Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.12.2025 11:06
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Нет нормального инвентаря + скорость. В игре ты несешься чтобы пролететь карту и начать следующую, никакого осмысленного геймплея нет.
Во 2й части нвентарь не сделали, скорость снова избыточная, мало что поменялось.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Сообщение от PipBoy:
Неверный вывод. Молодец. До 20го века примерно так лечили людей. Ну, если быть точным, скорее калечили. У тебя схожие подходы.

Добавлено через 1 минуту

ого. Ты бы почитал умных книжек, прежде чем бросаться умными словами. Может идиотом бы не выглядел.

Добавлено через 49 секунд

Прости, а зачем мне это делать, если скучно становится гораздо раньше? В пое2 я дошел до карт ОДИН раз. За 200 часов. Это настолько интересный эндгейм у этой игры.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааахахаха ха

как ты вообще об эндгейме можешь судить, если не играл в него?
это все равно, что рассказывать, какое блюдо вкусное или не вкусное посмотрев на фотки аааааааааааааааааахахахахаха

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
да ладно, полно билдов нормально играются. и 1шотят весь экран.
все играют за молниекопье чисто из-за стрымеров и прочих топов билдов и т.д. им важна не динамика, а фарм мапка/наносек. ибо другим билдом ты просто так быро не будешь фармить и все. ето не игроки, а торгаши. у которых вся игра - валюта.

а нерф топовых билдов как раз распылит людей по другим. и подстегнет искать другие норм билды.
так и в пое1 было с нерфами топов после каждой лиги. что в итоге более-менее равномерно распределено. хотя были лиги, где также по 50% одним билдом играли и были мегаимбабилды.
это говорит о том, что даже челы на зарплатках не могут придумать ничего прикольного, если пикают одну и ту же дрысню

в пое1 такой явной проблемы нет, что, в десятый раз возвращает нас к изначальному тейку о том, что в текущем состоянии пое2 - это унылая игрулька для людей, которым прикольно осваивать полторы поверхностных механики и нравится слоупочный геймплей на инвалидной коляске
Последний раз редактировалось TheAtrial; 09.12.2025 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от TheAtrial:
игрулька для людей, которым прикольно осваивать полторы поверхностных механики и нравится слоупочный геймплей на инвалидной коляске
Да, то есть для нормальных
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааахахаха ха

как ты вообще об эндгейме можешь судить, если не играл в него?
это все равно, что рассказывать, какое блюдо вкусное или не вкусное посмотрев на фотки аааааааааааааааааахахахахаха
"Не играл" - дошел и не понравилось. Все поешники такие тупые? Или ты особенный? Ты же даже не знаешь, что чтобы делать выводы по статистике, то выборка должна быть либо случайной, либо по целевой группе. Но выучил слово "экстраполяция". Как попугай, слово знает, что значит - не знает.

Тролль-инженер 85го уровня
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
"Не играл" - дошел и не понравилось. Все поешники такие тупые? Или ты особенный? Ты же даже не знаешь, что чтобы делать выводы по статистике, то выборка должна быть либо случайной, либо по целевой группе. Но выучил слово "экстраполяция". Как попугай, слово знает, что значит - не знает.
хватит уже рофлить . У тебя и так выборка случайная, 80 тыщ рандомных чуваков, которые хотели выложить билд на поенинзю. А не так, что разрабы поенинзя сказали "все, кто выложит лайтнинг арроу/спир - получат по мирору". Вот тогда это была бы не случайная выборка

до чего ты дошел? до белых мап? что ты там увидел вообще? боже, хватит накидывать на вентилятор, я не верю, что существуют такие люди, которые запушили пару белых мапок и сидят с серьезным лицом об эндгейме рассуждают ахахзаазхазхазххзазах
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
до чего ты дошел? до белых мап? что ты там увидел вообще? боже, хватит накидывать на вентилятор, я не верю, что существуют такие люди, которые запушили пару белых мапок и сидят с серьезным лицом об эндгейме рассуждают ахахзаазхазхазххзазах
А что такое "белая мапа"? Они же синие-желтые по умолчанию. И чего я там такого необычного должен был увидеть? Там только до уберов надо фармить и все. Больше там ничего нет. Если ты про первую PoE, то я там все 10 актов никогда не проходил. Я до мап доходил только тогда, когда было 3 акта.
Гриндить валюту, чтобы купить шмотку получше, чтобы гриндить быстрее валюту. И единственное, где надо прокачивать скилл - как-то уметь определять, что шмотка хороша для другого билда и ее надо на аук отправлять. Мне такой геймлуп не понравился.
И, естественно, нужно скопировать билд, чтобы быстро фармить. А потом вдруг выяснится, что ты не один такой скопировавший, а целых 50%.

Сообщение от TheAtrial:
хватит уже рофлить . У тебя и так выборка случайная, 80 тыщ рандомных чуваков, которые хотели выложить билд на поенинзю. А не так, что разрабы поенинзя сказали "все, кто выложит лайтнинг арроу/спир - получат по мирору". Вот тогда это была бы не случайная выборка
Во-первых, не 80 тысяч. А значительно меньше. 1% от аудитории. Только те, кто знает про поенинзю и зачем-то зааплоадили туда перса. По-моему мнению, это уже хардкорные игроки. А значит, выборка не случайная. А значит, по ней нельзя делать вывод обо всех 100%.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
А что такое "белая мапа"? Они же синие-желтые по умолчанию. И чего я там такого необычного должен был увидеть? Там только до уберов надо фармить и все. Больше там ничего нет. Если ты про первую PoE, то я там все 10 актов никогда не проходил. Я до мап доходил только тогда, когда было 3 акта.
Гриндить валюту, чтобы купить шмотку получше, чтобы гриндить быстрее валюту. И единственное, где надо прокачивать скилл - как-то уметь определять, что шмотка хороша для другого билда и ее надо на аук отправлять. Мне такой геймлуп не понравился.
И, естественно, нужно скопировать билд, чтобы быстро фармить. А потом вдруг выяснится, что ты не один такой скопировавший, а целых 50%.

Во-первых, не 80 тысяч. А значительно меньше. 1% от аудитории. Только те, кто знает про поенинзю и зачем-то зааплоадили туда перса. По-моему мнению, это уже хардкорные игроки. А значит, выборка не случайная. А значит, по ней нельзя делать вывод обо всех 100%.
ладно. я думал ты серьезно что-то пишешь, но это по видимому какой то жирный троллинг. держи

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от TheAtrial:
ладно. я думал ты серьезно что-то пишешь, но это по видимому какой то жирный троллинг. держи

Слив принимается

Читатель
@PipBoy, чел, ну ты же своим "даже 10 актов никогда не проходил" расписался в том, что даже не пробовал в первую пое играть. Акты бегутся за вечер и первый выходной лиги, дальше начинается самое интересное
Читатель
@PipBoy, вы два дурака. Билды на poe.ninja автоматом из открытой статистики и ладдера пое2 грузятся.

АВТОМАТОМ. Вот что показывает этот застой. Не избранные выгрузили, а те, кто больше всего играет - ими и играет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Endlessness:
@PipBoy, чел, ну ты же своим "даже 10 актов никогда не проходил" расписался в том, что даже не пробовал в первую пое играть. Акты бегутся за вечер и первый выходной лиги, дальше начинается самое интересное
"200 часов" - "не пробовал". Еще один гений мысли. Поешник, видимо.

Читатель
пока пое 1 приносит бабла намного больше ее не кто не закроет так бы уже закрыли
Читатель
Ну ты скипнул 99% контента, конечно не пробовал. 200 часов можно в игре обучение проходить не дойдя до актуального геймплея, это же не значит что ты поиграл в игру.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну ты скипнул 99% контента, конечно не пробовал. 200 часов можно в игре обучение проходить не дойдя до актуального геймплея, это же не значит что ты поиграл в игру.
То есть ядро геймплея - это не закликивание мобов одной кнопкой и одевание перса? Вау! Миллиард "контента" - это миллиард способов закликивать мобов одной кнопкой? Очень увлекательно!
Все, что там может быть интересного - это новые боссы и посмотреть, как твой билд раскрывается в лейте. Только для того, чтобы дойти этого, надо много тупо гриндить, что душит нереально. Последний раз, когда я пытался пройти эти 10 актов, я дропнул, ибо скукота нереальная. В ранних версиях ПоЕ (в той же бете) хоть умереть можно было.

Что любопытно, в ПоЕ2 действительно интереснее убивать мобов, но не настолько, чтобы каждую лигу донатить Джонатону. Не знаю, на что он рассчитывает. При текущем подходе GGG надо целиться в свою основную аудиторию, а не пытаться заигрывать с новой.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
это говорит о том, что даже челы на зарплатках не могут придумать ничего прикольного, если пикают одну и ту же дрысню
квин69 всегда разными билдами играет. они не всегда еба эффективные, но разные
кто тебе то мешает играть не на билде 50% стада? раз тебе так ето не нравится

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от TheAtrial:
в пое1 такой явной проблемы нет, что, в десятый раз возвращает нас к изначальному тейку о том, что в текущем состоянии пое2 - это унылая игрулька для людей, которым прикольно осваивать полторы поверхностных механики и нравится слоупочный геймплей на инвалидной коляске
ты сравниваешь пое1 хз какой патч с пое2 даже не 1.0
а вот в легион лиге пое1 50% людей на циклоне играли, и че? тогда это полный мусор игра была что ли? если че ето был патч 3.7
короче по стате билдов о состоянии билдостроения говорить бред. мне тоже больше нравится билдостроение пое1, но при чем тут стата яхз. я просто там хоть че-то понимаю за 1к+ часов. а в пое2 пока чет кроме игры на посохе нифига не шарю. до сих пор понятия не имею, как какиет мета скиллы работают и прочая шляпа.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 10.12.2025 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Лично для меня ядро геймплея - это прогрессия, ты выходишь из актов, получаешь по лицу, дуешь билд, за денёк начинаешь чистить т16 мамы, потом ты их начинаешь мазать, получаешь по лицу, снова дуешь билд, выходишь на мапу с тонной мобов, все пердит взрывается, лут падает, дуешь билд, выходишь на т17, снова получаешь по лицу и т.д. То что тебя душит мифический гринд ещё до выхода на карты - говорит о том, что ты не понимаешь как и что в игре делать.
Про то что бить моба в пое2 веселее - очень смешной тезис. Бить белого моба с которого никогда и ничего не упадет, больше одного удара - это видимо пик геймплея в твоём понимании
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Про то что бить моба в пое2 веселее - очень смешной тезис. Бить белого моба с которого никогда и ничего не упадет, больше одного удара - это видимо пик геймплея в твоём понимании
Эмм, вообще-то речь про комбинирование способностей. Что собственно с боевкой пое2 и пытаются сделать.

Добавлено через 4 минуты

То что тебя душит мифический гринд ещё до выхода на карты - говорит о том, что ты не понимаешь как и что в игре делать.
В пое2 даже спидраном убийство дориани занимало больше 2х часов. А всех 6ти без смертей будет раза в 2 дольше.

То, что я прохожу акты не эффективно с точки зрения скорости - я знаю. Но я играю в том темпе, в котором мне комфортно. Но даже если играть быстро, то два часа потратить на неинтересный геймплей - уже маразм. Простите, я лучше два часа на ютубчике посмотрю образовательные видео, они поинтереснее в разы.

Более того, первое прохождение у игры (и дьяблоклон не исключение) должно быть интересным. Увы, но первом пое акты сломали так, что они являются просто обязательным этапом перед мапами и все. И из-за этого в них теперь скукота нереальная.

Последний раз редактировалось PipBoy; 10.12.2025 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Varmont:
Да там уже столько контента и механик, что новичкам там делать нечего, да и вот это супер на спидах чистка мамы это ж забей выглядит, конечно сейчас вторая часть к этой же системе идёт, а жаль
д4 завозит не так много механик, но новички все равно спрашивают, что делать, так хотя бы объяснить просто, что делать людям, в отличии от пое 1, и к чему идет пое 2, игра выйдет из РД, с 8 лигами +, и новички пройдут сюжет и свалят, мне кажется не стоит перенасыщать контентом игру, лучше через лигу возвращать старые механики лиг.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Niphestotel:
д4 завозит не так много механик, но новички все равно спрашивают, что делать, так хотя бы объяснить просто, что делать людям, в отличии от пое 1, и к чему идет пое 2, игра выйдет из РД, с 8 лигами +, и новички пройдут сюжет и свалят, мне кажется не стоит перенасыщать контентом игру, лучше через лигу возвращать старые механики лиг.
Ну может делать сезонность механик, чтобы залетел изучил и именно с ней и играл, потом другие, так тебе не придется миллион вкладок и механик узнавать ток гайды по текущему сезону смотреть)

А так, я считаю, что в целом пройти кампанию в пое2 сейчас достаточно, хайэнд тупо гринд, бессмысленный просто валюту, там уже практически нет прогрессии у персонажа, есть ток "накопи 20 диванов чтобы купить нужную рарку"
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Varmont:
А так, я считаю, что в целом пройти кампанию в пое2 сейчас достаточно, хайэнд тупо гринд, бессмысленный просто валюту, там уже практически нет прогрессии у персонажа, есть ток "накопи 20 диванов чтобы купить нужную рарку"
Я вообще за то, что бы убрать сюжет, я вот человек, который играет в диаблойды, и то запарился бегать сюжет. В Торчлайт инфинити сделано норм, там сюжет вообще не парит, просто бежишь и все сносишь, и первые карты норм, одеваешься, и уже к 7-8 становится сложно, фармишь одеваешься, идеальная система. В пое 2 же, если не прокнул шмот, прихидотся тратить ресы что бы приодеться уже в сюжете, хотя через 5-10 уровней этот шмот может стать бесполезным. в д4 сразу эндгейм, этой фишкой я читаю, д4 уделывает все диаблойды что существуют, правда им эндгейм еще подтягивать надо, в плане, что бы сезоны не копировали друг друга, ведь первые сезоны были разные.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Для сезонного контента отключать кампанию - самый разумный подход. Заставлять ее проходить каждый сезон, когда человек возвращается посмотреть сезонные механики - такое себе.

Читатель
Сообщение от PipBoy:
Эмм, вообще-то речь про комбинирование способностей. Что собственно с боевкой пое2 и пытаются сделать.
Ну, с комбинированием от части задумка прикольная, но дерево шляпа полная, скилы постоянно нерфят ничего не бафая. Я лучше откажусь от комбинирования в пользу остального рабочего
Сообщение от PipBoy:
В пое2 даже спидраном убийство дориани занимало больше 2х часов
Это в актах что ли, дориане который в паука залезает? Он минут за 5 в актах отъезжает же.
Я в целом согласен, что первое прохождение актов должно быть интересными, с этой точки зрения акты в пое2 реально лучше сделаны, но есть одно большое НО. Примерно на второе прохождение акты - не более чем дорога до эндгейма ради которого я захожу в новую лигу. В этот момент для меня нет абсолютно никакой разницы это акты в пое1 или 2. Разница заключается в том, что в первой пое я пролетаю их за 8 часов на расслабоне, а во второй мне нужно часов 20 искусственно растянутого пути туда. То же касается и кача второго персонажа. В первой пое ты берешь друга и он тебя часа за 2-3 протягивает до карт, хотя тут я считаю, второго перса можно было бы выдавать сразу в конце 10го акта с 68 лвл
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это в актах что ли, дориане который в паука залезает? Он минут за 5 в актах отъезжает же.
Два часа - от создания перса до убийства дориани.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от TheAtrial:

ты хотя бы одного перса хотя бы до 96-97 докачивал? хоть один мейджблад собирал? уберов убил хоть раз? пустота в геймплее у него
Каких еще уберов он собирал и МБ лутал лол.

Он выше написал что у него меньше 300 часов в первой части.

Что такого соевик может сделать в игре за 300х часов (еще и разными персами скорее всего) - дай бог акты пройти и выйти на бело-желтые мапы, даже не красные, я уж молчу про получение 2хБазовых войдстоунов(лучше 4х), 20х Базовых боссов, 10х уберов, симулякр на 15х волн который хрен 14-15 волны закроешь обычным билдом и прочие прелести вроде ультиматумов по 13 волн, шахты 1000+ глубины, мазаные т17е на 200+ кванты и т.д.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 10.12.2025 в 20:11.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
квин69 всегда разными билдами играет. они не всегда еба эффективные, но разные
кто тебе то мешает играть не на билде 50% стада? раз тебе так ето не нравится

Добавлено через 4 минуты

ты сравниваешь пое1 хз какой патч с пое2 даже не 1.0
а вот в легион лиге пое1 50% людей на циклоне играли, и че? тогда это полный мусор игра была что ли? если че ето был патч 3.7
короче по стате билдов о состоянии билдостроения говорить бред. мне тоже больше нравится билдостроение пое1, но при чем тут стата яхз. я просто там хоть че-то понимаю за 1к+ часов. а в пое2 пока чет кроме игры на посохе нифига не шарю. до сих пор понятия не имею, как какиет мета скиллы работают и прочая шляпа.
мне мешает нулевая динамика игры, унылые билды и отсутствие контента в лейтгейме по сравнению с первой частью.
если в этой лиге в пое1 я как в жепу ужаленный с бешеным атак спидом липслемил на ерсшатер берсерке по мапам еще и со взрывами от банки, то в пое2 я буду как улитка ползать по локам. очень интереснааа..

в смысле даже не 1.0 пое2? челы годами делали игру, у них за спиной ОГРОМНЫЙ бекграунд первой части и с точки зрения балансных решений, и с точки зрения контентных. А все, на что их хватает - это по кд нерфить все направо-налево, обосраться с серверами, вывалить лигу с очередными 50% лайтнинг билдов и тырить механики из первой части, только делать их максимально кастрированными

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от CrazyJunkie:
Каких еще уберов он собирал и МБ лутал лол.

Он выше написал что у него меньше 300 часов в первой части.

Что такое соевик может сделать в игре за 300х часов (еще и разными персами скорее всего) - дай бог акты пройти и выйти на бело-желтые мапы, даже не красные, я уж молчу про получение 2хБазовых войдстоунов(лучше 4х), 20х Базовых боссов, 10х уберов, симулякр на 15х волн который хрен 14-15 волны закроешь обычным билдом и прочие прелести вроде ультиматумов по 13 волн, шахты 1000+ глубины, мазаные т17е на 200+ кванты и т.д.
ды я ему уже выдал удостоверение клоуна. рассуждать об эндгейме даже в принципе не добравшись до него - это надо реально сверхразумом быть
Последний раз редактировалось TheAtrial; 10.12.2025 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение