Quote:
Originally Posted by babaycheg
а можно узнать вы форцу с какой из гт сравниваете? вы в курсе, что в гт есть настройки трассы, где можно отключить все что мешает почувствовать реалистичность управления? фанбойство оно конечно хорошо, но в меру.
Сравниваю с GT5 prologue, другой на ПС3 пока нет насколько я знаю.
Все настройки ГТ5 я знаю и пробовал, тем не менее в форзе3 управление машинами мне понравилось больше.
К слову сказать ГТ5 мне всё равно нравится больше, эту игру я оцениваю 9/10 (балла до идеальной игры не хватает из-за физики столкновений, недоделанной модели повреждений и огрехи в управлении). Так что замечание про фанбойство, в данном контексте, на свой счёт я не принимаю.
Ещё забыл написать про прогресс в игре и игровую валюту.
В ГТ прогресс игрока сделан через систему прав с категориями, эти категории открываются постепенно и зарабатывать их очень интересно. Кроме этого есть система кубков ака ачивки с последующими бонусами, например за золотой кубок на любой категории прав дают очень некислые тачки, но получить золото очень сложно, многие тесты можно пройти только с ручной коробкой передач и регают исход доли секунды. Игровая валюта-аналог денег, всё просто и понятно.
В форзе3 система упрощённая, я бы даже сказал аркадная. По результатам заезда игроку начисляются опыт водителя (ОВ) и опыт авто (ОА), начисление идёт с учётом места, итогового времени, повреждений и мелких факторов типа очков за дрифт. За каждый новый уровень водителя гарантировано дают машину, за час игры я заработал 5 машин и апнул на них 2-3 лвл. Изимод короче. Игровая валюта представлена условными поинтами, которые являются исходными от ОВ и ОА. За них можно покупать машины и апгрейд на них. Недостаток этой системы в том, что прогресс игрока и валюта получаются привязаны друг к другу, в отличии от системы ГТ.
"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...