Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Доллар в стратосферу улетает, насобиралась ждуны. Собирать надо было, когда я линковал 11.11 и черную пятницу. Или когда был доллар по 58-65 и я так же призывал, что такого момента больше не будет. Удачных вам сборок с традиционных повышений цен перед новым годом и после НГ, когда цены вырастут на 20-30% на импорт.

Добавлено через 57 секунд

Ждунство всегда наказывает.
Последний раз редактировалось Theory III; 27.11.2024 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Доллар в стратосферу улетает, насобиралась ждуны. Собирать надо было, когда я линковал 11.11 и черную пятницу. Или когда был доллар по 58-65 и я так же призывал, что такого момента больше не будет. Удачных вам сборок с традиционных повышений цен перед новым годом и после НГ, когда цены вырастут на 20-30% на импорт.

Добавлено через 57 секунд

Ждунство всегда наказывает.
а квартиру себе купил до отмены льготной ыпотеки? а зубы сделал до подорожания? а тачку купил до подорожания х2?
бред че-то пытаться успеть купить. все не успеешь.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
а квартиру себе купил до отмены льготной ыпотеки? а зубы сделал до подорожания? а тачку купил до подорожания х2?
бред че-то пытаться успеть купить. все не успеешь.
Ради Бога, умный выбирает время для покупки - глупый переплачивает.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ради Бога, умный выбирает время для покупки - глупый переплачивает.
и че теперь типа ждуном быть ждать подешевления что ли всю жизнь? бред
Есть деньги - покупаешь. нет денег - ждешь пока они появятся, все ж просто. Сидеть с деньгами и чето ждать, кроме отдельных случаев смысла в россии в настоящее время никакого.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Доллар в стратосферу улетает, насобиралась ждуны. Собирать надо было
Перед смертью надышишься) Ведь ни на что кроме железок в ценах нынешняя очередная победа российской власти не повлияет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Elrender:
Сидеть с деньгами и чето ждать, кроме отдельных случаев смысла в россии в настоящее время никакого.
Подождал выхода rtx 5000 серии.
Я еще над челом смеялся, который себе месяц назад комп заново собрал с rtx 4080 super.
Блеать!
Сообщение от Fallze:
Я еще над челом смеялся, который себе месяц назад комп заново собрал с rtx 4080 super.
Блеать!
ну еще можешь успеть
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fallze:
Блеать!
Так помимо что доллар, Нвидиа повысит цены на ВСЕ ГПУ, в том числе даже мобильные 5050. Это как пишут.

Добавлено через 3 минуты

Теперь только настоящие бояре будут сидеть на Хуанговских ГПУ. Еще согласно слухам с 5070ti и выше будет позиционироваться как профессиональное решение и цена будет соответствующей.

АМД не будет ТОПов - только мидл и лоу. У Интел только лоу сегмент.

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось Theory III; 27.11.2024 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Блеать!
ну на озоне пока матери не подорожали.
думаю взять че-нить что ли, пока скидоны есть и не повысили.
или асус или вот еще есть прикольная гига https://www.ozon.ru/product/gigabyte...r5-1743516545/ белая подешевле черной
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
или вот еще есть прикольная гига
Учти что на таких гигах не смотря на сегмент нет полной сборки встроенного звука, в отличии от асус стрикс. Для меня это вобще странное явление, что цена у таких матерей выросла раза в 2 относительно прошлого, а политика по оснащению осталась старой, только питальники усилились.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Учти что на таких гигах не смотря на сегмент нет полной сборки встроенного звука, в отличии от асус стрикс.
мне от звука только оптический выход нужен. на нынешней матери остальным не пользовался ни разу
Ведущий Эксперт
Бля у интел такая же мать стоит в 1.5 раза дороже на сырых и никчемных 1851.

https://www.ozon.ru/product/gigabyte...vts=1732800086

Добавлено через 20 секунд

Добавлено через 33 секунды

Интел меня чёт поражает - настолько обосрался, а всё равно цены будто бы он сейчас ТОП-1 и прям недосягаем.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 25 секунд

А чому не по 100 000?
Последний раз редактировалось Theory III; 28.11.2024 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
А чому не по 100 000?
Ну вот, теперь Комп платы стоят так же как платы для Ксероксов в 2002 году.
Предводитель
чет, посравнивал гигу с асусом. асус ж лучше практически во всем. который стрикс ее.
кули этот чипсет у амд дает вообще?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
Базовый набор функций и линий, наполнение матери это решает производитель матери а не чипсет. У амд чипсет в принципе мало на что влияет, там есть нюансы в очень мощных системах, но в большинстве системников которые тут берут это почти одинаковые матери на старшем и младшем чипсете.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
чет, посравнивал гигу с асусом. асус ж лучше практически во всем. который стрикс ее.
Из неожиданных особенностей для меня на am5 была разница в скорости включения. На многих картах 30-40 секунд пост по умолчанию и 10 секунд после отключения автоматической настройки памяти (люди жалуются на периодические проблемы со стабильностью после этого). Тогда как древние железки с ddr3 и ссд за 10 секунд уже в ос загружались.

Сообщение от Yukkuri:
Влияет на распределение pci (есть ли pci 5.0, сколько, на карточке он или на ssd, какие pci от чипсета, какие от cpu, usb слоты). При этом помимо чипсета некоторые вещи меняет сам разработчик платы.
Так как полезность pci 5.0 под вопросом (4090 от нвидии и в pci 3.0 не особо то упирается, да и у ssd только линейная скорость выше), то практической разницы между b650 чипсетами и выше считай нет (b640 и a620 pci 3.0 чипсеты, их лучше не брать). Но на распределение pci конкретной карточки стоит обратить внимание если планируешь использовать больше одной карточки и ssd.
Например, "B650 AORUS ELITE AX" vs "B650 TOMAHAWK WIFI":
- m2: 2xpci4+1xpci5 vs 3xpci4
- pci: 1xpci4x16+2xpci3x1 vs 2xpci4x16+1xpci3x1(общий с одним из m2).
- usb сзади: 12 usb (один из них 10gb/s) vs 10 usb (один из них 20gb/s)
Хотя это один чипсет и платы из одной весовой категории, но есть нюансы. Сами по себе чипсеты старше b650 представляют из себя одно и то же (есть две разновидности, с одним чипом типа b650/b650e/x870/b850 и с двумя x870e/x670e/x670), различаются только заданными по i/o минимальными требованиями со стороны amd. Но за начинку отвечает разработчик карты, поэтому в рамках одной разновидности выбор i/o у младшей версии может быть не хуже или даже интереснее старшей (например, у x870 могут быть 2xm2 слота, когда у b650 3xm2).
Последний раз редактировалось Altwazar; 29.11.2024 в 09:44.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
У Хапи Писи был ролик про Асус Рог Стрикс, конкретно не помню, но что то там с памятью не так, DDR5 5200, с 1 планкой она работала а с 2 нет, и там даже в мануале про это написанно, плата за 50к а не могёт базовые функции...
Писaтель
Сообщение от Altwazar:
Из неожиданных особенностей для меня на am5 была разница в скорости включения. На многих картах 30-40 секунд пост по умолчанию и 10 секунд после отключения автоматической настройки памяти
Вообще думал, что это только от ssd скорости зависит)) А так дело включения пк дело такое, за всё время только при включении только в одном офисе были проблемы со сгоранием бэпэшников, первый помню хлопнул дипкуловский вариант, что за модель не помню, а потом кугар XTC500. И нетолько материнки в цене выросли, бп вообще шокируют, а они более чаще выходят из строя.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У амдшных матерей есть 2 режима, нормальный с чеком памяти который грузится долго по минуте бывает и быстрый который надо включать в биосе, и вроде по умолчанию он тоже у некоторых матерей стал запускаться. Никакой драмы или минуса тут нет, потому что зачем вам комп часто выключать включать. Если раздражает долгая загрузка поищите в биосе быструю опцию.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от anLim1931:
Вообще думал, что это только от ssd скорости зависит))
30 и 10 секунд на пост, а загрузка после этого начинается уже.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Если раздражает долгая загрузка поищите в биосе быструю опцию.
Переключают из авто режима в состояние без тестирования памяти. Но у части людей это приводило к бсодам через несколько дней.
Идеальный вариант - самому выставить тайминги памяти.
Последний раз редактировалось Altwazar; 29.11.2024 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altwazar:
Но у части людей это приводило к бсодам через несколько дней.
А профили на кой ляд тогда придумали? Именно из за стабильности работы на этих частотах и на этих же таймингах.
Что за бред ты пишешь? Какой вручную, кто это может? Это надо неделю сидеть изучать форумы, видосы, или нести в сервис за доп. плату. Кому это надо? Сколько читал отзывы что то ни кто там не писал про БСоды после выставления вручную. И вообще как это всё связано? Память либо работает либо нет. И она не тестирует, а тренирует (что бы это там не значило?).
Цитата:
нормальный с чеком памяти который грузится долго по минуте бывает
там пишут что 10-20 минут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну значит не трогайте, пусть долго грузится, раз в неделю или в месяц переживется)

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Kaskad:
там пишут что 10-20 минут.
Это 1й старт после сборки.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.11.2024 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Kaskad:
А профили на кой ляд тогда придумали?
Проблема как раз при использовании профилей и проявляется. Отключаешь и пост всегда мгновенный. Это не единичный случай и на материнках даже скорость загрузки теперь тестируют. Например, ситуация год назад:

С новыми ситуация, вроде как, получше. Но не угадаешь, так как с разной оперативкой разное поведение:

Если не держишь круглосуточно комп включенным и приходится подключать к нему какие-нибудь диски, то это дико раздражает.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
Память либо работает либо нет.
Работа памяти с ошибками и краши из-за этого в играх или синие экраны - обычное дело.
Последний раз редактировалось Altwazar; 29.11.2024 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Чёт седня ДНС вообще лагает жутко, ДДосят наверное.
Может это из-за того что на АМД выбирают XMP профиль вместо AMD EXPO?
Интересно сколько тогда был бы старт на этих модулях с ESS.