Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создатель Fallout Тим Кейн рассказал, как ИИ может изменить игры и индустрию развлечений
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 11.04.2026 19:16
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Создатель Fallout Тим Кейн рассказал, как ИИ может изменить игры и индустрию развлечений

Один из авторов серии Fallout, ветеран индустрии Тим Кейн поделился своим видением будущего генеративного искусственного интеллекта. По его мнению, технологии уже в ближайшие годы радикально повлияют на игры, телевидение и даже повседневную жизнь.

Разработчик считает, что ИИ сможет менять контент буквально на лету. Игрокам больше не придётся ждать дополнений: системы смогут генерировать новые квесты, сюжетные линии и механики прямо во время прохождения. Такой подход, по его словам, сделает игры максимально гибкими и адаптивными.

Кейн отдельно отметил потенциал персонализации. Если пользователю не нравится сюжет, геймплей или отдельные элементы — их можно будет изменить по запросу. Фактически речь идёт о полной настройке игрового опыта под себя без участия разработчиков.

Похожие возможности, считает он, появятся и в сериалах. Зрители смогут менять персонажей, их профессии или даже место действия. В качестве примера Кейн приводит ситкомы, где ИИ сможет перерабатывать шутки и сцены в зависимости от выбранных параметров.

Интересной идеей он назвал и «возрождение» старых онлайн-игр. Даже если серверы давно закрыты, ИИ сможет воссоздать проект в локальном формате, наполнив его виртуальными игроками, имитирующими поведение реальных людей.

При этом разработчик подчёркивает, что столь стремительное развитие технологий неизбежно приведёт к новым вопросам. Речь идёт о защите авторских прав, оплате труда создателей и влиянии ИИ на рынок профессий, что в будущем потребует серьёзного регулирования.

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Создатель Fallout Тим Кейн рассказал, как ИИ может изменить игры и индустрию развлечений
Я ж уже говорил как. Боты будут сами делать игры, сами в них играть, стримить и писать обзоры. Человеку станет нехyй делать в данной сфере и он уйдёт на завод.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Re: Создатель Fallout Тим Кейн рассказал, как ИИ может изменить игры и индустрию развлечений
ну когда ии начнёт делать 3д модели, скелет и анимации - будет революция, да
сейчас ии не способен замутить даже интересный сюжет в кримсон десерте
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от DrSlon:
он уйдёт на завод.
потому что работа на заводе будет интересней этих игр
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Цитата:
системы смогут генерировать новые квесты, сюжетные линии и механики прямо во время прохождения
Чел явно много фантистики пересмотрел (напридумывал). А кто будет в игру это всё пихать? Точнее как?
Минус один: все ресурсы игр в архивах (почти все закрыты - частная собственость все дела).
Минус два: допуск к архивам, тогда перекомпиляция этих самых архивов, а это долгий процесс (внутри игры икрок быть не может).
Третий минус: Что бы новое заработало (не всегда но почти) нужно начать НОВУЮ ИГРУ. Расходимся пацаны...
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Вопрос Зачем тогда режиссеры актеры монтажеры писатели сценариев и так далее? Все эти люди пойдут под мост бомжевать) Если вы хотите оставить только ИИ и пользователя то получиться программа сам себе режиссер где каждый человек по одному предложению генерирует себе сериал или книгу или игру не важно.
Писaтель
Создатели игры делают сеттинг, атмосферу, квесты.
Покупая игру (не конструктор) - я хочу окунуться в эту атмосферу, что сделали авторы игры.

Если я буду сам "делать игру" - это будет не так интересно: во-первых, я не профи, во-вторых, элемент неожиданности пропадёт или уменьшится, в третьих - мне может быть тупо лень этим заниматься.

В отдельном жанре игр типа "симов", "конструкторов" и подобного - это в тему. Так же в тему, когда ты уже прошёл игру и хочешь её переиграть, добавляя свои кастомные правила.

Далеко не всем понравится копаться в настройках, чтобы сгенерировать случайные квесты и прочее