Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Гостиная лента Goha.ru
Есть мнение, что это не танк вовсе. Странно что он газанул с горящей башней, видимо мехвод еще пытался уехать.
Мастер
Сообщение от SkyKilleR:
Это у него боекомплект взорвался?
Походу да. Типичное "шипение" пороха.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Chosen one
Сообщение от Crosfade:
Есть мнение, что это не танк вовсе. Странно что он газанул с горящей башней, видимо мехвод еще пытался уехать.
Ну это вообще весьма логичное желание мехвода съе*аться подальше =)

Kittymeow
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
это означает войн у США. А Без санкции из Вашингтона, ее действия будут остановлены звонком все оттуда же. Да и для чего там стратегическая авиация все равно? АУГ у нее нет и не будет, наносить удары по промышленным объектам и инфраструктуре? Максимум - мелкая заварушка где фронтовой авиации будет более чем достаточно. Разумно и ЧФ упразднить, оставив флотилию - но все равно заперт, а материальную базу передать тихоокеанскому флоту. Это мнение, кстати, высказывают многие военные.
Стратегическая авиация нужна для поражения целей прикрытых ПВО в глубине территории противника. Ну а Х-22 для борьбы с большими надводными кораблями.

Я выше писал, что наиболее опасный военный сценарий для нас не глобальная война, а втягивание в конфликты малого или среднего масштаба, с молчаливого согласия мирового гегемона, который и останется в стороне именно затем, чтобы ситуация не скатилась к перекидыванию боеголовками через океан.

В локальных конфликтах нужно быть готовыми давать быстрый и жесткий укорот. Грузии мы такой укорот дать оказались способны, аналогично должно быть со странами масштаба Турции, Японии, Ирана и проч.

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от SkyKilleR:
Это у него боекомплект взорвался?
Ага.
Все таки Т-72 не самый удачный танк.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Последний раз редактировалось swasti; 07.06.2012 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Crosfade:
Есть мнение, что это не танк вовсе.
Имхо, БМП. Не разглядеть.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Есть мнение, что на видео Бейрут написано

Всё село напало, еле отгавкалась
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Crosfade:
Не, Т-72, башня просто вывернута коряво.

Мастер
Сообщение от swasti:
Ирана
Я бы поспорил. Все же 10 лет в Афгане безрезультатно воевали.

Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Crosfade:
Странно что он газанул с горящей башней, видимо мехвод еще пытался уехать.
Нужно было огнетушитель покупать и прокачивать раздельную боеукладку, пожалел 3000 нуб.
Мастер

Если это он, то все же БМП.

Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Textuler:
Я бы поспорил. Все же 10 лет в Афгане безрезультатно воевали.
По моему все первостепенные военные цели там были выполнены. Никакого сравнения с первой чеченской, хорошая годная колониальная война.

Бородачей же на своей территории можно было окончательно задавить либо кратным усилением группировки (дорого жуть) или тактикой выжженной земли (негуманно, плохой пиар).

Chosen one
Веселые ребята =)

Kittymeow
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Блин, мне как потенциальному меховду в военное время чтот не по себе стало после просмотра.
Забанен
Цитата:
Стратегическая авиация нужна для поражения целей прикрытых ПВО в глубине территории противника.
ну вот это же противоречит следующему:
Цитата:
втягивание в конфликты малого или среднего масштаба
Очевидно, что столь масштабная война с бомбардировкой целей в глубине страны входящей в НАТО - уже отнюдь не рядовой конфликт.

Цитата:
В локальных конфликтах нужно быть готовыми давать быстрый и жесткий укорот. Грузии мы такой укорот дать оказались способны, аналогично должно быть со странами масштаба Турции, Японии, Ирана и проч.
для Грузии стратегическая авиация точно не нужна, для Японии - ситуация аналогичная с Турцией, Иран - тут спорнее, но тоже вряд ли стоимость создания столь дорогостоящего рода войск будет оправдана риском конфликта с подобной страной-изгоем. Один такой самолет - это покупка новых средств связи чуть ли не на дивизию
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
На втором видео тож не танк, танк проехал, а следуещее чтото с острым носом взорвали видимо фугасом. Но в общем то понятно что за демократы воюют с асадом. Видимо теже самые что у нас воевали в чечне.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Wizzer:
ну вот это же противоречит следующему:

Очевидно, что столь масштабная война с бомбардировкой целей в глубине страны входящей в НАТО - уже отнюдь не рядовой конфликт.
Под крупным я понимаю либо глобальный, либо затяжной конфликт требующий радикальной милитаризации экономики.

Локальный конфликт со страной НАТО вовсе не обязательно за собой влечет реальные боевые действия с применением всего потенциала НАТО. Ну то есть в уставе то там много чего может быть написано, а по факту, например, Великобритания отобрала Фолкленды сама и никакое НАТО ей помогать не рвалось (кому это нужно?). А если бы британский флот там получил ****ы, то сомневаюсь, что впряглись всерьез бы США за бриттов :)

Chosen one
Сообщение от Галла:
Есть мнение, что на видео Бейрут написано
Есть мнение, что Beirout не Бейрут.
Есть еще мнение, что SAM Beirout - некий чуркобес с камерой и автор муви.
Есть мнение, что колхозница не сильно разбирается в теме.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dihlofos:
На втором видео тож не танк, танк проехал, а следуещее чтото с острым носом взорвали видимо фугасом. Но в общем то понятно что за демократы воюют с асадом. Видимо теже самые что у нас воевали в чечне.
Методы партизанской войны не менялись с 40 годов

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 07.06.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от swasti:
Под крупным я понимаю либо глобальный, либо затяжной конфликт требующий радикальной милитаризации экономики.

Локальный конфликт со страной НАТО вовсе не обязательно за собой влечет реальные боевые действия с применением всего потенциала НАТО. Ну то есть в уставе то там много чего может быть написано, а по факту, например, Великобритания отобрала Фолкленды сама и никакое НАТО ей помогать не рвалось (кому это нужно?). А если бы британский флот там получил ****ы, то сомневаюсь, что впряглись всерьез бы США за бриттов :)

Ну так Аргентина - не Россия, это довольно крупная региональная держава, что может снизить военный потенциал НАТО, а значит - США, в случае успешного хода боевых действий. Как-то соонительным мне кажется риск подобного конфликта...
Предводитель
Сообщение от swasti:

Ну ты сравнил. Тогда полит обстановка была другая. 2 центра силы однако. В и странах ната не было единодушия. Помнили еще 2 мировую и это многих отрезвляло. Все изменилось после югославии. НАТО теперь повязано кровью )

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от SkyKilleR:
Есть еще мнение, что SAM Beirout - некий чуркобес с камерой и автор муви.
Ты чтоле, кучерявый ?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
Есть мнение, что колхозница не сильно разбирается в теме.
Ты разбираешься ?) Это вообще сьёмки не из Сирии могут быть.

Последний раз редактировалось Галла; 07.06.2012 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Методы партизанской войны не менялись с 40 годов
до просмотра видео и вправду полагал что кровавый тиран асад мочит мирных демонстрантов. Оказалось, что он всего только адекватен.

Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Dihlofos:
Ну ты сравнил. Тогда полит обстановка была другая. 2 центра силы однако. В и странах ната не было единодушия. Помнили еще 2 мировую и это многих отрезвляло. Все изменилось после югославии. НАТО теперь повязано кровью )
Да ладно, наличие общего врага куда больше сплачивало.

Поиграем в Храмчихина\Переслегина. Нарисуем какой-нибудь маловероятный "ч0рный" сценарий с участием Турции, раз уж упомянул ее в разговоре.
Амеры проводят интервенцию в Иране и Сирии, Часть Ирана и Сирии оккупирует Турция и при ее поддержке то же с частью Ирана делает Азербайджан. Средняя Азия и Кавказ снова оказываются в орбите ее интересов. В турецком обществе укрепляютя национал-шовинистические настроения, внешнюю политику начинают проводить уже достатоно самостоятельную пусть и с оглядкой на США.
И далее Турция ввязывается в какой нибудь очередной кавказский\закавказский конфликт. Топит российский корабль там или еще чего.

Достаточно ли этого для превращения Малой Азии в радиоактивную пустыню? Нет

Достаточно для того, чтобы за 3-4 часа уничтожить базы турецкого флота и выдвинуть ультиматум? Вероятно да. Так вот стратегические бомбардировщики самый удобный инструмент для подобных акций устрашения. Сильный и относительно флота мобильный.

А если речь идет о поражении целей в Сирии или, скажем, Катаре то подлодки с КР передислоцировать и вовсе месяцами придется. А ту-160 за 3 часа управятся, с претворением слов Чуркина в реальность :)

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от swasti:
Достаточно для того, чтобы за 3-4 часа уничтожить базы турецкого флота и выдвинуть ультиматум? Вероятно да. Так вот стратегические бомбардировщики самый удобный инструмент для подобных акций устрашения. Сильный и относительно флота мобильный.
Для этого не нужна стратегическая авиация 5-го поколения через 20 лет ))

Chosen one
Сообщение от Галла:
Ты разбираешься ?) Это вообще сьёмки не из Сирии могут быть.
Ага, во внутреннем дворике Пентагона снимали.

http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
Если примут - галл в интернетах ой как прибавится

Kittymeow
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от SkyKilleR:
http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
мда... что-то какое-то безрадостное будущее у детей...