Так что если вопрос только в деньгах, то ок.
Такие сборки где все ок но вопрос в деньгах, они стоят на 30-50% дороже моих. А те что стоят в мои бюджеты обычно состоят из претензий которые выше писал. По 1 простой причине - мне все равно на ваши деньги, помощь бесплатная, некоторые конечно дают денег за это, но это добровольно. Те же у кого вы покупаете готовый комп зарабатывают на нем, вот например поставил я бп с новым разьемом под видеокарту, а они дорогие в целом такие бп с новым разьемом, он 12к стоит - это очень плохие новости для продавца готового пк, ведь ему надо цену держать пониже, чтобы привлекательнее был товар и себестоимость держать пониже. чтобы заработать, поэтому в их сборках таких бп нет, либо есть но в сильно более дорогих.
Подставка под вк стоит на алиэкспрессе 200 рублей, если из за твоих загонов в днсе предложили 2000 на подставку добавить это твои проблемы а не проблемы моей сборки. У некоторых видеокарт подставка в комплекте идет вобще - надо смотреть по комплектации модели.
Ну это уже специфичные сценарии, да и вряд ли того же 12400 условного не хватит для таких игр.
В X4 i9 дольше продержится. Там игра деградирует постепенно, и чем мощнее система у игрока, тем дольше ты сможешь это оттягивать, и видеокарта тут да не поможет.
Валхейм вообще плохой пример, у игры графа с пс1 а жрет как кп77 с ртх.
Это не плохие примеры, потому что многие люди такие кривые игры любят. Но они должны указывать при вопросах что комп конкретно под них, и если я знаю что это кривое говно, то разбалансирую системник в сторону процессора.
ДНС у Скучного это просто ссылки на конкретные товары с подробными характеристиками.
Это ссылка именно на днс, потому что он не хочет покупать по разным местам и собирать. Поэтому взял все из днса чтобы он купил у них сборку.
Я например 7 лет играл в блек десерт, где графику выкручиваешь на минимум потому что от фпса зависит твой дамаг, там вообще пофиг какая видеокарта, главное хороший проц и память.
Году в бородатом делал для чела сборку для линяги дорогую, там оперативная память стоила дороже видеокарты. Были времена.
Я так понимаю, основная претензия к тому, что я скидывал - «можно было лучше и дешевле».
Поймешь ты что не так пост фактум, по некоторых неприятным моментам/повышенным вероятностям их возникновения. А пока загоняешься каким то абсурдом, типа более низкой цены у чела который зарабатывает на продаже того что собрал.