Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.12.2025 11:06
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Она не потому не привлекает, а она просто засрана всевозможными лиг механиками, я как старичок (играю с лиги эссенция) уже просто дропаю игру на середине лиги из за духоты, в игре стопицот тыщь механик, челленджи подразумевает прохождение всего и помногу, в итоге 3 полных атласа надо иметь под рукой чтобы во все ходить, лута при этом почти нигде нет, самое большое кол-во лута ты поднимаешь с контента где вообще делать ничего не надо (жатва крутить карточки стоять у станка или флипать валютку на ауке). Тоесть по сути в игре свалка из механик, которые ничего не дают уже годы, но в каждой лиге ты обязан их пройти минимум 100 раз каждую. Ну камон, естественно вторая популярнее, ведь в ней нихрена нет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от PipBoy:
"200 часов" - "не пробовал". Еще один гений мысли. Поешник, видимо.
зеленый ты еще

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 10.12.2025 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Сообщение от Neocronic:
зеленый ты еще
У меня больше 2к часов в Grim Dawn. И нет, дрочем шмота на хайлевеле я там не занимался.

Тролль-инженер 85го уровня
Сообщение от PipBoy:
У меня больше 2к часов в Grim Dawn. И нет, дрочем шмота на хайлевеле я там не занимался.
в грим давне вообще контента нет, там пройдя кампанию ты видел все в игре считай

за это время выкачал 5 персонажей на фулл и причем 2 из них прошли игру на хардкоре с 1 жизнью, убито все что можно было убить, в том числе самих разработчиков в секретной локации

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PipBoy:
Даже в мобилку залипать в долгую интереснее.
нет
в самолетах порой торчу в мобилках и это пздц тоска
в пое2 никто не запрещает сделать свою сборку, ну или хотя бы попробовать что-то по мотивам не самого популярного класса
другое дело что смысла тут сидеть годами не особо вижу, а сидят тут те, кто гриндит одни и те ж мапы одной кнопой 100500 раз. в чем смысл этого не знаю
мне интересно было тут просто потестить разное пройти акты и сделать какой-то результат на атласе

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TheAtrial:
еще раз. для таких слоупоков как ты, потому что, по какой то причине, люди не понимают (и такие как ты, и Джонатан со своей компашкой дармоедов), что такое павер фентези экшнрпг.

это когда тебе весело играть из-за хорошей динамики боя (то самое слово экшн в жанре), у тебя есть отыгрыш какой то роли в рамках билда (то самое слово рпг в названии жанра), и ты можешь очень долго полировать, развивать и делать сильнее своего персонажа, чтоб он возвышался над мобами и/или боссами, которых до этого убивал с трудом или вообще не мог осилить, а со временем приходил и с чиха сдувал (то самое павер фентези).

так вот, в пое2 нет динамики боя (потому что игру как будто раза в 2-3 замедлили после пое1) - то есть не работает ЭКШН, в ней ОЧЕНЬ мало билдов, которыми прикольно играть и отыгрывать роли, некоторые спеки вообще мертвы или багнутые уже которую лигу (привет, хрономансер) - то есть не работает РПГ.
И я не знаю, зачем сравнивать древнюю игру с современным релизом, когда у разрабов есть ГОДЫ работы над предыдущей частью и огромное количество механик и наработок.

а не играют поголовно тем же милишником, потому что это медленное, неэффектное, унылое говнище (но, кстати, сами по себе его билды недавние +/- норм, в рамках унылой пое2, опять же)

Добавлено через 1 минуту

а по чему мне делать выводы? сидеть фантазировать?
или ты думааешь, что если 50% играют на лайтнинг спире и выгрузили свои профили, то где то есть огромная армия, которая вся поголовно играет на неметовых сборках? сам то в эту чушь веришь?
а че с хрономансером случилось? я катал хроно в айс спеке на старте

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Varmont:
Да там уже столько контента и механик, что новичкам там делать нечего, да и вот это супер на спидах чистка мамы это ж забей выглядит, конечно сейчас вторая часть к этой же системе идёт, а жаль
вот когда люди пишут что это самый смак и экшон я такого не понимаю
как по мне экшон это когда ты на пределе вырываешь победу ну или хоть чуток напрягаешься, а не вот это вота чего я насмотрелся еще на спотах для кача в очередной мморпг

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Endlessness:
@PipBoy, чел, ну ты же своим "даже 10 актов никогда не проходил" расписался в том, что даже не пробовал в первую пое играть. Акты бегутся за вечер и первый выходной лиги, дальше начинается самое интересное
каким чудом ты акты возьмешь за вечер если играешь первый раз и хочешь побегать все поизучать)) я первую пробовал кстати, но я дальше 1 акта или 2 не прошел
она уже была не нова и чет как-то настроения не было
вторая понравилась именно что мобцы и боссы могут выписать люлей и надо попотеть, чтобы сделать сборку с 1 кнопкой + свежим новым коммьюнити. правда в чатах там трешак был

Последний раз редактировалось Иолантис; 10.12.2025 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Neocronic:
челленджи подразумевает прохождение всего и помногу,
Челленджи - это последнее занятие , чем можно заниматься в лиге.
Никто не заставляет их делать, они просто есть и все, и награды за них - трешачок как правило.

Сообщение от Neocronic:
в итоге 3 полных атласа надо иметь под рукой чтобы во все ходить
Во все ходить не нужно.
Нужно ходить туда что профитнее и/или больше нравится и в то что на данный момент тянет твой билд.
В первую неделю лиги, все фармят что-то простенькое - Ритуалы/Хейсты/Блайты/Алву -тот контент где не ломают ****ку.
У кого уже сильный билд можно пробовать Ультиматумы/Харвест/Бистов.

У кого дофига валюты и т17х в наличии можно фармить т17е под скарабами на коробки.
Или бегать условные стренды со скрайем с кафидрала на МБ карточку/Миррор осколок карточку под хорошим паксайзом(Делириум + Делириум орбы + Харбы + Бейонды).
Есть и такие кто вообще в онли фарм шахты упарывается до сих пор и кайфует.
Вариантов море.

В пое-2 пока из такого считай нехрена нету- не favourite maps slots, ни дивинейшен карточек, не разных механик для фарма - этим он пока и проигрывает сильно первой части - там нехрен делать условно после 50-60 часов на персе., когда пофармил мапки - убил Арбитра/Кулемака , сбегал несколько раз 4ю Сехему и все считай - лига сдохла.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:

а че с хрономансером случилось? я катал хроно в айс спеке на старте
у него нода на замедло не работала по-моему, или какая то другая, точно не помню. я две лиги подряд хотел стартовать на хрономансере, но понял, что ггг срать на него и в итоге ехал на других асенданси
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от TheAtrial:
мне мешает нулевая динамика игры, унылые билды и отсутствие контента в лейтгейме по сравнению с первой частью.
Ну поживет с первую часть и контент и билды будут))
Читатель
@Элай, Чувствую пое 2 будет очередным проектом геймдева, который падёт от тупости целевой)
Другалёк, объясни, почему ты приходишь в жанр арпг и хочешь чтобы из него сделали сосалик? Логика где.
И да, во второй пое потеть негде, ну разве что от ттк белых мобов на старте)
Проблема ведь в чём, пое всегда имела супер казуальный геймплей, и компенсировала это хардкорным билдостроением.
Еще я всегда в голос с новичков, которые рассказывают про зум зкм билды, только вот нюанс, есть огромное количество медленных билдов))
Зато теперь во второй части удалили дерево пассивок полностью, в угоду новичкам-казуалам, и дали всем кнопочку пробела, чтобы бибизянки били по ней и писали в ревью как они укатали босса за 10 минут. Вот такие вот они хардкорщики из соулслайков)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Streetstyle:
@Элай, Чувствую пое 2 будет очередным проектом геймдева, который падёт от тупости целевой)
Другалёк, объясни, почему ты приходишь в жанр арпг и хочешь чтобы из него сделали сосалик? Логика где.
И да, во второй пое потеть негде, ну разве что от ттк белых мобов на старте)
Проблема ведь в чём, пое всегда имела супер казуальный геймплей, и компенсировала это хардкорным билдостроением.
Еще я всегда в голос с новичков, которые рассказывают про зум зкм билды, только вот нюанс, есть огромное количество медленных билдов))
Зато теперь во второй части удалили дерево пассивок полностью, в угоду новичкам-казуалам, и дали всем кнопочку пробела, чтобы бибизянки били по ней и писали в ревью как они укатали босса за 10 минут. Вот такие вот они хардкорщики из соулслайков)
в какой подворотне можно было услышать слово "другалек", чтобы вкрутить его сюда в диалог)
абажжи
я пришел сюда т.к. из него сделали то, что сделали. я этого не просил)
сделали сложных боссов - решил потраить. если вспомнишь зарю арпг там в принципе то боссы и мобцы тоже могли накидывать я про 90-е и начало нулевых
потом уже пошло как-то просто все, собсно играть в такое я и перестал

потому что тупо первые десятки часов игры ты по факту просто бегаешь по локам и все вокруг падает. скучно

Добавлено через 5 минут

З.Ы. Не знаю ты такой скиловый или в игре что понерфили, но на старте и я не с 1 трая боссов убивал и чат был завален жалобами и просьбами помочь...ну с тем же волком
да какие-то классы его проносили, а какие-то нет. плюс опять же вопрос лута. кому что нападать успело до босса ну и билдов тож в какой-то мере, хотя там зачатки канеш, но можно тупо набрать ненужные скилы

это на тему "потеть"
а вот в первой пое побегав в начале игры я челленджа не увидел, заскучал да и забросил игру. ну т.е. местами там тож были боссы и даже упасть можно было от них, но в целом было скучно

про пассивки я только не очень понял, древо так-то в пое2 большое вроде

Добавлено через 10 минут

З.З.Ы.

есть ли тупость ГГГ или нет ее тож вопрос, надо смотреть по их финрезу. сейчас то они на двух стульях стараются усидеть понятное дело. для поешников из первой части видимо был привычнее однокпочный гемплей, когда ты там кнопку зажал и сериальчик смотришь. во второй части вкрутили соулслайк элементы, которые вроде элементарные (судя по твоим же комментариям), но при этом же у многих вызывали раздражение, как и долгий путь до капа, случайны ваншоты от белых мобов итд
крч и новых особо не завлекли и старым поднасрали

Последний раз редактировалось Иолантис; 11.12.2025 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Элай:
а вот в первой пое побегав в начале игры я челленджа не увидел, заскучал да и забросил игру. ну т.е. местами там тож были боссы и даже упасть можно было от них, но в целом было скучно
В бете первой пое челленж был. Мобы могли убить, а на ласт сложности некоторые боссы ваншотали. Потом все упростили.

Добавлено через 45 секунд

в жанр арпг и хочешь чтобы из него сделали сосалик
соулслайки вообще-то типичные арпг.

Последний раз редактировалось PipBoy; 12.12.2025 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PipBoy:
В бете первой пое челленж был. Мобы могли убить, а на ласт сложности некоторые боссы ваншотали. Потом все упростили.
2013 год... ну я тогда еще в ммо залипал больше и пое чет скипнул

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
супер казуальный геймплей

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
про пассивки я только не очень понял, древо так-то в пое2 большое вроде
Да этот клоун вообще не знает о чем говорит

Последний раз редактировалось PipBoy; 12.12.2025 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
скачаю побегаю наверн
а то найтрейн под****ывает подолгу гонять

но неуверен что там до атласа даже дойду, так гляну друида

Предводитель
Сообщение от Элай:
скачаю побегаю наверн
а то найтрейн под****ывает подолгу гонять

но неуверен что там до атласа даже дойду, так гляну друида
Как будто бы не хайпит пое2 сейчас новый сезон да?

Добавлено через 16 секунд

Ощущение что в медиа даже как то тихо
Последний раз редактировалось Varmont; 12.12.2025 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Как будто бы не хайпит пое2 сейчас новый сезон да?

Добавлено через 16 секунд

Ощущение что в медиа даже как то тихо
ну хз а кто должен писать что
в стиме было, тут было

Предводитель
Сообщение от Элай:
ну хз а кто должен писать что
в стиме было, тут было
Да я подписан на группы, чёт не разгоняют даже, но на твиче аншлаг уже вечерний, 170к было уже, а уже 265к
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Кайфую ппц от Друля.
Ток во второй акт перешел - но кайф дикий прям от вформы волка - морозит все подряд и быстрый.
Из-за Друля походу начну играть в пое-2.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Да я подписан на группы, чёт не разгоняют даже, но на твиче аншлаг уже вечерний, 170к было уже, а уже 265к
я пока в раздумьях
все ж пое2 на обложке это что? хардкор, билдостроение, какие-то вон интересные абилки и скилы.
но по факту нормальный билд тут это одна кнопка чтобы всех бить. две кнопки уже плохо
а охото пианино эдакое и отыгрыш ну рпг ж или хоть скилы разные юзать
по факту ж смотрю на друида и думаю вон будут бегать и молниями весь экран спамить или волком/медведем скакать по всему экрану
а вот виверной уже не факт т.к. огонь, резисты...

и мб лучше перепройти фолл оф авалон с его длс 15 числа
или поторчать в найтрейне - там хоть скил надо. кнопки жать быстро
а тут в чем скил? да есть сложные моменты, боссы...пока билд не сделаешь. потом всех одной кнопкой

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от CrazyJunkie:
Кайфую ппц от Друля.
Ток во второй акт перешел - но кайф дикий прям от вформы волка - морозит все подряд и быстрый.
Из-за Друля походу начну играть в пое-2.
типа как монах через лед получается?

Добавлено через 26 секунд

я на него смотрел смотрел
виверна интересна

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Глянул мельком вроде народ через виверну играет. сами скилы не смотрел, чисто факт играют или нет. ну хз можно поробовтаь без гайдов чет пособирать

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:

З.Ы. Глянул мельком вроде народ через виверну играет. сами скилы не смотрел, чисто факт играют или нет. ну хз можно поробовтаь без гайдов чет пособирать
Играй чем нравится.
Мне чисто волка геймплей нравится и абилки - быстро и эффективно все клирит.
Обычные мобы фризятся с 1 удара Lunar Assault , редкие 3-4 удара, боссы подольше - но потом под долгим фризом просто 50% хп у них за комбу вылетает.
4-5 умений простых комбинируешь и все.

Я просто в дереве все беру на физ/cold dmage, elemental damage и чутка регена/рекупа хп - чисто волком бегаю - виверну/медведя не юзаю даже - лень переключаться.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от CrazyJunkie:
Играй чем нравится.
Мне чисто волка геймплей нравится и абилки - быстро и эффективно все клирит.
Обычные мобы фризятся с 1 удара Lunar Assault , редкие 3-4 удара, боссы подольше - но потом под долгим фризом просто 50% хп у них за комбу вылетает.
4-5 умений простых комбинируешь и все.

Я просто в дереве все беру на физ/cold dmage, elemental damage и чутка регена/рекупа хп - чисто волком бегаю - виверну/медведя не юзаю даже - лень переключаться.
тут скорее посыл был в том, что по итогу все сведется к 1 кнопке и мб стоит подождать ввода механик/актов итд
ну эт так чисто рассуждения после 500 часов и кучи персов 90 лвла или чуть ниже

Добавлено через 56 секунд

заморозка волка по описанию напомнила геймплей за монка. там юзаешь фларри, морозишь всех толпами, а против боссов и жирных мобов колокол

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы.
выглядит прикольно, но я понимаю что оптимально в игре дворником было бегать, например а не лучником через яд или хроно через лед итд, чем я там бегал

Добавлено через 18 секунд

с другой стороны когда еще виверной полетаешь

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Элай:
и мб лучше перепройти фолл оф авалон с его длс 15 числа
или поторчать в найтрейне - там хоть скил надо. кнопки жать быстро
а тут в чем скил? да есть сложные моменты, боссы...пока билд не сделаешь. потом всех одной кнопкой
Я чёт подумал, что в ветра посижу поиграю, там достаточно интересно, все же хорошо сделано, очень много деталей и внимания, юмора и мемов каких нибудь, все это складывается в интересную игру
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Я чёт подумал, что в ветра посижу поиграю, там достаточно интересно, все же хорошо сделано, очень много деталей и внимания, юмора и мемов каких нибудь, все это складывается в интересную игру
ну ветра тож вроде норм тема - много контента, чет новое
для меня один из важных моментов чтобы в игре башка работала, а не делать чет на автомате как на фарме в мморпг - это нафиг

Добавлено через 29 секунд

ну вот ветра тож можно попробовать наверн

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
вот когда люди пишут что это самый смак и экшон я такого не понимаю
как по мне экшон это когда ты на пределе вырываешь победу ну или хоть чуток напрягаешься, а не вот это вота чего я насмотрелся еще на спотах для кача в очередной мморпг
Угу. В PoE1 с этим всё печально, а ближе к 15 мапам и в трейд лиге игра, вообще, начинает напоминать попытку жить как перекупщик на авито.
Чтобы торчать там в ендгейме и не зарабатывать на этом (через рмт или стриминг) надо иметь очень специфические вкусы. Чуть ли не в любой игре с боёвкой эта боёвка будет лучше.

Во вторую часть не тянет по двум причинам:
1. Хреновый баланс, когда играть за милийщика просто не приятно и игрок чуть ли не вынужден искать сломанный билд. В то время как какая-нибудь ведьма катается лицом по клавиатуре и несется по карте в духе ПоЕ1. Кому не понятно, речь не про отсутствие жизнеспособных билдов для милийщиков, за них просто стрёмно пробовать разные способности и играть в кампании.
2. Испытания, особенно санктум. Я от необходимости бегать лабы в первой части то был не в восторге, но санктум ужасен и только усиливает негативный эффект от предыдущего пункта.