Quote:
Originally Posted by Клейн
Да, он имеет мою память, мою ДНК, мои психо-данные, но это другой человек.
В том и смысл, что создав свою копию - человек не продолжит свою жизнь. Просто появится похожий человек, но другой.
Ты и есть память, ДНК и всё остальное, поэтому если сделана полная копия тебя, это ты и есть, ещё один.
Жизнь и личность это не одно и тоже. Твоя личность, возможность к рефлексии, осознание "Я это Я" существует только в прошлом, нет никакой мистической связи, которая связывает твоё "Я" с твоим телом в перспективе. Совершенно не важно что произойдёт с тобой в будущем, к осознанию "Я" это отношения не имеет. Ты являешься личностью, осознаёшь себя как себя только в момент, когда думаешь об этом. И это не более чем обычное умозаключение, а не какой-то естественный процесс в организме.
Именно поэтому я тебе бесконечно привожу пример того, что если клонирование провести тайно, а оригиналу сообщить что он клон - оригинал не поймёт, что он оригинал и будет уверен, что прожил не 30 лет на Земле, а пару дней. Т.е. никакой мистической связи его разума и его тела у него и в помине нету.
Человек жестоко обманывает себя, считая что на следующий день он просыпается тем же самым человеком, которым он заснул. Нет никакой мистической связи, которая бы соединяла тебя на момент 10 минут назад и тебя на момент через 10 минут. Единственная связь которая за этот период будет существовать - это то, что события за эти 20 минут могут отложиться в твоей голове и ты будешь их помнить, они станут частью твоей "личности", твоего "Я". Кроме этого больше ничего нет.
Quote:
А если в человеке сразу две личности, у которой своя память? Это два разных человека? Современная наука и медицина трактует, что нет - это один и тот-же человек, у которого просто проблемы с головой.
Этот метод сравнения называется обратная логика.
Доказанных случаев раздвоения личности, насколько я знаю, нет. Есть синдромы, при которых человек полностью теряет память и начинает новую жизнь в новом месте - да, это получается совершенно другой человек, который себя совершенно по иному ведёт и может заниматься вещами, которые бы привели в ужас "оригинального" человека.
Quote:
Причём, замечу, один из них создан искусственно в определенной точке в пространстве, в определённой точке в плоскости времени, а это означает, что его создание было зафиксировано и задокументировано. Превед, суперпозиция
Причём тут суперпозиция? Ты понимаешь, что это слово означает?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.