Quote:
Originally Posted by zorro-80
В массы ачивменты придумал microsoft на приставке xbox . Эта фишка очень понравилась игрокам , и ее стали использовать в steam и в разных новых играх , в скором будушем все игры будут поддреживать функцию ачивметов , ачивменты это очередной писько метр , как эпеги в mmorpg или супер маунты итд итп . Есть ачивменты которые очень сложно сделать , например в gta 4 убить 100 птиц , они ползают по всему городу , и их сложо найти , в wow куча сложных ачивментов . Если ваша ссаная la2 не поддерживает их , это не значит , что они не нужны .
лол, сто птиц

вообще-то их там 200, это раз
второе - это дибилизм специально их всех искать, подобные вещи сделали для задротов, которым нечем заняться вообще
там много всего есть: пролететь над всеми мостами (в районе 40 кажись), прыгнуть со всех трамплинов (50 вроде) и прочая лабуда
спрашивается зачем? получить немного каких-то очей в системе LIVE? типа "потрать 20 часов на поиски птичек и заработай целых 50 очей"
я всю игру быстрее пройду и заработаю 200
Quote:
Originally Posted by Fimik
И про "нубам на помощь приходят хайлвл персонажи" - вот чего ни разу в ВоВе невидел. Это в ла 2 на помощь нубам приходят хайлвл персонажи, а в ВоВе тебе посоветуют сменить локацию (на более мирную, квестов, типо, везде полно; или же перейти на пве сервер).
да, помню как в ЛА2 несколько ПК начинают валить нубов, нубы прилетают в город и кричат "там-то 3 ПК в шмоте!!!"
через пару минут в той локации 40 хаев и ПК раздевают догола, если у них не хватит ума уйти в офф
Quote:
Originally Posted by Fimik
Я не знаю, какие там ачивы в вахе. Но вот в ВКО (LotR) вполне нормальные ачивы - убил 100 тролей +1 к силе; убежал от 100 троллей +1 к ловкости; сумел перехитрить 100 троллей +1 к интеллекту. Если, к примеру, сделал груду квестов в Шире - тебе титул "друг хоббитов" дают; если заслужил почтение у эльфов - тогда ты становишсья "защитником эльфов". По профессии може стать "учеником дворника" или же "великим мастером".
А в ВоВе ачивки в принципе бестолковые. Ничерта за них не дают, кроме +10 очков (де то там... в армори). Ну или за мегазадротство, а точней за крупные денежные вливания на счет близзардов, чего нить дать могут.
в ВХО дают немного опыта (копейки) и всякие титулы, коих такое количество, что они нафиг не впарились (у моего нуба было доступно наверно штук 30), увеличение статов замечено не было