Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Я не мог на это смотреть»: Пит Хайнс об уничтожении Bethesda внутри Microsoft
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.04.2026 16:46
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
«Я не мог на это смотреть»: Пит Хайнс об уничтожении Bethesda внутри Microsoft

Пит Хайнс, на протяжении четверти века бывший «лицом» Bethesda, в подкасте Firezide Chat Gaming раскрыл истинные причины своего ухода из компании. Его признания пролили свет на глубокий кризис, возникший после поглощения студии корпорацией Microsoft. Хайнс признался, что в последние годы чувствовал полное бессилие: он видел, как десятилетиями выстраиваемая структура «расчленяется» и разрушается новыми владельцами, но не имел рычагов, чтобы защитить коллектив.

Бывший руководитель не скрывал разочарования в методах управления Microsoft. Если в 2020 году он называл сделку «идеальным вариантом», то теперь описывает ситуацию как «плохое обращение и оскорбление» того дела, которому он посвятил жизнь. По словам Хайнса, самым тяжелым для него стало осознание того, как на самом деле работают механизмы внутри технологического гиганта. Сценарий Хайнса подтвердился почти сразу после его ухода: Microsoft провела реорганизацию, лишив Bethesda остатков автономии и установив над ней прямой контроль.

Решение об увольнении было принято за год до фактического ухода. Хайнс планировал попрощаться со студией сразу после релиза Starfield, однако из-за переносов игры его «заключение» затянулось. Единственным, кто знал о планах Пита, был Тодд Говард. Именно Говард помог коллеге не сорваться и сохранить самообладание в критический период, когда Хайнс был близок к эмоциональному выгоранию.

Гигант мысли
Re: «Я не мог на это смотреть»: Пит Хайнс об уничтожении Bethesda внутри Microsoft
получается продажа майкам была не такой уж и хорошей идеей. Близзы в таком же положении.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: «Я не мог на это смотреть»: Пит Хайнс об уничтожении Bethesda внутри Microsoft
а зачем они продались майкам? что бы у них куча денег было? ну вот они и получили что хотели
Аватар для Cashack_renamed_1360590_27012021
Читатель
Сообщение от Согласен:
а зачем они продались майкам? что бы у них куча денег было? ну вот они и получили что хотели
Все всё понимают, тот же Пит я уверен получил от сделки вагон и тележку, все остальное от лукавого. Больше все умиляет всегда заявление обеих сторон про творческую свободу, лицемерие не больше.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Микрософт со времен приобретения беседки превратился в микрослоп, странно что эта компания вообще до сих пор существует.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Да звиздит он все. Если майкрософт вмешивалась к ним в разработку игр, они бы выпускали эти самые игры, а так купленные компании просто повисли на шее мегакорпораци нифига не делая.
В провале же старфилда виновата сама беседка, ибо нечего было экспериментировать и лезть в совершенно новый для них сетинг вместо развития серии ТЕСС.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
ой *****, не знал он, не понимал, ага, **** ****ливая.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
лишив Bethesda остатков автономии и установив над ней прямой контроль.
Бла бла бла и никакой конкретики, а что мы имеем по итогу ? Ультра убогий редфол именно благодаря майкрософту был отправлен на доработку с доп финансированием, какой катастрофический ****ец там бы был без этого страшно представить, а разработка началась за долго до покупки майкрософтом. Далее старфилд был пососным из-за майкрософта ? Это опять же майкрософт дал бабла перенести старфилд, который как и редфейл не воспользовался этим временем и деньгами. Ну и наконец, древние свитки, это из-за майкрософта не делались все это время ? Это майкрософт принял стратегию переиздавать скайримы вместо новой части ? Это решения майкрософта привели зенимакс к финансовым проблемам и продажи компании ? Злой призлой майкрософт заливал компанию деньгами на доработку их косяков и пытается реструктуризировать то, что очевидно не работает, вот же ж гады.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Годами клепал какую-то устаревшую байду и как только его погнали ссаными тряпками начал рассказывать про коварный майкрософт который всё "разрушает". Хорошо что уволили.