Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.03.2009, 20:13
Fimik
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Lieto:
п.с. кстати я 2 года играл в ла2 не потому что игра г-но )) Единственное что могут для себя извлечь линейщики из этого топика — это то что "может неплохо было бы попробовать прокачаться и поиграть в вов". Впрочем вов тоже медленно и верно устаревает с точки зрения движка, еще пару лет и все. Близзарды уже работают над новой мморпг, ждем.
Не надо. Я пробовал - ничего хорошего из этого не выйдет. Идите лучше сразу - в Еву.
Old 27.03.2009, 20:14
Originally Posted by fYNX:
Надоело. Тема ни о чем. Призываю всех сторонников Линяги больше здесь не отписываться и оставить вовбоев в гордом одиночестве.
в гордом 12 миллионстве.
Old 27.03.2009, 20:14
Fimik
Guest
Originally Posted by fYNX:
Надоело. Тема ни о чем. Призываю всех сторонников Линяги больше здесь не отписываться и оставить вовбоев в гордом одиночестве.
а как же голосовалка ?
Кстати, это уже делали... тема уже падала раз десять... но некропостеры опять оживляют.
Old 27.03.2009, 20:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
давай уточним. позиционирование это координаты персонажа? да я отрицаю, с поинт клик я быстрей и оперативней буду позиционировать персонажа в нужной мене точке.

а вот стрейф и прочие атрибуты шутеров это уже совсем другая история.
У тебя с поинт кликом не будет требуемого уровня контроля персонажем. Это как в автомобильный симулятор играть, тыкая по земле мышкой, чтобы машина ехала.

Originally Posted by Fimik:
а, ппц, все съехали с темы на глобальные проблемы...
может обойдемся без крайних энсенуаций ?
Он в доступной форме описал, почему обвинения выставленные в его сторону ложны.

P.S. Не, ну правда, расскажите как в лол2 устроены летающие маунты. Интересно, как они там реализовали поинт кликом полёт в трёхмерной системе координат.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 20:17
Fimik
Guest
Кто не в курсе - в ла 2 не только мышкой, но и стрелочками можно бегать. И плюс - куда смотришь, туда и бежишь (в отличии от вова), можно еще кнопочки page up и page down юзать. А какие маунты (летающие) в ла 2 - я нинаю. Тоже было бы интересно услышать.
Old 27.03.2009, 20:21
Originally Posted by Mifun:
P.S. Не, ну правда, расскажите как в лол2 устроены летающие маунты. Интересно, как они там реализовали поинт кликом полёт в трёхмерной системе координат.
Тыкаеш мышкой туда и летиш, маунт только 1 для лидера владеющего замком.
Old 27.03.2009, 20:25
У меня был в Л2, как клан лидера держащий клан холл в Адене летающий маунт - дракон. Из страйдера делался у кланхол менеджера за Ц кристаллы. Неудобно, что 1 раз слез или дисконнектнул - ты на земле и деньги никто не вернет.

Управление было, если не изменяет память - в небо жмешь (выше себя) - летишь вверх и прямо. На землю - снижаешься. Вообще их юзать смысла не было. Либо ролеплей, либо у Баюма народ посмешить.
Old 27.03.2009, 20:38
Hakep
Guest
Хм, битвы по 600+ даже на фришках? Забавно. Но от чего-то я тебе не верю.
а зря
Про скрины - я тоже просил скринов. Так ни одного нормального и не получил, кроме девки на кабане в городе каком-то.
чистой воды троллизм, скринов было много
я вон даже номинации устраивал и предлагал всем желающим рядом скрины из ухты выставить и сравнить
Как кстати в лол2 реализована система полёта на маунте? Там же трёхмерное пространство, а мышкой в лол2 двухмерно всё управляется. Прям даже интересно.
уже ответить успели
реализована вполне нормально
С моим мозгом проблемы нет, не считая кровоизлияния. Я вырос на поинт клик РПГ. Просто один раз попробовав WASD от него невозможно отказаться.
ложь
я ииграл в ЛА2, потом были ЕК2, ВОВ и другие WASD игры, после чего попал в БСФГ с поинткликом и чувствовал себя прекрасно
не в системе дело, а в человеке
мне вообще пофиг на какой системе играть, лишь бы противник на такой же был
Old 27.03.2009, 20:48
Старожил
Originally Posted by kilosbxl:
Originally Posted by Сагарис:
Т.е. ты отрицаешь, что wasd даёт тебе больше контроля над позиционированием персонажа?
да я отрицаю, с поинт клик я быстрей и оперативней буду позиционировать персонажа в нужной мене точке.
И как с такими людьми, которые не соглашаются не с идеей/мыслью, а с человеком её высказавшим, что бы он не высказал, о чём-то говорить?

Проведём эксперимент!

kilosbx, ты согласен с тем, что земля не плосакая?

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 27.03.2009, 20:48
fynx, наивный чукотский мальчик. Эта дисциплина специальной олимпиады будет длится вечно.
Hakep, играть на танке с "поинтиклик" системой, это бред мой взгляд. Разве, что если они в линаге парируют и блочат на 360 градусов вокруг себя.
Old 27.03.2009, 20:52
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Hakep:
чистой воды троллизм, скринов было много
я вон даже номинации устраивал и предлагал всем желающим рядом скрины из ухты выставить и сравнить
Ага, много. И все говно. Был единственный более менее нормальный скрин, и то вполне вероятно что зафотожопленный.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 22:01
Hakep
Guest
Originally Posted by RoboKy:
Hakep, играть на танке с "поинтиклик" системой, это бред мой взгляд. Разве, что если они в линаге парируют и блочат на 360 градусов вокруг себя.
блочат на 360 градусов, играть нормально
Ага, много. И все говно. Был единственный более менее нормальный скрин, и то вполне вероятно что зафотожопленный.
вообще-то среди моих скринов был с тем же самым маунтом, выглядело практически точно так же
и ты сам прекрасно знаешь, что технически графика там гораздо лучше, чем в ваших скринах ВоВа (который ещё и тормозить умудряется при большом скоплении народа)
я понимаю, за почти 200 прочтитанных (да ещё и сам тут напостил) страниц ты стал опытным тролем, но как бы воспоминания ещё свежи и твой пост идёт мимо
Old 27.03.2009, 22:14
Старожил
Проведём ещё один эксперимент!

Ты согласен, что мили бой более интересен, если паринг, блок и додж работают только с лица и, ко всему прочему, в бою также важно твоё позиционирование относительно противника?

Old 27.03.2009, 22:19
Quote:
Маразм.
Old 27.03.2009, 22:45
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Если я еще правильно все помню то блок на 360% есть только у одного из танков в игре, у SK помоему. Позиционирование в ПвП играет роль, часть абилок даггер классов например работает только со спины. На мышке вести бой довольно удобно на самом деле, например я до сих не представляю сколько пальцев надо иметь на руке чтоб бегать на WSAD и одновременно жать 1-9.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.03.2009, 22:49
Старожил
Originally Posted by Vic DeVir:
я до сих не представляю сколько пальцев надо иметь на руке чтоб бегать на WSAD и одновременно жать 1-9.
А это от того, что додуматься ты не можешь, что помимо цифарок на клавиатуре есть такие буковки, как q, e , r, t, g, f , v, c, x, z и их сочетания с загадочными для тебя клавишами shift, alt и control. ~-5 тоже вполне удобно жать (и они тоже прекрасно работают в сочетании с упомянутыим загадочными клавишами, решил предупредить, на случай если ты не догадаешься).

Old 27.03.2009, 22:52
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Abagur:
А это от того, что додуматься ты не можешь, что помимо цифарок на клавиатуре есть такие буковки, как q, e , r, t, g, f , v, c, x, z и их сочетания с загадочными для тебя клавишами shift, alt и control. ~-5 тоже вполне удобно жать (и они тоже прекрасно работают в сочетании с упомянутыим загадочными клавишами, решил предупредить, на случай если ты не догадаешься).
Да, есть такие клавиши, тут не поспоришь.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.03.2009, 23:20
А еще бегая на esdf можно достаточно спокойно нажимать 1-6.
Old 27.03.2009, 23:46
Hakep
Guest

Ты согласен, что мили бой более интересен, если паринг, блок и додж работают только с лица и, ко всему прочему, в бою также важно твоё позиционирование относительно противника?
во-первых, не только с лица, но и с боков ещё (представь себе реальый бой)
а во-вторых, только при условии нормальной комбат-системы
если система построена на условностях, как в ЛА2 и ВоВе, то мне глубоко пофиг: одной больше, одной меньше
Если я еще правильно все помню то блок на 360% есть только у одного из танков в игре, у SK помоему.
помню просто, что у кого-то точно было
ЛА2 уже перемешалась с БСФГ, особенности некоторых классов могу и спутать если что
Old 27.03.2009, 23:57
Старожил
во-первых, не только с лица, но и с боков ещё (представь себе реальый бой)
Вот что ты этим хотел сказать? Что? Объясни мне! Зачем ты это написал?
В вове у чара блок работает на 180% перед собой.

а во-вторых, только при условии нормальной комбат-системы
если система построена на условностях, как в ЛА2 и ВоВе, то мне глубоко пофиг: одной больше, одной меньше
А это что значит? Что такое нормальная боевая система? А если она по-твоему не нормальная, то её надо делать ещё хуже? Я поставлю кондиционер только если на мерседес s600 (не нада меня упрекать в том что он там в стандартной комплектации есть, знаю, ездил)? Любая компьютерная игра это сплошная условность.

Old 28.03.2009, 01:22
Fimik
Guest

А почему додже работает с лица ? А "боковое зрение" ? А ловкость и сноровка (от которой додже зависит).
В Вове все рукопашники ходят со щитами ? особенно роги и друли ?
Ты прав, в случае если это драка 1х1. Если убрать аегис у танков в ла 2 - это будет их жесткий нерф.

Добавлено через 4 минуты
Если я еще правильно все помню то блок на 360% есть только у одного из танков в игре, у SK помоему. Позиционирование в ПвП играет роль, часть абилок даггер классов например работает только со спины. На мышке вести бой довольно удобно на самом деле, например я до сих не представляю сколько пальцев надо иметь на руке чтоб бегать на WSAD и одновременно жать 1-9.
Это не совсем правильно помнишь. Изначально блок был у ТК (!), но потом с очередных хроник у всех танков кроме ДА. Кстати, этот блок щитом им дали против мобов (оцени танка в ВоВ у которого все мобы исключительно спереди). Ну а потом уже и из ПвП же не вырезать
И, кстати, такой блок есть только у танков - остальным блок щитом лишь область 60* спереди. Но если вы призвываете логичность - то чем логично прибавление брони щита в ВоВе ко всей броне ? Не логичней ли , как в ла 2, броню щита прибавлять лишь в момент блока (а не тогда, когда удар прошел явном мимо щита).

Добавлено через 7 минут
На мышке вести бой довольно удобно на самом деле, например я до сих не представляю сколько пальцев надо иметь на руке чтоб бегать на WSAD и одновременно жать 1-9.
Shift + ctrl + alt + кучу забинденых кнопок (секретари-машинистки, внатуре). Ну, в случае, когда я смотрел ролики не с ютуби, а с других источников, где разрешение и качество значительно лучше; там как ни странно очень часто и мышкой на скиллы жмут (не только, оказывается забинденые).
Кстати, в ла 2 ты жмешь одной рукой 5-10 кнопок, другой управляешь мышкой... В вов ты чем нажимаешь 35-40 забинденых кнопок ? одной рукой, ога... или еще чем ?
Last edited by Fimik; 28.03.2009 at 01:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2009, 01:45
Старожил
А почему додже работает с лица ? А "боковое зрение" ? А ловкость и сноровка (от которой додже зависит).
А это ты к чему написал ? К ому что такая система недостаточно точно отражает реальность? А откуда ты знаешь? Может у Реальных орков физиология такова, что позволяет уклонятся только так? Ты же их не встречал, и даже по телефону с ними не разговаривал.

Shift + ctrl + alt + кучу забинденых кнопок (секретари-машинистки, внатуре). Ну, в случае, когда я смотрел ролики не с ютуби, а с других источников, где разрешение и качество значительно лучше; там как ни странно очень часто и мышкой на скиллы жмут (не только, оказывается забинденые).
Если бы ты потрудился почитать коментарии к пвп мувикам, где игрок в бою сделет хоть 1 клик мышкой по абилке, то обнаружил бы там слово "noob" и всякие последовательности слов типа "go kill yourself" или "dont post anymore" (коии я адресую и тебе) почти в каждом из них.
Кстати, в ла 2 ты жмешь одной рукой 5-10 кнопок, другой управляешь мышкой... В вов ты чем нажимаешь 35-40 забинденых кнопок ? одной рукой, ога... или еще чем ?
Да, я одной рукой (левой) могу быстро нажимать 30 хоткеев (не одновременно, не подумай!), постоянно передвигаясь на wasd. И все кто хорошо играет на арене могут, а ты, видимо, расположение и 10 хоткеев не можешь удержать в голове, и это одна из причин, по которым ни твоему хантеру, ни твоему присту в пвп ничего не светит.

Кстати, в ла 2 ты жмешь одной рукой 5-10 кнопок
5-10 АХАХ боевая система ла2 крута невероятно, wasd'а нету, кнопок 5-10 rofl.

Last edited by Abagur; 28.03.2009 at 02:21.
Old 28.03.2009, 02:03
да. как ни бесит это тех кто пока не добился высот, но в пвп ВоВ рулят опытные перцы. вот где скил так скил. но он набивается со временем почти у любого игрока не отчаявшегося.

взял сегодня 2100 первый раз в жизни. очень рад)

ps
следует признать, что многие дд игроки бафы (неперекастуемые потом) кликают курсором мышки в стадии подготовки к арене. потому что их всего 1-2 и биндить их смысла мало. слишком жалко удобные кнопки биндов. читал об этом совсем недавно в теме локов, где отписывались известные игроки и знаю по собственному опыту.
с началом игры курсор мышки отвечает, конечно, только за таргетинг.
Old 28.03.2009, 02:08
Старожил
Originally Posted by Figo (тот самый):
следует признать, что многие дд игроки бафы (неперекастуемые потом) кликают курсором мышки в стадии подготовки к арене. потому что их всего 1-2 и биндить их смысла мало. слишком жалко удобные кнопки биндов. читал об этом совсем недавно в теме локов, где отписывались известные игроки и знаю по собственному опыту.
с началом игры курсор мышки отвечает, конечно, только за таргетинг.
Ну а многие юзают аддоны типа смартбафа и всё что от них требуется для оббафа всей тимы - покрутить колесом мышки. Собсно всякие присты и палы без подобных аддонов - плохие присты и палы, ибо не потратить пару часов на поиск и настройку аддонов, которые им в разы жизнь облегчат - не очень разумно. У мага вдинственный допустимый клик - инта, арморы должны быть забиндены, по крайней мере айс и мэйдж (про айс барьер я вобще молчу).
Я лично, ради чистого экрана, биндил вабще всё, профы, сумки, маунтов, даже камень был на бинде, понятное дело не на самые удобные кнопки.

Old 28.03.2009, 02:25
Fimik
Guest
А это ты к чему написал ? К ому что такая система недостаточно точно отражает реальность? А откуда ты знаешь? Может у Реальных орков физиология такова, что позволяет уклонятся только так? Ты же их не встречал, и даже по телефону с ними не разговаривал.
Ну, во первых - ты то откуда знаешь, что не встречался ?
Ну а во вторых - тогда тебе ответ не думаю. Ога. А чем интересней, если уворачиватся с лица получится, а со спины нет ? Тоже можно спросить - а чем интересней, когда с лица парируешь удар, а со спины нет ? Тем, что противника АФК можно со спины ударить ? Да, и кстати, почти у всех варов в ВоВе (или даже у всех, не проверял) анимация такова, что они щит на спине носят Как раз логично, что если им в спину ударят - в блок щита попадут, не ?
На пальцах тогда объясни - чем тебя блок 360 градусов у танков в ла 2 не устраивает ? М ? Так, между прочим, если кинжальщик ударит спецухой "смертельный удар" - то в щит не попадёт 100 % (т.е. "хитрый даггерщик" найдет способ провести удар в обход щита). Это всё неинтересно ?
Если бы ты потрудился почитать коментарии к пвп мувикам, где игрок сдалет хоть 1 клик мышкой, то обнаружил бы там слово "noob" и всякие последовательности слов типа "go kill yourself" или "dont post anymore" (коии я адресую и тебе) почти в каждом из них.
Это уже уклонение от темы... если так рассуждать - можно далеко зайти.
Да, я одной рукой (левой) могу быстро нажимать 30 хоткеев (не одновременно, не подумай!), постоянно передвигаясь на wasd. И все кто хорошо играет на арене могут, а ты, видимо, расположение и 10 хоткеев не можешь удержать в голове, и это одна из причин, по которым ни твоему хантеру, ни твоему присту в пвп ничего не светит.
С твоих слов - одновременно, или почти одновременно... и жмешь 30 кнопок, почти постоянно - ибо без хотбара ты КД не видишь. Или ты не просто машинистка, но и суперкомпьютер - все КД в уме хранишь и с точностью до секунды вычисляешь ? Давай, жги дальше.
5-10 АХАХ боевая система ла2 крута невероятно, wasd'а нету, кнопок 5-10 rofl.
И чего смешного ? У человека 5 пальцев на руке (ахах, тебе один пальчик покажи - ты и засмеешься), мышка 3-4кнопочный инструмент, а ещё джойстики бывают четырех-пятикнопмочные. И ничего - народ играет и 101 кнопку не требует. Боевая система - она не только в том, чтобы жать 30 кнопок наобум.
Posting Rules