Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Да, верю.
18 32.73%
Нет, не верю.
19 34.55%
Да разве это жизнь?!?
6 10.91%
Я зомби и мне пох что вы тут напишете
12 21.82%
Voters: 55. You may not vote on this poll

Discussion Жизнь после смерти?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 15.05.2014, 12:42
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Re: Жизнь после смерти?
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
На тему атомов - забавный факт. Представьте себе, что с момента рождения в вас несколько раз полностью сменились абсолютно все атомы, из которых вы состояли.
То что атомы состоят в основном из пустоты и, значит, вся материя - по сути пустое пространство - еще забавней.
Old 15.05.2014, 12:46
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Клейн:
Тебе тоже:
Ну во первых я все еще жду от тебя комментария на вот такую ситуацию:

Originally Posted by Kanut79:
Ну так давай еще проще, без клонов: в момент времени t у тебя человек находится в точке x1y1z1 и состоит из набора атомов a1b1c1d1. В момент времени t+1 он уже находится в точке x2z2y2 и состоит из набора атомов a2b2c2b2. Это один и тот же человек или два разных?
Ты как-то все игноришь мои вопросы на эту тему.

А во вторых к твоему вопросу:
2 мозговые активности => 2 сознания => 2 индивида => 2 человека. Всё, баста. И никак иначе.
Ты берешь за аксиому что "2 мозговые активности => 2 сознания => 2 индивида"
С чего ты это взял? Вот если мы берем две абсолютно одинакoвые копии одного человека(или человека и абсолютно идентичную копию) и помещаем их в абсолютно одинаковые условия, то почему ты решил что мозговые активности будут отличаться? А если они будут абсолютно одинаковыми? Тогда будут два абсолютно одинаковых "сознания" и один индивидуум в двух экземплярах.

Попробуйте опровергнуть, любители псевдо-науки
Клейн, ты извини, но от тебя такое читать просто смешно. Чья бы корова мычала....
Old 15.05.2014, 13:39

Дядька Эйнштейн отдыхает.

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Old 15.05.2014, 13:42
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Blaster fire:
Дядька Эйнштейн отдыхает.
Эйнштейн на такое вроде не заморачивался. Он все больше о другом.
Тут уж логичнее вспоминать всяких"олдскул"-фантастов вроде Лема, Азимова, Брэдбери, Шекли, Хайнлайна. Они любили на такие темы пофилософствовать.
Old 15.05.2014, 13:45
да не суть важно. Просто читаешь вас и диву даешься. Вы все это всерьез?

Ballistica - scoundrel
Aur'ra - sniper
B'loodrayne - marauder
Po'ison - assasin
Aur-ra - mercenary
Leblan'c - sorcerer
Old 15.05.2014, 13:51
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Blaster fire:
да не суть важно. Просто читаешь вас и диву даешься. Вы все это всерьез?
Местами да, местами нет. Местами просто потрындеть. Местами видишь что человек "плавает" и интересно загнать его в "логическую ловушку". Местами интересно не дать загнать себя. Местами можно и для себя открыть что-то новое и интересное.
Old 15.05.2014, 13:54
Местами да, местами нет. Местами просто потрындеть. Местами видишь что человек "плавает" и интересно загнать его в "логическую ловушку". Местами интересно не дать загнать себя.
Спор ради спора.
Old 15.05.2014, 13:59
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Arheks:
Спор ради спора.
Discussio mater veritas est.
Old 15.05.2014, 14:25
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если это один и тот же человек в двух экземплярах, то Лем интересуется, почему он не желает избавиться от множественного существования методом тюк одного молотком по макушке? )
Или вы согласились бы на его месте? )
Old 15.05.2014, 14:28
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Sergiy2076:
Если это один и тот же человек в двух экземплярах, то Лем интересуется, почему он не желает избавиться от множественного существования методом тюк одного молотком по макушке?
А почему он должен желать?

Или вы согласились бы на его месте?
На что? На то что существует кто-то, кто делит со мной все мои воспоминания, так же выглядит, но при этом уже возможно думает по другому? А возможно точно так же?
Вопрос интересный. Ощущения наверное не самые приятные. Но кого-то ради этого убивать?..
Old 15.05.2014, 14:54
отецСергий's Avatar
Монархист
На что? На то что существует кто-то, кто делит со мной все мои воспоминания, так же выглядит, но при этом уже возможно думает по другому? А возможно точно так же?
Вопрос интересный. Ощущения наверное не самые приятные. Но кого-то ради этого убивать?..
Да не кого-то! А именно себя. Я не уточнил, сорри.
Именно если ему предложат уничтожиться, ведь он якобы уже есть, а вот жена у него одна, и множественное существование создаёт неудобства )
Old 15.05.2014, 14:58
Предводитель
Знаток
Да не кого-то! А именно себя. Я не уточнил, сорри.
Да нет, в данном конкретном случае он для меня "мной" не будет. Выглядит как я, имеет общие воспоминания, думает похоже или даже точно так же. Но как себя я его вряд ли буду воспринимать.

Именно если ему предложат уничтожиться, ведь он якобы уже есть, а вот жена у него одна, и множественное существование создаёт неудобства )
Создает, не спорю. Но зачем сразу убивать? Может проще и жену тоже склонировать?
Old 15.05.2014, 15:15
отецСергий's Avatar
Монархист
Да нет, в данном конкретном случае он для меня "мной" не будет. Выглядит как я, имеет общие воспоминания, думает похоже или даже точно так же. Но как себя я его вряд ли буду воспринимать.
Ну так может это и ответ на вопрос - абсолютный клон, это тот же человек или нет?
Old 15.05.2014, 15:24
Предводитель
Знаток
Ну так может это и ответ на вопрос - абсолютный клон, это тот же человек или нет?
Представь себе ситуацию стоят напротив друг-друга абсолютный клон и оригинал. И оба, одновременно, думают одно и тоже: " Напротив меня это не я".
То есть то, что клон и/или оригинал не хотят признавать идентичность, эту самую идентичность не отменяет.

А если хочешь еще немного подумать, то вот тебе еще задачка:

1) Человек зашел в будку, будку поднял кран и перенес на два метра. Человек вышел.
2) Человек зашел в будку, его вместе с будкой разобрали на атомы, атомы перенесли на два метра и снова собрали из них человека в будке. Человек вышел.
3) Человек зашел в будку, его вместе с будкой разобрали на атомы. На расстоянии двух метров из других атомов собрали абсолютно идентичную будку с человеком. Человек вышел.
4) Человек зашел в будку, его вместе с будкой разобрали на атомы. На расстоянии двух метров из других атомов собрали две абсолютно идентичные будки с идентичными людьми внутри. Оба человека вышли.

В каком из этих случаев можно говорить что это тот же самый человек/люди, а в какой нет? И почему?
Old 15.05.2014, 15:28
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Только в первом случае не было смерти.

Old 15.05.2014, 15:33
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Bafir:
Только в первом случае не было смерти.
И что? Что значит "смерть" в данном контексте? Остановка жизнедеятельности? Вон есть люди, котрые пережили клиническую смерть. Они теперь не имеют права считаться тем же самым человеком?
Что-то принципиально изменится в задаче если при заходе в будку у человека сначала будут останавливать эту самую жизнедеятельность, а потом реанимировать его после перемещения/"сборки"?
Old 15.05.2014, 15:34
Алсо, не может существовать два одинаковых меня, которых невозможно отличить. Чтобы подобное произошло, необходимо, чтобы копия была в т.ч. в пространство-времени (то-есть, копия была во всей объективной реальности, а это уже парадокс, который объективная реальность схлопнет настолько быстро, чем эта самая копия начнёт мыслительные процессы). Если нет, то получается, что копия имеет отсчёт из другой точки координаты и из другого точки во времени, чем оригинал. А это уже, извиняюсь, другой человек
Да, он имеет мою память, мою ДНК, мои психо-данные, но это другой человек. Лишь жалкая копия. Не я, что с точки зрения субъективизма, что с точки зрения объективной реальности
Ахинея полная.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 15.05.2014, 15:41
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Quote:
Вон есть люди, котрые пережили клиническую смерть. Они теперь не имеют права считаться тем же самым человеком?
Сложно (невозможно) ответить на вопрос, кем является человек, который ожил после полной смерти.

Old 15.05.2014, 15:43
Originally Posted by Flec:
Где та грань, которая отделяет вас от обезьянки?
Никаких граней нет. Есть биологические, генетические, физиологические признаки.

Попробуйте опровергнуть, любители псевдо-науки
Виабушный вики-физик сейчас расскажет, как простое копирование схлопывает Вселенную

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 15.05.2014, 15:46
ожил после полной смерти.
После того как погибнут клетки головного мозга?
Old 15.05.2014, 15:47
Предводитель
Знаток
Сложно (невозможно) ответить на вопрос, кем является человек, который ожил после полной смерти.
Так ты сначала дай определение того что ты считаешь "полной смертью". Справишься?
Old 15.05.2014, 15:47
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
2 мозговые активности => 2 сознания => 2 индивида => 2 человека. Всё, баста. И никак иначе.
Мы спорим не о том, что людей двое, это чисто арифметически очевидно. Речь идет о том, что они совершенно одинаковые и что не имеет значения кто из них оригинал, а кто нет, ибо они оба - ты, в совершенно равной степени.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 15.05.2014, 15:49
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Arheks:
После того как погибнут клетки головного мозга?
Даже это неоднозначно. Что значит "погибнут клетки головного мозга"? Они у тебя гибнут постоянно. Сколько их фолжно погибнуть? Какие именно? Как быть если их научатся восстанавливать?
Old 15.05.2014, 15:54
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Mifun:
Мы спорим не о том, что людей двое, это чисто арифметически очевидно. Речь идет о том, что они совершенно одинаковые и что не имеет значения кто из них оригинал, а кто нет, ибо они оба - ты, в совершенно равной степени.
Ок. Пусть лет через 500 память и ген. данные таких, как Мифун и Канут сохраняют, а если они сдохнут, клонируют и восстанавливают, а они будут думать, что живут очередную жизнь после смерти )
Old 15.05.2014, 15:56
Даже это неоднозначно. Что значит "погибнут клетки головного мозга"? Они у тебя гибнут постоянно. Сколько их фолжно погибнуть? Какие именно? Как быть если их научатся восстанавливать?
Ну, что такое смерть знает каждый студент 2-3 курса юридического вуза.

Стадии смерти:

Quote:
Агония характеризуется прогрессивным угасанием внешних признаков жизнедеятельности организма (сознания, кровообращения, дыхания, двигательной активности).

При клинической смерти патологические изменения во всех органах и системах носят полностью обратимый характер.

Смерть мозга проявляется развитием необратимых изменений в головном мозге, а в других органах и системах частично или полностью обратимых.

Биологическая смерть выражается посмертными изменениями во всех органах и системах, которые носят постоянный, необратимый, трупный характер…
Конкретные критерии знают патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты

Quote:
Posting Rules