Ответ: Wow vs Lineage2
Это всё абсолютно верно и понятно.
В качестве мпвп, подкреплённой экономическими интересами, политическими интригами, шпионажем, саботажем и т.д. ева даст намного больше чем ла2, но это другой разговор...
На последних же страницах спор идёт о том, что ла2 и по механике боя не уступает киберспортивной механике вова, что конечно же очевидная глупость.
Я же могу добавить, что мпвп безусловно интересно, всем, но вот только более нескольких месяцев оно может быть интересно только лидерам этих войн, тем кто решает кто с кем, где и когда, т.к. для остальных всё это мпвп, как уже написал Фиго, сводится к тупому хождению за толпой, асисту лидера, и нажиманию одной-двух кнопок, даже игра хилеров в масс пвп, на мой взгляд, зачастую теряет свой фан, т.к. хилить некого, под фокусом как правило, смерть наступает почти мгновенно (так происходит в крупных баталиях в еве, уверен, что в линейке персоонажи под фокусом ~30 каких-нить лучников дохнут тоже моментально). И такие вот нобрейн бои, представляются мне малоинтересными, конечно, на это просто здорого наблюдать, как 2 большие армии сходятся на поле боя и т.д. но как долго это зрелище может доставлять удовольствие? Нет никакого развития, оттачивания своего умения.
Пвп в вове заточено на стычки малого кол-ва людей, от 2 на 2, до 5 на 5, где каждому нужно выкладываться на полную, каждому нужно думать, координироваться с другими членами команды, проводить манёвры и контр манёвры, сами тактики постоянно развиваются, постоянно появляются новые финты у противников и приходится придумывать всё новые контр меры, патчи опятьже.
If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.