Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Да, верю.
18 32.73%
Нет, не верю.
19 34.55%
Да разве это жизнь?!?
6 10.91%
Я зомби и мне пох что вы тут напишете
12 21.82%
Voters: 55. You may not vote on this poll

Discussion Жизнь после смерти?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 11.05.2014, 21:20
Mordaboy - куратор темы     #176
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Жизнь после смерти?
Удивительная штука - так долго перетираете с Сережой о религии, душе и прочем, но при этом он не отметился в опросе

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.05.2014, 21:29
Добавь пункт в опрос Верю и Не Верю и я проголосую за этот вариант.

Жду ОБТ Bless
Old 11.05.2014, 21:37
Mordaboy - куратор темы     #178
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by RedLion:
Добавь пункт в опрос Верю и Не Верю и я проголосую за этот вариант.
Ты бы убрал под спойлер сначала то, что я просил...

Апдейт - Сережа отметился

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.05.2014, 21:38
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Sergiy2076:
Ты сам историю полистай, я то читал.

Сколько же выдающихся сожгла? Пруф? )
и

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 11.05.2014, 21:45
Originally Posted by Mordaboy:
Ты бы убрал под спойлер сначала то, что я просил...

Апдейт - Сережа отметился
Я все убрал . Еще одна интересная лекция - Квантово - информационная концепция сознания и реальности.

Жду ОБТ Bless
Old 11.05.2014, 22:08
Originally Posted by Kanut79:
Клейн, извини, но "японская классификация" это такая же мистика как и христианство с его душой. Замени "Тама" на "душа" и все что ты написал практически не поменяет свой смысл.
Эм, нет же
Тама ближе к сознанию/подсознанию, чем к душе. В Японии души в европейском понимании вообще нет, внезапно.

Originally Posted by Mifun:
Если "Тама" есть результат работы мозга, то с какой стати это нельзя скопировать?
потому что предполагается, что оно сугубо индивидуально для каждого индивида. Не может одно и то же Тама существовать сразу в двух телах - это будет, мягко говоря, парадокс, когда одно существо управляет уже более чем одним телом
Ничего мистического, просто превед от природы и механизм защиты от парадоксов.
Человек в ходе своего развития научился рефлексировать - осознавать себя, абстрактно анализировать свой опыт итд. Осознание "я это я" это в чистом виде умозаключение, а не встроенная в организм с рождения функция.
Это Кокори, то-есть личность
Сделав полную копию человека, ты получишь двух совершенно идентичных людей, которые будут уверены, что именно они настоящие.
Я тебе это уже и написал, потому что Иноти и Кокори у них будет идентично.
При этом если ты оригиналу скажешь, что он клон, он никак внутренне не осознает, что он на самом деле оригинал.
Неужели? Есть ведь одна загвоздка: процесс клонирования. Но даже если так, то у нас пример с тем, что оригинал Канута умерщвляют, что для него и его Тама является концом. И то, что его идентичный клон будет и дальше существовать и сделает, может быть, те же поступки, что и он, для него это будет ни холодно, ни жарко - он умрёт.
Осознание "я" напрямую связано с твоей памятью, а это означает, что тебя как "я" нет в перспективе, ты есть только в прошлом. Нет никакого мифического сознания, которое объединяет тебя из прошлого с тобой в настоящем или будущем. Я как я существует только в прошлом.
Погоди, а что же управляет человеком, если нет никакого мифического сознания о котором талдычат учёные не первый век?
Ты у нас научился производить социальную и общественную жизнедеятельность в безсознательном состоянии? Да ты у нас умеешь контролировать лунатизм! Хотя стоп, это же подсознание... оhh wait...
Old 11.05.2014, 22:57
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Клейн:
В Японии души в европейском понимании вообще нет, внезапно.
Никто и не утверждает что есть. Но концепт во многом похожий.

Тама ближе к сознанию/подсознанию, чем к душе.
Называй это как хочешь. Но "функции", "возможности" и "задания" примерно одинаковые.

Не может одно и то же Тама существовать сразу в двух телах - это будет, мягко говоря, парадокс
Как и душа

Но даже если так, то у нас пример с тем, что оригинал Канута умерщвляют, что для него и его Тама является концом. И то, что его идентичный клон будет и дальше существовать и сделает, может быть, те же поступки, что и он, для него это будет ни холодно, ни жарко - он умрёт.
И чем в данном контексте "Тама" отличается от души?

Есть ведь одна загвоздка: процесс клонирования.
Представь себе что процесс клонирования занимает милисекунду. Усыпили кого-то, проснулся, а его уже двое. С абсолютно одинаковыми воспоминаниями до момента пробуждения. И где загвоздка?

Погоди, а что же управляет человеком, если нет никакого мифического сознания о котором талдычат учёные не первый век?
Ты у нас научился производить социальную и общественную жизнедеятельность в безсознательном состоянии? Да ты у нас умеешь контролировать лунатизм! Хотя стоп, это же подсознание... оhh wait...
Человеком управляет мозг, основываясь на своих знаниях/памяти и внешних раздражителях. Иногда им управляют рефлексы. И даже лунатизм это все равно процесс, управляемый мозгом или рефлексами.
"Сознание" это всего лишь концепт, который облегчает описание работы мозга и человеческой психологии. Не больше и не меньше.
Old 12.05.2014, 00:06
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Осознание "я" напрямую связано с твоей памятью, а это означает, что тебя как "я" нет в перспективе, ты есть только в прошлом. Нет никакого мифического сознания, которое объединяет тебя из прошлого с тобой в настоящем или будущем. Я как я существует только в прошлом.
А если представить время не как линию, а более "материально"?
В квантовой (как показали эксперименты) некоторые вещи работают в обе стороны в отношении "прошлое-будущее".

Originally Posted by mindw0rk:
Учитывая сколько выдающихся людей церковь сожгла на кострах за научные труды, вера была не самым популярным явлением у ученых.
Учитывая вообще факт сжигания, церковные культы были не слишком популярны вообще... не только среди ученых.
Инквизиция не на пустом месте появилась.

Originally Posted by Blaster fire:
Ой, какие умные люди тут собрались...
Прям обсуждают, отстаивают свою точку зрения в вопросе, ответа на который нет.
Ты ничерта не понимаешь!
Самые интересные темы только с такими вопросами и возникают!
Old 12.05.2014, 00:11
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Flec:
В квантовой (как показали эксперименты) некоторые вещи работают в обе стороны в отношении "прошлое-будущее".
Ты это о чем? Про эксперименты Переса что ли?
Old 12.05.2014, 00:11
Самые интересные темы только с такими вопросами и возникают!
прохладная история
Old 12.05.2014, 01:26
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
потому что предполагается, что оно сугубо индивидуально для каждого индивида. Не может одно и то же Тама существовать сразу в двух телах - это будет, мягко говоря, парадокс, когда одно существо управляет уже более чем одним телом
Ничего мистического, просто превед от природы и механизм защиты от парадоксов.

Это Кокори, то-есть личность

Я тебе это уже и написал, потому что Иноти и Кокори у них будет идентично.

Неужели? Есть ведь одна загвоздка: процесс клонирования. Но даже если так, то у нас пример с тем, что оригинал Канута умерщвляют, что для него и его Тама является концом. И то, что его идентичный клон будет и дальше существовать и сделает, может быть, те же поступки, что и он, для него это будет ни холодно, ни жарко - он умрёт.

Предполагается, прости, кем? Я впервые слышу подобную трактовку "сознания", такое ощущение что ты в него вкладываешь религиозный термин "душа". Как "сознание" связано с управлением? Если сознание это результат работы мозга, то почему копируя мозг, ты не получишь полную копию сознания?

Личность это личность. Осознание себя как "я" это рефлексия. И человек пришёл к рефлексии в результате социального развития, это не что-то, что всегда было.

У оригинала и копии вообще всё будет идентично.

Я привозу вполне конкретный пример, делают клона, а оригиналу говорят, что он клон. У оригинала нет никакого механизма осознания того, что он действительно оригинал, оригинал будет полностью уверен в том, что он клон т.е. никакой тамы нету.

И да, судя по риторике, ты действительно вкладываешь в слово "сознание" понятие "душа" т.е. какая-то метафизическая штука, которая определяет "Я" человека и связь этого "Я" с настоящим и будущим. Такого нет.

Человеком ничего не управляет. Учёные ни о каком сознании впринципе не талдычат, у этого слова даже определения чёткого нету. Медицинский термин "в сознании" означает всего лишь то, что человек бодрствует и соображает. Плюс дополнительные проблемы в данном термине заключаются в том, что под "сознанием" в русском языке подразумевается то, что в других имеет по 3-4 слова с разным смыслом. Ты в одну кучу всё намешал и ещё с душой умудрился сознание смешать.

А если представить время не как линию, а более "материально"?
Пример приведи, совершенно непонятно о чём ты конкретно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.05.2014, 03:28
Если бы наши предки не приняли православных истин, то остались бы славянскими варварами.
А так стали на 700 лет жопой мира, в которой не было ни науки, ни искусства, ни музыки.. Вообще ничего не было.
При этом "варвары" были весьма просвещенны.
Так что же наука говорит о жизни после смерти? )
Жизнь в науке - синтезирование белка. После смерти синтезирование белка останавливается.
Японская классификация никак не конфликтует с современными знаниями о душе, личности, сознании и прочего. Лишь дополняет и конкретизирует в местах
Бритва Оккама

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 12.05.2014, 11:32
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Короче, в вопросах религии присутствующие некомпетентны.
И суждение о том, что жизни после смерти нет, также непрофессионально и бездоказательно. См. выше "беседу" адвоката с профессором.
Old 12.05.2014, 11:49
Предводитель
Знаток
Короче, в вопросах религии присутствующие некомпетентны.
Учимся говорить за себя.

О, прощу прощения, ты же это действительно про себя. Только непонятно почему во множественном числе.

И суждение о том, что жизни после смерти нет, также непрофессионально и бездоказательно. См. выше "беседу" адвоката с профессором.
Проблема этой "беседы" и аргументации этого адвокатика, да и твоей тоже, в том что в мире в принципе нет "профессионалов" в вопросе жизни после смерти. Все теологи и священники такие же, или даже большие, непрофессионалы в этом вопросе. Так как в аду/раю никто из них не был, с богом лично не разговаривал, после смерти обратно в мир живых не возвращался. И при этом от научных методик большинство из них очень далеки и даже не знают что это такое и как их применять.
Old 12.05.2014, 13:11
отецСергий's Avatar
Монархист
Т.е. заключений специалистов у тебя нет? И твоё мнение - всего лишь невежественные измышления из области банального материализма )
В своё время, дня через два-три, я предоставлю свидетельства участников событий, связанных с явлением жизнь после смерти, видео с фактами, в том числе использованные в программе "Необъяснимо, но факт", святоотеческие тексты, описывающие жизнь после смерти.

p.s. Я то хотя бы изучал Священное Писание и богословие на семинарах и лекциях в православной духовной семинарии.
Old 12.05.2014, 13:19
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ты предоставишь видео доказательства загробной жизни? Очень не терпится увидеть. Надеюсь они будут достаточно профессиональны, а не интервью со случайными очевидцами в духе: "Я видел белый свет". Интервью с очевидцами которые видели НЛО за окном, снежного человека за углом, и ЛохНесское чудовище у себя в ванной на ютубе хватает
Old 12.05.2014, 13:31
Предводитель
Знаток
Т.е. заключений специалистов у тебя нет? И твоё мнение - всего лишь невежественные измышления из области банального материализма )
Так прикол то в том что и у тебя их нет. И твоё "мнение" это всего лишь невежественные измышления религиозных фанатиков-дилетантов.

Я то хотя бы изучал Священное Писание и богословие на семинарах и лекциях в православной духовной семинарии.
Ну во первых видимо очень плохо изучал, если посмотретъ на все те ляпы, котрые ты себе здесь позволяешь.
А во вторых это никоим образом не делает тебя специалистом в вопросе "жизнь после смерти".

Originally Posted by mindw0rk:
Ты предоставишь видео доказательства загробной жизни? Очень не терпится увидеть. Надеюсь они будут достаточно профессиональны, а не интервью со случайными очевидцами в духе: "Я видел белый свет". Интервью с очевидцами которые видели НЛО за окном, снежного человека за углом, и ЛохНесское чудовище у себя в ванной на ютубе хватает
Old 12.05.2014, 13:32
отецСергий's Avatar
Монархист
В случае невозможности эксперимента, свидетельства очевидцев - основной вид доказательств.
Old 12.05.2014, 13:33
Предводитель
Знаток
В случае невозможности эксперимента, свидетельства очевидцев - основной вид доказательств.
Это еще что за бред? Откуда ты это взял? Это новая "православная" методика неизвестная науке?
Old 12.05.2014, 13:44
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Kanut79:
Это еще что за бред? Откуда ты это взял? Это новая "православная" методика неизвестная науке?
Это юриспрюденция. При чём тут наука. Не всё в мире может быть описано наукой.
Old 12.05.2014, 13:51
Предводитель
Знаток
Это юриспрюденция. При чём тут наука. Не всё в мире может быть описано наукой.
То есть ты собираешься доказывать существование жизнь после смерти опираясь на юриспруденцию? Тогда я хочу тебя расстроить, если полагаться на юриспруденцию, то на территории РФ жизни после смерти нет.

P.S. Да и вообще смешно. Если верховынй суд РФ постановит что Солнце вращается вокруг Земли, то оно от этого вращаться не начнет.
И даже в юриспруденции сначала проверяют насколько свидетели адекватны и наколько их показания могут в принципе соответсвовать действительности.
Old 12.05.2014, 13:58
отецСергий's Avatar
Монархист
Вот мы и увидим, что это за свидетели, и насколько совпадают между собой показания незнакомых между собой людей, и записанные в разные годы.
Old 12.05.2014, 13:59
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Old 12.05.2014, 14:03
Предводитель
Знаток
Вот мы и увидим, что это за свидетели, и насколько совпадают между собой показания незнакомых между собой людей, и записанные в разные годы.
Сотни наркоманов описывают что видели розовых слонов. Но это не значит что розовые слоны существуют.
А что различные люди, воспитанные на догматах одной веры, на одних рассказах, притчах и книгах, в своем бреду могут увидеть одно и тоже это вообще нисколько не удивительно.

P.S. Да и вообще, как сказал один умный человек: "Религия это такая штука, когда один верующий говорит другому верующему что говорил с богом, а тот ему не верит." Это великолепно описывает подход к "свидетельствам очевидцев" со стороны церкви и верующих.
Old 12.05.2014, 14:08
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Очевидец рассказывает о похищении пришельцами:
Posting Rules