А почему не как Китай? В Китае тоже заблокирован
Китай это отдельная история. Тоталитарная страна, где в 2024 году за каждым твоим шагом следят как во времена холодной страны.
Одна из немногих стран, где есть города, в которые не пускают иностранцев к слову.
Я помню приехал в гуанчжоу, остановился у знакомой. Её адрес ни где не отсвечивал, переписывались не помню где, в фб наверное. И на следующий же день пришли полицейские
сказали идти на учёт вставать в участок. Вот это я понимаю система работает.
Добавлено через 5 минут
Чую разницу с твоей промытой головой. Ты сейчас сам того не понимая, точно описал действия сша. Почитай хоть что творила и продолжает творить правящая партия (демократы) в соцсетях и поисковиках с трампом. Как там модифицируется выдача по неугодным запросам, как цукер в итоге признался как в фейсбуке формировали общ. мнение во время выборов, что маск выкладывал про алгоритмы и порядки твиттера после его покупки, вся эта слитая история с сынком байдена и тд. Их цензура и манипуляция фактами на порядки круче чем в РФ и Корее и делается это без всяких там запросов, статистику которой ты привел.
Демократы это лишь одна из сторон, которая борется за власть. То что они пытаются душить своего оппонента, это их стратегия. У республиканцев своя стратегия и своя пропаганда.
Прикинь? Есть стороны, которые воюют с друг другом за власть. Неожиданно, правда?
Только обычных людей это как касается? Что на западе запретили? Пруфы то будут или только пустая болтовня? Людям запрещают высказывать своё мнение? Писать своё мнение? Или выходить на улицы с плакатами? Мне нет дела до разборок слонов с ослами, пусть сами в этом говне барахтаются. Мне как обычному человеку что запретила власть на западе? Ответы будут или опять включишь маневровые?