Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от Noctis:
если у вас двух канальный режим, то частоту нужно умножить на 2
На 2 нужно умножать, потому что DDR, а не потому что двухканальный режим
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Predator [CD]:
На 2 нужно умножать, потому что DDR, а не потому что двухканальный режим
Прав, double data rate же. *self *

Quarfein
Guest
Подскажите пожалуйста с таким железом в ноуте пойдет?:
Intel Core i5 2.53GHz
Radeon HD 5650
оперативки 4Гб
Маньяк
Сообщение от Quarfein:
Intel Core i5 2.53GHz
Radeon HD 5650
оперативки 4Гб
Да, на низко-средних настройках. Зависит от того, насколько игру ещё заоптимизируют
RoboCop
Guest
Привезли феном , пока очень доволен - все летает, сразу поставил 3,6 на стоковом куллере.Надо будет потестить в гв.А вот вин 8 это .
Маньяк
Сообщение от RoboCop:
А вот вин 8 это
Согласен. Эпичнейший фейл. Виста №2.
Есть интересные идеи и фишки, но жалкие потуги впихнуть планшетный Metro интерфейс в десктопную ОС портят всё на корню
RoboCop
Guest
Сообщение от Predator [CD]:
Согласен. Эпичнейший фейл. Виста №2.
Есть интересные идеи и фишки, но жалкие потуги впихнуть планшетный Metro интерфейс в десктопную ОС портят всё на корню
Согласен на 100 процентов , то же что и с вистой есть интересные фишки, но масса остального просто бесит.За пару часов танца с бубном контрольная панель моей звуковухи 1 раз запустилась , а после ребута опять никак
Аватар для akoFFz__renamed_734855_19022023
Гигант мысли
Эээх, придётся мне меня мой пк. Средняя стоимость компа для комфортной игры в гв2?
Иными словами, насколько мне придётся раскошелится на этот раз? =)

I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream
RoboCop
Guest
Сообщение от akoFFz_:
Эээх, придётся мне меня мой пк. Средняя стоимость компа для комфортной игры в гв2?
Это зависит от многих факторов , какой БП имееться , какая видеокарта , что для тебя комфорт , и насколько вперед комп должен держать все в комфорте.
Аватар для akoFFz__renamed_734855_19022023
Гигант мысли
Сообщение от RoboCop:
Это зависит от многих факторов , какой БП имееться , какая видеокарта , что для тебя комфорт , и насколько вперед комп должен держать все в комфорте.
Пк надо брать с нуля, мать сгорела, а начинка устарела лет этак на пять.
И 3D, обязательно тридэ, я просто грежу уже этим oculus rift"ом.
Отсюда уже всё и вылезает.

I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream
Аватар для PlayInG_renamed_851785_22112021
Гигант мысли
Сообщение от UniqueFail:
Хватит даже для ультра настроек на Full Hd
Спасибо за ответ =)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от den2525:
аналогичная система(ток видео Асус ) все норм летает, меньше читайте тонны текста производителей железа
не понял?
Тоже думал ASUS брать =) а так позже возьму GA на Z77 и поставлю еще один видик

"A.22 to the back of the neck 13 shots to the cranium.
Implosion of blood and brain and bone. Pull the trigger and watch the head explode.
Explode!"Six Feet Under - "Shot in the head".

No man who is occupied in doing a very difficult thing,
and doing it very well, ever loses his self-respect.

Последний раз редактировалось PlayInG_renamed_851785_22112021; 21.08.2012 в 03:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для UniqueFail_renamed_877589_09082022
Фанат
Сообщение от akoFFz_:
если только сис.блок собрать то 25-30 т. рублей

My PC :3DMark Vantage (Extreme Test)
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Лучшие кулеры для проца выдают 34, сомневаюсь что 36 можно отличить от 34 на слух.
Разный размер вертушек = разный звук. Я думаю тут никто спорить не будет, что допустим 80ки от 120ки звучат по разному на одинаковых (высоких) скоростях.

Сообщение от Skuchniy:
она сольет всем подряд.
Пруф?

Сообщение от Skuchniy:
Есть.
Первые две ссылки не соответствуют тому, что нарисовано и написано на сайте Сапфира. Но допустим. А третья это 7850.

karlcon22
Guest
мать asus P8Z77 V LX за 3.5К (без всяких ненужностей).
Маньяк
Сообщение от akoFFz_:
Пк надо брать с нуля, мать сгорела, а начинка устарела лет этак на пять.
И 3D, обязательно тридэ
Сразу два вопроса:
3D Vision ready монитор + очки уже есть, или надо покупать?
Какой всё-таки бюджет, хотя бы ориентировочно?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от akoFFz_:
Все зависит от требовательности, нормальная машинка со средней видюхой стоит порядка 22 000(по дешевым ценам), хотя пока не вышла 660 и не упали цены на 7850 до 6000 наверное не лучший момент для покупки среднего системника. Это без хочу 3д)
Сообщение от Funia:
Разный размер вертушек = разный звук. Я думаю тут никто спорить не будет, что допустим 80ки от 120ки звучат по разному на одинаковых (высоких) скоростях.
Ну какая разница можно же стрелу за эталон взять как отношение производительности к шуму, у нее уже довольно высокий шум и говорить что 36 - шумно это странно, потому как у стрелы 34. Тот же акселеро экстрим считающийся лучшим кулером для видюх шумит где то так же в работе(может меньше будет из за того что новые видюхи похолоднее).
Сообщение от Funia:
Пруф?
Поищи в статьях на оверах там вставлено ютубовское видео/дана ссылка на запись где можно послушать СО, сравни например звучание сапфира что я линкнул на высоких оборотах(ближе к концу видео) и асуса, мерять там бессмыленно потому как асус будет лететь просто, не самые хорошие вертушки для нормальных оборотов.
Сообщение от Funia:
Первые две ссылки не соответствуют тому, что нарисовано и написано на сайте Сапфира.
А что же это массовая галлюцинация?
Это первая ревизия с немного другими вертушками, выпускаются и другие с серым кожухом, которые ты вероятно и видел.
А в той 7850 те же тихие вертушки, просто система проще трубок меньше. Она тоже тихая.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от karlcon22:
И с малыми шансами пережить долгую эксплуатацию под разгоном.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.08.2012 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
karlcon22
Guest
Цитата:
Сообщение от karlcon22

покажи хоть одно отличие в элементной базе у этой матери и просто asus P8Z77 V за 6.5 к....их нету...просто нету wifi, всего одна полноценная PCI 3.0 16х, а также нету некоторых специфичный портов.
Аватар для монгол24_renamed_607900_26052020
Гигант мысли
Сообщение от karlcon22:
покажи хоть одно отличие
даже я не понимающих в компах вижу, что из 3 радиаторов только 1 на P8Z77 V LX ( прямая указка, плата не для разгона). Могу ошибаться.
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Согласен, очень смущает в P8Z77 V LX отсутствие радиаторов на мосфетах.
Я бы с такой базой слишком сильно не гнал.

Сообщение от монгол24:
даже я не понимающих в компах вижу, что из 3 радиаторов только 1 на P8Z77 V LX ( прямая указка, плата не для разгона). Могу ошибаться.
Разгонять можно, но имо, для полноценного разгона лучше всё-таки чуть-чуть переплатить.
Либо ещё вариант, взять и наклеить(термоклей) радиаторы на мосфеты.

З.Ы. Всё это скромное личное мнение. Так то в принципе можно и ничего не делать.

Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Ну какая разница
Разница в том, что шум чуть чуть (по тональности или еще по каким звуковым меркам), но отличается. Пусть по дб одно громче другого, но это не значит, что если сделать видеокарту бесшумной, то общий фон не изменится. Как раз таки изменится и в этом весь смысл.

Сообщение от Skuchniy:
Поищи в статьях на оверах там вставлено ютубовское видео/дана ссылка на запись где можно послушать СО, сравни например звучание сапфира что я линкнул на высоких оборотах(ближе к концу видео) и асуса, мерять там бессмыленно потому как асус будет лететь просто, не самые хорошие вертушки для нормальных оборотов.
Это уход от ответа, а не ответ. Если о чем то пишешь, но потом не хочешь никак это аргументировать, то напиши сразу "да мне пох веришь или нет, я больше ничего писать не буду". Я на оверах такого не видел, где искать понятия не имею. Называется иди ищи иголку в стоге сена. Спасибо, я лучше при своем мнение пока останусь.

Сообщение от Skuchniy:
А что же это массовая галлюцинация?
Видимо да. Ты на оффсайт заходил? Я же зашел и удивился - http://www.sapphiretech.com/presenta...n=&lid=5&leg=0
Сравни это с тем, что продается на яндексе - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7851470
Даже количество разъемов на задней панеле разное, не говоря уже про внешний вид. Да и вот в этом обзоре не видят никакого Вапора - http://www.hardwareluxx.ru/index.php...0.html?start=3
А теперь смотрим на это - http://www.sapphiretech.com/presenta...n=&lid=5&leg=0
Прям брат близнец, не? Обычный дуал фан. Или продолжишь утверждать обратное?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от karlcon22:
покажи хоть одно отличие в элементной базе у этой матери и просто asus P8Z77 V за 6.5 к.
У них нет ничего общего в элементной базе, например по количеству меди в плате. Плата дешевая не только от отсутствия наворотов, но и от дешевизны самой платы.
Сообщение от karlcon22:
просто нету wifi, всего одна полноценная PCI 3.0 16х, а также нету некоторых специфичный портов.
Это то какое отношение имеет к стабильности работы матери под разгоном?
Сообщение от Noctis:
Это не великая беда, они прочные, беда в том что плата дешевая сама по себе, тонкие дорожки, мало меди. Когда нет дополнительной нагрузки от разгона это никакой роли не играет, но когда она есть это приводит к тому что плата за пол года - год изнашивается.
Сообщение от Funia:
Разница в том, что шум чуть чуть (по тональности или еще по каким звуковым меркам), но отличается. Пусть по дб одно громче другого, но это не значит, что если сделать видеокарту бесшумной, то общий фон не изменится. Как раз таки изменится и в этом весь смысл.
Ну так у сапфировских карт тон хороший не высокий, то есть ухо цеплять не будет.
Сообщение от Funia:
Это уход от ответа, а не ответ.
А что ответ напеть? Разница на ухо слышима, чего еще?
Сообщение от Funia:
но потом не хочешь никак это аргументировать
Видео/запись чем не устраивают?
Сообщение от Funia:
Я на оверах такого не видел, где искать понятия не имею.
Хорошо я поищу 1, 1 сам)
Вот слушай, Со по моему полностью одинаковые на 7870 и 7950 тех что линкнул http://www.overclockers.ru/lab/47957...0_chast_2.html

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Funia:
Или продолжишь утверждать обратное?
Учитывая что именно такую как я линкал карту держал в руках, то списываю это на твой очередной селфовн, хоть я тебе и в прошлые 2 раза доказал кто и что ты, но пока не дошло - продолжим.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.08.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от karlcon22:
покажи хоть одно отличие в элементной базе у этой матери и просто asus P8Z77 V за 6.5 к....их нету...просто нету wifi, всего одна полноценная PCI 3.0 16х, а также нету некоторых специфичный портов.
К сожалению табличка сравнений спецификаций отказалась вставляться, так что вот обзор по P8Z77-V
Сообщение от Noctis:
Я бы с такой базой слишком сильно не гнал.

Разгонять можно, но имо, для полноценного разгона лучше всё-таки чуть-чуть переплатить.
Либо ещё вариант, взять и наклеить(термоклей) радиаторы на мосфеты.

З.Ы. Всё это скромное личное мнение. Так то в принципе можно и ничего не делать.
На чём там гнать? Куда что клеить? На 6 фаз питания проца, часть из которых идёт на питание встроенного видео, не смешите, если заставить такую материнку работать в постоянном разгоне, то она становится потенциальным кандидатом на посещение гарантийного сервиса.
karlcon22
Guest
ну хз, читал обзоры по этой матери
http://www.overclockers.ru/lab/47976...8Z77-V_LX.html

http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p8z77-v_lx/

ничего такого в них и в коментах не сказано, говорится лишь об урезанном функционале, а элементная база нахваливается. поэтому и взял.
Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от O4epegb:
Ну вообще не понимаю ничего в кулерах, спросил тут, подсказали его!
Ну да, собирать комп по постам с гохи - это гениально)
Старожил
Сообщение от GeKoZ:
На чём там гнать? Куда что клеить? На 6 фаз питания проца, часть из которых идёт на питание встроенного видео, не смешите, если заставить такую материнку работать в постоянном разгоне, то она становится потенциальным кандидатом на посещение гарантийного сервиса.
Дык, я и не спорю, для постоянного разгона нужно брать что-то более серьёзное. И в мыслях не было смешить кого-то.
Тут уже суть в том, что человек взял мать и хочет на ней проц. разгонять..