Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
A1N1
Guest
Re: Комп для GW2
ок спс
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Например вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/222626/
iSinner
Guest
Сообщение от Predator [CD]:
Если речь про SB (2500K) - нет, не на любой.
Менять фсб можно на любой материнке, а значит и разгоняется на любой.
Если в фоне ещё висит десяток программ, то 4 Гб может не хватить.

iSinner, у тебя рефлекс, видя словосочетание "4 Гб оперативы может не хватить" постить эту картинку?
Маньяк
Сообщение от iSinner:
Да ты, я смотрю, знаток разгона Sandy Bridge
Крайне рекомендую купить какой-нибудь Core i3, поставить его на мать с Н61 и погнать

Сообщение от iSinner:
Да, твои гуру-посты вызывают именно такую реакцию, дорогой друг.
Видимо аргументов нету.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от iSinner:
Еще один

Сколько лет пройдет, прежде чем они поймут?

Не ну по факту он прав. Можно менять ФСБ в положительную сторону . Загвоздка лишь в величине этого самого прироста .

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
+1мгц - РАЗГОН!11
Это из серии, что запорожец тоже машина. Только вот большинство не согласится.

iSinner
Guest
Да, твои гуру-посты вызывают именно такую реакцию, дорогой друг.
Видимо аргументов нету.
Моя реакция вон на той картинке выше.
Сообщение от Chobox:
iSinner, у тебя рефлекс, видя словосочетание "4 Гб оперативы может не хватить" постить эту картинку?
Поясню. Если у тебя программы в бэкграунде, то тебе и 16гб не помогут. Может еще рендеринг в 3дмаксе запустите в бэкграунд? а всякие скайпы и прочие, это мелочи, и если вы их имеете в виду, то это уже смешно. А картинка как бы намекает "датышо"? другими словами, то что если в бэкграунде у вас 3дмакс работает, ясный пень вам не хватит 4гб, это очевидно. Но этих программ там изначально не должно быть, вот и все. У меня на клаве все параметры железа все время светятся, и память ни в одной игре которую до сих пор сделали, не подскакивала до 4гб, ни в одной вообще. Так что думайте что хотите.
Крайне рекомендую купить какой-нибудь Core i3, поставить его на мать с Н61 и погнать
Проблем не вижу.
Сообщение от Funia:
Еще один

Сколько лет пройдет, прежде чем они поймут?
И так на всякий случай, не путайте эффективность с возможностью.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от master_of_shadows:
Не ну по факту он прав. Можно менять ФСБ в положительную сторону . Загвоздка лишь в величине этого самого прироста
Сообщение от Funia:
+1мгц - РАЗГОН!11
Это из серии, что запорожец тоже машина. Только вот большинство не согласится.
Пока писал пост опередили.
Вы заметьте что изначально речь идет о материнках, а не о том насколько эффективно гонится тот или иной проц. То что Q6600 отвратительно гонится это не вина материнки а вина проца, так что проц гонится на всех метеринках, и не надо ляля.
Последний раз редактировалось iSinner; 02.04.2012 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
2 гига, 2 ядра на минимальных потянет?

iSinner
Guest
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
2 гига, 2 ядра на минимальных потянет?
Ну было бы лучше если бы модель сказал, проца и видюхи. Ну а так на вскидку, запустится, дальше не могу комментировать
Маньяк
Сообщение от iSinner:
У меня на клаве все параметры железа все время светятся, и память ни в одной игре которую до сих пор сделали, не подскакивала до 4гб, ни в одной вообще. Так что думайте что хотите.
Делать выводы по себе - это очень правильно.

У некоторых в браузере открыто по несколько десятков вкладок всегда. Им так удобно. И жрёт всё это дело под гиг памяти легко и непринуждённо. Кто-то виртуальные машины использует (для работы, например). Он, очевидно, должен их перед игрой выключать, чтобы память освободить. Продолжать можно долго.

Никто не говорит, что в фоне должен 3Д Марк крутиться. Например запущенный фотошоп, мне кажется, вполне распространённый случай. Не все же за компом только играют.

Так что для компа, на котором в том числе планируется ещё и играть, 4 Гб - это просто минимум, и уж никак не "более чем достаточно".

Сообщение от iSinner:
Проблем не вижу.
Твои знания о разгоне несколько устарели. SB не разгоняется по шине. Вообще. Повышение частоты шины на 5-6 МГц в абсолютном большинстве случаев вызывает нестабильность системы.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от iSinner:
То что Q6600 отвратительно гонится это не вина материнки а вина проца
Ты что-то путаешь. Q6600 гонится прекрасно. Это вообще практически хит своего времени.

Сообщение от iSinner:
так что проц гонится на всех метеринках, и не надо ляля.
Дружище, ляля тут разводишь исключительно ты со своими "не путайте эффективность с возможностью". Нет ничего страшного, если тебе не хватает знаний. Демагогией это просто прикрывать не нужно.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 02.04.2012 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
кто нибудь заморачивался с энергопотреблением? у меня V1.28 4,6 но все энергосберегающие откл. у кого как? может опустить на 100-200 но включить?

Добавлено через 55 секунд
Это вообще практически хит своего времени.
особенно с нормальной ревизией
Последний раз редактировалось RURU_renamed_557576_02062020; 02.04.2012 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Твои знания о разгоне несколько устарели. SB не разгоняется по шине. Вообще. Повышение частоты шины на 5-6 МГц в абсолютном большинстве случаев вызывает нестабильность системы.
Можно было просто дать ссылку на гугл и не марать клаву.

Пока что единственные люди,которым требовалось больше оперативки для игр,чем 4 гигабайта(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБОВАЛОСЬ)-ботоводы.)
iSinner
Guest
У некоторых в браузере открыто по несколько десятков вкладок всегда.
Ну я говорю о тех людях которые не совсем ослы, и рендерить в бэкграунде, как и держать браузер которым не пользуются, не будут. Ну а так я смело могу 16 порекомендовать, даже 32, ибо есть те кому рендерить видео в бэкграунде удобно.
Не все же за компом только играют.
А что, они играют и параллельно рисуют в фотошопе? у тебя классная фантазия, им точно 32гб нужно.
Играл во все ААА игры, могу делать выводы ибо игры у всех одинаковые, и если они жрут меньше 4 гб, то это выводы не по себе сделаны, а по играм.
Ты что-то путаешь. Q6600 гонится прекрасно.
Как скажешь, это относительно все таки.
SB не разгоняется по шине.
Разгоняется, никак, но разгоняется, и я нигде не говорил что СБ афигительно гонится по шине, речь шла не о процессорах, как я уже говорил, а о материнках, и нет в мире ни одной материнки которая не гонится, но видимо удобно взять и проигнорировать мои предыдущие высказывания, значит и я так сделаю с тобой, ибо смысла нет. Удачи.

Сообщение от Deflike:
Можно было просто дать ссылку на гугл и не марать клаву.
Можно было изначально понять, что говорилось о материнках а не о процессорах.
Сообщение от SonAme:
а как узнать подходит ли мать для разгона проца?
Сообщение от iSinner:
Разгонять можно на любой материнки
Надо быть ослом что бы сказать что мать Х не гонится потому что на нее можно поставить процессор с заблокированным множителем.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от iSinner:
Ну я говорю о тех людях которые не совсем ослы, и рендерить в бэкграунде, как и держать браузер которым не пользуются, не будут. Ну а так я смело могу 16 порекомендовать, даже 32, ибо есть те кому рендерить видео в бэкграунде удобно.
Фэйспалм такой фэйспалм...
Если тебе удобно перед каждым игровым процессом закрывать,все,что у тебя есть - вперед.А мне,например,не удобно.У меня постоянно в браузере открыто куча вкладок.Сейчас открыто 16 к примеру.И они мне ВСЕ ДО ЕДИНОЙ нужны.Нет,не в сию же минуту,но через 10 какая-то другая понадобится,через час другая.И я не собираюсь все закрывать,а потом вспоминать какие ссылки у меня были открыты,а потом делать по 100 кликов,чтобы наконец зайти на ту ссылку,которую я долго искал.
А еще я люблю смотреть ск2 или спортивные стримы когда играю.В тот же ГВ1,когда не торопясь ванквишу.

Еще раз - если тебе хочется по 50 раз на дню все закрывать и заново открывать - вперед.

Сообщение от iSinner:
Разгоняется, никак, но разгоняется
А я знаю квантовую физику.Я нихрена ее не знаю,но знаю.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Сообщение от Garald:
Сейчас открыто 16 к примеру.
У меня по 20 в двух бравзерах. Буду я ещё парится и искать. Компьютер умный - пусть думает и помнит.
Вот прям сейчас 3.8 гига заюзанно. Запущенно ноль игр. Только барвзеры, ТС, скайп, етц.
При цене памяти 5 баксов ведро вообще не о чём разговаривать.

Сообщение от Garald:

iSinner
Guest
Сообщение от Garald:
Еще раз - если тебе хочется по 50 раз на дню все закрывать и заново открывать - вперед.
У меня опера не закрывает вкладки, и после перезапуска открывает все что было до закрытия.

Сообщение от Garald:
Фэйспалм такой фэйспалм...
Чего ты фейспалмишь, не согласен с рекомендацией о том что для таких как ты нужны 8/16/32 гб, в зависимости от количества прог в бэкграунде?
Я так думаю, тебя задело слово "ослы", заметь
Цитата:
что я это к тем кто держит ненужные проги в бэкграунде. Пользуешься браузером который жрет 2 гига и закрывать не хочется? без проблем, последуй моей рекомендации, и не следует фейспалимить зря
Сообщение от Garald:
Сейчас открыто 16 к примеру.
А у меня 66, и все нужны я не шучу
Сообщение от Garald:
Это
Сообщение от iSinner:
Разгоняется, никак, но разгоняется,
для отстаивания самого факта, а это
Цитата:
Разгоняется, никак, но разгоняется, и я нигде не говорил что СБ афигительно гонится по шине,
для таких высказываний как у тебя, но мои пояснения о том что речь изначально не о них, истинным любителям читать через слово не нужны.
Сообщение от iSinner:
Надо быть ослом что бы сказать что мать Х не гонится потому что на нее можно поставить процессор с заблокированным множителем.
Кто оспорит? никто, о чем речь тогда
У меня по 20 в двух бравзерах. Буду я ещё парится и искать. Компьютер умный - пусть думает и помнит.
Вот прям сейчас 3.8 гига заюзанно. Запущенно ноль игр. Только барвзеры, ТС, скайп, етц.
При цене памяти 5 баксов ведро вообще не о чём разговаривать.
Тоже самое, 3 гига сейчас заюзано, но проблем в играх не замечал, видимо я один такой, который не Цезарь.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
БФ3 может употребить больше чем 4 гб, СВТОР точно ест больше чем 4 гб. Опттимально, с запасом, сейчас 6 ГБ - хватит на все, еще и останется.
Сообщение от iSinner:
для таких высказываний как у тебя, но мои пояснения о том что речь изначально не о них, истинным любителям читать через слово не нужны.
Ты писал об процах, серии К и не К. Хватит уже.

iSinner
Guest
Ты писал об процах, серии К и не К. Хватит уже.
Во первых, не с этого высказывания был начат спор.
Во вторых, цель высказывания никак не подразумевает утверждения того что СБ не К гонятся на ура, так что твои утверждения о том что я
писал об процах, серии К и не К
просто с потолка упали. Я говорил о процах серии К и не К? да вы ума лишились. Еще скажите что вот 8086 проц не гонится, так что мое утверждение их и подразумевает, ну ей богу, смех да и только.
Гуру
Признанный автор
Мдя,тяжелый случай.

Ты в самом начале сказал:
Сообщение от iSinner:
Если только для игр то трата денег. Для игр 4 хватит и еще останется.
Сейчас ты говоришь:
Сообщение от iSinner:
Тоже самое, 3 гига сейчас заюзано, но проблем в играх не замечал,
Т.е.,имея 3 гига загруженной памяти,ты запускаешь игру и...у тебя все хорошо,выше 4-х не поднимается?
А ну да,ты же все закрываешь перед игрой.

master_of_shadows тоже подтвердил - у него дохрена открыто всего и он не говорит желанием все это закрывать.

А у меня в браузере на некоторых вкладках видео загружено,которое долго грузилось по вине самого ютьюба.Мне их видимо заново загружать?
Когда я играю в ГВ1,мне часто требуется браузер,чтобы посмотреть какие мобы в каких локах,чтобы не завайпиться и т.д. Ты видимо,каждый раз,когда будешь смотреть в браузер,будешь сворачивать игру,заново открывать браузер,закрывать его и открывать игру.Удобно так?Нет проблем.

Открою секрет - даже полностью без браузера,а только с открытыми приложениями,как Скайп,Аська,Стим,ТС нередко не хватит 4-х гигов для современных игр.
А ну да,я же не пользуюсь стимом,когда играю,мне его надо закрыть...И че у меня скайп открыт,если я по нему не говорю?Надо тоже закрыть,а то че я как "олень" пооткрывал всякой чепухи...

Сообщение от iSinner:
И еще раз:
Сообщение от Garald:

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
iSinner
Guest
Сообщение от Дитрум:
БФ3 может употребить больше чем 4 гб
У меня ни разу не было такого. В свтор не играл, я же подметил что играл в ААА игры, свтор та не числится
Сообщение от Дитрум:
Опттимально, с запасом, сейчас 6 ГБ - хватит на все, еще и останется.
Пожалуй соглашусь, если смотреть в будущее то как раз то что надо.
Гуру
Признанный автор
Сообщение от iSinner:
Во первых, не с этого высказывания был начат спор.
А с чего он начался? Человек спросил, что такое разгон и как он делается:
Сообщение от SonAme:
блин интересно как!
а где подробнее узнать по этой теме?
Я привел пример разгона:
Сообщение от Garald:
Процы с буквой "k" можно разгонять,если имеется соответствующая материнская плата. Например, i5 2500k или i7 2600k. В них по умолчанию стоит 3.3ггц и 3.4ггц без турбо мода соответственно,если не ошибаюсь.За счет поднятия множителя и подаваемого напряжения можно увеличить мощность (это делается через биос,достаточно легко).
У меня к примеру i5 2500k 4.5ггц.
Ты начал выпендриваться,что оказывается мы все того и не знаем главного:
Сообщение от iSinner:
Открою всем секрет. Можно разгонять любой проц. Даже тот что на видеокарте(GPU).
Потом ты начал выпендриваться о том,что процы, в том числе SB с "k", можно гнать по шине на любой матери. Сказав гениальнейшую фразу:
Сообщение от iSinner:
Разгоняется, никак, но разгоняется
О чем тут еще можно говорить...

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
iSinner
Guest
Сообщение от Garald:
Т.е.,имея 3 гига загруженной памяти,ты запускаешь игру и...у тебя все хорошо,выше 4-х не поднимается?
Нет, зачем мне опера с 66 вкладками?
Сообщение от Garald:
А ну да,ты же все закрываешь перед игрой.
Верно. Вот, уже читаем не через слово
Сообщение от Garald:
у него дохрена открыто всего и он не говорит желанием все это закрывать.
Да и я не горю желанием, но вот проклятая опера все сохраняет и открывает автоматически при запуске, негодяйка.
Сообщение от Garald:
А у меня в браузере на некоторых вкладках видео загружено,которое долго грузилось по вине самого ютьюба.Мне их видимо заново загружать?
Нет конечно, посмотри, потом закрой. Я так делаю, ну либо висит себе, пускай висит чо.
Сообщение от Garald:
Когда я играю в ГВ1,мне часто требуется браузер,чтобы посмотреть какие мобы в каких локах,чтобы не завайпиться и т.д. Ты видимо,каждый раз,когда будешь смотреть в браузер,будешь сворачивать игру,заново открывать браузер,закрывать его и открывать игру.Удобно так?Нет проблем.
Нет, я создам сессию в опере, в которой будет только вкладки во ГВ. Но для тех кто об этом не знает, опять же, напоминаю, последуйте рекомендации о приобретении 16/32 гигов.
Сообщение от Garald:
Открою секрет - даже полностью без браузера,а только с открытыми приложениями,как Скайп,Аська,Стим,ТС нередко не хватит 4-х гигов для современных игр.
Мне хватает, магия? мониторинг никогда не подскакивал до 4, даже в БФ3, хотя вот говорят что бывает такое, чем лично удивлен.
Сообщение от Garald:
А ну да,я же не пользуюсь стимом,когда играю,мне его надо закрыть...И че у меня скайп открыт,если я по нему не говорю?Надо тоже закрыть,а то че я как "олень" пооткрывал всякой чепухи...
И у меня стим открыт, его пару метров погоды не делают. И скайп тоже важная программа, но и эти пару метров погоды не делают. Ты просто не принимай все на собственный счет
Сообщение от Garald:
И еще раз:
Повторно не буду тыкать, что куда с каким смыслом, значением и нуждой было написано, по второму кругу меня не хватит, честно.