[ВИДЕО] Скам скамов за $140 лямов — бесславный конец Ashes of Creation
Ну что, народ, как и ожидалось, никакого стрима с пояснительно бригадой по поводу Ashes of Creation и ситуации вокруг закрытия игры и студии не случилось. Зато случилось другое: стали всплывать некоторые независимые расследования, проливающие свет на то, что происходило все это время за кулисами разработки самого громкого провала в истории жанра.
Предлагаю разобраться с этим всем в нашем новом видео.
Re: [ВИДЕО] Скам скамов за $140 лямов — бесславный конец Ashes of Creation
Казалось бы, ситуация из разряда "дерьмо случается", забудь и отпусти, но нет, сосать, так до конца, это даже не про мадлера, а в целом про уровень гохочки
Не думаю, что это был скам с самого начала, ибо для скама они как-то многовато сделали. При этом, если Звездный Гражданин греет на бабло именно игроков, продавая в не вышедшей игре корабли за тысячи баксов, AoC долгое время ничего не продавал, но игру делал, так что если цель была исключительно греть инвесторов на бабло, то можно было не делать вообще нихрена, кроме пары рендеров. Скорее всего, он посчитал себя великим гейм дизайнером, но об хуй в итоге споткнулся, войдя в производственный ад из-за собственной не компетентности. На примере того же юбисофт, можно посмотреть, как оно бывает, когда десятки подобных проектов делают с десяток лет, а в итоге их списывают не показывая, что бы не позориться.
Сообщение от Matravant:
Ну, Мадлер как положено в деревнях, ещё и спляшет на похоронах. Но сначала нажрётся.
Ну, я уже привык за жизнь к переобувающимся в прыжках, но Мадлер мне ничего плохого не делал, поэтому переживаю и волнуюсь за его психическое состояние. Он так ждал выхода в стиме АоС, и тут - нате по губам влажной бибой.
Сообщение от Sapphire:
корее всего, он посчитал себя великим гейм дизайнером
К тому же, привлечение настоящих игровых разрабов, что то постоянно создающих, придавало вес всему этому кидалову. Даже фанов-ждунов нашли очень много для создания видимости "обычной работы над хорошей игрой", не буду говорить кто один из них был (на букву "Мэ").
Вот смотрите, скажу на своем примере: я стабильно играю в другую ММО последние 4,5 года (БДО). Но интересуючь новостями о других играх. Засветилась АОС, я глянул обзоры, все эти писанья кипятком и радостные восклицания. Следом увидел графоний - ну смотрю средненько так. Потом был уже стрим какой то - глянул геймплей - ну такое себе честно говоря на мой взгляд. Это было может год может два назад. Ну думаю погляжу если выйдет в РФ локализация - поиграю немного для общего кругозора. Но ссать кипятком вон мол игра столетия и в таком духе - как хотите, но мне всегда было и есть во что играть я спокоен за свое хобби а общем ажиотаж мимо меня прошел. А щас вот вся эта Санта-Барбара ну угарно че, Гомошариф на ждунах ловко ручки нагрел свои - на самом деле это печально что уже ТАКИЕ разводы в ход пошли.
Добавлено через 4 минуты
@Ellar777, сорри что сумбурно написал и второпях, это типа поток сознания)) Мадлеру удачи, мне почему то нравится его смотреть, он так то умеет здраво порассуждать, хоть и по своему...
Последний раз редактировалось Ellar777; 18.02.2026 в 23:08.
Причина: Добавлено сообщение