Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.03.2009, 19:45
Старожил
Ответ: Wow vs Lineage2
и ведь что забавно, у воверов куча притензий к вову, оказуаливают, баланс портят, пвп стало хуже, ограничений слишком много, крафт простой и не интересный, социала вабще нету, лута в пвп нету, фармить инсты - отстой, БГ - отстой, т.к. это не впвп... а вот ультиму её игроки любили во всём и именно любили, не к чему было придраться.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 27.03.2009, 19:45
FreZon
Guest
Что то интересно стало. Дайте видео с осады ла2 где 300 на 300. А еще лучьше несколько, дабы убедить что там не лагает и что это не единичный случай.
Old 27.03.2009, 19:48
На выходных на Кадмусе сядь возле кристалла и понаблюдай.

Old 27.03.2009, 19:49
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by fYNX:
Я извиняюсь перед Мифуном и представляю откорректированный вариант:
1. В ЛА2 аниме-стайл присутствует в ограниченных количествах, в виде скинов гномок и котов Варлоков.
2. Pointclick управление удобно. Миллионы геймеров не могут ошибаться. (с) Меня совершенно не прельщает бегать с зажатой стрелочкой, поверь. Так что, субъективно. Ничего не правил, ибо правда.
3. В ЛА2 система ПвП отличается от таковой в ВоВ. Это не повод говорить, что она невразумительна. Если в ЛА2 часть работы достается рандому, то в ВоВ - спинному мозгу. Большой упор в ПвП делается на определение слабостей противника - скорости, низкого МдефПдеф, подверженности дебафам, многие классы обладают оригинальными тактиками в ПвП (кража баффов, выбивание оружия из рук, станы, предельная защитауклонение, забегание за спину для решающего удара, запрыгивание за спину и сбивание противника с толку)
Увы, но у тебя не получилось.

Originally Posted by Abagur:
а вот ультиму её игроки любили во всём и именно любили, не к чему было придраться.
Управление говно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 19:51
Мифун, правильно писать "илита". Это ещё в Даркфоловском форуме было разъяснено.
Quote:
когда всем было ясно что она лучшая
Читай "единственная".
Quote:
Да видел я твое инфо, и тем более удивительны твои потуги защитить этот аспект игры в ВоВе.
Я не защищаю пвп в вове. Масс пвп там практически нет, социалки - тоже. Я в ВоВ не за этим играю. Но это не мешает коммандному ПвП в варкрафте быть одним из самых интересных и сложных на данный момент. (Предвосхищая плевки - прочитайте внимательно. Я написал "коммандному" а не "массовому")
[quote]Но я не пойму в чем драммы то отличаются, историй с внедрением агентов и трагическими последствиями[quote]
Ну наверное тем, что БоБы потеряли денег (если пересчитать на реальные) порядка 50к долларов, а этот самый "крот" был законспирирован в течении трёх лет :) У линейки, согласись, масштаб чутка поменьше.
Quote:
Не обожествляй ЕВЕ, хорошая игра, но накал страстей в ЛА2 не меньше да и методов борьбы ватает левых.
И не думал обожествлять. Своих недостатков хватает. Но весь шарм евы в том, что там - один сервер. Не полсотни, как в линейке - а один. А насчёт накала страстей в ЛА2 - я читаю ЛА2 форум и вижу этот накал страстей. Продайте мне, пожалуйста, такой говномёт, как людям, походу, выдают при создании линеечного аккаунта
Quote:
Я вроде ране попросил тя дать линки на мувики, где у тя в поле видимости (ну или у другого оператора) более 100 объектов и они выглядят не как точки или прямоугольнички на фоне достаочно простой картинки звездного неба с планетами
А их и нету. Игра чучуть не о кружевных трусах. Для справки - моя любимая стратегия называется "Harpoon 2", там кроме пиктограммок вообще графики нет :)

Quote:
а вот ультиму её игроки любили во всём и именно любили, не к чему было придраться.
Потому что альтернатив не было. То есть вообще. То есть совсем. Были текстовые MUD-ы или убогие под них графические закосы.

Теперь насчёт минусов линейки по пунктам (чисто для меня, не претендую на истину в последней инстанции)
1) Гринд. Много, много сотен часов тупого гринда мобов - для поднятия левела, для фарма регов, для выбивания шмота.
2) Очень слабая квестовая составляющая. Я читал эти, извините, квесты. Много читал (на тех базах, что линковали в этом топике). Читал и зевал - уныло, мало и скучно.
3) Никакой крафт. Извините, но долбить 3к мобов чтобы сделать квест на рецепт (рандомный), который нужно ЗАУЧИТЬ крафтеру, а потом ещё один такой же чтобы его сделать (молчу про стотыщ миллионов убиенных и заспойленых мобов для выбивания регов (см. п. 1))...
4) Боты. Я понимаю, что они являются следствием п.1 и п.3 (да и п.2 отчасти тоже), но они есть. И их дохерища. Я неправ?

Для меня хватает даже п.1 чтобы считать игру для себя совершенно неподходящей - потому как для меня этот минус перечёркивает любые возможные плюсы. Можете назвать это казуальщиной.
Есть ещё п.5 и п.6 - а именно клик-ту-мув и гламурные орки - но это уже лично моё мнение и я согласен, что это - дело вкуса.
Old 27.03.2009, 19:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Какие плюсы? Можно чатиться не нажимая энтер? Зашибись плюс! Стратегия на то и стратегия, что там роль отдельно взятого юнита мизерна. В РПГ наоборот, вся концентрация идёт на персонажа или на группу персонажей, каждый из которых важен.
еще раз, посмотри как люди играют в ВК3 професионально. да и ты сам играл наверно и понимаешь, когда 2 армии сталкиваются решает микро у игроков и каждый юнит на вес золота и управляется персонально.

проблема не в поинт клике, проблема в твоем мозгу. ты привык к WASD, поэтому все иное ты отрекаешь даже не разобравшись.

Old 27.03.2009, 19:57
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А как же Meridian59?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 19:57
kilosbxl's Avatar
Предводитель
и ведь что забавно, у воверов куча притензий к вову, оказуаливают, баланс портят, пвп стало хуже, ограничений слишком много, крафт простой и не интересный, социала вабще нету, лута в пвп нету, фармить инсты - отстой, БГ - отстой, т.к. это не впвп... а вот ультиму её игроки любили во всём и именно любили, не к чему было придраться.
да ты что, а ты забыл то эпическое обновление, которое убрало лут с игрока? как оно там называлось.

Old 27.03.2009, 19:58
Я ретируюсь=(( Это уныло...

Old 27.03.2009, 19:59
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Кому они вообще могут нравиться? Они помоему и сами себя не любят.
да с тобой то все понятно, у тебя азиафобия в запущеном состоянии.

Old 27.03.2009, 20:01
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by kilosbxl:
еще раз, посмотри как люди играют в ВК3 професионально. да и ты сам играл наверно и понимаешь, когда 2 армии сталкиваются решает микро у игроков и каждый юнит на вес золота и управляется персонально.

проблема не в поинт клике, проблема в твоем мозгу. ты привык к WASD, поэтому все иное ты отрекаешь даже не разобравшись.
Варик тоже не стратегия. Он также близок к оперативному, или даже оперативно-тактическому уровню.

С моим мозгом проблемы нет, не считая кровоизлияния. Я вырос на поинт клик РПГ. Просто один раз попробовав WASD от него невозможно отказаться.

Old 27.03.2009, 20:02
Старожил
Управление говно.
Управление там было самое хорошее для изометрической рпг, которое может быть, мышкой - дьябло-стайл движение, левой рукой хоткеи с абилками, макросами и скриптами. Такое управление возволяло сделать бой очень динамичным, все эти выбегания из лоса, отбегания во ввремя замаха оружия и т.д., можно было одновременно и передвигаться и кастовать заклинания, юзать абилки ( в уо всё кастовалось на ходу, но каст прерывался от любого попадания, например из лука).

Old 27.03.2009, 20:02
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я к азиатам оотношусь абсолютно нейтрально, к Лао Цзы крайне положительно.
К любителям онеме я отношусь отрицательно, ибо не люблю людей глупых и с дурным вкусом. Кавай меня просто раздражает страшно.
анимэ это часть японской культуры. как ты можешь быть нейтральным к азиатам, если отрицательно относишься к их культуре?

ты вообще перестанешь фейлиться? тебе не надойдает. что не пост, то противоречие просто сильнейшее.

Old 27.03.2009, 20:03
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by fYNX:
Я ретируюсь=(( Это уныло...
Не на долго тебя хватило...

Quote:
Т.е. ты отрицаешь, что wasd даёт тебе больше контроля над позиционированием персонажа?
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Варик тоже не стратегия.
ты кому это говоришь? с какого куя он перестал быть стратегией?

Old 27.03.2009, 20:04
Quote:
Варик тоже не стратегия.
Ну RTS это не совсем стратегия. Стратегия - это harpoon
Old 27.03.2009, 20:05
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Управление там было самое хорошее для изометрической рпг, которое может быть, мышкой - дьябло-стайл движение, левой рукой хоткеи с абилками, макросами и скриптами. Такое управление возволяло сделать бой очень динамичным, все эти выбегания из лоса, отбегания во ввремя замаха оружия и т.д., можно было одновременно и передвигаться и кастовать заклинания, юзать абилки ( в уо всё кастовалось на ходу, но каст прерывался от любого попадания, например из лука).
Ладно. Изомерия в ММОРПГ говно.

Old 27.03.2009, 20:07
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Сагарис:
Т.е. ты отрицаешь, что wasd даёт тебе больше контроля над позиционированием персонажа?
давай уточним. позиционирование это координаты персонажа? да я отрицаю, с поинт клик я быстрей и оперативней буду позиционировать персонажа в нужной мене точке.

а вот стрейф и прочие атрибуты шутеров это уже совсем другая история.

Old 27.03.2009, 20:07
Fimik
Guest
Originally Posted by Lieto:
Еще один пост из серии "О лол, ваша арена фигня, ваши данжи фигня, бг фигня, пве фигня — оно даже неинтересное и фармится пикапами, винтеграсп тоже фигня, летающие маунты и города — олололо фигня, полные апдейты шмота и данжей раз в пол года — всего раз в пол года олололо, платные патчи раз в полтора года — платить деньги, вот это фигня, разные спеки — кому это надо, олололо фармить маленького пета лягушку — что за бред. А вот Линейка это ПРОСТО КРУТО"
ваши квесты по собиранию гуано - фигня
ваши ачивки - по типу 10 раз подпрыгни, или убей 10 врагов на глазах у сиротки фигня.
А вот линейка - это не просто круто ! Это очень круто

ПС. вы, блин, столько понаписали... что я читать не успеваю... не то чтобы отвечать (sorry, кому не ответил)...
Old 27.03.2009, 20:08
Старожил
анимэ это часть японской культуры. как ты можешь быть нейтральным к азиатам, если отрицательно относишься к их культуре?

ты вообще перестанешь фейлиться? тебе не надойдает. что не пост, то противоречие просто сильнейшее.
Я отрицательно отношусь к сталину, но нейтрально к россии, хоть он часть её истории, отрицательно отношусь в целой куче никчёмных советских писателей, которые прославляли союз, но положительно отношусь к русской литературе, хоть они - тоже её часть. Я люблю женщин, но не люблю их какашки. Мне нравится Лао Цзы, но не люблю ониме и кавайность...
Селфовнитесь здесь только вы, каждым своим постом показывая узость своего мышления и скудность ума. Играйте в линейку, в вове вам всё-равно ничего не светит, как и фимику, пристам и хантам которого действительно ничего не светит в пвп, но не из-за пристов и хантов, а из-за фимика.

Ладно. Изомерия в ММОРПГ говно.

У изометрических мморпг есть ряд преимуществ, ультима была шедевром игроделанья, вов - шедевр боблозарабатывания.
Если хочешь поспорить на эту тему, давай в личке.

Old 27.03.2009, 20:10
wasd даёт больше возможностей в пвп, если хочеш просто добежать до нужной точки не зажимая W то включи управление мышкой в настройках вот и всё.
Fimik
Guest
Quote:
Я отрицательно отношусь к сталину, но нейтрально к россии, хоть он часть её истории, отрицательно отношусь в целой куче никчёмных советских писателей, которые прославляли союз, но положительно отношусь к русской литературе, хоть они - тоже её часть. Я люблю женщин, но не люблю их какашки. Мне нравится Лао Цзы, но не люблю ониме и кавайность...
а, ппц, все съехали с темы на глобальные проблемы...
может обойдемся без крайних энсенуаций ?
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ты кому это говоришь? с какого куя он перестал быть стратегией?
Тебе стоило бы отслужить в армии. Не позорился бы в таких вещах. Стыдно мужчине не знать что такое стратегия. Тогда бы ты знал, что стратегическое, что оперативное, а что тактическое.

Позор!

Originally Posted by Сагарис:
Ну RTS это не совсем стратегия. Стратегия - это harpoon
Да они там в жанрах игр натупили будь здоров. Когда слышу "тактическая стратегия" прямо ржать хочется.

Old 27.03.2009, 20:11
Надоело. Тема ни о чем. Призываю всех сторонников Линяги больше здесь не отписываться и оставить вовбоев в гордом одиночестве.

Posting Rules