Поставь хоть 32гб оперативки, это ничего не изменит, так как игра не может использовать больше 4Гб, ограничение 32-битной архитектуры приложения не снимается, если оно запущено на 64-битной ОС.
Не может использовать больше 2 гиг в общем случае. Больше 4 не может адресовать ОС.
Добавлено через 6 минут
Я приведу простой пример. Два года назад я купил комп с нуля. У нас на тот момент i5 не было, а комп нужен. В итоге я купил Intel Core i7 930 3 Ghz/ 6 gb DDR3/1+1 Tb HDD/GTX 275 ASUS. А буквально чрез дорогу у знакомого молнией убило комп, он решил сэкономить и купил на тот момент топ проц амд. 2 года назад наши компы тянули все игры от и до, все летало. У меня были проблемы из-за видео, я потом обновил до GTX 560 ti HAWK+докупил SSD. Так вот у этого парня сейчас большая часть новых игр идет уже на средних настройках, хотя он добавил память (8 gb) и видео GTX 580. И он был вынужден недавно вытянуть свой проц и купить нынешний топ АМД.
А я ничего не вытягивал, я даже не гнал проц. У меня как все летало так и летает. БФ3 единственная игра, которая не идет на максимальных настройках, вернее идет но выдает 30-40 фпс, стандарт - 80+ фпс. Но она упирается в видео.
Это не пример, он должен быть предметным. Что именно было, какой частоты, какого поколения и тд. Что такое "топ" и куда его впихнули не вызывает ни понимания ситуации, ни эмоций от ее драмматизма. Лично у меня от общения с камнями как от Интела, так и от АМД было смешанное впечатление с минусами как от одной, так и от другой конторы.
Кроме того бульдозер сейчас недооценен как минимум на 10% производительности для каждого ядра. Он не может использовать буст ядер и обменивается общей памятью только через кеш 3 лвл, а она работает на частоте шины (простыми словами: вин7 не дает показать себя бульдозеру в полную силу). Камень действительно не слишком удачный, но для своей цены производительность вполне оправдывается.
Добавлено через 19 минут
Касательно SSD. Скорость чтения с флеш памяти в десятки раз быстрее чем поворачивается механика жесткого диска, но у него есть серьезный недостаток - ограниченное количество перезаписи. В общем случае одно и тоже место можно перезаписать около миллиона раз. Обычно контроллер диска помнит какие блоки писались и разносит нагрузку равномерно, но так или иначе срок жизни SSD жестко ограничен. На него не стоит класть то, что часто переписывается, например файл подкачки. Кроме того скорость чтения и скорость записи очень различаются, запись идет гораздо медленнее, незначительно быстрее, чем у механического диска. Нормальна ситуация когда его емкость будет сокращаться из-за естественного процесса износа, но к тому времени он, как правило, уже морально устареет.
Все ММО используют потоковую загрузку данных (из-за ограничения окна памяти в 2 гига), естественно скорость SSD будет очень кстати. Некоторые оффлайн и кооператив игры тоже используют стримы, на больших пространствах, например. Но обычно локальная игра просто загоняет все текстуры уровня или помещения в видеопамять заранее. Толку от SSD будет лишь в меньшем ожидании загрузки на переходах.
Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)