Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от Sotoder:
Такс, вобщем я так думаю, побегаю на бетта ивентах на текущей конфигурации, а ближе к осени и выходу игры буду собирать что то такое (во вложении)
смысл сейчас разводить ляля если сборка осенью? о чём сообственно я и ванговал
всё еще сто раз изменится... устаканятся цены на карты от ати, выйдет мидл от зеленых, выйдут ивики и чипсеты под них...
з.ы.: экономь в столовке на булочках ))
Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
Сообщение от RURU:
з.ы.: экономь в столовке на булочках ))
Продолжай ходить в зал и бухать вискарь в тот же день, сердце тебе спасибо скажет, угу. Мне как то лучше купить машину и летом в европу съездить чем сейчас компьютер апгрейдить, когда денег везде впритык. К чему был сей высер? Ах ну да, яж забыл, ты же у нас преуспевающий бизнесьмен, с семьей (дочка же есть ога), который занимается сексом с девочкой (к слову не с женой, получается с любовницей) и у неё же дома в перерывах заходит на гоху пописать, ну этож важно в этот момент, вдруг там кто то не прав, а ты упускаешь. Погоди милая! В интернете опять кто то не прав!

Смысл в том, что если где упадет лишняя не запланированная деньга, можно пойти и купить, не ожидая осени ибо все это по отдельности будет работать сразу после покупки. Мне топ карточка не нужна и все эти ваши ивики с топовыми процами и тд.
Последний раз редактировалось Sotoder_renamed_634311_01022022; 31.03.2012 в 15:55.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Sotoder:
Такс, вобщем я так думаю, побегаю на бетта ивентах на текущей конфигурации, а ближе к осени и выходу игры буду собирать
Это здравый выбор

Сообщение от Sotoder:
Память 4 gb 1333
Одной планкой чтоли? Скорее двумя. Тогда тебе просто ещё 2 планки по 1 Гб докупить и будет оптимум. 8 Гб в играх не нужны.

Сообщение от Sotoder:
Кстати вторая ценовая колонка Юлмарта сколько мне скинет? =)
Мало... 3-5%.

Сообщение от Sotoder:
И вот это такое можно как нибудь еще оптимизировать в отношении цена/производительность
Надо смотреть ближе к моменту покупки. Заранее такое прикидывать почти бессмысленно.

Сообщение от Sotoder:
К слову БП 600 хватит для данной сборки?
Даже 500 Вт хватит.
Мастер
Сообщение от Funia:
Дело не в карточках самих, а в том, что большая часть игр - мультиплатформеры. Когда выйдет новое поколение консолей с поддержкой дх11, тогда и начнут массово делать игры под дх11. Не раньше.
Боюсь огорчить, но единственная консоль работающая на DirectX (внезапно!) - Xbox. Больше никто. Более того, практически все современные движки игр не зависят от среды.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от wayden:
Среднестатистический юзер понятия не имеет в чем отличие одного диска от другого.
Ну, как это обычно бывает. юзер испытывающий проблемы в играх пойдет их решать на форумы и гугль, рано или поздно натолкнется на темы с ССД, там обычно написано насчет нагрузки.
iSinner
Guest
Тему не читал ибо 51 страница
Вопрос 1, есть ли графики зависимости фпс от частоты цпу и от количества ядер?
Вопрос 2, есть ли графики зависимости фпс от видеокарты?
Мастер
Сообщение от Дитрум:
Ну, как это обычно бывает. юзер испытывающий проблемы в играх пойдет их решать на форумы и гугль, рано или поздно натолкнется на темы с ССД, там обычно написано насчет нагрузки.
Боюсь что средне статистический юзер пойдет решать проблемы в магазин, к "компетентным" и крайне эффективным менеджерам. У которых план продаж и все такое. К тому же на форумах проблемы часто не решаются, а создаются, не говоря о том, что ему почти наверняка не будет интересно как что работает и чем отличается одно от другого. Достаточно если кто-то покажется пальцем что брать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от iSinner:
Вопрос 1, есть ли графики зависимости фпс от частоты цпу и от количества ядер?
Вопрос 2, есть ли графики зависимости фпс от видеокарты?
Нет и не будет в обозримом будущем.

Последний раз редактировалось wayden; 31.03.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от wayden:
Боюсь что средне статистический юзер пойдет решать проблемы в магазин, к "компетентным" и крайне эффективным менеджерам. У которых план продаж и все такое. К тому же на форумах проблемы часто не решаются, а создаются, не говоря о том, что ему почти наверняка не будет интересно как что работает и чем отличается одно от другого. Достаточно если кто-то покажется пальцем что брать.
по твоему выходит что ссд берут только компьютерые гуру познавшие тайны нирваны
Мастер
Сообщение от Дитрум:
по твоему выходит что ссд берут только компьютерые гуру познавшие тайны нирваны
Нет, его берут те кто знает что берут, а также богатые буратины, которым тыкнули пальцем и сказали что это самое быстрое. Обычный пользователь для которого комп это жужащий ящик с телевизором будет выбирать по цене и тут SSD жестко сливает.

iSinner
Guest
Сообщение от wayden:
Нет и не будет в обозримом будущем.
Хм, интересно о чем тут 51 страница накатана
Но за ответ спасибо большое.
может где проскакивала инфа, от чего зависит сильнее фпс, от процессора или от видеокарты? (в L2 например весь упор в процессор, вот и тут стало интересно)
Сообщение от iSinner:
от чего зависит сильнее фпс, от процессора или от видеокарты?
Игра больше упирается в проц, чем в видюху.

Большинство страниц были накатаны, очевидно, о сборках компьютеров под определенные бюджеты, и разные сопутствующие обсуждения.
iSinner
Guest
Сообщение от Chobox:
Игра больше упирается в проц, чем в видюху.
Ясно, осталось увидеть сами графики, которые по видимому появятся в неопределенном времени после релиза.
а откуда инфа, если не секрет?
Сообщение от iSinner:
а откуда инфа, если не секрет?
Сначала об этом говорили альфа-тестеры, в частности Predator.

В ходе первых бета уиекенд-тестов эта информация подтвердилась как русскими игроками, так и на буржуйских сайтах об этом можно было вычитать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от wayden:
Обычный пользователь для которого комп это жужащий ящик с телевизором
Такой пользователь не будет играть в игры)Ну или максимум что-то вроде Героев 3.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от wayden:
Боюсь огорчить, но единственная консоль работающая на DirectX (внезапно!) - Xbox. Больше никто. Более того, практически все современные движки игр не зависят от среды.
Слушай, ну давай херней и графоманством страдать не будем? Ты прекрасно понял о чем я. Или мне вместо "директХ" надо расписать ключевые элементы, которые точно так же используются на консолях? Какая разница как называется апи, суть то одна.

Сообщение от iSinner:
графики, которые по видимому появятся в неопределенном времени после релиза
возможно они уже есть, надо просто поискать на разных языках
например я нашёл около 10 тестов cpu/gpu/ram диаблы 3 (на на немецком, китайском и прочих)
некоторые из них были сделаны сразу после запуска беты

Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
возможно они уже есть, надо просто поискать на разных языках
Смысл смотреть на графики клиента, который еще не был оптимизирован?

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
iSinner
Guest
Сообщение от McLeoud:
Смысл смотреть на графики клиента, который еще не был оптимизирован?
Если случаем есть ты скинь, поверь много благодарных будут, а смысл каждый найдет для себя
Мастер
Сообщение от Funia:
Слушай, ну давай херней и графоманством страдать не будем? Ты прекрасно понял о чем я. Или мне вместо "директХ" надо расписать ключевые элементы, которые точно так же используются на консолях? Какая разница как называется апи, суть то одна.
Тогда пиши точнее. Потому что DX исключительная марка для виндоус. Все что работает не на виндоус, не использует DX и реализовано по-другому. К слову все "прорывные" фишки DX 11 уже года 2-3 как работали в OpenGL. У DX с поддержкой новых технологий вообще не очень.

SonAme
Guest
я в этой теме со своим ноутом и5 и компом и3 чувствую недоделанным выродком советского машиностроения!

Добавлено через 33 минуты
Сообщение от Дитрум:
Поэтому, если у тебя слабый процессор то наилучшим вариантом будет апгрейд на i5 2500K разгон его до 4 Ghz.
а можно вопрос нуба из зала (из зада)!?
что означает выражение "разгон его до 4 Ghz" и как данный процесс денатурировать!?
Последний раз редактировалось SonAme; 02.04.2012 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от SonAme:
что означает выражение "разгон его до 4 Ghz" и как данный процесс денатурировать!?
Процы с буквой "k" можно разгонять,если имеется соответствующая материнская плата. Например, i5 2500k или i7 2600k. В них по умолчанию стоит 3.3ггц и 3.4ггц без турбо мода соответственно,если не ошибаюсь.За счет поднятия множителя и подаваемого напряжения можно увеличить мощность (это делается через биос,достаточно легко).
У меня к примеру i5 2500k 4.5ггц.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сконфигурировал ноут на америкосовском сайте для комфортной игры - i7, gtx 675m и т.д. С доставкой вышло около 2700$ решил, что дорого, ну его. Собрал по месту на сайте десктопную машину, аналогичную ноуту (он топовый почти, ну и стационарка почти топовая), - получилось 3000$ куда крестьянину податься...
SonAme
Guest
Сообщение от Garald:
Процы с буквой "k" можно разгонять,если имеется соответствующая материнская плата. Например, i5 2500k или i7 2600k. В них по умолчанию стоит 3.3ггц и 3.4ггц без турбо мода соответственно,если не ошибаюсь.За счет поднятия множителя и подаваемого напряжения можно увеличить мощность (это делается через биос,достаточно легко).
У меня к примеру i5 2500k 4.5ггц.
блин интересно как!
а где подробнее узнать по этой теме?
какая мать подходит для разгона и что делать в биосе?
я тотал нуб - в биосе могу только назначть праймари бут....

короче минимальная конфа для гв2 примерно такая http://ekaterinburg.dns-shop.ru/cata...498-1,131681-1 ?
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от ejen:
получилось 3000$
Что ты там такого насобирал на 3к то? Трипл слай и SBE?

iSinner
Guest
Сообщение от Garald:
Процы с буквой "k" можно разгонять

Открою всем секрет. Можно разгонять любой проц. Даже тот что на видеокарте(GPU).