Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.03.2009, 16:44
Ответ: Wow vs Lineage2
Quote:
гилдбанки в Ухты когда появились?=)
13.11.2007, патч 2.3.0
А в лол2 инсты когда появились?
Old 27.03.2009, 16:44
Originally Posted by JustEx:
гилдбанки в Ухты когда появились?=)
Не знаю, а что такое ухты?
Old 27.03.2009, 16:45
А рейд-боссы в лолвов?

Old 27.03.2009, 16:52
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Geradot:
Не знаю, а что такое ухты?
Вахты, Ухты, Епты...

переведи wow на русский.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Сагарис:
Созданных аккаунтов. Объяснить, чем это отличается от "активных подписчиков"?
вообще я про ВоВ говорил. в китае больше половины подписчиков из 11млн. причем там в ВоВ немного другая система оплаты- почасовая.

Добавлено через 2 минуты
Я зачастую не понимаю - хардкор в вашем понимании это необходимость многочасового каждодневного гринда?
хардкорщики- игроки, которые любят пожеще. вот ты дум3 проходил какой уровень сложности выбирал?
если рекрут то ты от мозга костей казуал.

Last edited by kilosbxl; 27.03.2009 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 16:52
вынужден признать и Lieto адекватным, трезвомыслящим человеком.

Сравнение идет не сладкого с острым. А дыни с помоями, и спорят сын олигарха со свиньей из стойла, ничего не жравшей другого кроме своих помоев. Красота момента в том что свинье ничего не докажешь. У нее скудная сравнительная база и жизненный опыт.

Вон вверху какой-то чел мне с пенцой у рта пытался намекнуть что в Ла2 больше классов. Как с такими спорить? Мы то знаем что в вове настройки классов просто другого, высшего уровня. Есть 3 архетипа талантов В КАЖДОМ КЛАССЕ (каких 10). Каждая из 3 линеек талантов представляет ~30 талантов (принимающие от 1 до 5 очков прокачки). Всего распределяется на твой собственный только что выдуманный класс 71 очко. Вариантов классов в WoW сотни миллионов. С учетом того что часто используется 2-3 популярных спека на каждую ветку. Особо популярных видов классов в вов 60-90. Это мы только о талантах говорили которые создают класс. Это не сами скилы. Скилов у каждого класса порядка 100 штук.

Я говорил что ключевое словосочетание для Л2 - это "отсутствие выбора". Обязан брать определенное оружие, армор, делать определенные квесты, бить определенного моба, обязан быть в хорошем клане.

Теперь ключевое сочетание WoW - "удобство". Вот чат который по смеху кто-то назвал хорошим в Л2 - он просто помойка в линейке. Как чат.ру в 99 году. Набиваешь имя кому шлешь мессагу и отправляешь. В варкрафт ты кликаешь на ник и чат сам все делает. Так еще ты кликаешь на предмет и его карточка вставляется в чат. Получатель кликнет на названии и увидет о чем ты говоришь. Кликнет с Ctrl - и примерит вещь на себя. И все это чат. Тужа же линкуются квесты, скилы. Я, наверное, сбежал из Л2 именно увидя чат ВоВ. Я понял что люди сделавшие НАСТОЛЬКО мощную и удобную вещь сделают удобным все остальное (так и оказалось). Действительно удобно все. Меня коробит просто сравнивать игры в одной из которых есть уже 5 лет аукцион человеческий и другую где надо без обрывов связи сажать чара на неделю торгов по 4 предмета. Игры в одной из которых есть десяток крафтовых профессий и другой, которой крафить может 1 раса. Причем крафт идет из ингредиентов, придуманных психически больными обезьянами.
В Варкрафте маунты. По земле катаемся на площадях, медведях, черепахах, носорогах и десятках других. По небу на драконах, грифонах, мантикорах и десятках других. Страйдеры из Л2 рядом не валяются.
Сотни видов инчантов на оружие и предметы, заплатки, цепи, камни, символы начертателей.
Тысячи достижений (ачивов) которые желающие могут хардкорно задрачивать годами.
И, наконец, баланс.
То за что ло2бои хватаются как за последнюю призрачную соломинку. В WoW отличный баланс классов. Это то, чему уделается пристальное внимание. Нытье о дисбалансе исхожит от слабых игроков, которые не разбираются в игре. Им в обязательном порядке необходимо прикрытие чтобы не обвинять себя. Это как у нас никто в стране не работает нормально, но все готовы кричать "правительство говно!". Те кто играют в близких к топ ПвП спеках и вещах с такими же напарниками и против таких же оппонентов понимают что баланс очень хороший. Полсезона все ныли что самые редкие классы - это варлок и шаман. Что по статистике они самые редкие в топе. И вот что мы видим? Пара варлок+шаман занимает первое место в России на всех видах арен с большим отрывом. Интервью с тем шаманом можно найти в разделе недавных новостей.
Важно понимать что баланс нацелен не на дуэли 1 на 1(тут вполне можно встретить антикласс своему классу, который из 10 раз не удастся убить больше чем 3-4 раза). Он нацелен на группы, начиная с 2-2 и выше.
Old 27.03.2009, 16:54
Quote:
хардкорщики- игроки, которые любят пожеще. вот ты дум3 проходил какой уровень сложности выбирал?
Последний дум, который я проходил, был doom2: plutonia, который был пройден мной на найтмаре с использованием только пистолета и двустволки. Достаточно хардкорно?
P.S. Пожёстче можно и в варкрафте. Так что не аргумент.
Old 27.03.2009, 16:55
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
А в лол2 инсты когда появились?
не знаю не играл.
инсты на сколько я помню первыми появились в ЕКу.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 27.03.2009, 16:57
Quote:
инсты на сколько я помню первыми появились в ЕКу.
Ну это было ещё до варкрафта. Само собой близзард инсты не придумал :)
Old 27.03.2009, 17:01
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vic DeVir:
Хардкор это возможность проигрыша, хотя бы частичного.
да и не только в этом зардкор. хардкор в том, что долго лвл апать. хардкор в том, что пидорги не дают спокойно качаться и заганивают твой экспинг в минус. хардкор в экономике. и тд.

в целом ла2 достаточно хардкорная, чтобы отпугнуть казуалов. и недостаточно много квестов, чтобы привлесь каребиров.

поэтому и популярность проекта ниже. хотя если честно при умелой политике НЦсофт в ла2 и щас играло было около 3млн. ведь во времена С2 в игре насчитывалось 2,2млн активных игроков и это пик популярности. смотрел из отчетов НЦ по ла2.

Добавлено через 1 минуту
Ну это было ещё до варкрафта. Само собой близзард инсты не придумал :)
если по секрету, они придмали БГ только и то напрочь слизали с батлфилда.

Добавлено через 2 минуты
Последний дум, который я проходил, был doom2: plutonia, который был пройден мной на найтмаре с использованием только пистолета и двустволки. Достаточно хардкорно?
о боже, и этот человек защищает казул гейминг.
да вы сами себе противоречите. вопрос- зачем?

Last edited by kilosbxl; 27.03.2009 at 17:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 17:01
Quote:
если по секрету, они придмали БГ только и то напрочь слизали с батлфилда.
А ещё они украли орков из вархаммера, эльфов у Толкиена, гоблинов их германского эпоса и вертолёты у Сикорского. А, да. Они ещё пьют кровь христианских младенцев.
Quote:
да вы сами себе противоречите. вопрос- зачем?
Я не противоречу себе. Для меня варкрафт не является казуал геймингом - хотя бы потому, что моя гильдия первая на сервере получила обоих дрейков, и это было вовсе не легко и не казуально. Просто я считаю что и казуалам надо во что-то играть, и если какая-то игра предоставляет возможности и для тех и для тех - то она лучше той, которая кого-то ограничивает.
Old 27.03.2009, 17:05
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Figo (тот самый):
вынужден признать и Lieto адекватным, трезвомыслящим человеком.
если неадеквад признает адекватом кого-то, то это наводит на вполне логичные мысли.

Добавлено через 1 минуту
А ещё они украли орков из вархаммера, эльфов у Толкиена, гоблинов их германского эпоса и вертолёты у Сикорского. А, да. Они ещё пьют кровь христианских младенцев.
вот именно! не хотите гореть в аду? тогда не ирайте в вов.

Добавлено через 1 минуту
Я не противоречу себе. Для меня варкрафт не является казуал геймингом - хотя бы потому, что моя гильдия первая на сервере получила обоих дрейков, и это было вовсе не легко и не казуально. Просто я считаю что и казуалам надо во что-то играть, и если какая-то игра предоставляет возможности и для тех и для тех - то она лучше той, которая кого-то ограничивает.
погоня за двумя зайцами к хорошему еще никогда не приводила. на данном этапе ВоВ казуальный проект с минимумом хардкора.

Last edited by kilosbxl; 27.03.2009 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 17:08
И этот хардкор по душе только больным на голову людям, кому он нравиться? Люди от этого переходят на бота, любой пидорг тебя запкашит и пару часов кача убиты в пустую, почему ты сам играеш на фришке с повышенными рейтами если любиш хардкор, да и кто там говорил что он вкачался руками до 76, так это полюбому с повышенными рейтами на руссоффе за донат, минимум на х2.
Old 27.03.2009, 17:11
А давайте, господа защитники ВоВа, вместо того, чтобы поливать гумном Линягу, напишут пронумерованный список того, что им не нравится в ЛА2, что, по их мнению, реализовано в ВоВ лучше, или, чего в ЛА2 нет, а мы попытаемся парировать. Если получится, прошу не обижаться.

Old 27.03.2009, 17:19
Originally Posted by fYNX:
А давайте, господа защитники ВоВа, вместо того, чтобы поливать гумном Линягу, напишут пронумерованный список того, что им не нравится в ЛА2, что, по их мнению, реализовано в ВоВ лучше, или, чего в ЛА2 нет, а мы попытаемся парировать. Если получится, прошу не обижаться.
Всё познаётся в сравнении, только не на форуме, а поиграв в эти игры достаточное количесто времени ты сам понимаеш что и где для тебя лучше.
Old 27.03.2009, 17:23
Слив засчитан.

Old 27.03.2009, 17:30
Слив засчитан.
Ну если от этого тебе станет легче то ститай так, если хочеш перечитай эту тему заного может найдеш ответы.
Old 27.03.2009, 17:32
Отвечать на всю тему нет смысла, ибо почти 5к постов, а вот список в столбик вы могли бы и написать. Тогда бы можно было и дискуссию закрыть, а то бесполезно все как-то.

Old 27.03.2009, 17:41
Всё уже приводилось по несколько раз, будут те же отмазы в такой форме https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=4790 и каждый останется при своём мнении.
Old 27.03.2009, 17:43
Тогда, о чем мы спорим?

Old 27.03.2009, 17:47
Мне вообще пофиг как и большенству, тут просто убивают время и набивают посты, я вообще не люблю спорить.
Old 27.03.2009, 18:04
Старожил
Если бы совершенно чуждый компьютерным играм, и знать не знающий что такое вов и ла2 человек, почитал бы эту тему (последние страницы по кр мере) то ему стало бы совершенно очевидно, что вов лучше линейки, только потому, что люди выступающие в его защиту выглядят на порядок адекватнее своих оппонентов.

Ланагеры, вы сами попробуйде непридвзято взглянуть на топик, вам пишут длинные убедительные посты, привоят примеры, выдвигают аргументы, указывают на конкретные вещи. Вы же вместо того чтобы спокойно отвечать, контраргеументировать и приводить свои аргументы в 99% случаев отвечаете в стиле
Originally Posted by Vic DeVir:
Особенно умиляют коменты читеров типа "Я ботил в Л2 2 года - игра говно" Бугагагагаго, нет слов. Возможности современной медицины потрясают, анацефалы больше не умирают при рождении (с) Мифун
что по сути является тем самым "чёбля?", которое было определено одним из вас, как признак умственной неполноценности.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 27.03.2009, 18:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Geradot:
И этот хардкор по душе только больным на голову людям, кому он нравиться? Люди от этого переходят на бота, любой пидорг тебя запкашит и пару часов кача убиты в пустую, почему ты сам играеш на фришке с повышенными рейтами если любиш хардкор, да и кто там говорил что он вкачался руками до 76, так это полюбому с повышенными рейтами на руссоффе за донат, минимум на х2.
люди переходят на бота, потому что НЦсофт нихрена с ним не борется. если сосед паша сидит на боте и хвастается ване, что за месяц он вкачал 75лвл попивая пивко на улочке, а ваня такой долпаеп ручками только 65 вкачал.

ессно ваня тоже на бота перейдет и пойдет попивать пивко на улке.

Добавлено через 3 минуты
в чем смысл, если у них даже графика в ВоВ краше? тут обычным дисскусом на форуме ничего не добьешься.

надо по дедовскому способу, собрать, напиться и обсудить. 100% гарантию даю в таком случае компромис гораздо более возможен и приведет к реальным результатам.

а на форуме, ну можно подискутировать, а потом прийдет какой нить вовбой и опять заного ту же пластинку пустит про великолепную графику ВоВа.

Last edited by kilosbxl; 27.03.2009 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 18:38
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
на самом деле они просто продали душу Дьяволу, как режиссёр "Один дома"

Орков из Вахи они точно украли про эльфов не уверен, но тут явно не обошлось без Дедушки и D&D. У кого украл вертолёты Сикорский еще предстоит узнать, но тут явно не обощлось ьез промышленного шпионажа. Кстати хороший фильм крутят на эту тему - "Ничего личного".

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 27.03.2009, 18:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Abagur:
Если бы совершенно чуждый компьютерным играм, и знать не знающий что такое вов и ла2 человек, почитал бы эту тему (последние страницы по кр мере) то ему стало бы совершенно очевидно, что вов лучше линейки, только потому, что люди выступающие в его защиту выглядят на порядок адекватнее своих оппонентов.
вот это у меня вызывает бооольшие сомнения.
милчел, вы столько нафейлились, что на всех вовбоев хватит.

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by JustEx:
на самом деле они просто продали душу Дьяволу, как режиссёр "Один дома"

Орков из Вахи они точно украли про эльфов не уверен, но тут явно не обошлось без Дедушки и D&D. У кого украл вертолёты Сикорский еще предстоит узнать, но тут явно не обощлось ьез промышленного шпионажа. Кстати хороший фильм крутят на эту тему - "Ничего личного".
воры должны в тюряге сидет. стопудово.

Last edited by kilosbxl; 27.03.2009 at 18:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 18:46
Старожил
Originally Posted by kilosbxl:
попивать пивко на улке.
Очень точно описал советскую аудиторию ланаги.

в чем смысл, если у них даже графика в ВоВ краше? тут обычным дисскусом на форуме ничего не добьешься.
Графика, чисто технически, может быть, хуже, не могу судить, но с точки зрения проработанности и качества дизайна(слышите? качества, а не стиля, который может и не нравится) вов на порядок выше линейки.

милчел, вы столько нафейлились, что на всех вовбоев хватит.
Ну вы же понимаете, что врёте? нет? ссылки в студию, где я нафейлился, самому интересно что ваш попивательский пивко на "улке" мозг может определить как фэйл.

Добавлено через 5 минут
Орков кстати украли может и из вахи, вот только варкрафтовские орки, общего с ваховскими имеют только цвет кожи, ваховские орки - грибы, размножающиеся спорами, и имеющие в голове только одну мысь - "драка драка драка", орки же в вове очень привлекательная расса, с богатой историей, глубокой культурой и т.д.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 27.03.2009 at 18:48. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules