Ну откуда я знаю где в итоге человек сборку берёт
Из цены. Если человек берет там где поставят виндовс за 5000, это будет системник с тем же железом что в моем конфиге, но на тыщ 50 минимум дороже.
В принципе, неплохой монитор. В играх все отлично. Но на форуме при прокрутке вверх-вниз как будто размывается текст..Это как то лечится?)
Вопрос с 200 миллионами причин, например Clear type погугли как включается, попоробуй с ним и без него, масштабирование и шрифты попробуй другие, убедись что на мониторе выставлена высокая частота в параметрах дисплея, иногда такое бывает когда 144 герцовый монитор работает на 60.
Я купил dp кабель в монике и в панели нвидии фрисинк включен
Стесняюсь спросить, а в меню монитора фрисинк включен? Потому что это технология синхронизации с прошивкой монитора а не панели нвидии. Притом учитывай что это параметр сигнала, то есть он может не заработать до полного отключения включения пк.
Так же не очевидный момент, но о котором можно догадаться после того как прочитаешь, что игра не должна быть в окне. Притом некоторые игры как вов например, они любят запускаться в окне которое растянуто на весь экран, в некоторых играх это даже не подписано но есть на деле, и как можно догадаться - это не будет работать.
И если что то не заработает потому что фрисинк красная технология а карта зеленая - увы.