Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Да, верю.
18 32.73%
Нет, не верю.
19 34.55%
Да разве это жизнь?!?
6 10.91%
Я зомби и мне пох что вы тут напишете
12 21.82%
Voters: 55. You may not vote on this poll

Discussion Жизнь после смерти?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 12.05.2014, 14:14
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Жизнь после смерти?
Originally Posted by Sergiy2076:
Вот мы и увидим, что это за свидетели, и насколько совпадают между собой показания незнакомых между собой людей, и записанные в разные годы.
Я свидетель. Никаких огней, света, собственного тела итд не видел. Просто как уснул без сновидений и проснулся.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.05.2014, 14:46
Ребят, вы меня не поняли совершенно
Да причём тут вообще осознания клон ты или оригинал. Тут вопрос субъективного восприятия

Ах да, время в рамках Вселенной далеко не чёткая линия в одну сторону
Old 12.05.2014, 14:50
Old 12.05.2014, 14:51
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Клейн:
Да причём тут вообще осознания клон ты или оригинал. Тут вопрос субъективного восприятия
Как ты определишь/отделишь "Тама" оригинала от "Тама" клона? Есть между ними разница? В чем она заключается?

Вот не начинай. Если я тебя сейчас попрошу просто дать определение времени, подразумевающее что-то большее чем просто "перемещение стрелок часов по циферблату", то вряд ли ты сможешь мне это определение дать
Old 12.05.2014, 14:53
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Осознание при том, что оно отлично даёт понять, что в человека с рождения не встроено никакого механизма, определяющего "Я это Я", а ты сознание ставишь на место этого механизма.

Время по какой-то причине всегда идёт вперёд. Не чёткую линию перемещения во времени можно сделать относительно другого объекта, например переместиться в будущее или прошлое относительно него. Концепт "человек как Я это прошлое" завязан не на структуре пространства-времени, а на том, что "человек как Я" это память, а память это то, что уже отложилось - прошлое.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.05.2014, 15:02
Originally Posted by Kanut79:
Как ты определишь/отделишь "Тама" оригинала от "Тама" клона? Есть между ними разница? В чем она заключается?
На нынешнем этапе развития технологии и науки - никак
В идеале - прямое подключение к мыслительным процессам на самом элементарном уровне и полное сканирование сознания, так и отличать.
Но сегодня мы такие вещи делать не умеем и вряд ли научимся в ближайшие 2-3 десятилетия, тем самым у учёных до сих пор остаётся множество пробелов по работе мозга.
Сейчас все подобные споры можно вести только с точки зрения философии
Old 12.05.2014, 15:04
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Эээ, в православии теперь возможно "вернуться" из рая обратно в бренное тело. И с каких это пор?
Со времён Воскресения Христова. Это делал ап.Павел (2Кор.12,3),преп.Ефросин, преп.Феодора, преп.Григoрий Синаит, преп.Симеон Дивногорец, преп.Ефросиния Суздальская и др. Вот и свидетели жизни после смерти.
Old 12.05.2014, 15:08
Предводитель
Знаток
В идеале - прямое подключение к мыслительным процессам на самом элементарном уровне и полное сканирование сознания, так и отличать.
Ну во первых таким образом ты сможешь отличить друг от друга мыслительные процессы. Если я не ошибаюсь, то это уже "Кокоро". А где здесь "Тама"?
А во вторых вопрос того как определить кто оригинал, а кто копия остается открытым. Разницу ты может и зaметишь, так как с каждой милисекундой существования двух "версий" человека, разница между ними в этом плане будет расти. Но как определить кто из этих двух версий копия, а кто оригинал?
Old 12.05.2014, 15:14
Edwin Ahe's Avatar
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Если тебя запихнуть в чОрный ящик, изолировать от любых звуков (например белым шумом), запахов и вообще отключить большинство чувств, пару-тройку месяцев (может дольше) кормить ЛСД и предоставлять соответствующие стимулы, то ты не только повериш в то что ты клон, так еще и будешь на 100% уверен что ты клон Элвиса.

Сознание в такой ситуации тебе вообще не поможет.
Old 12.05.2014, 15:40
В своё время, дня через два-три, я предоставлю свидетельства участников событий, связанных с явлением жизнь после смерти, видео с фактами, в том числе использованные в программе "Необъяснимо, но факт", святоотеческие тексты, описывающие жизнь после смерти.

Это юриспрюденция
Я юрист и я просто в шоке от подобных заявлений.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 12.05.2014, 15:44
Т.е. с точки зрения пустой болтовни.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 12.05.2014, 16:48
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
На нынешнем этапе развития технологии и науки - никак
Но сегодня мы такие вещи делать не умеем и вряд ли научимся в ближайшие 2-3 десятилетия, тем самым у учёных до сих пор остаётся множество пробелов по работе мозга.
Причём тут нынешний этап развития технологий? Речь шла о полной копии человека, и началось всё это с идеи о телепортации.

Как ты отличишь в двух абсолютно идентичных во всём клонов какую-то разницу, если они - идентичные клоны? Это абсурд.

Old 12.05.2014, 17:07
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by поп Гапон:
Я юрист и я просто в шоке от подобных заявлений.
Юрист, ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством против А.Емельяненко является свидетельство этой Полины. Однако его заключили под стражу.
Old 12.05.2014, 17:15
Предводитель
Знаток
Юрист, ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством против А.Емельяненко является свидетельство этой Полины. Однако его заключили под стражу
Заключили под стражу это не приговор. Не говоря уже о том что он сам не мог сказать был ли секс по его мнению с согласия девушки или без.

И мне все еще интересно что за список имен ты мне выдал. Конкретизировать будешь?
Old 12.05.2014, 17:37
отецСергий's Avatar
Монархист
И мне все еще интересно что за список имен ты мне выдал. Конкретизировать будешь?
Я же обещал - в своё время. Мне зачем без компа щас мучаться печатать
И если надо, почему бы самому не погуглить? В Интернете есть всё! )
Old 12.05.2014, 17:46
Предводитель
Знаток
Я же обещал - в своё время. Мне зачем без компа щас мучаться печатать
И если надо, почему бы самому не погуглить? В Интернете есть всё! )
Угу, вот только я не нашел ни слова о том что эти люди умирали, попадали в рай и были возвращены оттуда обратно в их тела. И что это хоть как-то было признано церковью. Особенно часть с попаданием в рай.
И в послание коринфянам об этом тоже вроде бы ни слова. Вот мне и интересно что за бред ты написал и что он должен доказывать.
Old 12.05.2014, 17:57
отецСергий's Avatar
Монархист
Угу, вот только я не нашел ни слова о том что эти люди умирали, попадали в рай и были возвращены оттуда обратно в их тела. И что это хоть как-то было признано церковью. Особенно часть с попаданием в рай.
И в послание коринфянам об этом тоже вроде бы ни слова. Вот мне и интересно что за бред ты написал и что он должен доказывать.
Читай толкование на Новый 3авет
Old 12.05.2014, 18:01
Mordaboy - куратор темы     #218
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Интересно, а существует толкование толкования Нового завета?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 12.05.2014, 18:53
Предводитель
Знаток
Как интересно. То есть твое "доказательство" это мнения и толкования одних религиозных фанатиков на тему того что когда-то написали другие религиозные фанатики. То есть даже не сам источник, а его "толкования".
Афигеть. Может мне начать в доказательство приводить критику романа "Гиперболоид инженере Гарина"? Или еще лучше "Гарри Поттера"?
Old 13.05.2014, 01:35
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Ты это о чем? Про эксперименты Переса что ли?
Originally Posted by Mifun:
Пример приведи, совершенно непонятно о чём ты конкретно.
Касательно квантовой - да, о них.
Но суть предложения была именно о времени.

Если представить время как линию (для примера примеры дока из "Назад в будущее"), то можно дорассуждаться до фатума (судьбы).
При чем как с бесчисленным кол-вом поворотов, так и без оных вовсе. (усе предопределено и все такое)
А можно взять в пример теории времени в виде материи, поля и т.д.

Я к тому, что твою теорию "Я - как память, т.е. прошлое", можно крутить, вертеть и натягивать бесконечное число раз в разных позах за счет бесконечного кол-ва теорий времени и пространства... религий, культов и качества запрет.веществ.

А все потому, что ты влез туда, где четкого ответа нет... Но для вас это прохладная история.
Если коротко, то я Сережу подкармливаю. Вами.

Как ты отличишь в двух абсолютно идентичных во всём клонов какую-то разницу, если они - идентичные клоны? Это абсурд.
Не абсурд.
Все черт подери элементарно! Их мать их ДВОЕ!
Насрать кто из них клон, кого, как и о чем думает, чем думает, думает ли вообще...
Бедолага Клейн пытается до вас достучать элементарное - ИХ ДВОЕ!
Old 13.05.2014, 08:22
отецСергий's Avatar
Монархист
Как интересно. То есть твое "доказательство" это мнения и толкования одних религиозных фанатиков на тему того что когда-то написали другие религиозные фанатики. То есть даже не сам источник, а его "толкования".
Да сам, сам источник. Просто в своё время богословы логично предположили, что будут такие религиозно безграмотные люди, которые ничего в источнике не поймут. И написали толкование Священного Писания, в котором всё разжёвано
Old 13.05.2014, 09:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Flec:
Я к тому, что твою теорию "Я - как память, т.е. прошлое", можно крутить, вертеть и натягивать бесконечное число раз в разных позах за счет бесконечного кол-ва теорий времени и пространства... религий, культов и качества запрет.веществ.
Нет, нельзя. Я же сказал, она "завязана" не на свойствах пространства-времени, а на том, что память это то, что отложилось в голове т.е. то, что уже произошло с человеком. Можно конечно взять мозг человека, разделить его на кучу частей, отправить эти части в путешествие во времени относительно друг друга, оставив возможность записи памяти, а потом вернуть в одно время и собрать воедино - тогда да, в голове будет каша из разных временных периодов. Но и тут по прежнему кроется засада, вся эта память уже будет записана в мозгу, а не в перспективе.

Не абсурд.
Все черт подери элементарно! Их мать их ДВОЕ!
Насрать кто из них клон, кого, как и о чем думает, чем думает, думает ли вообще...
Их будет двое, и что?

Old 13.05.2014, 09:55
Предводитель
Знаток
Касательно квантовой - да, о них.
Но суть предложения была именно о времени.
Ну так перечитай еще раз о чем конкретно эксперименты. А не просто заголовок на ленте.ру

Да хоть пятеро. Проблемы, которые это создает для таких концептов как "душа" или "тама" это не отменяет.

Да сам, сам источник. Просто в своё время богословы логично предположили, что будут такие религиозно безграмотные люди, которые ничего в источнике не поймут. И написали толкование Священного Писания, в котором всё разжёвано
Угу, причем во первых этих толкований несколько и так никто и не определился какое из них правильное и не смог доказать правильность именно своего толкования.
А во вторых там такого "натолковали" что любой разумный человек сравнив источник и толкования за голову возьмется.

Если коротко, то я Сережу подкармливаю. Вами.
Да мы уже поняли. Попытки вбросов делаешь, а как тебе конкретные вопросы задают и указывают на ошибки в твоих рассуждениях, так сразу пытаешься съехать. Продолжай дальше, очень весело за этим наблюдать
Old 13.05.2014, 10:03
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
На одного надеть красную шапочку, на другого синюю
Old 13.05.2014, 10:05
Предводитель
Знаток
Originally Posted by mindw0rk:
На одного надеть красную шапочку, на другого синюю
А если они втихаря поменяются? От этих клонов всего можно ожидать
Posting Rules