Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Вы тут нарки что ли все или чо
Какие программы, какие ключи за 300 в конверте

На 11 через админа терминал запускается, ключ с сайта гейтса берётся, 3 строки копипастится в терминал и винда готова
Трудозатрат на 1 минуту
Гайды на ютубе есть даже с ключом и нужными строчками

Либо ключ купить на сайте за копьё, если хочется купить
Elrender
Guest
Да, через него. Никаких проблем не было с ним, естественно антивир вырубался на момент активации, потом обратно врубить и все.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
Да, через него. Никаких проблем не было с ним, естественно антивир вырубался на момент активации, потом обратно врубить и все.
А у меня траблы начались совершенно внезапно, когда Винда вдруг заметила, что теперь новые компоненты в системном блоке. Ладно, это уже оффтоп
Сообщение от weeh:
На 11
Не хочу Win 11

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Кирре:
Не хочу Win 11
ну не хочешь, а надо)
тоже не хотел, потом на каком-то буке просто дрова не ставились на 10, воткнул 11 и норм, там и на пк поставил

пуск влево подвинуть и всякое допилить по внешке если надо делов ваще на полчаса
в остальном пофиг чо там
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Кирре:
прислали в конверте за 4 рабочих дня
Мне бы лишним не был, и журналы беру в пятере в деревне печку топить, на них краска - хорошо горит удобно дрова поджигать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Кирре:
А у меня траблы начались совершенно внезапно, когда Винда вдруг заметила, что теперь новые компоненты в системном блоке.
Что в них внезапного, на сайте винды даже где то написано было или есть, что если вы меняете материнскую плату оем ключ перестает работать. То есть если вы планируете менять материнскую плату - покупайте бокс версию ключа. Это статья заработка майкрософт.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 25.01.2024 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Кирре:
Вот тут точно человеку рекомендую заплатить чисто символически и забыть на сколько-то лет пока будет пользоваться этой виндой
Я взял уже с активированной виндой)
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кирре:
Если что, то я брал ключ для Windows 10 Pro примерно за 300р. Рабочий. Обычно брал на сайтах где тебе моментально его присылают, а тут что-то пожадничал и взял в Wildberries - прислали в конверте за 4 рабочих дня
я как-то где-то в ынете брал за условные 100р давно на второй комп. в итоге сколько продавец ключей не присылал, все писало "уже активированы". в итоге я заепся и больше никогда на эту шляпу не ведусь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
я как-то где-то в ынете брал за условные 100р
Видел блогир рекламировал какой то сайт где кучи этих продавцов и там цены рили и по 100 рублей есть) Но потерял.

Гуру
Сообщение от Yukkuri:
в итоге сколько продавец ключей не присылал, все писало "уже активированы". в итоге я заепся и больше никогда на эту шляпу не ведусь
Так это просто наглые чуваки пытались тебе впихнуть один из кодов, выложенных в открытый доступ. Там их десятками и сотнями выкладывают и реально можно активировать, но только первые кто успел. Это надо CTRL+C/CTRL+V постоянно ключи копировать и вставлять через буфер обмена и попытке на пятидесятой тебе может и повезёт, но только если ты это вовремя и рано увидел. В общем, оно итак непросто, а через посредника с огромной задержкой вообще гиблое дело. Более того, это временные ключи с ограниченным доступом. Несколько месяцев и ищу новый.

У меня всё-таки другое: я опирался на количество уже купивших услугу, на отзывы и высокий средний балл. Тут уже нормально и надёжно

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ZalmanLG:
Я взял уже с активированной виндой)
А в ценике это как-то выделено? За Windows официальные фирмы могут от пяти взять

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Последний раз редактировалось Кирре; 28.01.2024 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кирре:
У меня всё-таки другое: я опирался на количество уже купивших услугу, на отзывы и высокий средний балл. Тут уже нормально и надёжно
да там отзывы норм были, накручивают наверное
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Кирре:
А в ценике это как-то выделено? За Windows официальные фирмы могут от пяти взять
Наивняк) это частник который накатил кряк или паленый ключ. Фирмы крупные их могут за такое специально выискивать чтобы оштрафовать, поэтому они и покупают настоящие ключи, поэтому они стоят довольно дорого.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
это частник который накатил кряк или паленый ключ.
Ну откуда я знаю где в итоге человек сборку берёт А частник конечно же выберет самый дешёвый вариант

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
https://www.dns-shop.ru/product/a05e...q15r2a-cernyj/
В принципе, неплохой монитор. В играх все отлично. Но на форуме при прокрутке вверх-вниз как будто размывается текст..Это как то лечится?)
Elrender
Guest
Вопрос, а как пользоваться фрисинком? Я купил dp кабель в монике и в панели нвидии фрисинк включен, в игре всинк вырублен, но вме равно есть рвзрывы изображения. Нужно что то дополнительно включить в панели для конкретной игры? Типо всинк через панель управления? И если да, то какой, их там мгого видов же
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Кирре:
Ну откуда я знаю где в итоге человек сборку берёт
Из цены. Если человек берет там где поставят виндовс за 5000, это будет системник с тем же железом что в моем конфиге, но на тыщ 50 минимум дороже.
Сообщение от ZalmanLG:
В принципе, неплохой монитор. В играх все отлично. Но на форуме при прокрутке вверх-вниз как будто размывается текст..Это как то лечится?)
Вопрос с 200 миллионами причин, например Clear type погугли как включается, попоробуй с ним и без него, масштабирование и шрифты попробуй другие, убедись что на мониторе выставлена высокая частота в параметрах дисплея, иногда такое бывает когда 144 герцовый монитор работает на 60.

Сообщение от Fenharel:
Я купил dp кабель в монике и в панели нвидии фрисинк включен
Стесняюсь спросить, а в меню монитора фрисинк включен? Потому что это технология синхронизации с прошивкой монитора а не панели нвидии. Притом учитывай что это параметр сигнала, то есть он может не заработать до полного отключения включения пк.
Так же не очевидный момент, но о котором можно догадаться после того как прочитаешь, что игра не должна быть в окне. Притом некоторые игры как вов например, они любят запускаться в окне которое растянуто на весь экран, в некоторых играх это даже не подписано но есть на деле, и как можно догадаться - это не будет работать.
И если что то не заработает потому что фрисинк красная технология а карта зеленая - увы.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 30.01.2024 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Стесняюсь спросить, а в меню монитора фрисинк включен?
Да, без этого пункта в панели нвидии пункт G-sync не появлялся. В самой панели я все включил, в том числе чтобы оно и в оконном режиме работало (которое безрамочный фулскрин).

Сообщение от Skuchniy:
Так же не очевидный момент, но о котором можно догадаться после того как прочитаешь, что игра не должна быть в окне. Притом некоторые игры как вов например, они любят запускаться в окне которое растянуто на весь экран, в некоторых играх это даже не подписано но есть на деле, и как можно догадаться - это не будет работать.
Не, она в полноэкранном, АС Одиссея. В игре всинк вырублен. Просто вроде бы где то писали, что нужно еще и в панели для конкретной игры врубить всинк зачем-то.

Тут еще такой момент, что АС О с модом на вулкан запущена, а он настройки из панели нвидии игнорит. Мб нужно на другой игре протестить конечно.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZalmanLG:
обычный веашный блек смиринг, именно поэтому после опыта с ва, теперь беру только ипс, жк и так это пиксельный суп на экране, а ва это для особо терпеливых

Добавлено через 10 минут

Сообщение от weeh:
Вы тут нарки что ли все или чо
ненарки берут готовые сборки с бабочки от профи как все, а тру лицовщики ставят ванилу, потом nLite'ры, резаки, удаляют шпионию, хренонию, итд, а щас в оси много всего, это уже не хрюша, и через недельки возни получают то что другие несколькими кликами
Последний раз редактировалось pakos; 30.01.2024 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Yukkuri:
я как-то где-то в ынете брал за условные 100р давно на второй комп. в итоге сколько продавец ключей не присылал, все писало "уже активированы". в итоге я заепся и больше никогда на эту шляпу не ведусь
Я на ebay брал, но и там можно нарватся на ***ту.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZalmanLG:
Смотря как это выглядит. На VA обычно тяжелая ситуация серый->серый (типа светлосерые символы на фоне потемнее), часто еще перекручивают разгон пикселей и происходит овершут (типа символы не просто смазываются, а становятся во время прокрутки даже чуть темнее). Ну и да, надо убедиться, что частота экрана максимальная. Отзывчивость на других HZ будет хуже и, очень часто, на дешевых мониторах не настроен нормально разгон пикселей на частоте ниже максимальной.
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
Вопрос, а как пользоваться фрисинком? Я купил dp кабель в монике и в панели нвидии фрисинк включен, в игре всинк вырублен, но вме равно есть рвзрывы изображения. Нужно что то дополнительно включить в панели для конкретной игры? Типо всинк через панель управления? И если да, то какой, их там мгого видов же
Не знаю нюансов под виндой на нвидии, в целом:
1. Freesync должен быть включен на мониторе.
2. Поддержка должна быть включена в драйверах.
3. В игре надо включить vsync+fullscreen и ограничить фпс в игре на 2-3 кадра ниже частоты монитора. Если есть nvidia reflex, то он это должен проделать автоматически.

VRR (g/free-sync) сам по себе не защищает от разрывов. А если не ограничивать fps лимитером, то при достижении высокой частоты монитора задержка будет как при обычном vsync-е.
Последний раз редактировалось Altwazar; 31.01.2024 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Так, а зачем в игре всинк то? Тогда смысл от этой технологии? С всинком все как в киселе, отклик сильно ниже. Разве смысл фртсинка не в том, чтобы всинком не пользоваться?

От рефлекса кстати у мння везде где я его врубал видюха только больше нагружалась и фпс был ниже. Странная технология
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Тогда смысл от этой технологии?
Ее смысл был в отдельной плате нвидии, которая могла многое, после это все сошло на нет. Те самые асусы которые я советовал в дорогие сборки первые шли с этой платой. Теперь это софтверная херня обычная.

Мастер
Сообщение от Fenharel:
Так, а зачем в игре всинк то? Тогда смысл от этой технологии? С всинком все как в киселе, отклик сильно ниже. Разве смысл фртсинка не в том, чтобы всинком не пользоваться?
С vsync-ом всё как в киселе из-за двух его особенностей:
1. Если fps падает ниже частоты монитора, то следующая ступеть синхронизации - HZ_монитора/2, затем HZ_монитора/3 и т.д. Т.е. малейшие просадки приводят к дерганной картинке и излишним задержкам.
2. Когда fps-а достаточно для частоты монитора, то происходит вынужденное ограничение кадров и они попадают в очередь - хреновая задержка.

Например, у тебя 144 Гц монитор, ты включаешь vsync и у тебя при 144 fps высокий инпут лаг из-за п.2. Избежать этого можно только огранивив fps, но без VRR у тебя синхронизация будет работать только с 72 fps - снова доп. лаг.
Остается играть без синхронизации или с fast sync-ом (отсутствие синхронизации по времени, но без разрывов). Фаст синк неплохо работает в ситуациях, когда в игре у тебя фпс раза в 2 выше частоты монитора. В случаях типа 55-90 fps в свежем ААА тайтле он показывает себя отвратительно.

С VRR отпадает первая проблема, с фреймлимитером вторая. При игре в 55-90 fps на 144 Гц мониторе это одновременно и низкий инпут лаг, и нет дерганности фаст синка.

Сообщение от Fenharel:
От рефлекса кстати у мння везде где я его врубал видюха только больше нагружалась и фпс был ниже. Странная технология
Рефлекс - динамический фрейм лимитер, фпс однозначно будет ниже. Эта штука старается выдать максимальный fps, но не доводить нагрузку на видюшку до 100%, так как это очень плохо сказывается на задержке. Т.е. как вместо 90 fps с задержкой 100 мс будет 85 fps с задержкой в 60 мс. Это лучше, чем ограничивать fps вручную.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Elrender
Guest
Сообщение от Altwazar:
1. Freesync должен быть включен на мониторе.
2. Поддержка должна быть включена в драйверах.
3. В игре надо включить vsync+fullscreen и ограничить фпс в игре на 2-3 кадра ниже частоты монитора. Если есть nvidia reflex, то он это должен проделать автоматически.
1. включен
2. тоже включено, в панели, и в оконном и в полноэкранном режиме, отдельная галка для этого стоит.
3. а, теперь я понял. посмотрел тут видео, опять подмена понятий, я то думал там 2 режима:
-полноэкранный
-оконный И полноэкранный

а это не оконный И полноэкранный, это "окно без рамки". Умеют же запутать. Я-то везде в фулскрине играю, иначе DSR не работает. Понятно почему в асасине не работал он тогда.

вот тут он оч долго и нудно, но объясняет что к чему. Он как рази говорит, что в игре никакой всинк включать не нужно.

Сообщение от Altwazar:
Рефлекс - динамический фрейм лимитер, фпс однозначно будет ниже. Эта штука старается выдать максимальный fps, но не доводить нагрузку на видюшку до 100%, так как это очень плохо сказывается на задержке. Т.е. как вместо 90 fps с задержкой 100 мс будет 85 fps с задержкой в 60 мс. Это лучше, чем ограничивать fps вручную.
я говорю как есть, в ведьмаке3 с ним было только хуже. В итоге проще играть вообще без всинка, полосы я могу потерпеть, а тормоза нет
Мастер
Сообщение от Fenharel:
я говорю как есть, в ведьмаке3 с ним было только хуже. В итоге проще играть вообще без всинка, полосы я могу потерпеть, а тормоза нет
Для нормального vsync-а нужен рабочий vrr (free/g-sync) и фреймлимитер. Без этого с ним будет боль в играх.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Fenharel:
вот тут он оч долго и нудно, но объясняет что к чему. Он как рази говорит, что в игре никакой всинк включать не нужно.
Его половые проблемы.
Доступно можно тут посмотреть, детально и с подробностями в статьях на блурбустерс:
Последний раз редактировалось Altwazar; 31.01.2024 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Altwazar:
Доступно можно тут посмотреть, детально и с подробностями в статьях на блурбустерс:
я попробую сделать как они говорят, спасибо.

кстати ты в МХ world еще играешь или уже все? там таа можно подкрутить чтобы мылила меньше