|
Ответ: Wow vs Lineage2
Quote:
Originally Posted by BattleFish
В пве игре... а ну да, пвп игра это ведь только та, в которой наглухо отсутствует пве компонент, так? Незнаю как в начале, но недавно шел спор где больше кнопок надо жать в пвп, это "скрины" именно из пвп мувиков, и армс вар это преимущественно пвп билд, да закономерности больше кнопок - интересней конечно нет, хороша именна средняя насыщенность используемых абилок, да не все из этого юзается и темболее не все сразу, но ситуативно юзается многое, и в пвп в зависимости от ситуации используются разные комбинации, а в ла у дестра имхо ну вообще уж мало, стан, атака, стан, атака... френзи, атака/хп/цп, и при этом это далеко не самый нудный класс, да у магов и например у глада юзается побольше кнопок, но в среднем все равно все давольно скупо.
P.S. К чему перетирать? а к чему вообще эта тема? 
Смотри. Наверное мы оба согласимся что ММОРПГ каким то боком произросли из сингл РПГ. А те изначально ак раз имели: патийная боевка в сингле + куча скилов. Кстати, сама система АДиД которая многими была взята за основу пошаговая. Ну потом были вариации типа БГ с паузой или там эктив батл систем в ФФ. Я это все к тому что в сингле я мог играть свою пати как партию, ну если не в шахматы, так в шашки ;) И много скилов было залогом, что игра будет разнообразна в том числе и за счет строительства билдов разных, этакий конструктор.
Во многом ПвЕ в ММОРПГ схоже с синглом. Да за пати играет компания, но противника тебе может подсунуть разработчик. При этом кое что просчитать. В ПвП же... ты правильно отметил, ты не скилы юзаешь, а их комбо. Т.е. вроде много у какого нидь разбойника скилов, но они состеканы обычно в не такой уж и огромный набор комбо. Там часто на первый план выходит скорость. Знаешь оно как в борьбе - ски... ой приемов вроде много, но на автомат ставится две три коронки. Т.е. нет мастер канешна хорошо делает весь арсенал, но коронок то у него две три. Вот подходов много, тем он и силен что создает ситуацию или быстро реагирует на созданную противником. Понятно что в ЛА2 ну совсем уж маловато у многих классов скилов юзабельных, но и полэкрана извини это ИМО хорошо с друзями под пиво в ПвЕ, а в ПвП избыточно, да и балансировать замучаешся.
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
|