Если ты будешь делать какой-то противозаконный (для америки и запада в целом) контент на территории америки, то будут приняты соответствующие меры и не придется писать какой-то запрос в гугл. Кого надо посадят или убьют, контент уберут. А если будут писать с территории РФ, то тупо забанят самостоятельно за инакомыслие без всяких обращений. У них вообще целые алгоритмы затачиваются чтобы самостоятельно отлавливать неугодное мнение - вся эта история с трампом, признаниями цукера о цензуре и раскрытием инфы после покупки твиттера.
Зато если ты будешь писать вещи противозаконные для РФ, то гугл это не только не уберет, но еще и одобрит. Отсюда и такая стата, а не потому что гулаг и прочее.
В штатах может запрещается критиковать власть? Или критиковать военных? Выступать против военных действий? Хочешь критиковать демократов, ок, кто это запрещает? Тем более что в штатах есть целые телеканалы принадлежащие республиканцам.
И о каком противозаконном контенте речь? Есть определённый контент, который табу для всего цивилизованного общества, как лоли например, ну кроме исламских стран и японии

. Естественно подобные вещи будут караться.
А есть страны как северная корея и рф, где цензурят любой неугодной для партии контент, от безобидного поста в соц сети, до удаления видео о коррупции во власти. Чуешь разницу?
Поэтому о чём ты тут пишешь?
Добавлено через 6 минут
Если всплывает и на это есть жалобы, то это банят, если ты постоянно смотришь в ВК изнасилование детей, то я во первых осуждаю, а во вторых, после просмотра, будь человеком, подай анонимную жалобу, их забанят.
Не хочу тебя расстраивать, но в ВК есть видео с лоли, которые висят там хз сколько лет, друг рассказывал естественно

и модерация на это ни как не реагирует. Прикольно? Пусть там и не прон, но в рф я думаю это не легитимно, в отличии от японии.
Но ВК это другое, так? А знаешь почему? Потому что владелец ВК это кириенко младший