Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 14.03.2008, 14:37
Ответ: Wow vs Lineage2
Хм... ну пошло уже масло масляное... с таким жу успехом можно сказать, что не ходя в инсты ты не будешь иметь в ВоВе эпик шмота, а так да гуляй. И вроде все сказал верно, только вот почему то когда спрашиваю у знакомы сколько выплывает цифра 4-5 часов в день. огда интересуюсь ну почему ходишь как на работу 5 дней в неделю (грят это еще не хардкор) если устал и можно ... по миру побродить, поролеплеить, поганкать в конце концов, слышу в ответ - я не могу подвести согильдийцев, я нужен в инсте, придется идти. Я готов даже поверить что конкретный инст супер интересен, но когда люди на левелкапе уже полтора года и эти полтора года ходят инст... ну хз...
Как то сидели одним из немногих свободных от инстов вечером со знакомым ВоВовцем и я его затероризировал - ну почему столько дроча, да еще в одной игре, айда ченидь новенькое... он сказал в принципе правильную но печальную вешь - в ВоВе меня держит гильдия не будь этих людей давно бы забил... с одной стороны здорово, с другой печально. Кстати, я вот в ЛА2 могу ради этих людей раз в две недели заходить на осады, а он должен 5 раз в неделю... вот те и разница в ендгейме.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 14.03.2008, 15:03
Ты уже 80\80 с +15 скиллами? Тебе не нужена экпа для всего этого?

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 14.03.2008, 16:20
Я вообще фришнег :) Но в принципе да кач для мну не так актуален, я 78.75 в с4, топ майн + нубль больше мну для фана и не надо.
Кстати, как я понял с описанной мной ситуацией c ВоВом ты в принципе согласен? Пойми я не говорю что ЛА2 не гриндилка, но ВоВ тож та еще задротская игра. И мы канешна можем тут друг другу много рассказать про то, что можно там другими делами заниматься, даже ролеплеить, ты не поверишь на моем первом фри (Мелк) был клан темных эльфов с неплохим бэком и попытками отыгрыша... но мы то тут про мейнстрим вроде.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 14.03.2008, 17:57
Мардук
Guest
Originally Posted by Walderdbeere:
На самом деле инстансов в ВоВ большое количество, кому-то нравятся один, кому-то другие.
На 70 как правило народ делает "дейли героек" - 1 рандомный инстанс в день, за прохождение которого дают доп. награду. Иногда бывает так, что собирают пати в инстанс, орут в гилд-чате типа нехватает, например, хила в такой-то инстанс. И регулярны случаи, что какой-то хилер отзывается "берите меня, тыщу лет там не был".
Про "дрочку по 150 раз" это явно преувеличено, обычно за 5-6 ранов можно вынести весь нужный тебе шмот с конкретного инста (кстати, ничего особо хорошего там не падает); и уж кому-кому, но не ла2 говорить про "задротство"

Кроме того есть рейды, они действительно интересны, хотя от них устаешь, если честно.
Ну а если не хочешь в инст, можно пойти ганкать по миру, помеситься на БГ, пойти на арену, собрать рейд на вражеский город, устроить ролевую игру, наконец можно исследовать мир. Если это твой первый чар и он был вкачан в режиме квесты-инсты-фарм, то больше половины мира ты точно не видал, а есть кстати очень интересные уголки.

Так что в этом плане ВоВ дает гораздо больше, чем "убей N+1 мобов с перерывом 2 дня в 14 дней". Любой игрок может выбирать свой стиль игры, а не обязательный гринд а-ля корейские игры. Кстати для ВоВ вполне достаточно 2-3 часов игры в день, чего нельзя сказать о ла2: играя по 2-3 часа ты дай бог через полгода будешь 78+ на мейне, какой там нафиг сабкласс и ноблесс. А раз так, то толку от тебя в ПвП будет гораздо меньше и остается лишь увлекательное ла2-пве
да забей ты на ла2. сравнивать пве вова и пве ла2 это вообще нонсенс.
насчет инстансов, я имел в виду исключительно рейдовые инстансы. не знаю как в вове, в еке обычные инстансы это "шмот для бедных". там восновном денги фармят. я их по одному разу прошел, чисто для интересу, и все. так вот рейдовых инстансов с актуальным шмотом насколько я знаю не так уж и много. народу в рейде много, чтоб одеть всех ну аж никак не хватит сходить 5-6 раз.
Old 14.03.2008, 20:02
FreZon
Guest
Originally Posted by Peasant:
Кстати, я вот в ЛА2 могу ради этих людей раз в две недели заходить на осады, а он должен 5 раз в неделю... вот те и разница в ендгейме.

Я вообще фришнег :)
не надо начинать говорить сколько времени достаточно на фришку. Фришки это совершенно другое.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Peasant:
Пойми я не говорю что ЛА2 не гриндилка, но ВоВ тож та еще задротская игра.
В ВоВ выбор есть, а задроты везде есть
Last edited by FreZon; 14.03.2008 at 20:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2008, 20:08
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Вов тоже задротская игра, и казуалы там - пушечное мясо. Тут и спорить не о чем. Меньше чем по 5 часов в день играть нельзя, если ты собираешься быть нормальным игроком. Если топовым, то готовь мазь от геморроя и бинты с шиной для починки рук.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.03.2008, 20:28
FreZon
Guest
Mifun, неужели все игроки делятся на задротов и казуалов?
Old 14.03.2008, 20:41
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я разве где-то взялся делить мморпг комьюнити на классы?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.03.2008, 22:17
FreZon
Guest
больше 5 часов в день это не нормальный игрок и не казуал имхо.
Old 14.03.2008, 22:48
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Вов тоже задротская игра, и казуалы там - пушечное мясо. Тут и спорить не о чем. Меньше чем по 5 часов в день играть нельзя, если ты собираешься быть нормальным игроком. Если топовым, то готовь мазь от геморроя и бинты с шиной для починки рук.
ну о чем я писал страниц так 30 назад?
ВоВ дает иллюзию казуалам, что этой игре достаточно 1-2 часа в день и они качаются спокойно до макс лвл.
ЛА2 никаких иллюзий не дает, а сразу по носу всем казуалам. они там максимум 50-60 лвл достигают и забивают.

естестенно как баблотряс ВоВ просто идеален! 2 месяца имеет казуалов, т.е. подсаживаются на иглу, а потом уже становятся задротами. в ЛА2 хардкорная система, поэтому и бабла меньше индет разрабам, хотя в последнее время ЛА2 становится все более и более дружелюбна к невби.

Old 14.03.2008, 23:04
MiTraNDIRR
Guest
В WoW можно играть в свое удовольствие, исследовать мир, проходить сюжетные квесты, рейдить, пвпшиться на баттлграунде. Казуалам хватает с головой.
В ла2 тупо долбежка мобов сутками. Хардкор? Нет, убожество разрабов.
Old 14.03.2008, 23:32
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MiTraNDIRR:
В WoW можно играть в свое удовольствие, исследовать мир, проходить сюжетные квесты, рейдить, пвпшиться на баттлграунде. Казуалам хватает с головой.
В ла2 тупо долбежка мобов сутками. Хардкор? Нет, убожество разрабов.
я не сторонник чтобы ММОРПГ стали заменителем синглРПГ, потому что я убежден, что ММОРПГ никогда не даст столько возможностей погрузится в мир игры.
поэтому выполнять квесты и погружаться в сюжет я лудше пойду в синглРПГ и заплочу единожды за линцензию. а казуалы отстегивают 15 баксов ежемесячно Близарду и получают далеко не самую качественную ПвЕ РПГ, где ММО приставка для галочки.

Old 14.03.2008, 23:40
MiTraNDIRR
Guest
Т.е. платить 15 баксов за УГ ПвЕ (в кот. РПГ часть можно сказать отсутсвует напрочь) игру по твоему - это нормально? Ради чего - задротства (бота) и пвп? Раз нужно ПвП не проще ли купить единожды GW или тот же Savage 2? ПвП контент в них горааааздо более качественный.
P.S. Если в жанре стоит MMORPG, то уж рпг оно обязано быть. Какие свойства принадлежат нормальной РПГ упоминать не надо?
Old 14.03.2008, 23:59
Все игроки делятся на хардкорщиков и казуалов, А Я - АТЭЦ НАХ!
Old 15.03.2008, 00:12
FreZon
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
ВоВ дает иллюзию казуалам, что этой игре достаточно 1-2 часа в день и они качаются спокойно до макс лвл.
ЛА2 никаких иллюзий не дает, а сразу по носу всем казуалам. они там максимум 50-60 лвл достигают и забивают.

естестенно как баблотряс ВоВ просто идеален! 2 месяца имеет казуалов, т.е. подсаживаются на иглу, а потом уже становятся задротами. в ЛА2 хардкорная система, поэтому и бабла меньше индет разрабам, хотя в последнее время ЛА2 становится все более и более дружелюбна к невби.
ух как тебя нравится слово это - казуал. А в ла2 получается игроки с самого начала - задроты? так чтоли?
Old 15.03.2008, 01:13
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Т.е. платить 15 баксов за УГ ПвЕ (в кот. РПГ часть можно сказать отсутсвует напрочь) игру по твоему - это нормально? Ради чего - задротства (бота) и пвп? Раз нужно ПвП не проще ли купить единожды GW или тот же Savage 2?
да как будто сам не знаешь ответ. ла2 нравиться людям, которым совершенно плевать на ПвЕ, сюжет и прочий ролплэй, туда идут поиграть в войнушку, вботил нобла - го нагибать, ГВ и Саваж их не прельщает, т.к. большинство из них убежденные любители FFA. В ВоВ идет играть народ с противоположными предпочтениями. Чего тут еще обсасывать? Весь топик - разговор двух слепо-глухо-немых.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 15.03.2008, 02:08
Мардук
Guest
и какая разница?.. в ла2 50 уровень эт тоже самое что в вове лвл кап.

P.S. Если в жанре стоит MMORPG, то уж рпг оно обязано быть. Какие свойства принадлежат нормальной РПГ упоминать не надо?
к сожалению в этом плане вов не далеко ушел от линейки. близард рпг вообще никогда не делал. только не говорите мне о диабло, диабло это не рпг..

мпухаха нафлудил пятисотый пост ))
Old 15.03.2008, 09:17
FreZon
Guest
Originally Posted by Мардук:
к сожалению в этом плане вов не далеко ушел от линейки. близард рпг вообще никогда не делал. только не говорите мне о диабло, диабло это не рпг..
поясни
Old 15.03.2008, 13:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Мардук:
и какая разница?.. в ла2 50 уровень эт тоже самое что в вове лвл кап.
дак это понятно. просто на этих лвлах отсеиваются казуалы.
а ВоВ такой легкий наркотик, сначала все хорошо 1-2 часа в день, потом больше-больше. как писалось, многие не могут забить т.к. знакомые вечерами ходят по инстансам их нельзя подводить.
в линейке же осады 2 раза в месяц и эпики пару дней на недели. в итоге для клана в ЛА2 можно играть гораздо меньше и никто в клане не обидется.

Old 15.03.2008, 14:38
redrose
Guest
в 29 лет играть в ВоВ, это называется впасть в маразм.
Почемуж это ? А что в 30 -40 лет человек не может себе позволить поиграть в мморпг ? каждый развлекается по своему . А Вы в курсе интересно что к примеру Вандам и Чак Норис любители альянс покрошить?
Я кстати не люблю ВОВ и Ла2 именно изза того что там малолетки сопливые преимущественно в живую бабу не нюхавшие пришли не поиграть ,а на эльфийский бюст и зад любоваться и если появляется там взрослый чел - то даже не верят в его возраст
Old 15.03.2008, 14:58
FreZon
Guest
а ВоВ такой легкий наркотик, сначала все хорошо 1-2 часа в день, потом больше-больше. как писалось, многие не могут забить т.к. знакомые вечерами ходят по инстансам их нельзя подводить.
в линейке же осады 2 раза в месяц и эпики пару дней на недели. в итоге для клана в ЛА2 можно играть гораздо меньше и никто в клане не обидется.
и бла бла бла
Old 15.03.2008, 17:43
MiTraNDIRR
Guest
lol? Не знаю как на фришке, но на оффе в сильном пвп клане - онлайн каждый день обязателен, за пропуски без предупреждения - даже кикают (не за 1 день конечно). Без задротства и фарма в ла2 ничего не добьешься. Как собственно и в ВОВ. В этом смысле обе игры - шит (я сча в DDO играю, вот там кайф не напрягающий :)).
Old 15.03.2008, 18:07
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by FreZon:
больше 5 часов в день это не нормальный игрок и не казуал имхо.
А кто? Настоящие пацаны больше 5 часов за компом не сидят?

1-2 часа в день... Казуалы... Они будут качаться как минимум пол года. Да и что дался вам этот 70 лвл? 70 лвл это то, после чего начинаетсл контент. До него всё тоже вполне интересно. Прокачка первых чаров так вообще затягивает о-го-го. Почти сингл РПГ только квесты делаешь не в у рожу а с другими игроками.

Казуал задротом не станет. Поэтому он либо начнёт плакать что его ганкают хорошо одетые чары, либо что его не берут в рейды. И уйдёт. Хочешь сказать что в ла2 казуал не сможет на боте прокачать чара до хай левела, а потом участвовать в ганках или в осадах, просто прибившись к стаду?

Ну так бы и сказал. Пиратки ла2 для казуалов, которые в день тратят по-немногу времени на игру. А после прокачки так и вообще можно заходить буквально по пару раз.

Old 15.03.2008, 19:08
FreZon
Guest
Originally Posted by Mifun:
А кто? Настоящие пацаны больше 5 часов за компом не сидят?
просто увлеченные игроки. Когда играл в ВоВ встречал людей у которых онлайн был не больше 10 часов неделю, вот это были казуалы, с теми кто играет по 3-5 часов в день из же не сравнить, но играя меньше 5 часов ты говориш много не добиться.
Old 15.03.2008, 20:00
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Да, играя меньше 5 часов в день многово не добиться. 4-5 часа это стандартный рейд. Прибавь сюда ещё фарм дэйликов.

Posting Rules