Quote:
Originally Posted by FreZon
хм ну а чего тут пояснять? то что у близарда нет опыта в создании рпг? в диабло от рпг ничего нет. мизер квестов, в добавок квестами они только называються. система развития персонажа это просто ппц. каких то возможностей, фич, влияния на мир и т.д. - вообще нет.
в варкрафте рпг составляющая чуть получше, но именно что чуть чуть. собственно это беда не столько вова, сколько мморпг в целом. гдето чуть получше, где то похуже.
мне вообще сложно это достоверно выразить словами.. могу попробовать на примерах.
в таких играх как балдурус гейт, плэйнскейп, визарди. фаллаут тот же. готика. ну и т.д. когда играешь, чувствуешь что это рпг. действительно чувствуешь весь этот мир, героя в нем.
играя в диабло я играл просто в аркаду. в этой аркаде есть прокачка и шмот, но это просто аркада. вот вов оставил у меня очень сходное впечатление - онлайн аркада с прокачкой и шмотом.
от ла2 впечатления совсем другие, ощущения аркады нету, но рпг составляющей там еще меньше.
п.с. если было не понятно, это не упрек вову, это скорее упрек жанру мморпг в целом.