Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
У карт АМД задержка выше чем у карт Нвидии и это без рефлекса.

Добавлено через 7 минут

G-pulsar из Китая стоят под 80К, как 4К ОЛЕДы.

Последний раз редактировалось Theory III; 19.02.2026 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Skuchniy:
Нету
Есть, только в отличие от них, Noctua универасальны солдат и будет эффективным почти в любом сценарии использования. Да, где-то может уступить 1-2 позиции, но обычно будет лидировать. Если говорить о лучшем вентиляторе, то Noctua будет №1. Но говорить что у ноктуа вообще нету конкурентов, ну такое.
Буквально на дняхт HW выкатили статью о 100 ветиляторах в их тетсах, можно конкретно посмотреть какой вентилятор и при каких условиях будет лучше.
https://www.hwcooling.net/en/the-end...ling-tests/19/

За одно можно глянуть на цены 120mm вертушек что стараются кокнурировать с noctua

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Skuchniy:
но наяривание на видео с прилетом ракет для тебя даром не прошло.
пруфы будут хотя бы щас или опять доказываешь, что ничем большим чем ботом-балаболом не являешься? :)

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Yukkuri:
уже вычислили па ип как велша?
его прикрывает тот, кто может айпи видеть, так что руководствуемся только тем, что это существо несёт

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
велша?
а велш чего?

юмани, к слову, без проблем регается далеко не только на российский номер:

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от cLiKeT:
Да, где-то может уступить 1-2 позиции, но обычно будет лидировать
Измерительные приборы не ухо, любые дорогие вертушки по ним будут нормальными и конкурирующими. У нокты есть с тем же подшипником вертушки не за 33 бакса а подешвле, у них не РФ, чтобы брать только дорогое потому что никакого больше нету.
Сообщение от Efemische:
пруфы будут хотя бы щас или опять доказываешь, что ничем большим чем ботом-балаболом не являешься? :)
Мне не надо пруфы как ты наяриваешь на видео прилета ракет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Мне надо пруфы как ты наяриваешь на видео прилета ракет.
всем надо, чтоб ты хотя бы раз в истории существования своего аккаунта показал, что умеешь не только врать ;)

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
всем надо
В отношении ходящего по форуму, и рассказывающего любому не фашиствующему, что он из Украины, с намерением его таким образом "оскорбить", не надо. И так поверят.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Украинский клубок лжи и фантазий

I... Am... Atomic!
Сообщение от Izolenta:
у тебя в комнате 30+ фон, ты о чем вообще
Сообщение от Efemische:
загугли на будущее таблицу уровней шума, будет полезно.
Я знаю про эту таблицу.
Вот только к заявленным уровням шума у кулеров она в принципе не подходит, поскольку разный шум по-разному воздействует на комфорт (простейший пример - городской шум за окном тебе не будет мешать, а вот кулеры, молотящие на столько же децибел, будут раздражать).
Это уже не говоря о том, что таких кулеров будет минимум три.
У вас же компы есть, сами должны понимать.
Сообщение от MikeNew:
Я знаю про эту таблицу.
так пользуйся. НО. Если у тебя в комнате 30, то соболезную. 26-27 — збс.

Сообщение от MikeNew:
городской шум за окном тебе не будет мешать, а вот кулеры, молотящие на столько же децибел
вертушки на громкости города это уже турбины от лайнера какие-то

I... Am... Atomic!
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
мало смысла в ноктуях сейчас.
В корпусах со стеклом им и так места нет, а по качеству они уже и не особо выделяются на фоне конкурентов. Если кто-то богатую сборку делает, то поставит какие-нибудь стакающиеся фантеки, так как тратя на вертушки под сотню баксов (в типичных топовых корпусах 3-7 вентелей) хочется не просто чтобы работало, а чтобы было красиво.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Altwazar:
Если кто-то богатую сборку делает, то поставит какие-нибудь стакающиеся фантеки, так как тратя на вертушки под сотню баксов (в типичных топовых корпусах 3-7 вентелей) хочется не просто чтобы работало, а чтобы было красиво.
ну тип если бы тратил кучу бабла на нечто столь бессмысленное, то чёрные ноктуи было бы разумно взять, но да, это не отменяет того факта, что конкуренты сейчас либо не сильно, либо вообще не хуже

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
ну тип если бы тратил кучу бабла на нечто столь бессмысленное, то чёрные ноктуи было бы разумно взять, но да, это не отменяет того факта, что конкуренты сейчас либо не сильно, либо вообще не хуже
Я любитель ноктуа и у меня куча их вертушек, несколько в запасе есть. Брал когда еще конкуренты были на другом уровне, а нокута не задирала без причины цены. Но в какую-нибудь белую сборку я просто не могу засунуть ни одну ноктуовскую вертушку, они смотрятся отвратительно. Видимо сложно за годы подстроиться под рынок и для покраски вертушек в белый нужно десять лет инженерам разрабатывать новое решение.
Вторая беда - поставил я их замечательный кулер на процессор, а вертушка упирается в память. У самого современного и последнего их кулера для проца место под память 32мм. Тогда как типичная память на рынке 40, а 32мм будет только на плашках без вообще выпирающего радиатора. Тогда как у более дешевых дипкул ассасина и судоку просто такой проблемы и нет и выглядят они лучше при меньшей цене. Если мне на это всё пофиг, то проще взять фрозн а720. Если нужна максимальная тишина - тогда водянки и дешевле и выглядят лучше.
У меня ощущение, что продукты ноктуа лет 10 не развиваются уже.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Altwazar:
Но в какую-нибудь белую сборку я просто не могу засунуть ни одну ноктуовскую вертушку, они смотрятся отвратительно.
ну естесно, они ж либо коричневые, либо лимитированно чёрные и больше никак

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
ну естесно, они ж либо коричневые, либо лимитированно чёрные и больше никак
За десять лет могли бы прибегнуть к промышленному шпионажу и утянуть технологию покраски пластика в белый у конкурентов.
А так, даже имея желание поставить неоправданной дорогие ноктуы нет нормальной возможности это сделать. И это на фоне того, что современные недорогие вертушки сегодня разве что NF-A12x25 от ноктуы обогнать не успели. Если есть возможность поставить 140 mm вертушки, то не понятно, зачем вообще смотреть в кориченвую сторону, какой-нибудь Arctic P14 Pro тупо будет лучше за треть/четверть цены.
Сообщение от Altwazar:
За десять лет могли бы прибегнуть к промышленному шпионажу и утянуть технологию покраски пластика в белый у конкурентов
скорее всего это уже дело принципа для них. Удивительно, что они на черный вообще согласились когда-то, скорее всего из-за асуса.

I... Am... Atomic!
Мастер
Ноктуа только коричневого (цвет говна) цвета есть?
Зачем они такие нужны когда все компы или черные или белые?
Сообщение от Altwazar:
Arctic P14 Pro
соглашусь. Я вообще подумываю бикваетовские (и одну дешманскую от ноктуи, которая серая) вертушки на них махнуть, как-то уж очень дерьмово дуют

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от epmak10a:
Ноктуа только коричневого
Коричневые либо чёрные, несколько раз уже написано.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 07:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Если у тебя в комнате 30, то соболезную. 26-27 — збс.
ну давай, покажи свои 26-27 в комнате :)

в городе это недостижимо без акустической подготовки помещения

у меня в кабинете, за городом, около 32 (с работающим компом и упсом)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от Izolenta:
в городе это недостижимо без акустической подготовки помещения
так я и не в городе
Сообщение от Izolenta:
у меня в кабинете, за городом, около 32
ну, соболезную, у меня щас почти 30 из-за воды в батареях, если насос выключить чтоб не журчало, то 27-28 при включенном компе и 26 без него. Естесно стены зашумлены, а на улице почти полная тишина — деревня, тут ничего не происходит.

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
ну, соболезную, у меня щас почти 30 из-за воды в батареях, если насос выключить чтоб не журчало, то 27-28 при включенном компе и 26 без него. Естесно стены зашумлены, а на улице почти полная тишина — деревня, тут ничего не происходит.
конечно нет

1 дб это снижение звукового давления в 2 раза на расстоянии в 1 метр

"почти 30" твои - это скорее всего 31-32 :)

у меня за городом 32, с закрытым окном, отключенной техникой в комнате и отсутствующими батареями

так что кончай уже ****еть :) но ты можешь, конечно же, прислать пруфы

Сообщение от Izolenta:
у меня за городом 32
соболезную, шумный слабый компик пора обновлять до современных стандартов, 32, ну самый край 34 от компа должно быть когда он под полной нагрузкой
Сообщение от Izolenta:
но ты можешь, конечно же, прислать пруфы
могу, но зачем? Мне ради какого-то Фомы неверующего надо потратить несколько калорий для похода в противоположную часть дома за шумомером и его поиска в ящиках, чтоб Фома после этого завидовал мне ещё и из-за тишины дома?

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
скорее всего это уже дело принципа для них. Удивительно, что они на черный вообще согласились когда-то, скорее всего из-за асуса.
Мне просто до сих пор тяжело представить, что кто-то в руководстве довольно успешной и не публичной компании может быть на столько тупым. Времена черных глухих коробок давно закончились.
Сообщение от Altwazar:
Времена черных глухих коробок давно закончились.
видимо пытаются держаться именно за счёт "особенности" и, собственно, качества. С последним, как понимаем, есть проблема растущего качества конкурентных решений.

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
за шумомером
Каким шумомером, проснись, босяк. Откуда у тебя он? По наследству достался?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
современных стандартов, 32, ну самый край 34 от компа должно быть когда он под полной нагрузкой
Так жирно аж с монитора потекло

Последний раз редактировалось Izolenta; Вчера в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Izolenta:
Каким шумомером
загугли, раз не знаешь, что это такое. Не нужно судить людей по себе, не все такие необразованные ;)

I... Am... Atomic!