом случае, ты уже наверное разгонял 2500к на мамках серии H. Поделись своими успехами, мы же тут бездари одни сидим, ничего не понимаем.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от iSinner:
мониторинг никогда не подскакивал до 4, даже в БФ3, хотя вот говорят что бывает такое, чем лично удивлен.
А чего ей подскакивать до четырех, если в фоне всё что может забить память выключено?

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 03.04.2012 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
iSinner
Guest
Сообщение от Garald:
А с чего он начался?
С вопроса SonAme о материнках, выше зацитатил, повторно не буду.
Сообщение от Garald:
Ты начал выпендриваться,что оказывается мы все того и не знаем главного:
О боже, я сказал очевидную вещь, и потом подкрепил мемом. Если этот "секрет"(сейчас заквотил, ибо без кавычек вы всерьез так считаете как я посмотрю)
Сообщение от Garald:
Потом ты начал выпендриваться о том,что процы, в том числе SB с "k", можно гнать по шине на любой матери. Сказав гениальнейшую фразу:
Чукча не читатель. Приведи мне линк где я говорю что "процы с К можно гнать по шине". Это твои фантазии и домыслы. Последний раз привожу цитаты.
Ты сказал:
Цитата:
Процы с буквой "k" можно разгонять
Я:
Цитата:
Открою всем секрет. Можно разгонять любой проц. Даже тот что на видеокарте(GPU).
Дальше мне сделали замечания мол :
Сообщение от Funia:
Прямо срыв покровов, все сели от удивления в этой теме.
на что я ответил мемом, якобы и так понятно что сказал очевидную вещь, даже заикаться об этом смысла нет. Дальше ты:
Сообщение от Garald:
Ты такой умныыыыый)
на что я запостил еще один мем, еще раз дав понять что и так понятно уже. Дальше меня заквотил предатор:
Сообщение от Я:
Разгонять можно на любой материнки
Сообщение от Predator [CD]:
Если речь про SB (2500K) - нет, не на любой.
Вот тут и начался спор. Я говорил о том что гонится любая мать.
И я вообще не заводил разговор о том
Сообщение от Garald:
что процы, в том числе SB с "k", можно гнать по шине на любой матери.
Это твой вымысел. В след раз будь добр запости мне линк где я говорю что процы серии К гонятся по шине, и вот только не надо мне постить то что я говорю чисто ради утверждения факта, а не для того что бы это воспринимать как адекватный разгон проца. Еще раз повторю:
Цитата:
Сообщение от master_of_shadows:
Ты писал об процах, серии К и не К. Хватит уже.
Во первых, не с этого высказывания был начат спор.
Во вторых, цель высказывания никак не подразумевает утверждения того что СБ не К гонятся на ура, так что твои утверждения о том что я
писал об процах, серии К и не К
просто с потолка упали. Я говорил о процах серии К и не К? да вы ума лишились. Еще скажите что вот 8086 проц не гонится, так что мое утверждение их и подразумевает, ну ей богу, смех да и только.
Гуру
Сообщение от iSinner:
Приведи мне линк где я говорю что "процы с К можно гнать по шине". Это твои фантазии и домыслы.
Сообщение от Predator [CD]:
Твои знания о разгоне несколько устарели. SB не разгоняется по шине. Вообще. Повышение частоты шины на 5-6 МГц в абсолютном большинстве случаев вызывает нестабильность системы.
Сообщение от iSinner:
Разгоняется, никак, но разгоняется
Это цитатой ты отвечал на то, что SB не разгоняется по шине. Слов из песни вырежешь. Демагог.

iSinner
Guest
Сообщение от Garald:
Люди,если хотите пользоваться браузером во время игры,то покупайте 16/32 гига Хотите 6-8?Нет,нельзя.Только 4 - строго для игр,или 16/32 - для браузер+игры.У кого нету денег на них,ваша беда,вы будете вечно закрывать браузеры перед игрой,как это делает iSinner
Сообщение от iSinner:
Чего ты фейспалмишь, не согласен с рекомендацией о том что для таких как ты нужны 8/16/32 гб, в зависимости от количества прог в бэкграунде?

Сообщение от Garald:
Живи в своих фантазиях дальше
И тебе того же
Сообщение от Funia:
Пля, еще один демагог графоман в теме. ПРОЦЫ ГОНЯТСЯ, НИКАК, НО ГОНЯТСЯ! Это вообще эпик фраза, видимо желание оставить за собой последнее слово на столько сильно, что готов при этом писать любую хрень.
Эпик это вырывать фразы из контекста, игнорировать все объяснения, и показывать пальцем на всех остальных. В отличии от тебя, я привел цитаты и разъяснил все что сказал, а ты лишь ткнул пальцем и выплеснул желчь. Желания у меня лишь плюнуть да оставить вас варится в вашем же счастье.
Сообщение от Funia:
Как МАТЬ может гнаться?

Сообщение от Funia:
В любом случае, ты уже наверное разгонял 2500к на мамках серии H. Поделись своими успехами, мы же тут бездари одни сидим, ничего не понимаем.
Не знаю кем ты себя считаешь, это уже лично твое дело, видимо слова другим в уст сувать, как и самокритикой заниматься, это ваши личные предпочтения.
Сообщение от Funia:
А чего ей подскакивать до четырех, если в фоне всё что может забить память выключено?
Вот и я причин не вижу, фотошоп закрыт, 3дмакс(а не марк, чукчи блин) тоже, причин не вижу
Цитата:
В след раз будь добр запости мне линк где я говорю что процы серии К гонятся по шине, и вот только не надо мне постить то что я говорю чисто ради утверждения факта, а не для того что бы это воспринимать как адекватный разгон проца. Еще раз повторю:
Цитата:
Ты писал об процах, серии К и не К. Хватит уже.
Во первых, не с этого высказывания был начат спор.
Во вторых, цель высказывания никак не подразумевает утверждения того что СБ не К гонятся на ура, так что твои утверждения о том что я
писал об процах, серии К и не К
просто с потолка упали. Я говорил о процах серии К и не К? да вы ума лишились. Еще скажите что вот 8086 проц не гонится, так что мое утверждение их и подразумевает, ну ей богу, смех да и только.
+
Сообщение от Funia:
Это цитатой ты отвечал на то, что SB не разгоняется по шине. Слов из песни вырежешь. Демагог.
=

В общем мне надоело. Удачи вам, вы тут и сами за всех и вместо других все сказать можете, разберетесь.
Мастер
Надоело. Ну слился и слился, что труп то пинать уже 2 страницы. Забавно как оно повизгивает? Не будьте садистами.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дитрум:
СВТОР точно ест больше чем 4 гб
Не, больше 4 не может, падает. На Илуме такое бывает, сразу подыхает. Он два процесса запускает.

К слову о памяти. Чем ее больше, тем больше кеш у ОС. Она быстрее работает и быстрее грузиться. А если брать конкретно игру, то ее сворачивание на компе с маленькой и большой памятью разница просто огромна. Не говоря о том, что на не отлаженной игре такое сворачивание часто приводит к крашу, если памяти мало.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 03.04.2012 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Offtopic:
Сообщение от iSinner:
В общем мне надоело. Удачи вам, вы тут и сами за всех и вместо других все сказать можете, разберетесь.
Тут все злые и неадекватные. Не любят, понимаешь, тех, кто привык исключительно по себе всё мерить и с пеной у рта до последнего доказывать свою единственно верную точку зрения™
Не приходи сюда больше
Аватар для GeneKis_renamed_893296_07122019
Фанат
Спрошу тут. Имею ноут:
AMD Athlon 64 x2 QL-65 (2.1 Ghz)
ATI Mobility Radeon HD 4570
3 Gb оперативки
потянет ли на средних настройках?
Аватар для Muqp_renamed_784509_11032020
Старожил
Ребят, на что можно надеяться с этим ноутом:
Core i7 2630QM 2000 Mhz/NVIDIA GeForce GT 525M/6144Mb/

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от wayden:
Не, больше 4 не может, падает. На Илуме такое бывает, сразу подыхает. Он два процесса запускает.
Дык, в том то и дело, у меня было - винда вдруг свернула окно СВТОР (как раз во время боя на Илуме) и заорала благим матом, что ей не хватает оперативки. Смотрю процессы - ДВА процесса СВТОР жрут почти 4,8 гб памяти.

По теме - разогнать то можно любой проц, но на некоторых толку от этого ноль и да и разгон "аж на 50 мгц!!!". Самое забавное - у меня уже года два стоит i7 930 3 ghz и за это время, кроме БФ3, не было ни одной игры (ни единага разрыва!!!!11) которая бы дала тормозами и я разогнал бы проц. Ради экспериментов ставил разгон до 3,8- 4 Ghz, проверял производительность и реакцию СВТОР.
Гуру
Сообщение от GeneKis:
потянет ли на средних настройках?
Вопрос потянет ли на минимальных.

Сообщение от Muqp:
Core i7 2630QM 2000 Mhz/NVIDIA GeForce GT 525M/6144Mb/
Видюха очень слабая, играть конечно сможешь, но без особых претензий к картинке если только. И зависит от того на сколько хорошо оптимизируют движок.

Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Garald:
Фэйспалм такой фэйспалм...
Если тебе удобно перед каждым игровым процессом закрывать,все,что у тебя есть - вперед.А мне,например,не удобно.У меня постоянно в браузере открыто куча вкладок.Сейчас открыто 16 к примеру.И они мне ВСЕ ДО ЕДИНОЙ нужны.Нет,не в сию же минуту,но через 10 какая-то другая понадобится,через час другая.И я не собираюсь все закрывать,а потом вспоминать какие ссылки у меня были открыты,а потом делать по 100 кликов,чтобы наконец зайти на ту ссылку,которую я долго искал.
А еще я люблю смотреть ск2 или спортивные стримы когда играю.В тот же ГВ1,когда не торопясь ванквишу.

Еще раз - если тебе хочется по 50 раз на дню все закрывать и заново открывать - вперед.
Нет,ну прости,говориться о рендеринге графики,а ты про кучу вкладок.Да почти у всех открыто сколько-нибудь вкладок.Ну 4гб вполне хватит,если вкладок 5.16 то мало кому надо) речь ведь идет о том,что для любой игры хватит 4гб,если ты не собираешься перегружать всю оперативку.Тебе удобно 50 вкладок?-Закупи 5 лишних гб оперативы,никто не возбраняет.

Сообщение от Garald:
А я знаю квантовую физику.Я нихрена ее не знаю,но знаю.
Если самое серьезное,что ты мог придумать-это квантовая физика,то со знаниями действительно траблы)
Гуру
Сообщение от Deflike:
для любой игры хватит 4гб
Еще раз - для любой не хватит. Не хватит это не значит, что игра обязательно не будет работать. Будет. Но при этом вполне вероятно будет сожрат файл подкачки и хард будет свопить. А может просто будет вылезать ошибка и игра будет закрываться. От игры зависит тоже.
С 4 гигами жить можно, но в нынешних реалиях для гейминга это жесткий минимум, а не "хватит за глаза".

Гигант мысли
Сообщение от Funia:
С 4 гигами жить можно, но в нынешних реалиях для гейминга это жесткий минимум, а не "хватит за глаза".
Преувеличиваешь.Стоит свтор,бф3 и вов.Ничто из этого не перегружало оперативку.На максималках само собой.Только в Бф3 играю не на максимальных,а на высоких,ибо 465gtx не радует фпсом.И никогда ошибок не было.Причем у меня есть деньги и как только начнет не хватать оперативки-я докуплю,но пока не требуется вовсе.
Единственное,когда чувствуется нехватка оперативы-это через пару дней после непрерывной работы бота.Приходится перезагрузить разок комп.Ну я и не из тех,кто любит открытые вкладки на фоне.
Гуру
Признанный автор
Еще один, у которого все игры никогда не берут больше 4 гигов, играя конечно же на максималках...И который тоже видимо все приложения закрывает перед игрой,чтобы не дай бог не крашнулось.

Да че уж там, хватит и 3-х гигов оперы для игры.Ставь ХР,закрывай все приложения,ставь настройки на минимум и играй.Отлично играться будет.

Сообщение от Deflike:
Если самое серьезное,что ты мог придумать-это квантовая физика,то со знаниями действительно траблы)
По какой причине наезд? Мозг не придумал, что по умнее написать?

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Гигант мысли
Сообщение от Garald:
Еще один, у которого все игры никогда не берут больше 4 гигов, играя конечно же на максималках...И который тоже видимо все приложения закрывает перед игрой,чтобы не дай бог не крашнулось.

Да че уж там, хватит и 3-х гигов оперы для игры.Ставь ХР,закрывай все приложения,ставь настройки на минимум и играй.Отлично играться будет.

Цитата:
Сообщение от Deflike
По какой причине наезд? Мозг не придумал, что по умнее написать?
Таким как ты ничего не докажешь без скринов,да?)
Мой мозг может придумать куда большее,чем ты можешь себе позволить.Просто легкое замечание к тому,что ты написал,ничего личного.Не будь настолько самолюбивым,никто не собирается на тебя наезжать.Тут лишь ведется обсуждение.
Как я понимаю те у кого больше 4гб оперативы кричат:"4гб-это минимум",а те у кого 4гб:"4гб хватит на любую игру".Ну факт в том,что хватает практически всем у кого 4гб,а остальное либо гон,либо единичные случаи.Спор "ни о чем".
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Deflike:
Просто легкое замечание к тому,что ты написал,ничего личного.Не будь настолько самолюбивым,никто не собирается на тебя наезжать
Вот и следи за тем как и что ты пишешь,чтобы не было "ничего личного".

Сообщение от Deflike:
Как я понимаю те у кого больше 4гб оперативы кричат:"4гб-это минимум",а те у кого 4гб:"4гб хватит на любую игру".Ну факт в том,что хватает практически всем у кого 4гб,а остальное либо гон,либо единичные случаи.Спор "ни о чем".
У меня совсем недавно было 4 гига,поэтому я знаю о чем пишу. На неоптимизированный ГВ2 на максе не хватало.Причем до такого,что разговаривать по скайпу нельзя было - выдавало ошибку,что мало памяти или вообще крашилось.
Если брать простые игры,но на том же Шогуне 2 на максе мне еле-еле хватало 4 гигов - загруженность была до 3.8к,это без каких либо 60 вкладок или стримах на бэкграунде.

И еще раз: для обыкновенных пользователей, которые хотят нормально играть и в меру выполнят работу на компе (без какой-либо супер проф деятельности,без виртуальных машин или каких-нить спец тяжелых программ) 4-х гигов бывает маловато.Приходится себя ограничивать в чем-то.И я не вижу причины себя ограничивать,если можно поставить даже 6 гигов (8 хватит вообще для всего общепользовательского) и никаких проблем для обыкновенного пользователя не будет вообще никаких.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Гуру
Сообщение от Deflike:
Как я понимаю те у кого больше 4гб оперативы кричат
У меня когда было 4 гига, то я мучался и очень хотел больше, но комп был старый и память тогда еще не была дешевой. Я в начале этой темы уже описывал всю ситуацию и как что может быть.

Сообщение от Deflike:
Преувеличиваешь.Стоит свтор,бф3 и вов.Ничто из этого не перегружало оперативку.
У тебя очень маленькая выборка. Тем более у других вон тут перегружало, и это даже не один человек. Уверен, что таких людей на много больше.
Так что учитывая ценник памяти, то 4 гига для игр это жесткий минимум. Меньше ставить идиотизм, а больше - копейки потратить. Тем более, что эти копейки предлагают не задумываться о памяти как таковой вообще, пусть там у игр хоть утечки памяти. Так же с большим количеством памяти можно минимизировать вайл подкачки и забыть про свопы как таковые.

Гигант мысли
Сообщение от Funia:
Так что учитывая ценник памяти, то 4 гига для игр это жесткий минимум. Меньше ставить идиотизм, а больше - копейки потратить. Тем более, что эти копейки предлагают не задумываться о памяти как таковой вообще, пусть там у игр хоть утечки памяти. Так же с большим количеством памяти можно минимизировать вайл подкачки и забыть про свопы как таковые.
Вот тут соглашусь.За 1500 можно купить 8 гигов памяти 1600мгц,причем хорошей.Но я просто не верю в такие вещи,когда игра просит больше 4гб,повторюсь у меня никогда такого не было с 31 декабря 2010 года.
Игр у меня масса,но именно в эти я играю прямо сейчас,и проблем с памятью нет.И как можно мучиться тоже не представляю.У меня всегда открыто 5 вкладок,которые жрут лишние 300-400мб.Видимо проблемы у тех,кто использует больше оперативной памяти,но это вряд ли вина игр.У меня так же два человека с 4гб оперативки,причем у одного из них ддр2 ,и они так же никогда не испытывали проблем.
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Подскажите, а при использовании SSD действительно файл подкачки лучше отключить вообще? А как это коррелируется с кол-вом памяти? Нужно получается значительно больше 4-х или я не прав?
Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
Сообщение от ejen:
Подскажите, а при использовании SSD действительно файл подкачки лучше отключить вообще? А как это коррелируется с кол-вом памяти? Нужно получается значительно больше 4-х или я не прав?
Если память не изменяет (ну давно я ушел от дел в этой сфере) то файлы подкачки рубить крайне не стоит. Вроде как их можно перенести на другой диск, как не помню. Вроде в статье Дитриума про ССД этот момент расписан.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от ejen:
Подскажите, а при использовании SSD действительно файл подкачки лучше отключить вообще?
в целом- не важно, ССД ни холодно ни жарко от файла подкачки. Если есть желание -можно перенести на другой диск.
Гуру
Сообщение от ejen:
Подскажите, а при использовании SSD действительно файл подкачки лучше отключить вообще?
Отключать вообще - не стоит, чревато проблемами. Да, можно перенести на хард просто. Я лично у себя держу на основном ССД его, раньше он был 500мб, щас сделал 1гиг, т.к. пару неадекватных бсодов ловил в непонятных ситуациях.

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от Дитрум:
в целом- не важно, ССД ни холодно ни жарко от файла подкачки.
Место жрет!!!

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 03.04.2012 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Funia:
Место жрет!!!
Это да)) На 64 Гб SSD держать проблематично.
Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
Блин. Собственно порыв немного информации и пораздумав пришел к следующим выводам. Мамка у меня с САТА 2 и если уж и ставить ССД который держит САТА 3, то на мамку с САТА 3. А раз уж такая пляска пошла, то и проц интеловый можно брать. Собственно по процам: i5 2400(или его аналог без граф. ядра 2380) или 2320. Что по ним скажете?
Видо один друг яростно советует не брать ГыФорс гтх 560ti, а взять радион 6870. Собственно ценовой диапазон примерно один +-600-800 рублей. А как насчет их работы?) Примерно равны или это просто желание фаната АТИ или 6870 чем то таки лучше (лучше гонится, меньше греется и т.д. например) или гтх 560ti лидер и ниипет? =)