Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.06.2011, 11:09
Re: Гостиная лента Goha.ru
трактор найми за 400 рублей с культиватором за час и у тебя 3 сотки вспаханы, лопату в руки и вперёд делать грядки за час -2 часа 3 сотки уже посадишь, а вся это мошка обычно в вечерние часы, утром надо сажать ну или в траве высокой

Добавлено через 48 секунд
Originally Posted by ХейхачиМишима:
защита от чего?
ну я не знаю, осколки мелкие части, когда по земле он ползает

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 02.06.2011 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2011, 11:11
Wizzer's Avatar
Забанен
а трактор за тебя эти кусты и траву будет собирать? :)

Quote:
утром надо сажать ну или в траве высокой
картошку не сажают в траве, тем более что там где высокая трава - высокая влажность, а это рай для комарья, оводов и других летучих борцов с человечеством.

А, забыл еще что нужно регулярно собирать колорадских жуков и их личинок, а саму картоху может погубить фитофтора или как-то так звучащая болезнь.

Ryala, ты мне все больше напоминаешь хейхачи - какую-то фигню постоянно несешь без малейшего понятия о сабже :)
Old 02.06.2011, 11:19
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ryala:
ну я не знаю, осколки мелкие части, когда по земле он ползает
а я то подумал, что они спасут экипаж машины во время попадания скажем кумулятивного снаряда

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.06.2011, 11:21
Originally Posted by Wizzer:
а трактор за тебя эти кусты и траву будет собирать? :)

картошку не сажают в траве, тем более что там где высокая трава - высокая влажность, а это рай для комарья, оводов и других летучих борцов с человечеством.

А, забыл еще что нужно регулярно собирать колорадских жуков и их личинок, а саму картоху может погубить фитофтора или как-то так звучащая болезнь.

Ryala, ты мне все больше напоминаешь хейхачи - какую-то фигню постоянно несешь без малейшего понятия о сабже :)
он тебе всё вспашет земля будет рыхлой(учти речь о тракторе с культиватором а не плугом), если ты часто садил картошку то травы у тебя много не будет, да и
убирать её легче
насчёт того момента просто не корректно выразилась, я имела ввиду то, что мошка обычно в вечерние часы или в высокой траве, а не то что картошку надо сажать в высокой траве.
так же её можно садить одновременно с фасолью, что бы меньше червяков было
ну и ездить раз в неделю на 4 часа(сужу по себе ибо надо ехать на электрички а это час езды до места), что бы полить и прополоть
Колорадский жук у нас появился в последние 2 года, да и то хватает одной августовской обработки, что бы его не было

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 02.06.2011, 11:22
Quote:
это нефига не 4 часа
есть мнение что ты с соткой и за 8 часов не управишься, да

меня приглашают родители раз в год вспахать их 4 сотки для посадки картошки, не знаю сколько на это уходит, но меня это мало волнует, потому что потом идет баня и шашлыки, все остальное время они сами там ковыряются
кстати недавно поставили теплицу за 1к баксов, вот вам и экономия

все эти огороды для души, но никак не для того, что бы экономить на покупной картошке и помидорах

сальные выродки не люди
Old 02.06.2011, 11:24
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
один только Wizzer знает толк и в картошке, и в педиках, ну да ему не привыкать.

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.06.2011, 11:32
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Ололо, седня в Гостиной день картошки!
огородоведы, блин

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 02.06.2011, 11:33
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
он тебе всё вспашет, если ты часто садил картошку, то травы у тебя много не будет
мы с нуля говорим об офисном планктоне, что купил себе участок :) А если почва глинистая? да-да, чернозем как в школьных учебниках - это редкость. У нас дача была в 30 соток под Угличем (она и сейчас есть, только я туда давно не езжу) - вся эта летучая живность там всегда. К сожалению, с сабжем знаком :) Уверяю тебя - это не 4, не 8 и даже не 12 часов. Кроме летучей живности проблем доставляют кроты и гадюки, что обожают мелкие прудики для размножения в результате чего ты вынужден копать эту картошку в рубашке с длинными рукавами и и резиновых сапогах, и все это под ярко светящим солнышком

Quote:
так же её можно садить одновременно с фасолью, что бы меньше червяков было
??? Червяки - один из немногих видов живности, что ОЧЕНЬ полезны для с/х, они разрыхляют почву и переваривают перегной. А вот поливать картошку как раз нужно в крайних случаях только да и пропалывать в принципе тоже, разве что курные сорняки, а так картошка довольно неприхотлива. Так чтобы картошку сажали с бобовыми - не видел ни разу.

Quote:
один только Wizzer знает толк и в картошке, и в педиках, ну да ему не привыкать.
да, я тебя внимательно изучил :)
Last edited by Wizzer; 02.06.2011 at 12:22.
Old 02.06.2011, 11:50
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
да, я внимательно изучил :)
тактильными рецепторами ануса?

Old 02.06.2011, 12:13
мы с нуля говорим об офисном планктоне, что купил себе участок :) А если почва глинистая? да-да, чернозем как в школьных учебниках - это редкость. У нас дача была в 30 суток под Угличем (она и сейчас есть, только я туда давно не езжу) - вся эта летучая живность там всегда. К сожалению, с сабжем знаком :) Уверяю тебя - это не 4, не 8 и даже не 12 часов. Кроме летучей живности проблем доставляют кроты и гадюки, что обожают мелкие прудики для размножения в результате чего ты вынужден копать эту картошку в рубашке с длинными рукавами и и резиновых сапогах, и все это под ярко светящим солнышком

??? Червяки - один из немногих видов живности, что ОЧЕНЬ полезны для с/х, они разрыхляют почву и переваривают перегной. А вот поливать картошку как раз нужно в крайних случаях только да и пропалывать в принципе тоже, разве что курные сорняки, а так картошка довольно неприхотлива. Так чтобы картошку сажали с бобовыми - не видел ни разу.

да, я тебя внимательно изучил :)
Я живу в Сибири, у нас немного другие проблемы
я про червяка проволочника, он залезает в клубни картофеля
мы сажали, у нас было 10 мешков картошки и 3 мешка фасоли

Old 02.06.2011, 12:22
Wizzer's Avatar
Забанен
омг, гадость какая - а если его не заметил, есть риск потом съесть картошки с мясом? :)
Old 02.06.2011, 12:32
омг, гадость какая - а если его не заметил, есть риск потом съесть картошки с мясом? :)
смотря как чистишь, я всегда его убираю)
хотя кто та да есть червячков, вот читала как готовить тарантулов например

Old 02.06.2011, 12:33
Wizzer's Avatar
Забанен
ни разу не видел таких вредителей, что надо их вытаскивать из картошки как червяков из грибов. А если в соляной раствор кинуть?
Old 02.06.2011, 12:36
Quote:
ни разу не видел таких вредителей
телевиззер ты не ел никогда домашней картошки, а расписываешь тут про огороды, смехота просто

или никогда ее не чистил

сальные выродки не люди
Old 02.06.2011, 12:53
Предводитель
По мне так проще по 50р картошку покупать :)
когда живешь 1-2, то мб. Когда норм семья, то врядли представляешь сколько $$$ уходит на такие вещи.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by faza2:
все эти огороды для души, но никак не для того, что бы экономить на покупной картошке и помидорах
только огороды на дачах.
в норм деревнях огороды по соток 40.
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 02.06.2011 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2011, 12:58
Wizzer's Avatar
Забанен
я думаю тут стоит подсчитать стоимость денег на картофан и сравнить его со стоимостью расходов на дачу и выращивание картохи + альтернативную стоимость: ты так и так потерял отпуск, считай или выходные на эту дачу, которые мог потратить на зарабатывание денег.
Old 02.06.2011, 13:11
Предводитель
А вот поливать картошку как раз нужно в крайних случаях только да и пропалывать в принципе тоже, разве что курные сорняки
фэйспалм.

Добавлено через 3 минуты
я думаю тут стоит подсчитать стоимость денег на картофан и сравнить его со стоимостью расходов на дачу и выращивание картохи
хз, у нас было так что стоимость на "выращивание" (транспортировку) картошки была в разы ниже чем покупать ее на рынке.
+ своя картошка это нечто. Та что на рынке пздц, есть нельзя.

+ альтернативную стоимость: ты так и так потерял отпуск, считай или выходные на эту дачу, которые мог потратить на зарабатывание денег
ой, такое ощущение что для вас прополка картошки это рабский труд. Пару часиков в день и ок + загар хороший ложится. Да и вообще можно совмещать приятное с полезным.
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 02.06.2011 at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2011, 13:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
такое ощущение что для вас прополка картошки это рабский труд.
ну что ты, это приятное времяпровождение типа отдыха в гамаке в на берегу океана в Тае, фейспалмщик, блин :)
Old 02.06.2011, 13:25
Leledinn's Avatar
Забаней
леле, ты сам картошку-то сажал? :) Я вот в детстве сажал и помню что вскопать огород - это нефига не 4 часа, даже с мотокультуватором :) Надо вскопать, удалить всю эту траву и при посадке в эти ямки нужно еще сыпать золу и, извиняюсь, перепревшее коровье говно. Это, конечно, не помидоры растить - картоха неприхотлива, но и не 12 часов в общей сумме. Во время этого процесса тебя атакует всякая летающая хрень типа комаров, оводов и т.п.
Каждый год сажаю. На хер мотокультиваторы: на 2 сотках, отведенных под картошку, не развернешься с ним - больше геморроя. Трава откидывается в процессе вскапывания. Ямки выкапываются 1 движением лопаты, следом летит картошка (естественно, это не 1 человек делает, а двое как минимум).
Если культиватор использовать - вообще борозда сплошная роется, картошка кидается и полоса закрывается землей - еще быстрее. Золу, навоз - это, блин, огурцы что ли? Кстати, траву можно и не откидывать, а переворачивать вверх корнями - она под землей преть будет - вот и удобрение. Корни на жаре высохнут, трава не прорастет. Пырей, осот, молочай вылезут в любом случае - достаточно кусочек корневища мелкий оставить в земле.

Комары и оводы - это вообще не проблема. Одеваться надо плотнее - и доставать не будут. И репеллентами пользоваться. Несколько часов жары можно потерпеть.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.06.2011, 13:34
Wizzer's Avatar
Забанен
и с двух соток хватает на всю семья аж до следующей осени?
Old 02.06.2011, 13:41
Leledinn's Avatar
Забаней
В прошлом году я КЖ видел аж 1 раз. Собрал жуков и личинок, чпокнул их. Больше они не появлялись. Очень жарко было, если помните. :)

я думаю тут стоит подсчитать стоимость денег на картофан и сравнить его со стоимостью расходов на дачу и выращивание картохи + альтернативную стоимость: ты так и так потерял отпуск, считай или выходные на эту дачу, которые мог потратить на зарабатывание денег.
А смысл? Тот, у кого бабла дохера - не думает о цене картошки, а тот, у кого денег мало (или он считает, что их мало) - давно выращивает.

Я вообще когда приехал из Сибири, факт того, что в европейской части России картофель продают килограммами ввел меня в ступор. В Сибири такого понятия вообще нет - "килограмм картошки". Есть понятие "ведро картошки" и "мешок картошки".
Просто там такая картошка вырастает, что 1, 2, 3 картофелины - и уже килограмм.

Добавлено через 3 минуты
и с двух соток хватает на всю семья аж до следующей осени?
Я же написал на сколько хватает. Потом появляется достаточно дешевая привозная картошка, а потом своя вырастает снова. Все лучше осенью-зимой-весной свою есть, чем чурбанам отслюнявливать.

И потом, картошки есть меньше стали.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 02.06.2011 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2011, 13:55
Предводитель
Леледин шарит.

ну что ты, это приятное времяпровождение типа отдыха в гамаке в на берегу океана в Тае, фейспалмщик, блин :)
ну норм время пропровождения. Труд обычный такой, крестьянский, к корням идем, традиции там и все такое.
Тем более повторю: вас послушать так прополка картошки это 24/7. Прополол часик-два и пошел на речку купатся.

*две сотки кортошки.., для меня это такой же ступор как для Леледина киллограм картошки*
Old 02.06.2011, 14:00
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
вас послушать так прополка картошки это 24/7
я такого не говорил, наоборот, насколько я помню, картошку редко пропалывать нужно и поливать. Убийство времени идет на другие процедуры, связанные с картошкой.

Короче, это сильно на любителя :)
Old 02.06.2011, 14:40
Предводитель
и поливать.
lolчто? не отвечай плз. Лучше уж про политику вещай.
Old 02.06.2011, 14:41
Wizzer's Avatar
Забанен
лолто, повидло. Наверное не чаще раза в несколько дней поливали из шланга.
Posting Rules