Для входа на форум нажмите здесь
Выбор Консоли: XBox vs PS3
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 22.11.2009, 12:56
XJIbICT
Guest
По теме бокс
Old 28.11.2009, 10:45
Ответ: Выбор Консоли: XBox vs PS3
По теме - если есть деньги то PS3, если нищеброд то ящик.
Old 28.11.2009, 11:14
KasualMan
Guest
Я бы взял PS3 из-за blue-ray. И использовал как мультимедиа станцию - для кино, музыки и .........
Для игр конечно же.
Old 28.11.2009, 19:32
SmaSheR
Guest
Или бокс или ps3 + бокс, имхо :)
В мультиплатформу удобнее и дешевле играть на боксе, но у пс3 есть интересные эксклюзивы, только вот они не всем интересны.
Old 05.12.2009, 17:01
Если интересуют мультиплатформы и просто игры для масс-бокс.
Если нужны особенные игры то только ps3. Я не знаю ниодного нормального эксклюзива для бокса.
Old 06.12.2009, 15:57
SmaSheR
Guest
Эксклюзивы и у бокса есть:
Fable 2, GoW 2, Forza 2-3, из будующих: Alan Wake
На PS3 меня интересуют:
MGS4, Uncharted 1-2, GT5, Heavy Rain. Не больно длинный список, но с другой стороны бокс же ради GTA4 взял, а в Heavy Rain поиграть охота не меньше, Farenheit мне очень понравился в свое время.
Old 06.12.2009, 16:03
Angmar
Guest
Вот список эксов PS3, которые интересны мне :))

Resistance 1, 2
Heavenly Sword
Uncharted 1, 2
Lair
Ratchet and Clank (tools of destruction, quest for booty)
Metal Gear Solid 4
LittleBigPlanet
Killzone 2
Infamous
Demons' Souls

Что еще не вышло, но с нетерпением ожидается:
Heavy Rain
God of War 3
Gran Turismo 5

ОТкровенно слабая - только Lair, но на драконах было бы интересно полетать. А есть же еще довольно много хорошей мультиплатформы (DMC 4, FF 13, RE 5, GTA 4).
Old 14.12.2009, 15:31
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
скажем так эксклюзивы на пс3 больше адвенчуры, что инфеймос, что мгс4, что унчартед. тоесть очень узкий жанр. поэтому если вы холодно относитесь к этому жанру пс3 вообще не представляет интереса.

по мультиплатформерам, на хбоксе все мультиплатформеры лучше. и это факт. у бокса лучше видео чип, допустим у одной и той же игры может быть вообще колосальная разница в разрешениях и АА. допустим ГТА4 на боксе 720р, а на ПС3 600р и при этом дальность прорисовки ниже, чем на боксе. в добавок гемпад бокса намного удобней ПС3шного убожества.

поэтому мой выбор очевиден. но боксы сделаны хуже, поэтому дохнут очень часто, отваливатьются чипы из-за плохого состава шариков. хорошо отреболленный бокс может прожить дольше оригинальной пайки.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Angmar:
Вот список эксов PS3, которые интересны мне :))

Resistance 1, 2
Heavenly Sword
Uncharted 1, 2
Lair
Ratchet and Clank (tools of destruction, quest for booty)
Metal Gear Solid 4
LittleBigPlanet
Killzone 2
Infamous
Demons' Souls

Что еще не вышло, но с нетерпением ожидается:
Heavy Rain
God of War 3
Gran Turismo 5

ОТкровенно слабая - только Lair, но на драконах было бы интересно полетать. А есть же еще довольно много хорошей мультиплатформы (DMC 4, FF 13, RE 5, GTA 4).
Resistance 1, 2
Heavenly Sword
Lair

можешь смело вычеркивать, убогие игры.

на боксе большинство эксклюзивов заточено под кооператив с товарищами и это огромный плюс приставки. если кто-то прийдет в гости можно убить весело время не только файтингами.
forza 2, 3
halo3, halo3 odst, halo wars
gears of war 1, 2
fable 2, 3(конец 2010)
PGR 3,4 хорошие аркадные гонки по городам.
last odyssey отличная jRPG
Kameo, Bango-Kazooie, viva pinata, perfect dark zero игры от Rare
Crackdown 1, 2(скоро)
dead rising
Dead or Alive 4
Ninja Gaiden II, Ninja Blade

более интересная технология Natal
ну это то что на память пришло.

Last edited by kilosbxl; 14.12.2009 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2009, 12:40
Я выбрал ХБОКС и доволен :)
Всем советую
Ибо тратить по 2к на диск ну хз ))

BENZIN, 404NotFound
T side
RunAway
Old 21.12.2009, 20:02
ps3
_____

геймапд - дело привычки
wi-fi решает вопрос с кооперативностью
просмотр блурей фильмов о5 же.
цена дисков... в принципе не парит (каждый для себя решает этот вопрос сам)

зы. еслиб небыло пс3, взял бы вии
Old 22.12.2009, 19:06
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Paganki:
не знаю как там по тестамxyестам, имхо графика не уступает боксу(да и не будет такого)
у тебя есть бокс360? если есть качай демки мультиплатформеров и сравнишь сам. у меня была возможность сравнить все мультиплатформенные демки игр и в 90% бокс выдает картинку лучше, остальные 10% одинаковая картинка.

это факт, в котором может убедиться любой фанбойчег ПС3, взяв бокс360 у кого нибудь на пару деньков.

З.Ы. демка GT5 такое убожество, Forza3 делает это "мегасимулятор" почти по всем параметрам.

Old 24.12.2009, 03:18
Из-за метал геар только пс3
show me your rage snake !!!
Old 24.12.2009, 21:08
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да я тоже наверное прикуплю ПС3 из-за пары игр, но блин все равно скряга гложет. покупать консоль ради 4-5 эксклюзивов, убить 20к+ на которые можно новый телик купить. в общем еще подумать надо.

я бы взял для соньки MGS4, InFamos, Killzone2(хотя чет в диких сомнениях, шутеров и на боксе\ПК навалом), Uncharted 2(первую демку поиграл, не впечатлило).

Ну и GT5 хотл бы, да чет демка ваще разочаровала. после форзы3 ваще ни в какие варота не лезет. физика отстой, графика пустынная, машинки кубышки... бррр. но фанаты и это схавают, еще форзу3 хаять будут. ну и GoW3... ^^,

еще Project ICO заинтересовал. Heavy Rain не очень заинтересовало, игра депресняк ващэ, где вся производительность убита на модельки персонажей, а окружение на 2- сделано.

Old 25.12.2009, 01:17
Originally Posted by kilosbxl:
Heavy Rain не очень заинтересовало, игра депресняк ващэ, где вся производительность убита на модельки персонажей, а окружение на 2- сделано.
окружение на -2 =)) что курим?
Old 25.12.2009, 13:05
Hazzi_renamed_569758_06052020's Avatar
Спаситель Азерота
Танк
Originally Posted by microgosu:
что курим?
крысиный корм, он делится
Old 26.12.2009, 22:16
имеет ли щас смысл брать пс3 или стоит ждать выхода новых консолей ? как думаете ?
Old 26.12.2009, 23:25
Hazzi_renamed_569758_06052020's Avatar
Спаситель Азерота
Танк
да в 2012 и комп менять придется

выйдет ДХ13 и графику апнут наконец.. а то эти порты консольные с убогими текстурами задолбали
Old 27.12.2009, 00:04
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by microgosu:
окружение на -2 =)) что курим?
http://www.gameland.ru/ps3/heavy-rai...83101.html#img
ты гемплейные ролики видел вообще?

Old 27.12.2009, 00:32
SmaSheR
Guest
effes, PS4 не скоро выйдет, да и бокса нового 2-3 года ждать, в общем, если охота приставочных эксклюзивов - бери консоль, а для мультиплатформы лучше ПК, так как графика там будет лучше, игры дешевле, а купив беспроводной джойстик от MS, можно ПК подключить к телевизору или домашнему кинотеатру и получить экспиренс покруче чем от игры на консоли, но хиты типа FNR4 пройдут мимо.
Old 27.12.2009, 02:49
kilosbxl's Avatar
Предводитель
все равно на боксе куча игр, которых на ПК нету. поэтому бокс самая лучша консоль для семьи и для себя родного.

ну например на ПК нету файтингов, на ПК не интересно играть спортивные игры, на ПК кооперативные шутеры отсутствуют как таковые. поэтому если хотите игровую платформу для всей семьи лучше хуящика нету.

на ПК же играть ММОРПГ, стратегии и синглы в шутерах всегда приятней.

Old 27.12.2009, 17:42
Angmar
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
скажем так эксклюзивы на пс3 больше адвенчуры, что инфеймос, что мгс4, что унчартед. тоесть очень узкий жанр. поэтому если вы холодно относитесь к этому жанру пс3 вообще не представляет интереса.

по мультиплатформерам, на хбоксе все мультиплатформеры лучше. и это факт. у бокса лучше видео чип, допустим у одной и той же игры может быть вообще колосальная разница в разрешениях и АА. допустим ГТА4 на боксе 720р, а на ПС3 600р и при этом дальность прорисовки ниже, чем на боксе. в добавок гемпад бокса намного удобней ПС3шного убожества.

поэтому мой выбор очевиден. но боксы сделаны хуже, поэтому дохнут очень часто, отваливатьются чипы из-за плохого состава шариков. хорошо отреболленный бокс может прожить дольше оригинальной пайки.

Добавлено через 8 минут

Resistance 1, 2
Heavenly Sword
Lair

можешь смело вычеркивать, убогие игры.

на боксе большинство эксклюзивов заточено под кооператив с товарищами и это огромный плюс приставки. если кто-то прийдет в гости можно убить весело время не только файтингами.
forza 2, 3
halo3, halo3 odst, halo wars
gears of war 1, 2
fable 2, 3(конец 2010)
PGR 3,4 хорошие аркадные гонки по городам.
last odyssey отличная jRPG
Kameo, Bango-Kazooie, viva pinata, perfect dark zero игры от Rare
Crackdown 1, 2(скоро)
dead rising
Dead or Alive 4
Ninja Gaiden II, Ninja Blade

более интересная технология Natal
ну это то что на память пришло.
Ninja Blade - гавно.
Ninja Gaiden есть и на PS3, только там он звется Ninja Gaiden Sigma.
Dead or alive - просто ни о чем (есть же Soul Calibur 4, Street Fighter 4, Tekken 6 епт, это не аргумент в пользу бокса).
Форза - есть Гран Туризмо, так что мимо.
Lost Odyssey, Halo 3, Gears of war, mass effect - да, серьезные доводы в пользу бокса.
Old 28.12.2009, 01:11
Вопрос в покупке консоли не обсуждается. Я буду покупать консоль если сменю ее через 2-3 года на что-то другое. Я хочу купить пс3 и куплю ее в любом случае. Просто у меня лажа была с пс 2 купил , но буквально через пол года появилась 3. Хбокс не для меня. Пс3 хочу взять ради эксклюзивов. К их числу пойдут фф13 и версус хеви рейн анчартед и другие неплохие игры.
Old 29.12.2009, 20:57
Angmar
Guest
FF13 - не эксклюзив.
Old 03.01.2010, 06:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Angmar:
Ninja Blade - гавно.
Ninja Gaiden есть и на PS3, только там он звется Ninja Gaiden Sigma.
Dead or alive - просто ни о чем (есть же Soul Calibur 4, Street Fighter 4, Tekken 6 епт, это не аргумент в пользу бокса).
Форза - есть Гран Туризмо, так что мимо.
Lost Odyssey, Halo 3, Gears of war, mass effect - да, серьезные доводы в пользу бокса.
я просто эксклюзивы назвал, я не говорю что они все супер пупер.

щас играю Halo wars, Halo3 ODST прошел в кооперативе. нормальные игры такие, красивые и качественно сделаны+музыка супер.

Crackdown2 выйдет еще в январе. тоже эксклюзив.

а на счет гран туризмо скажу так, она пока не вышла, а то что есть сейчас- убожество. я играл демку ГТ5 и чуть не проблевался. молитесь чтобы не хуже форцы3 была игра, иначе 6 лет разработки коту под хвост

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by effes:
Вопрос в покупке консоли не обсуждается. Я буду покупать консоль если сменю ее через 2-3 года на что-то другое. Я хочу купить пс3 и куплю ее в любом случае. Просто у меня лажа была с пс 2 купил , но буквально через пол года появилась 3. Хбокс не для меня. Пс3 хочу взять ради эксклюзивов. К их числу пойдут фф13 и версус хеви рейн анчартед и другие неплохие игры.
на самом деле эксклюзивы ПС3 не так уж круты. килзон2 да впечатляет с первого же ролика на игровом движке- лицевая анимация, куча полигонов на моделях и тд. но когда уже играть начинаешь выявляются недостатки игры:
1) управление крайне не привычное для шутеров, особенно прицел.
2) текстуры выглядят размазанно
3) аскейп херовый, разрешение вроде 720р но смотрится размазанно. спасибо видюхе от нвидии.
4) разрушаемости фактически нету. на фоне без пяти минут шедевра BF:BC2 не впечатляет. хотя если сравнить с декоративным КОД МВ2, тогда впечатляет.
5) спеэфекты слабые очень, КОД и БФ уделывают КЗ2.

так же можно найти недостатки в любом эксклюзиве пс3, самое главное надо знать где искать.

ну и на счет жизни платфор, то МС обещали продлить жизнь бокса до 2015 с помощью наталя. а Сони еще до релиза ПС3 обещала 10летний цикл платформы, тоесть до 2016 точно доживет.

на ПС2 еще выходят игры. спортивные игры и jRPG

Last edited by kilosbxl; 03.01.2010 at 06:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2010, 12:36
Angmar
Guest
https://forums.goha.ru/showpost.php?...4&postcount=92 информация к размышлению, лень копировать пост. Если надо, могу выложить экселевский файл.
Раздумываю о том, что лучше: апгрейднуть комп (мультиплатформа + эксклюзивы ПК) либо все же взять бокс с жестким на 60 Гб. Смущает гарантия 3 месяца + заморочки с прошивкой консоли и нарезкой игр на болванки, на ПК с этим попроще, мне кажется.
Как сейчас с красными огнями смерти дело обстоит?
Posting Rules