Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Elrender
Guest
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Altwazar:
А люди любят игнорировать и занижать влияние параметров, которые плохо поддаются оценке: тормоза в валхейме/X4, медленнее течет время в римворлде/стелларисе, часы уходят на ожидание ходов в цивилизации и т.п.
Ну это уже специфичные сценарии, да и вряд ли того же 12400 условного не хватит для таких игр. Валхейм вообще плохой пример, у игры графа с пс1 а жрет как кп77 с ртх.

Сообщение от ZalmanLG:
Сборка Скучного со сборкой, свистком и подставкой под ВК стоит 190.
Я беру за 170 с чем то. Так что это не про экономию.
Просто ты берешь 13600кф, но это проц под разгон. Если не будешь его гнать, то нафига он? Можно взять проц без разгона за меньшие деньги, но видюху получше. Тем более все железо можно купить в 1 месте, а видюху во 2м, без переплат. Вставить то ее в материнку дело пары минут, это не собирать комп с нуля же.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от ZalmanLG:
Сборка Скучного со сборкой, свистком и подставкой под ВК стоит 190.
Что за подставка? У него 183 в ДНС. Берешь тоже самое, но не из ДНС, а ищешь что где - вот тебе дешевле будет и лучше. ДНС у Скучного это просто ссылки на конкретные товары с подробными характеристиками.

Или ты правда думаешь, что за 170 с чем-то будет лучше? Вообще тебя не понимаю, то сам пишешь, что плюс/минус сколько-тысяч роли не играет, то берешь где попало только потому что на 10 меньше

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Fenharel:
Можно взять проц без разгона за меньшие деньги, но видюху получше.
Где? Дай ссылку, где я могу купить сборку лучше и дешевле?

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Кирре:
Вообще тебя не понимаю, то сам пишешь, что плюс/минус сколько-тысяч роли не играет, то берешь где попало только потому что на 10 меньше
Мне доказывают, что сборка Скучного лучше тем, что не нужно переплачивать за неправильный процессор. Я лишь ответил, что дело не в переплате.
Чем еще его сборка лучше?

Блин, я бы понял, если б что-то конкретное сказали, типа БП говно, поменяй на такой то. Но советы в стиле «сборка говно, я бы сделал по другому» - такое себе.
Последний раз редактировалось ZalmanLG; 25.01.2024 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Ну это уже специфичные сценарии, да и вряд ли того же 12400 условного не хватит для таких игр. Валхейм вообще плохой пример, у игры графа с пс1 а жрет как кп77 с ртх.
Но это не делает его плохим примером. Валхейм до сих пор в топах стима по числу игроков, как и римворлд, стелларис, цивилизация. Это то, во что играют люди.
Для ААА игр же хватит и 3060, а какой-нибудь 12900k на 25-30% быстрее 12400 в том же стелларисе. Всё точно также упирается в комфортность игрового процесса, при этом для многих игр и 3060 будет излишеством. Разница только в том, что с видюшкой ты можешь легко оценить компромиссы, а с cpu сложно даже приложив усилия.
Гуру
Сообщение от ZalmanLG:
Но советы в стиле «сборка говно, я бы сделал по другому»
Думаю, тут уже мало кто понимает какую конкретно ты сборку собираешь. Ссылок и скриншотов у тебя было много. Те что ты кидал - аргументы видел. Не на все наверное, но к каким-то видел. Просто я лицо не заинтересованное и нет резона тщательно следить и перепроверять
Сообщение от ZalmanLG:
Чем еще его сборка лучше?
Тем что всё нормально там и сочетается между собой. Плохих компонентов нет. Ненужной дурацкой водянки тоже. Даже "урезанный вариант" за примерно 150 выглядит по мне так хорошо - 4070 ti всё равно не для 4к

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Elrender
Guest
Сообщение от ZalmanLG:
Где? Дай ссылку, где я могу купить сборку лучше и дешевле?
Сборку? Нигде. Во всех сборках пихают проц помощнее а видюху похуже. Или собираешь сам или покупаешь оверпрайснутое говно. Скучный уже все расписал.

Сообщение от Altwazar:
Валхейм до сих пор в топах стима по числу игроков, как и римворлд, стелларис, цивилизация. Это то, во что играют люди.
Чел выше не писал, что будет играть в какие-то специфичные игры. И вместо 13600кф есть 13700. Он явно лучше. Смысл брать проц для разгона и не гонять тогда его?
Это как купить условный i2 2500k и сидеть на сток частоте, в то время как все сидели на 5 ггц на нем. Можно, но зачем?
Тем более чел хочет в 4к играть. Я вот явственно ощущаю разницу между 3060 и 3060ти, 2 компа рядом стоят с +- одинаковыми процами. Если есть возможность взять видюху получше нужно это делать. Чтобы потом разницы в 20 фпс не было.
Мастер
Сообщение от Altwazar:
Основная причина взять проц помощнее - графику всегда можно подрезать и получить играбельный фпс, а тормоза от процессора можно только терпеть.
Согласен, сборки все индивидуальные.
Я например 7 лет играл в блек десерт, где графику выкручиваешь на минимум потому что от фпса зависит твой дамаг, там вообще пофиг какая видеокарта, главное хороший проц и память.
Мастер
Сообщение от Fenharel:
Во всех сборках пихают проц помощнее а видюху похуже
Что плохого в GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AERO?
Мастер
Сообщение от Fenharel:
Чел выше не писал, что будет играть в какие-то специфичные игры.
Специфичные среди бенчмарков, а в плане гейминга обычные популярные игры. Ботлнек в виде cpu - распространенное явление, а сидящие исключительно в ААА кинце игроки на ПК не являются большинством.

Сообщение от Fenharel:
И вместо 13600кф есть 13700. Он явно лучше. Смысл брать проц для разгона и не гонять тогда его?
Это уже другой вопрос. Я про логику выбора между процом и видюшкой в целом писал. Взять 7800x3d и пожертвовать видюшкой может быть и не таким уж плохим решением.

Сообщение от Fenharel:
Если есть возможность взять видюху получше нужно это делать. Чтобы потом разницы в 20 фпс не было.
К процессору это тоже применимо, но пространства для маневров как с графикой не будет. Разница тут в том, что пользователь может по информации в сети оценить различия между видеокартами в играх, а между процессорами нет. Никто нигде не напишет, на сколько конан будет тормозить меньше рядом с большими базами на 7800x3d. Такие тесты сложно делать и еще сложнее монетизировать, но для игрока разница между процессорами так же важна, как и между gpu.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от epmak10a:
Я например 7 лет играл в блек десерт, где графику выкручиваешь на минимум потому что от фпса зависит твой дамаг, там вообще пофиг какая видеокарта, главное хороший проц и память.
Я как 6900 xt купил, так из требовательных игр по графике я прошел только remnant 2, ну и в monster hunter world в 4k есть профит. В остальные зашел, посмотрел на графику, вышел
Мне бы 6700 xt за глаза хватило, только цены на неё были не адекватные у нас на момент покупки.
Последний раз редактировалось Altwazar; 25.01.2024 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Altwazar:
К процессору это тоже применимо, но пространства для маневров как с графикой не будет. Разница тут в том, что пользователь может по информации в сети оценить различия между видеокартами в играх, а между процессорами нет. Никто нигде не напишет, на сколько конан будет тормозить меньше рядом с большими базами на 7800x3d. Такие тесты сложно делать и еще сложнее монетизировать, но для игрока разница между процессорами так же важна, как и между gpu.
Это все верно, только вряд ли он собирает комп для подобного. Впрочем лучше у него самого и спросить для каких конкретно игр все собирается.
Просто ты так пишешь, словно хх400 процы это дно дна по сравнению с хх600. Проц точно также в пределах сокета меняется один на другой при желании.
Лично мое мнение - много чести ради трешоделов которые в оптимизацию не умеют упарываться. Я в конан достаточно наиграл, правда на i7 3770, у меня была там огромная база с кучей зданий. Могу даже видос скинуть, как эта их параша лаганутая работает. (спойлер в 10 фпс). Также как и вальхейм. Графа с пс1 а требования как у кп77. Это просто донные игры и если глянуть на каких настройках в них играют становится все понятно. Там весь стим завален скринами на убитой графе во всех подобных проектах.

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от ZalmanLG:
Что плохого в GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AERO?
ничем, но когда можно за +- ту же цену найти 4080 она уже не так хороша.
Последний раз редактировалось Elrender; 25.01.2024 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Fenharel:
можно за +- ту же цену найти 4080
Где? Я ж уже спрашивал, дайте ссылку, где за 170-180к можно купить сборку на 4080, я куплю. Я такого не видел.
Elrender
Guest
Про сборку тебе никто и не ответит. Все сборки идут с перекосом в проц, только если собирать самому.
Мастер
Ок, это уже пошло по кругу. Я так понимаю, основная претензия к тому, что я скидывал - «можно было лучше и дешевле». Насчет дешевле - хз, то, что я решил брать, дешевле чем то, что скинул Скучный, если покупать и собирать в ДНС.
Возможно это имеет смысл, если выискивать по частям, юзать всяческие промокоды и кешбеки, собирать самому, но заниматься этим у меня нет ни времени, ни желания. Так что лично для меня это не аргумент.
Мастер
Сообщение от Fenharel:
Лично мое мнение - много чести ради трешоделов которые в оптимизацию не умеют упарываться.
Это не имеет значение, важно только то, играешь ты в такие игры или нет.
Сообщение от Fenharel:
Это все верно, только вряд ли он собирает комп для подобного.
Так подобные игры - не какое-то исключение, а обычное дело за пределами ААА. В них играют чуть ли не больше, но учесть их при сборке ПК тяжело и приходится полагаться на собственный опыт и интуицию. И в таких случаях возникает типичная логическая ошибка, когда человек начинает отбрасывать и принижать значимость сложных для учета вещей относительно простых и понятных.
Сообщение от Fenharel:
Просто ты так пишешь, словно хх400 процы это дно дна по сравнению с хх600.
Я не про конкретные два проца, а про ситуацию в целом, типа 13400+4080 vs 7800x3d+4070 для наглядности.
Elrender
Guest
Сообщение от Altwazar:
И в таких случаях возникает типичная логическая ошибка, когда человек начинает отбрасывать и принижать значимость сложных для учета вещей относительно простых и понятных.
Я оч сильно сомневаюсь что человек, интересующийся готовыми сборками парится о таких нюансах. Это уже специфические дебри. Тогда нужно еще и оперативу выбирать с прицелом на разгон и ужимать ее тайминги, и проц гнать, а не просто воткнуть и "шоб был". Это совсем другой подход.

Сообщение от Altwazar:
а про ситуацию в целом, типа 13400+4080 vs 7800x3d+4070 для наглядности.
ну так все логично, первая будет лучше для обычных игр, вторая для специфических, которым на видюху пофигу. Фоллаут 76 такой же. Чем лучше проц тем лучше идет игра, при этом видюха вторична, он у меня на ультрах с 3060 в 2к идет (апскейлеров в игре нету). А на старом 3770 с той же 3060 он лагал в городах.
Только у чела выше не 7800х3д, у него 10600кф, который если не гнать то тупо теряет часть своего потенциала
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ZalmanLG:
Так что если вопрос только в деньгах, то ок.
Такие сборки где все ок но вопрос в деньгах, они стоят на 30-50% дороже моих. А те что стоят в мои бюджеты обычно состоят из претензий которые выше писал. По 1 простой причине - мне все равно на ваши деньги, помощь бесплатная, некоторые конечно дают денег за это, но это добровольно. Те же у кого вы покупаете готовый комп зарабатывают на нем, вот например поставил я бп с новым разьемом под видеокарту, а они дорогие в целом такие бп с новым разьемом, он 12к стоит - это очень плохие новости для продавца готового пк, ведь ему надо цену держать пониже, чтобы привлекательнее был товар и себестоимость держать пониже. чтобы заработать, поэтому в их сборках таких бп нет, либо есть но в сильно более дорогих.
Сообщение от ZalmanLG:
и подставкой под ВК
Подставка под вк стоит на алиэкспрессе 200 рублей, если из за твоих загонов в днсе предложили 2000 на подставку добавить это твои проблемы а не проблемы моей сборки. У некоторых видеокарт подставка в комплекте идет вобще - надо смотреть по комплектации модели.
Сообщение от Fenharel:
Ну это уже специфичные сценарии, да и вряд ли того же 12400 условного не хватит для таких игр.
В X4 i9 дольше продержится. Там игра деградирует постепенно, и чем мощнее система у игрока, тем дольше ты сможешь это оттягивать, и видеокарта тут да не поможет.
Сообщение от Fenharel:
Валхейм вообще плохой пример, у игры графа с пс1 а жрет как кп77 с ртх.
Это не плохие примеры, потому что многие люди такие кривые игры любят. Но они должны указывать при вопросах что комп конкретно под них, и если я знаю что это кривое говно, то разбалансирую системник в сторону процессора.
Сообщение от Кирре:
ДНС у Скучного это просто ссылки на конкретные товары с подробными характеристиками.
Это ссылка именно на днс, потому что он не хочет покупать по разным местам и собирать. Поэтому взял все из днса чтобы он купил у них сборку.
Сообщение от epmak10a:
Году в бородатом делал для чела сборку для линяги дорогую, там оперативная память стоила дороже видеокарты. Были времена.
Сообщение от ZalmanLG:
Я так понимаю, основная претензия к тому, что я скидывал - «можно было лучше и дешевле».
Поймешь ты что не так пост фактум, по некоторых неприятным моментам/повышенным вероятностям их возникновения. А пока загоняешься каким то абсурдом, типа более низкой цены у чела который зарабатывает на продаже того что собрал.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 25.01.2024 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от ZalmanLG:
то, что я решил брать, дешевле чем то, что скинул Скучный, если покупать и собирать в ДНС.
да не нужно это в ДНС собирать. Скуч тебе не говорил "покупай только там" ! ДНС просто как ссылки - всё информативно, подробно расписано, есть встроенный калькулятор ПК, показывающий сборку в целом
Сообщение от ZalmanLG:
Возможно это имеет смысл, если выискивать по частям, юзать всяческие промокоды и кешбеки, собирать самому, но заниматься этим у меня нет ни времени, ни желания.
Ну если у тебя зарплата 300+ т.р., то зачем вообще париться? Бери себе спокойно где нравится. Сломается что - без проблем купишь новую комплектующую

А если не 300, то откуда такой пофигизм к разнице в цене? Ну какой-то инфантилизм, чес слово... Не нужно тебе отпрашиваться и бегать постоянно. Если ты не вахтовик или не в глуши живёшь, то спокойно всё привезут с доставкой до пункта выдачи

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
запутали совсем типа несчастного
на днсе наверняка продаются готовые сборки на любой 40 карте и по желанию мб ещё и поменяют её, но нафига, если сразу пришёл и готовое забрал, на гарантии, новенькое
пусть переплатит процентов 15-20%, там и гарантия будет от магаза и тд, пусть пользуется, а не морочит себе голову
и винду там даже поставят, наверное) ну или мы подскажем как, малому-то можно, почему нет?

Добавлено через 5 минут

глянул
13700кф 4070ти
проц что надо, карта с пивком под 4к тоже пойдёт, водянка
остальные слоты хз, но вроде средние или даже хорошие
200 с хвостиком

если заморочиться, это соберётся по частям за тыщ 150, а так пришёл забрал и не заморачиваешься

Добавлено через 11 минут

отрыгнуло если чот, то пошёл в днс, открыл им дверь с ноги, отдал, сказал чините, все дела
а не эти все ютуберы и вк, тьфу
Последний раз редактировалось weeh; 25.01.2024 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
и винду там даже поставят, наверное)
Это довольно дорого, а накатят они стандартный образ с сайта самой винды и предпложат тебе активировать удобным способом для себя.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Это довольно дорого, а накатят они стандартный образ с сайта самой винды и предпложат тебе активировать удобным способом для себя.
пусть скажет им, чтобы поставили мсдн, может даже сам образ создать через МКТ и принести им на флэшке

а мы подскажем как по ютубу её крякнуть за 1 минуту

даже подскажем, как поставить 11 без учетки гейтса и инета

Добавлено через 13 минут

не, чот слишком много заморочек
пусть лучше ютубера на дом вызовет, чтобы поставил винду и драйвера подтянул, освежил
Последний раз редактировалось weeh; 25.01.2024 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Кстати, ДНС не ставит винду)Если, конечно, Uncom OS не какое то секретное обозначение Винды. Кроме этого Uncom за 3999 у них нет ничего)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZalmanLG:
Кстати, ДНС не ставит винду
Это странно.

Гуру
Сообщение от ZalmanLG:
Кстати, ДНС не ставит винду)
Если что, то я брал ключ для Windows 10 Pro примерно за 300р. Рабочий. Обычно брал на сайтах где тебе моментально его присылают, а тут что-то пожадничал и взял в Wildberries - прислали в конверте за 4 рабочих дня

Elrender
Guest
Винда 11 крякается за 5 минут прогой выложенной на рутрекере.
Гуру
Сообщение от Fenharel:
Винда 11 крякается за 5 минут прогой выложенной на рутрекере.
KMS активатор? Я с ним парился несколько недель. То встаёт активация нормально, то пропадает на следующий день, потом само появляется. Подозреваю, что был конфликт с антивиром. Ну его, надоело просто... Не те деньги вообще. Вот тут точно человеку рекомендую заплатить чисто символически и забыть на сколько-то лет пока будет пользоваться этой виндой