Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Да, верю.
18 32.73%
Нет, не верю.
19 34.55%
Да разве это жизнь?!?
6 10.91%
Я зомби и мне пох что вы тут напишете
12 21.82%
Voters: 55. You may not vote on this poll

Discussion Жизнь после смерти?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 11.05.2014, 03:35
Re: Жизнь после смерти?
Originally Posted by Mifun:
И какой отдел мозга отвечает за сознание? Почему его нельзя скопировать?
Всё что отвечает за мыслительные процессы же
При этом нельзя назвать что конкретно отвечает за сознание, как и нельзя назвать за личность, ибо личность это набор социального поведения, в первую очередь во взаимодействии с окружающим миром.
Если тебя клонирует, то твоё сознание новым телом не сможет управлять же. Клоном будем управлять его сознание. Не твоё. Подумай на досуге над этим
Old 11.05.2014, 03:43
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Клейн:
Всё что отвечает за мыслительные процессы же
При этом нельзя назвать что конкретно отвечает за сознание, как и нельзя назвать за личность, ибо личность это набор социального поведения, в первую очередь во взаимодействии с окружающим миром.
Какие отделы мозга какие функции выполняют давно уже понятно, как минимум в общих чертах. Поэтому не очень понятно о чём ты.

Если тебя клонирует, то твоё сознание новым телом не сможет управлять же. Клоном будем управлять его сознание. Не твоё. Подумай на досуге над этим
Сознание ещё и телом управляет? У клона будет полная копия "моего сознания", подумай на досуге над этим. Каждый из клонов будет полностью уверен, что "Я это Я". Если вам двоим не сказать, кто из вас "оригинал" вы этого не поймёте, вы оба будете себя считать оригиналами. А это означает, что никакого мифического осознания "Я это Я" привязанного к конкретному телу нету.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.05.2014, 04:01
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Что за хуйня...
Османская Империя смотрит на тебя как на гавно, а она намного просвещённее была в своё время, чем ваша хвалённая Европа.
Западная цивилизация вырвалась вперёд по одной просто причине: лучше всех своих конкурентов отправляет в каменный век, чем и по ныне занимаются.
Ключевое слово - БЫЛА.
Я же про 2014 год 21 века говорю...
Originally Posted by Kanut79:
Извини, но "узко мыслишь" в данном случае ты.
Ты вообще понимаешь, что такое "вброс", мыслитель ты наш?
Расчет на Сережу был... завязывай с клонами. Мысли дальше давай, развивай тему.
Old 11.05.2014, 07:09
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Не "сознание", а "душа"
Old 11.05.2014, 08:10
Османская Империя смотрит на тебя как на гавно, а она намного просвещённее была в своё время, чем ваша хвалённая Европа.
Лолчто?
Да ощем-то любой человек близкий к науке тебе так скажет.
Я так не говорю, хотя близок к науке.
На вопрос "зачем" не отвечает физика. Есть куча наук, в которых вопрос "зачем" является чуть ли не основным предметом.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Sergiy2076:
Не "сознание", а "душа"
Дело в том, что сознание есть, а души нет.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Last edited by поп Гапон_renamed_896099_19092021; 11.05.2014 at 08:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2014, 08:33
Единственная организация которая занимается у нас на научной основе это тут http://www.airclima.ru/

Тут вот лекция Михеева , ну а верить этому или нет это уж дело индивидуальное.

Жду ОБТ Bless
Old 11.05.2014, 08:53
Originally Posted by RedLion:
на научной основе
верить
Транскоммуникация
боже мой...

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 11.05.2014, 08:56
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by поп Гапон:
На вопрос "зачем" не отвечает физика. Есть куча наук, в которых вопрос "зачем" является чуть ли не основным предметом.
Например?

Единственная организация которая занимается у нас на научной основе это тут http://www.airclima.ru/

Тут вот лекция Михеева , ну а верить этому или нет это уж дело индивидуальное.
Пошли шутки за 200?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.05.2014, 09:00
Например?
Выше писал.
Науки, которые изучают поведение и коммуникацию живых организмов.

Quote:
Old 11.05.2014, 09:10
Там есть очень хорошая запись на сайте на английском правда, ну да вам все равно лень изучать лишь бы ...

Жду ОБТ Bless
Old 11.05.2014, 11:28
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Сознание это в первую очередь внутреннее определение "я это я". То, что у тебя в голове строит воображаемую ручку прямо сейчас. Это твой внутренний голос, которым ты сейчас читаешь этот текст, а потом задумываешься про воображаемую ручку.
Угу если я прочитал пару книжек, то я задумываюсь и отвечаю, а если нет, то не задумываюсь и просто иду к следующему посту. То есть есть зависимость от моего "опыта". То есть нельзя говорить о том что это дано мне при рождении один раз и навсегда.

Ибо полноценный клон конкретного человека, даже с полной передачей памяти и личности, не будет синхронно думать, что и оригинал, даже если они встретятся. Просто потому что у клона будет другое сознание, в отличии от оригинала.
И опять же мы видим что сознание, даже по твоему определению, зависит от "опыта". То есть это, грубо говоря, состояние.

Originally Posted by Flec:
Ты вообще понимаешь, что такое "вброс", мыслитель ты наш?
Извини, забыл что кроме "вбросов" от тебя ожидать ничего не надо. постараюсь учесть в будущем
Old 11.05.2014, 12:44
Сознание ещё и телом управляет?
Представь, да. Управляет. Если тебе отключить сознание, то ты рухнешь мёртвым грузом представляя собой мешок из костей и мяса, и вряд ли что будешь отвечать на внешние раздражители осознанно. В лучшем случае ты погрузишься в подсознание, читай сон. Бродить в подсознании, конечно, могут, но это крайне редко и вообще называется лунатизмом.
И опять же мы видим что сознание, даже по твоему определению, зависит от "опыта". То есть это, грубо говоря, состояние.
Это личность, как-бы.
Угу если я прочитал пару книжек, то я задумываюсь и отвечаю, а если нет, то не задумываюсь и просто иду к следующему посту. То есть есть зависимость от моего "опыта". То есть нельзя говорить о том что это дано мне при рождении один раз и навсегда.
И это тоже личность. Опыт - это к личности. Сознание - более базовое, намного ниже, чем личность.

Ладно, перейду к японской классификации трёх составляющих одной души (тама, иноти и кокоро), ибо европейская слишком пространственна и не конкретна.
Пройдусь очень грубо говоря:
Иноти - жизненная сила, жизнь. Это именно что работоспособность и функциональность тела, отвечающее за внутренние процессы и жизнедеятельность. Без иноти (считай отключение сердца) тело сразу умрёт. Его, как раз, можно скопировать клонированием.
Кокоро - психическая и эмоциональная составляющая, способное чувствовать, выражать индивидуальные качества, волю и желание. Близкое к тому, что мы называем личностью. Именно оно взаимодействует с внешним миром. Считается, что у одного человека может быть до бесконечности разных Кокоро, ибо это определённый образ составляющийся в картине у какого-либо человека к поотношению к другому, в т.ч. к себе. То-есть во мне существует определённое моё Кокоро, которое определяет мой образ под таким углом. В тебе тоже существует моё Кокоро, которое обрисовано другим образом. И так до бесконечности. И все эти Кокоро является одной частью для одного человека. Стоит ли говорить, что Кокоро тоже можно скопировать и без всяких клонирований? Достаточно психологической обработки человека.
Тама - духовная энергия/сила. Наиболее мистическое, то что мы бы назвали душой и сознанием в одном флаконе. Не надо путать с европейским пониманием души. Тама не имеет какого-либо собственного мнения, эмоций, индивидуальных качеств, памяти и етц (за это отвечает Кокоро, как мы уяснили). В древней японской классификации Тама могла "отлететь" от тела, чаще всего это происходит во время сна. Ну или спрятаться в своём же теле из-за сильных потрясений (потеря сознания от шока). Представляет собой нечто вроде синего огонька. Пока "Тама" странствует, тело находится в бессознательном состоянии, которое поддерживает жизнь Иноти. И если оно [Тама] будет долго находится вне тела, то энергия у Иноти иссякнет и тело умрёт. Куку с Шумахером, у которого с Иноти и Кокоро всё впорядке, но Тама куда-то убежало и если отключить от искусственного аппарата жизнеобеспечения - тело умрёт довольно быстро. Естественно не стоит воспринимать подобные метафоры буквально. Я бы сказал, что Тама является в японской классификации и сознанием и подсознанием одновременно, без которых человек сразу станет овощем (то-есть потеряет способность контролировать своим телом, ибо не будет духовной энергии, если смотреть с точки зрения японской классификации, что и случилось с Шумахером). Тама невозможно скопировать. Его можно создать, перенести и позоимствовать, но никак не скопировать. При этом Тама между различными существами вполне "совместимо", ибо это нечто вроде универсального аккумулятора для всех.
Old 11.05.2014, 13:12
Edwin Ahe's Avatar
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Подкину.

Что вы скажете на то, что в вашем теле нет ни одного атома, который там был пару лет назад?
Мы не просто отличаемся, по составу, от состояния 1-2 года назад, там вообще ничего общего нет. А сознание, оно как-то сохраняется.
Old 11.05.2014, 14:24
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
это просто фантастика! и количество рук точно такое же, как и два года назад. неспроста.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 11.05.2014, 14:31
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Представь, да. Управляет. Если тебе отключить сознание, то ты рухнешь мёртвым грузом представляя собой мешок из костей и мяса, и вряд ли что будешь отвечать на внешние раздражители осознанно. В лучшем случае ты погрузишься в подсознание, читай сон. Бродить в подсознании, конечно, могут, но это крайне редко и вообще называется лунатизмом.

Это личность, как-бы.

И это тоже личность. Опыт - это к личности. Сознание - более базовое, намного ниже, чем личность.

Ладно, перейду к японской классификации трёх составляющих одной души (тама, иноти и кокоро), ибо европейская слишком пространственна и не конкретна.
Пройдусь очень грубо говоря:
Иноти - жизненная сила, жизнь. Это именно что работоспособность и функциональность тела, отвечающее за внутренние процессы и жизнедеятельность. Без иноти (считай отключение сердца) тело сразу умрёт. Его, как раз, можно скопировать клонированием.
Кокоро - психическая и эмоциональная составляющая, способное чувствовать, выражать индивидуальные качества, волю и желание. Близкое к тому, что мы называем личностью. Именно оно взаимодействует с внешним миром. Считается, что у одного человека может быть до бесконечности разных Кокоро, ибо это определённый образ составляющийся в картине у какого-либо человека к поотношению к другому, в т.ч. к себе. То-есть во мне существует определённое моё Кокоро, которое определяет мой образ под таким углом. В тебе тоже существует моё Кокоро, которое обрисовано другим образом. И так до бесконечности. И все эти Кокоро является одной частью для одного человека. Стоит ли говорить, что Кокоро тоже можно скопировать и без всяких клонирований? Достаточно психологической обработки человека.
Тама - духовная энергия/сила. Наиболее мистическое, то что мы бы назвали душой и сознанием в одном флаконе. Не надо путать с европейским пониманием души. Тама не имеет какого-либо собственного мнения, эмоций, индивидуальных качеств, памяти и етц (за это отвечает Кокоро, как мы уяснили). В древней японской классификации Тама могла "отлететь" от тела, чаще всего это происходит во время сна. Ну или спрятаться в своём же теле из-за сильных потрясений (потеря сознания от шока). Представляет собой нечто вроде синего огонька. Пока "Тама" странствует, тело находится в бессознательном состоянии, которое поддерживает жизнь Иноти. И если оно [Тама] будет долго находится вне тела, то энергия у Иноти иссякнет и тело умрёт. Куку с Шумахером, у которого с Иноти и Кокоро всё впорядке, но Тама куда-то убежало и если отключить от искусственного аппарата жизнеобеспечения - тело умрёт довольно быстро. Естественно не стоит воспринимать подобные метафоры буквально. Я бы сказал, что Тама является в японской классификации и сознанием и подсознанием одновременно, без которых человек сразу станет овощем (то-есть потеряет способность контролировать своим телом, ибо не будет духовной энергии, если смотреть с точки зрения японской классификации, что и случилось с Шумахером). Тама невозможно скопировать. Его можно создать, перенести и позоимствовать, но никак не скопировать. При этом Тама между различными существами вполне "совместимо", ибо это нечто вроде универсального аккумулятора для всех.
Собственно о чем я и говорил. Ты мистифицируешь понятие сознания.

Old 11.05.2014, 14:42
Предводитель
Знаток
Это личность, как-бы.
Извини, но ты сам написал:
Сознание это в первую очередь внутреннее определение "я это я". То, что у тебя в голове строит воображаемую ручку прямо сейчас. Это твой внутренний голос, которым ты сейчас читаешь этот текст, а потом задумываешься про воображаемую ручку.
"Сознание" ребенка не в состоянии "строить воображаемую ручку", "сознание" взрослого может. Почему? потому что у взрослого есть опыт и знание. Значит сознание зависит от опыта и знаний, значит оно изменяется.

Originally Posted by Edwin Ahe:
Что вы скажете на то, что в вашем теле нет ни одного атома, который там был пару лет назад?
Более того, вполне можно предположить, что наше тело состоит из атомов и молекул, которые раньше были телами других людей
Old 11.05.2014, 14:42
Собственно о чем я и говорил. Ты мистифицируешь понятие сознания.

Я же сказал:
Естественно не стоит воспринимать подобные метафоры буквально.
В классификации трёх составляющих одной души вполне всё конкретно.
При этом сознание и подсознание (или Тама) вправду невозможно скопировать, ибо они управляет конкретным индивидом. В отличии от личности (или более конкретно Кокоро) не является/являются определением для поведенческой роли индивида (то-есть, приобретаемо с жизненным опытом)
Old 11.05.2014, 14:48
Предводитель
Знаток
Ну так перейди к "классификации души" по версии индейцев маори. Там вообще все просто и понятно. Зачем усложнять?
Тебе про то и говорят, что есть куча определений слов "душа", "сознание", "личность", "индивидуум" и т.д. Их куча. Однозначно верного среди них нет. Одним нравится одно, другим другое.
Old 11.05.2014, 15:00
Ну так перейди к "классификации души" по версии индейцев маори. Там вообще все просто и понятно. Зачем усложнять?
Наоборот, упрощаю же
Японская классификация как раз наиболее конкретна, ибо европейская классификация очень широкая, особенно в части сознания. Даже научные круги по разному трактуют сознание. У японцев же с Тама всё конкретно. И моё понимание сознание вытекает именно из Тама, что намного лучше конкретизирует мои высказывания.

А уж душа как у нас трактуется, мало не покажется. Начиная от простого якобы божественного начала в теле грешном, кончая неким призраком со своей волей, характером и етц.

Но всё равно мы возвращаемся к тому, что клониронием (в т.ч. телепортацией методом разбора на составляющие и их дальнейшую сборку в другой точке пространства) мы решаем лишь создание нового человека на основе другого, но никак не продолжаем ему его жизнь. Как-то так
Old 11.05.2014, 15:16
Предводитель
Знаток
Наоборот, упрощаю же
Не, усложняешь. По "классификации" маори душа человека сидит в его печени. Съел его печень, получил его душу. И дополнительно все его качества. Куда уж проще
Old 11.05.2014, 15:18
Ой, какие умные люди тут собрались...
Прям обсуждают, отстаивают свою точку зрения в вопросе, ответа на который нет.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Old 11.05.2014, 15:31
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Blaster fire:
Ой, какие умные люди тут собрались...
Прям обсуждают, отстаивают свою точку зрения в вопросе, ответа на который нет.
Уточнение - нет у науки.
Old 11.05.2014, 15:36
Уточнение - нет у науки.
А у кого они есть? Господи помилуй, у религий?

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Old 11.05.2014, 15:44
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Уточнение - нет у науки.
Ответы без пруфов - не считаются.
Old 11.05.2014, 15:44
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Blaster fire:
А у кого они есть? Господи помилуй, у религий?
Ну. И что тут тебе некомильфо? Именно религиозные люди, кстати, были первыми великими учёными.
Posting Rules