Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discord забанили и в Турции
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.10.2024 09:00
Discord забанили и в Турции
Вчера РКН забанил мессенджер Discord в России, и, как оказалось, аналогичные меры по отношению к нарушающей законы платформе были применены еще и в Турции.

Цитата:
discord.com заблокирован решением Анкарского 1-го Мирового суда от 09.10.2024 по делу № 2024/12907 D. İş.

Причина блокировки в Турции аналогичная той, что была объявлена РКН — Discord не удаляет запрещенный законодательством страны контент и не сотрудничает в предотвращении "использования мессенджера в экстремистских и террористических целях, а также вербовки граждан для их совершения."

Re: Discord забанили и в Турции
Путь блокировок - не наш путь. Позиция слабых.
Путь России - донести свою позицию используя любые площадки, даже если они пытаются нас не пущать

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Немного от патриота
----

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
О, прям отдельной темой пошло. Ну что, ещё страниц 50 осилите?
Сообщение от Red:
Ну что, ещё страниц 50 осилите?
Нет. Тема вторичная, пытаются хайпануть на горячсеньком
Да и патриотизм никак не связан с действиями Роскомнадзора, где если проверить половина сядет за взятки, другая половина окажется иногентами

Red
Гуру
Сообщение от ReindeeR:
Нет. Тема вторичная, пытаются хайпануть на горячсеньком
Ну блииин, а я только кофе себе сделал. Ну тогда буду собираться в зал.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Это другое да?)
В северной корее дискорд тоже забанен. Вот они три прогрессивные страны

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Ну-да, что называется - Почувствуй себя курдом, без дискорда, ютуба и стима... Ой, без реги и смс да.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Позитивный читатель
Сообщение от Red:
О, прям отдельной темой пошло. Ну что, ещё страниц 50 осилите?
Будь добр, перескажи в паре предложений суть того, что там наспамили, а то страшно открывать.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Kitezh, в ваших прогрессивных странах рот свой открыть нельзя и детям разрешают пол менять гормонами. Лучше не вступать в клуб этих "прогрессивных")
Сообщение от KorumJI:
в ваших прогрессивных странах рот свой открыть нельзя и детям разрешают пол менять гормонами. Лучше не вступать в клуб этих "прогрессивных")
Поэтому лучше быть как северная корея и афганистан Хорошая логика, не в думе сидишь случаем?

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kitezh:
Поэтому лучше быть как северная корея и афганистан Хорошая логика, не в думе сидишь случаем?
Ух, какая у вас прекрасная либеральненькая логика - ограничение любых свобод = КНДР и Афганистан. Советую ознакомится, какие ограничения существуют и применяются в "светлоликих" странах. Может тогда желание проводить такие плоские сравнения поугаснет.
Сообщение от KorumJI:
Ух, какая у вас прекрасная либеральненькая логика - ограничение любых свобод = КНДР и Афганистан. Советую ознакомится, какие ограничения существуют и применяются в "светлоликих" странах. Может тогда желание проводить такие плоские сравнения поугаснет.
Какие же ограничения? Много там заблокировали ресурсов?

А вот стата с количеством запросов на удаление по разным странам

Сейчас уже больше 50% это якобы "национальная безопасность", под которую можно легко подвести что угодно, любой неугодный для властей источник, как удобно

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 5 минут

Последний раз редактировалось coticus; 09.10.2024 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Немного от патриота
Мне кажется, у него причинно-следственная связь нарушена, если злоумышленники все равно все сидят на впн и будут пользоваться сервисом, то видимо злоумышленники будут продавать наркоту и вербовать людей среди друг друга ? Ведь не злоумышленники не смогут зайти на сервис, не ?
Ну и особо умилительно конечно слышать про фото армии РФ, где пользуются дискордом, во первых, почему выложившие фото еще не на "бутылке-на губе-в штафбате" а во вторых, если у них есть чайная ложка мозга, в чем я уже сомневаюсь, то они то как раз и должны использовать впн, что бы эти серверы были максимально не похожи на серверы из РФ.
Игрок
Сообщение от Sapphire:
Мне кажется, у него причинно-следственная связь нарушена, если злоумышленники все равно все сидят на впн и будут пользоваться сервисом, то видимо злоумышленники будут продавать наркоту и вербовать людей среди друг друга ?
Насчёт неблока ВК и Телеграмма у него ничего не нарушено, как думаешь?

Red
Гуру
Сообщение от Dopebat2:
Будь добр, перескажи в паре предложений суть того, что там наспамили, а то страшно открывать.
Я бы с удовольствием, но я же не псих что бы всё это читать. Но из того что я видел, все остались в своём репертуаре. Если видел одну тему про запрет, считай что читал все темы про власть.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Насчёт неблока ВК и Телеграмма у него ничего не нарушено, как думаешь?
Думаю телега давно банит все что нужно, а если надо, то и сливает все что надо, ибо Дуров сидит на всех возможных бутылках сразу, что касается ВК, то его масштабы не соразмерны по посещаемости тому же дискорду, ВК сотрудничает и банит все что нужно по любому запросу органов и без решения суда, но опять же , обьемы не сомасштабны. Я так скажу, меня один раз в ВК ****али в одной группе при покупке услуг, я и еще буквально пара человек написали в поддержку в ВК и группу на 5к человек удалили за "нарушение правил ВК", хотя у нас не было чеков за предоставленные услуги. Так что все конечно зависит от масштаба, кто просит и сколько просит одновременно и так далее, но поддержка худо-бедно пашет даже для обычных пользователей, а уж про фсб я молчу.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ReindeeR:
Путь блокировок - не наш путь.
https://vk.com/video474826545_456239229
Игрок
Сообщение от Sapphire:
Думаю телега давно банит все что нужно, а если надо, то и сливает все что надо, ибо Дуров сидит на всех возможных бутылках сразу, что касается ВК, то его масштабы не соразмерны по посещаемости тому же дискорду, ВК сотрудничает и банит все что нужно по любому запросу органов и без решения суда, но опять же , обьемы не сомасштабны. Я так скажу, меня один раз в ВК ****али в одной группе при покупке услуг, я и еще буквально пара человек написали в поддержку в ВК и группу на 5к человек удалили за "нарушение правил ВК", хотя у нас не было чеков за предоставленные услуги. Так что все конечно зависит от масштаба, кто просит и сколько просит одновременно и так далее, но поддержка худо-бедно пашет даже для обычных пользователей, а уж про фсб я молчу.
Слушай, а в законах разве есть упоминания о масштабах ,типа если он маленький, то закон можно не применять? Я о таких практиках в законодательстве не слышал. Расскажи ,они есть? Например, в ВК всплывает изнасилования детей, педофилия или продажа наркоты. Немного, небольшой масштаб. РКП смотрит и говорит "ну, раз в неделю можно, небольшой масштаб". Так что ли?

Сообщение от Ришелье:
На самом деле блокировки роскомнадзора - мемная история
Возможно со временем когда более-менее устаканится запретаня тема как раз пойдёт обратный процесс

Позитивный читатель
Сообщение от Kitezh:
А вот стата с количеством запросов на удаление по разным странам
Если ты будешь делать какой-то противозаконный (для америки и запада в целом) контент на территории америки, то будут приняты соответствующие меры и не придется писать какой-то запрос в гугл. Кого надо посадят или убьют, контент уберут. А если будут писать с территории РФ, то тупо забанят самостоятельно за инакомыслие без всяких обращений. У них вообще целые алгоритмы затачиваются чтобы самостоятельно отлавливать неугодное мнение - вся эта история с трампом, признаниями цукера о цензуре и раскрытием инфы после покупки твиттера.
Зато если ты будешь писать вещи противозаконные для РФ, то гугл это не только не уберет, но еще и одобрит. Отсюда и такая стата, а не потому что гулаг и прочее.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Оникся:
Слушай, а в законах разве есть упоминания о масштабах ,типа если он маленький, то закон можно не применять? Я о таких практиках в законодательстве не слышал. Расскажи ,они есть? Например, в ВК всплывает изнасилования детей, педофилия или продажа наркоты. Немного, небольшой масштаб. РКП смотрит и говорит "ну, раз в неделю можно, небольшой масштаб". Так что ли?
Если всплывает и на это есть жалобы, то это банят, если ты постоянно смотришь в ВК изнасилование детей, то я во первых осуждаю, а во вторых, после просмотра, будь человеком, подай анонимную жалобу, их забанят.
Читатель
@Red, Легко! ^^
Сообщение от Dopebat2:
Если ты будешь делать какой-то противозаконный (для америки и запада в целом) контент на территории америки, то будут приняты соответствующие меры и не придется писать какой-то запрос в гугл. Кого надо посадят или убьют, контент уберут. А если будут писать с территории РФ, то тупо забанят самостоятельно за инакомыслие без всяких обращений. У них вообще целые алгоритмы затачиваются чтобы самостоятельно отлавливать неугодное мнение - вся эта история с трампом, признаниями цукера о цензуре и раскрытием инфы после покупки твиттера.
Зато если ты будешь писать вещи противозаконные для РФ, то гугл это не только не уберет, но еще и одобрит. Отсюда и такая стата, а не потому что гулаг и прочее.
В штатах может запрещается критиковать власть? Или критиковать военных? Выступать против военных действий? Хочешь критиковать демократов, ок, кто это запрещает? Тем более что в штатах есть целые телеканалы принадлежащие республиканцам.
И о каком противозаконном контенте речь? Есть определённый контент, который табу для всего цивилизованного общества, как лоли например, ну кроме исламских стран и японии. Естественно подобные вещи будут караться.

А есть страны как северная корея и рф, где цензурят любой неугодной для партии контент, от безобидного поста в соц сети, до удаления видео о коррупции во власти. Чуешь разницу?

Поэтому о чём ты тут пишешь?

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Sapphire:
Если всплывает и на это есть жалобы, то это банят, если ты постоянно смотришь в ВК изнасилование детей, то я во первых осуждаю, а во вторых, после просмотра, будь человеком, подай анонимную жалобу, их забанят.
Не хочу тебя расстраивать, но в ВК есть видео с лоли, которые висят там хз сколько лет, друг рассказывал естественно и модерация на это ни как не реагирует. Прикольно? Пусть там и не прон, но в рф я думаю это не легитимно, в отличии от японии.

Но ВК это другое, так? А знаешь почему? Потому что владелец ВК это кириенко младший

Последний раз редактировалось coticus; 09.10.2024 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение