Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Sotoder_renamed_634311_01022022
Старожил
Re: Комп для GW2
Так я дома и для полного прояснения информации.

Проц AMD Athlon II X3 425 2,70
Память 4 gb 1333
Видео НD 5750 1gb DDR5
Мать ASRock M3A770DE
Блок на 600

Ну и поглядев все это понимаю, что если и менять, то менять все это перечисленное окромя памяти =)
Старожил
еще БП если хороший можно оставить. Но без запаса получается, для новых видюх производители как раз 600 Вт блоки рекомендуют.
Старожил
Сообщение от Tar Po:
еще БП если хороший можно оставить. Но без запаса получается, для новых видюх производители как раз 600 Вт блоки рекомендуют.
Видео в данном моменте как жаль не панацея =(
Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Sotoder:
Так я дома и для полного прояснения информации.

Проц AMD Athlon II X3 425 2,70
Память 4 gb 1333
Видео НD 5750 1gb DDR5
Мать ASRock M3A770DE
Блок на 600

Ну и поглядев все это понимаю, что если и менять, то менять все это перечисленное окромя памяти =)
Начни с матери и проца,проц никак не годится для игры на максималках.Остальное подойдет спокойно.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от master_of_shadows:
И если ГВ2 скалируется хорошо по ядрам, то он может выйти быстрее.
Нет таких игр и еще явно какое-то время не будет, тем более среди тех, что разрабатывались уже довольно долго время. И тем более среди тех, что разрабатываются на старых, хоть и обновленных движках. Так что эффективность 6-8 ядер в играх на данный момент это из разряда фантастики.

Сообщение от Sotoder:
Проц можно поставить Феном х4 и разогнать. Это если не хочется менять мамку, да и дешевле намного.

Сообщение от Funia:
Нет таких игр и еще явно какое-то время не будет
Посмотрим .

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Funia:
Так что эффективность 6-8 ядер в играх на данный момент это из разряда фантастики.
Посмотрим .
Funia полностью прав, так как какой смысл разрабам такое делать? 6-8 ядер имеют в лучшем случае 1% пользователей, а то и меньше, так что тратить время на оптимизацию игры на 6-8 ядер это бессмысленно и никому не нужно. Да и производители процов не позиционируют многоядерные модели как проци для игроманов.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Tar Po:
Вроде бы ты подобный бред раньше не писал/цитировал.
Если нужен ТОП, то согласен,
Почему это, это мои слова, взятые из другого топика (набирать заново лень:)). Взять хотя бы тот же Intel Core i5 2500K - у АМД нет ему конкурентов. Даже взять Intel i7 930 3 Ghz, поднять до 4 и АМД останется в с стороне, хотя если говорить о многопоточности и по максимум загрузить процы - i7 выиграет даже без разгона, ну а не выиграет - так разогнать не проблема.

В цену 2500К тарится 8-ми ядерный АМД. И если ГВ2 скалируется хорошо по ядрам, то он может выйти быстрее.
это да, вполне может быть зависимость от ядер. Но, i7 920/930 легко сделает тоже самое, еще и по 50% ядер свободными останутся,

Сообщение от Tar Po:
Он дешевле 2500к и на столько же менее производителен, но этого достаточно для комфортной игры.
Понимаешь в чем проблема. Он действительно тянет топ игры, но у процов АМД есть один существенный недостаток - топ проц амд впритык тянет новейшие игры. Проходит год - и уже в новых играх приходится кое-где снижать настройки. А i5/i7 как тянули на максимуме так и тянут. В этом их преимущество. Причем в большинства даже без разгона стоят.

Я приведу простой пример. Два года назад я купил комп с нуля. У нас на тот момент i5 не было, а комп нужен. В итоге я купил Intel Core i7 930 3 Ghz/ 6 gb DDR3/1+1 Tb HDD/GTX 275 ASUS. А буквально чрез дорогу у знакомого молнией убило комп, он решил сэкономить и купил на тот момент топ проц амд. 2 года назад наши компы тянули все игры от и до, все летало. У меня были проблемы из-за видео, я потом обновил до GTX 560 ti HAWK+докупил SSD. Так вот у этого парня сейчас большая часть новых игр идет уже на средних настройках, хотя он добавил память (8 gb) и видео GTX 580. И он был вынужден недавно вытянуть свой проц и купить нынешний топ АМД.
А я ничего не вытягивал, я даже не гнал проц. У меня как все летало так и летает. БФ3 единственная игра, которая не идет на максимальных настройках, вернее идет но выдает 30-40 фпс, стандарт - 80+ фпс. Но она упирается в видео.

И я уверен, что будет все отлично работать и еще через год. Ну крайнем случае частоту до 4 ghz подниму.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Talis:
Что нужно подкачать?
процессор первую очередь - intel core i5 2500k
Последний раз редактировалось Дитрум; 30.03.2012 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
HabaBuba
Guest
GW2 вообще потянет?)
проц - AMD Phenom II X6 1055T
гп - GeForce gtx 275
винт - Hitachi HDS721050DLE630
оператива - Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G
бп -чиефтек 650в
материнка - Gigabyte GA-990FXA-UD3
Старожил
Если уж брать Феном то

AMD Phenom II X4 980 Black Edition, OEM

нормальный выбор? Или добавить и взять Х6? (например AMD Phenom II X6 1075T, OEM) Что то у меня подозрения о целесообразности Х6....
Фанат
Танк
Я не особо секу в железе. Подскажите, как пойдет ГВ2 на этом ноутбуке?

ASUS k72dy-ty058d

Вот его характеристики:
17.3" HD+ 1600x900 Backlight, AMD Phenom II Dual-Core N660 3 GHz, ATI-M Radeon HD 6470M 1G DDR3 VRAM, 2+2GB DDR3 1066MHz, 640GB 5400 rpm,
Гуру
Сообщение от olegkr:
Подскажите, как пойдет ГВ2 на этом ноутбуке?
На минимальных настройках и с большим запасом терпения играть можно будет.

Сообщение от HabaBuba:
GW2 вообще потянет?)
Вполне, есть нет амбиций на максимальный настройки графики.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Sotoder:
Или добавить и взять Х6?
Конкретно из-за пары дополнительных ядер - нет смысла.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 31.03.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Дитрум:
Почему это, это мои слова, взятые из другого топика (набирать заново лень:)). Взять хотя бы тот же Intel Core i5 2500K - у АМД нет ему конкурентов.
Да согласен я с этим.
Достоиства АМД приукрасил в ответ на твое приукрашивание прелестей Интелл
Сообщение от GeKoZ:
Funia полностью прав, так как какой смысл разрабам такое делать? 6-8 ядер имеют в лучшем случае 1% пользователей, а то и меньше, так что тратить время на оптимизацию игры на 6-8 ядер это бессмысленно и никому не нужно. Да и производители процов не позиционируют многоядерные модели как проци для игроманов.
Никто в здравом уме не делает оптимизацию на Х ядер. Делают либо многопоточно с поддержкой хоть 300 ядер либо никак.
Кроме того, я обсуждал только ГВ2. Будет бета, я постараюсь посмотреть, как она скалируется по ядрам. Жаль у меня только 4 :(.

Сообщение от Дитрум:
это да, вполне может быть зависимость от ядер. Но, i7 920/930 легко сделает тоже самое, еще и по 50% ядер свободными останутся,
Ты что то явно путаешь. Если у и7 50% ядер стоит, значит всего два юзается.

Гуру
Никто в здравом уме не делает оптимизацию на Х ядер. Делают либо многопоточно с поддержкой хоть 300 ядер либо никак.
Если бы это было так, то многоядерники АМД не выглядели бы так нелепо на фоне интеловских 4х ядерников, особенно в долгосрочной перспективе.

Ты что то явно путаешь. Если у и7 50% ядер стоит, значит всего два юзается.
ай7 есть так же 6 ядерные и дополнительные 2 ядра в играх так же нифига не дают в играх по сравнению со своими 4х ядерными собратьями.

Мастер
Сообщение от GeKoZ:
Поставь хоть 32гб оперативки, это ничего не изменит, так как игра не может использовать больше 4Гб, ограничение 32-битной архитектуры приложения не снимается, если оно запущено на 64-битной ОС.
Не может использовать больше 2 гиг в общем случае. Больше 4 не может адресовать ОС.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Дитрум:
Я приведу простой пример. Два года назад я купил комп с нуля. У нас на тот момент i5 не было, а комп нужен. В итоге я купил Intel Core i7 930 3 Ghz/ 6 gb DDR3/1+1 Tb HDD/GTX 275 ASUS. А буквально чрез дорогу у знакомого молнией убило комп, он решил сэкономить и купил на тот момент топ проц амд. 2 года назад наши компы тянули все игры от и до, все летало. У меня были проблемы из-за видео, я потом обновил до GTX 560 ti HAWK+докупил SSD. Так вот у этого парня сейчас большая часть новых игр идет уже на средних настройках, хотя он добавил память (8 gb) и видео GTX 580. И он был вынужден недавно вытянуть свой проц и купить нынешний топ АМД.
А я ничего не вытягивал, я даже не гнал проц. У меня как все летало так и летает. БФ3 единственная игра, которая не идет на максимальных настройках, вернее идет но выдает 30-40 фпс, стандарт - 80+ фпс. Но она упирается в видео.
Это не пример, он должен быть предметным. Что именно было, какой частоты, какого поколения и тд. Что такое "топ" и куда его впихнули не вызывает ни понимания ситуации, ни эмоций от ее драмматизма. Лично у меня от общения с камнями как от Интела, так и от АМД было смешанное впечатление с минусами как от одной, так и от другой конторы.
Кроме того бульдозер сейчас недооценен как минимум на 10% производительности для каждого ядра. Он не может использовать буст ядер и обменивается общей памятью только через кеш 3 лвл, а она работает на частоте шины (простыми словами: вин7 не дает показать себя бульдозеру в полную силу). Камень действительно не слишком удачный, но для своей цены производительность вполне оправдывается.

Добавлено через 19 минут
Касательно SSD. Скорость чтения с флеш памяти в десятки раз быстрее чем поворачивается механика жесткого диска, но у него есть серьезный недостаток - ограниченное количество перезаписи. В общем случае одно и тоже место можно перезаписать около миллиона раз. Обычно контроллер диска помнит какие блоки писались и разносит нагрузку равномерно, но так или иначе срок жизни SSD жестко ограничен. На него не стоит класть то, что часто переписывается, например файл подкачки. Кроме того скорость чтения и скорость записи очень различаются, запись идет гораздо медленнее, незначительно быстрее, чем у механического диска. Нормальна ситуация когда его емкость будет сокращаться из-за естественного процесса износа, но к тому времени он, как правило, уже морально устареет.

Все ММО используют потоковую загрузку данных (из-за ограничения окна памяти в 2 гига), естественно скорость SSD будет очень кстати. Некоторые оффлайн и кооператив игры тоже используют стримы, на больших пространствах, например. Но обычно локальная игра просто загоняет все текстуры уровня или помещения в видеопамять заранее. Толку от SSD будет лишь в меньшем ожидании загрузки на переходах.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 31.03.2012 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Funia:
Если бы это было так, то многоядерники АМД не выглядели бы так нелепо на фоне интеловских 4х ядерников, особенно в долгосрочной перспективе.
Я об оптимизации. Либо оно многопоточное, либо нет.
Ну и игры это не математика. Скалирование не бесконечное .
Сообщение от Funia:
ай7 есть так же 6 ядерные
Речь шла об и920/930. Да и вроде как переход 2->4 мало что даёт.

В любом случае я говорил лишь об ГВ2. Будет возможность я посмотрю как она использует ядра.

Гуру
Сообщение от wayden:
запись идет гораздо медленнее, незначительно быстрее, чем у механического диска.
Медленнее - да. Но хард в сторонке нервно курит в любом случае, проходили же уже все это. Далеко ходить не буду, дерну скрины из темы Дитрума.

Добавлено через 1 минуту
Я об оптимизации. Либо оно многопоточное, либо нет.
И я о ней. Приложения вроде и поддерживают многоядерность, но от кучи лишних ядер им ни горячо, ни холодно. При этом даже при 4 ядрах далеко не всегда хоть как-то основательно в играх загружено больше двух. При 6 и 8 много мертвого груза получается.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 31.03.2012 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Funia:
ай7 есть так же 6 ядерные и дополнительные 2 ядра в играх так же нифига не дают в играх по сравнению со своими 4х ядерными собратьями
Очень даже дают. На эти ядра вешается тот же Fraps/PlayClaw, и никакого падения производительности при записи видео. Ну или например я могу включить кодирование видео и играть параллельно в игру, при этом говорить о жестоких тормозах не приходится.

Сообщение от wayden:
но у него есть серьезный недостаток - ограниченное количество перезаписи.
среднестатистическому юзеру хватит SSD на 5-6 лет. Это если поставить систему, софт, игры. Естественно качать туда торенты не рекомендуется.
Старожил
Такс, вобщем я так думаю, побегаю на бетта ивентах на текущей конфигурации, а ближе к осени и выходу игры буду собирать что то такое (во вложении). И вот это такое можно как нибудь еще оптимизировать в отношении цена/производительность(хотелось бы снизить цену угу =) )? Кстати вторая ценовая колонка Юлмарта сколько мне скинет? =) Сейчас все это выходит на 18 тыс. К слову БП 600 хватит для данной сборки?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: комп.jpg
Просмотров: 81
Размер:	166.5 Кб
ID:	83662  
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Очень даже дают. На эти ядра вешается тот же Fraps/PlayClaw, и никакого падения производительности при записи видео. Ну или например я могу включить кодирование видео и играть параллельно в игру, при этом говорить о жестоких тормозах не приходится.
Так это ты уже про многозадачность. А я то про чистую производительность в игре и 2 лишних ядер ничего толком не меняется. Да и будем честны - даже не 4 ядрах со многими играми описанный тобою сценарий прекрасно работает. Не везде - да, но много где.

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Funia:
А я то про чистую производительность в игре и 2 лишних ядер ничего толком не меняется.
К сожалению да. Разработчики не торопятся с поддержкой 4х и более ядер.
Мастер
Сообщение от Дитрум:
К сожалению да. Разработчики не торопятся с поддержкой 4х и более ядер.
Рендер очень сложно растащить более чем в один процесс. Тем не менее два ядра умеют нагружать уже многие, а системные процессы скорее всего пойдут на третье.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Дитрум:
среднестатистическому юзеру хватит SSD на 5-6 лет. Это если поставить систему, софт, игры. Естественно качать туда торенты не рекомендуется.
Среднестатистический юзер понятия не имеет в чем отличие одного диска от другого. И вполне может устроить на нем папку временных файлов.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 31.03.2012 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Stable
Guest
В DirectX 11 появилась вменяемая поддержка многопоточности. Когда все купят карточки с нормальным DX11, появятся и игры, оптимизированные под это. Лет через 5.
Гуру
Сообщение от Stable:
Когда все купят карточки с нормальным DX11, появятся и игры, оптимизированные под это. Лет через 5.
Дело не в карточках самих, а в том, что большая часть игр - мультиплатформеры. Когда выйдет новое поколение консолей с поддержкой дх11, тогда и начнут массово делать игры под дх11. Не раньше.