Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 26.03.2009, 18:28
Ответ: Wow vs Lineage2
Спасибо)
Old 26.03.2009, 18:54
человек вполне на серьезе заявляет что пользуется кнопками F1 F9 F10 F11 F12 но не понимает как зажать alt+x

поликлиника берет на карандаш этот случай.
Old 26.03.2009, 19:03
Berenel
Тут куча постов с озвучиванием как раз твоей мысли, в ЛА2 упрощенная ПвП механика и жесткий гринд, но это ей прощают именно за масс пвп. Никакие БГ ВоВа по мне рядом не стоят, Арена именно кибердисциплина, спорт, т.е. это другое, а волд ПвП даже во времена до БГ не имело в общем то нормальных целей и мотивации к объединению и именно стратегическому подходу к мпвп. Просто уже давно этот топ превратился в холивар ради холивара, правда смотрю сейчас уже хз какая волна постящих "ниочем", но на то и холивар.
И давно вроде уже определились тут, что хочется нормального МПВП то на данный момент все таки ЕВЕ или ЛА2, ну вот Мифи грит что у ДФ есть потенция, но ее еще глядеть надо как там и чего будет развиваться.
ИМО ессно :)

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 26.03.2009, 19:18
Hakep
Guest
Originally Posted by Abagur:
Бета вова мне понравилась больше чем примерно 2 месяца игры в ланагу.
Некотрые вещи становятся очевидными некотрым людят быстрее чем другим людям, вот и всё, отсюда все споры wow vs la2.
нубуровни мало общего имеют с высокой политикой и массовыми замесами
ты ничего не видел и не пробовал, судить не можешь
разве что как Настрадамус, обожравшись мухоморами
судя по всему ты так и поступаешь
Originally Posted by Peasant:
ну вот Мифи грит что у ДФ есть потенция, но ее еще глядеть надо как там и чего будет развиваться.
к сожалению, пока лишь одна потенция
как грится... будем посмотреть, авось что путное получится
Old 26.03.2009, 19:27
Старожил
Это всё абсолютно верно и понятно.
В качестве мпвп, подкреплённой экономическими интересами, политическими интригами, шпионажем, саботажем и т.д. ева даст намного больше чем ла2, но это другой разговор...

На последних же страницах спор идёт о том, что ла2 и по механике боя не уступает киберспортивной механике вова, что конечно же очевидная глупость.

Я же могу добавить, что мпвп безусловно интересно, всем, но вот только более нескольких месяцев оно может быть интересно только лидерам этих войн, тем кто решает кто с кем, где и когда, т.к. для остальных всё это мпвп, как уже написал Фиго, сводится к тупому хождению за толпой, асисту лидера, и нажиманию одной-двух кнопок, даже игра хилеров в масс пвп, на мой взгляд, зачастую теряет свой фан, т.к. хилить некого, под фокусом как правило, смерть наступает почти мгновенно (так происходит в крупных баталиях в еве, уверен, что в линейке персоонажи под фокусом ~30 каких-нить лучников дохнут тоже моментально). И такие вот нобрейн бои, представляются мне малоинтересными, конечно, на это просто здорого наблюдать, как 2 большие армии сходятся на поле боя и т.д. но как долго это зрелище может доставлять удовольствие? Нет никакого развития, оттачивания своего умения.

Пвп в вове заточено на стычки малого кол-ва людей, от 2 на 2, до 5 на 5, где каждому нужно выкладываться на полную, каждому нужно думать, координироваться с другими членами команды, проводить манёвры и контр манёвры, сами тактики постоянно развиваются, постоянно появляются новые финты у противников и приходится придумывать всё новые контр меры, патчи опятьже.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 26.03.2009, 20:16
191 страница, кто побеждает?

Quote:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Old 26.03.2009, 20:57
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Aniron:
191 страница, кто побеждает?
Мы пришли к компромиссу, что в L2 бронелифчики нарисованы круче, но все остальное круче в WoW
Old 26.03.2009, 21:09
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by RoboKy:
Какая может быть проблема/неудобство в использовании 1, 2, 3, 4 при движении? Долбить как одержимому по серии клавиш подряд нам нет никакой надобности. Ибо ГКД. За время этого замечательного процесса я смогу нащупать любой свой хоткей и нажать его из любой позиции во время любого движения.
ну зажми стрейф WD и попробуй нажать 4.

и попробуй положить руку на f5 f6 f7 f8 и ты увидешь как легко можно за доли секунд использовать все остальные f1-f4 и f9-f12

что удобней?

хватит тупить уже. я думаю тема исчерпана.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by mindw0rk:
Мы пришли к компромиссу, что в L2 бронелифчики нарисованы круче, но все остальное круче в WoW
кто это мы? это вы вовбои пришли к такому выводу. а это всего 600 голосов, что более чем в 2 раза меньше. так что знай место. :)

Last edited by kilosbxl; 26.03.2009 at 21:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2009, 21:11
Старожил
Я категорически не согласен с положением о бронелифчиках и протестую!

Old 26.03.2009, 21:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель
На последних же страницах спор идёт о том, что ла2 и по механике боя не уступает киберспортивной механике вова, что конечно же очевидная глупость.
остановись уже, ты в каждом посте фейлишься. в ВоВе нету киберспортивной механики.

чтобы игра была киберспортивной в ней хотябы должен быть баланс, а судя по форуму вов там баланса со времен релиза не было.

Old 26.03.2009, 21:14
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by kilosbxl:
кто это мы? это вы вовбои пришли к такому выводу. а это всего 600 голосов, что более чем в 2 раза меньше. так что знай место. :)
Если в этот топ наведаются все 11 млн. игроков в WoW, вам, линейщикам, поплохеет
Old 26.03.2009, 21:16
Старожил
рога и маг против роги и мага - баланс, пжалста. киберспортивность вова распостроняется только на 3 на 3 и 5 на 5, понятное дело что 3 вара сольют всухую нормальному РПМ, но в рамках этих 2х дисциплин есть несколько конкурентноспособных сетапов, включающих самые разнообразные классы.

вабще наш спор походит на спор зрячего со слепым о красоте пейзажа:
- посмотри как небо сливается с опушкой леса, привнося в душу спокойствие и гармонию
- а? чё? да нетуж нихрена, чё ты бред несёшь, селфовнер тупой.

Old 26.03.2009, 21:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я же могу добавить, что мпвп безусловно интересно, всем, но вот только более нескольких месяцев оно может быть интересно только лидерам этих войн, тем кто решает кто с кем, где и когда, т.к. для остальных всё это мпвп, как уже написал Фиго, сводится к тупому хождению за толпой, асисту лидера, и нажиманию одной-двух кнопок, даже игра хилеров в масс пвп, на мой взгляд, зачастую теряет свой фан, т.к. хилить некого, под фокусом как правило, смерть наступает почти мгновенно (так происходит в крупных баталиях в еве, уверен, что в линейке персоонажи под фокусом ~30 каких-нить лучников дохнут тоже моментально). И такие вот нобрейн бои, представляются мне малоинтересными, конечно, на это просто здорого наблюдать, как 2 большие армии сходятся на поле боя и т.д. но как долго это зрелище может доставлять удовольствие? Нет никакого развития, оттачивания своего умения.
ну во первых, в ла2 значительно порезали ренж классы, поэтому даже асист из 4х луков не всегда приводит к фаст киллу. асист из 30ти это фантастика, бывает только в том случае, если таргетом пробивают лидера какого-нибудь.

массПвП никогда не надойдает, в отличии от дуэлей. видимо ты какой-то ненормальный, раз тебе больше дуэли нравятся.

самые популярные виды спорта назови мене. футбол, хоккей, волейбол и тд. что их объединяет? правильно, тимплей. поэтому ПвП в ла2 популярней вововского выкидыша якобы "киберспортивного".

Добавлено через 42 секунды
Если в этот топ наведаются все 11 млн. игроков в WoW, вам, линейщикам, поплохеет
зови, мы выдержим.
суровые линейщики и не такие зерги отбивали.

Добавлено через 2 минуты
рога и маг против роги и мага - баланс, пжалста. киберспортивность вова распостроняется только на 3 на 3 и 5 на 5, понятное дело что 3 вара сольют всухую нормальному РПМ, но в рамках этих 2х дисциплин есть несколько конкурентноспособных сетапов, включающих самые разнообразные классы.
вот и поймал за яйца. ты официально признал, что баланса в ВоВе нету. это раз.

а во вторых в ла2 оптимальный баланс распространяется на "спортивное" пвп 9 на 9, т.е. конст на конст.

и чем ла2 не киберспортивное пвп?

Last edited by kilosbxl; 26.03.2009 at 21:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2009, 21:25
Старожил
Вот вот, волейбол, футбол, бокс, а не кулачный бой 100 на 100. Мне больше всего нравилось в арене 3 на 3, в котором максимально раскрывается и тимплей и индивидуальный скилл каждого игрока, 5 на 5 на мой взгляд - уже перебор. Прекратите делать абсолютно безосноватеьные заявления, откуда вы взяли про дуэли? Вы хреновый медиум.

Ваще "зови-зови" выглядит крайне глупо, не вы ли тут ссылались на результаты опроса? Которые лишь показывают что данный топик читает в 2 раза больше ланаговцев( вероятно потому что воверы из своего раздела не вылазят, им и там всего хватает), а вовсе не превосходство линейки над вовом, ибо обратное ( если для вас - кол-во голосов это показатель) уже доказанно более чем 5ти краным превосходством вова по количеству проголосовавших кошельком и временем. Если раньше вы писали протеворечащие друг-другу посты в соседних топах, то теперь и вовсе в одном.

Old 26.03.2009, 21:38
Да ну, это вы просто не видели дренеек в декольтированных вотлковских робах =)

Quote:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Old 26.03.2009, 22:54
Киберспорт в Линяге - Олимпиада. No support, no potions, no buffs, only skill. Ну, и шмотки, естесстно, это везде есть. Остальное - война, и побеждает не тот, кто пришел зергом в 200 человек, а тот, кто пришел отрядом в 200 человек. Это когда танки спереди, в УД, сзади арчеры и нюкеры на ассисте, из рощицы выбегает кучка ТХ и с криком "PVPILIZASSAL!!!1" выносит леталками четверть зерга. Затем об них разряжается конста Гладов, а сзади, весело гигикая, прет десяток Дестров на Зеалоте. Фсе, минимум потерь, бой 200*200.
Да, Олимп тоже по каналам корейским показывают, так что не задавайтесь со своим мега-киберспортивным ВоВом, все равно не Q3.
Old 26.03.2009, 23:22
Старожил
http://www.esl.eu/ посмотрите на досуге, для общего киберспортивного развития ахах, линейку там искать не пробуйте, её там нет, там из рпг только вов и ГВ (менее популярная чем линейка, но с боевой механикой, позволяющей там быть).

Old 27.03.2009, 00:58
Quote:
No support, no potions, no buffs, only skill.
Skill!
Old 27.03.2009, 01:29
Старожил
Линейка это с чёрными кудрявыми волосами

Old 27.03.2009, 02:02
Fimik
Guest
Сагарис, насчет яда ты меня уел. А насчет открытия бета-теста ВоВа http://www.blizzard.com.ua/archive.p...1&sel=wow#open , то он открылся в марте... Кстати в мае (28 апреля) в ла 2 был запущен бета тест (хотя это нигде не написано, но на самом деле было так) - релиз был в середине июня.
А фихню тут пишут все... даже великие писатели. Кстати, Abagur предложил замечательный критерий для разговора... Третий сезон арены говоришь ? Те, кто пытается опустить механику пвп в ла 2 - вы были олимпийскими чемпионами ? Тот же Abagur - был ? И если нет - овнед хард, в гуано мышиное. И вдогонку -тот, кто сам не выложил армори - сказать что я нуб, не сможет...
А по роликам механику ла 2 оценить не дано.
Old 27.03.2009, 02:10
Старожил
мило -)

Old 27.03.2009, 02:10
Fimik
Guest
Originally Posted by fYNX:
"Сложнее и интереснее", в таком случае, сборка компа PDP-1 из подручных гаек, но ведь это не так? С каких это пор запутываться в кнопках стало интиересно?
И еще, последовательность из 4 шаров взорвать нельзя, нууб! А из 9 - да, это кайф))
Вот тут как раз чувствуется, что он не нуб, а проффи. Там уровень сложности есть, можно и по 4 шара собирать (это в осовременёных, оказуаленых как вов lines... а вот раньше был хардкор, да). Ну биндить кнопки на клавиатуре - это конечно круто, но я не считаю, что интерфейс ла 2 неудобный - очень даже удобный... в сравнении с другими играми. Хотя и к ВоВовскому интерфейсу я быстро привык (несмотря на заявы, что мол ла 2 шники к этому интерфейсу не приспособятся ). Ещё, кстати, на мувики свои, между прочим посматривайте - там видно две панельки - максимум 20 кнопок... а ниде 35-40 ?
Old 27.03.2009, 02:13
zorro-80
Guest
Клоун
Old 27.03.2009, 02:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Комп накрылся, пишу с телефона. С последними сообщениями ознакомился, линагеры нубы и опозорились. Опять пошло обсуждение по десятому разу.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 02:16
Старожил
на моих фрапсах ты бы ни одного бара не увидел, просто чтобы играть в вов, все бинды должны быть в подсознании и смотреть на них, чтобы вспомнить где какая абилка нет необходимости. Понятно что тебе такие высоты в контроле чара и перестройте интерфейса пока даже в голову не приходят.

ps: для кулдаунов есть отдельные аддоны, которые их показывают в более удобном виде и позволяют не засорять экран абилками, CDB например, очень советую.

pps: я играл только в открытую бетту, где можно было играть за обе фракции любыми классами и которая открылась много позже и вабще называлась не бетта, а стресс тест насколько я помню и длилась толи неделю, толи 2.

ppps: Мифун решил бить врага его же оружием ахах!

Posting Rules