Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 27.07.2011, 12:57
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
правда?
Ну поздравляю с самовысечением
а) Социальное равенство в 3 рейхе. Бугага. Это как раз одна из самых частоотрицаемых нацистами идей
б) Распределение доходов. Наверное общество, распределяло доходы Круппа?
Мне откровенно лениво лезть в какие то дебри типа реальной хозяйственной самостоятельности, с таким собеседником. А она, самостоятельность, была, от этого вермахт немало настрадался.
в) Я продолжу твое википедийное определение после точки с запятой, ок? А то ты точку поставил, а ее там нет.
Quote:
важнейшей категорией, которая отличается от коммунистической идеологии, тем что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, является общественная собственность на территориальное , интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов, но при этом основополагающими являются Индивидуальная собственность и групповая собственность (трудовых коллективов – тех кто производит продукт) на средства производства продукта.
гз, теперь ты знаешь, что основными социалистическими идеями, являются общественная собственность и социальное равенство, ИЧСХ, и за то и за другое в 3 рейхе отправляли в газенваген

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 27.07.2011, 13:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Вот только избавь меня от селфовнеджей и прочих аргументов из рактира, ок? :)

а) и где тут ты видишь бугага? Социалка в Германии была очень весомой.
б) именно так. Еще раз замечу что это вовсе не мешает наличию очень богатых людей, имеющих преференции от государства равно как в СССР существовали миллионеры.
в) ок, так оно и было. Государство де факто владело крупным бизнесом, определяя цены. Собственно, современная Россия весьма близка к тем временам :)
Old 27.07.2011, 13:11
Предводитель
Old 27.07.2011, 13:20
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Quote:
Вот только избавь меня от селфовнеджей и прочих аргументов из рактира, ок? :)
Дорогой друг, когда ты приводишь половину определения из Википедии, отрезая половину и добавляя от себя в скобочках "Государства" то это как называется?
Quote:
а) и где тут ты видишь бугага? Социалка в Германии была очень весомой.
Как относится социалка к социальному равенству?
Правильно, прямо - никак.
(Fuehrerpinzip), основополагающая концепция режима правления в будущем Германском тоталитарном государстве, изложенная в общих чертах Гитлером в "Майн кампф". Новая Германия, заявлял Гитлер, должна стать авторитарным государством с властью, находящейся исключительно в руках верховного лидера. Еще в начале июля 1921 Гитлер сделал "принцип фюрерства" законом нацистской партии. Назвав демократию "чепухой", он дал ясно понять, что грядущий Третий рейх станет диктатурой. "Каждый будет иметь советчиков, желающих помочь ему, но решение будет принимать лишь один". На смену "безответственному парламентаризму" придет абсолютная ответственностью вождя и небольшой группы избранных помощников, пророчествовал Гитлер. На "принципе фюрерства" базировалась повседневная деятельность всех без исключения национал- социалистических организаций.

Quote:
б) именно так.
Именно никак
Quote:
в) ок, так оно и было. Государство де факто владело крупным бизнесом
Даже оборонка была в частных руках
Когда Рузвельт позакрывал все банки, он по Виззеру, видимо, стал де-факто их собственником.

Old 27.07.2011, 13:31
Wizzer's Avatar
Забанен
это из словаря ващета :) Могу предоставить скриншот, надо? Хотя ваще-та очевидно что "контроль общества" - это и есть "контроль государства" по сути.

Quote:
Как относится социалка к социальному равенству?
Правильно, прямо - никак.
увы, нет - в экономическом плане это распределение благ.

Quote:
Даже оборонка была в частных руках
не даже оборонка, а ВЕСЬ крупный бизнес.
Old 27.07.2011, 13:37
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Предоставь. Или ссылку на электронный вариант словаря.

Quote:
увы, нет - в экономическом плане это распределение благ.
Даже в экономическом плане социалка в случае априори имеющегося неравномерного распределения благ.
Ну и по умолчанию, социальное равенство это
Quote:
Социальное равенство — общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом в определенной области. Политический аспект социального равенства заключается в рассмотрении правил общественного управления: право на участие в выборах, правила определения лидеров, права и обязанности лидеров, равенство перед законом, тогда как экономический подход рассматривает процесс распределения благ: право на работу, распределение ресурсов, равенство возможностей
Теперь смотрим еще раз на "принцип фюрерства" и разгон профсоюзов.

Quote:
не даже оборонка, а ВЕСЬ крупный бизнес.
Крупный бизнес и социализм это взаимоисключающие понятия.
И, блджад, государственное регулирование, даже в самых серьезных своих формах, типа закрытия всех банков в стране Рузвельтом, не означает, что право собственности переходит к государству

Old 27.07.2011, 13:39
Виз, у тебя всё слюноотделение и бурление фекалий затрудняющее логическое мышление и проистекает от лютой бешеной ненависти к контролю государства, что даже само слово это присутствующее в контекте или добавляемое лично тобой не имеет целевого смысла или значения - но остаётся причиной ... эээ... лёгкой формы кретинизма?

Хотя ваще-та очевидно что "контроль общества" - это и есть "контроль государства" по сути.
ёбаный стыд

Don't worry, I'll be by your side.
Old 27.07.2011, 13:49
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Предоставь.
нате

Quote:
Даже в экономическом плане социалка в случае априори имеющегося неравномерного распределения благ.
чего? Ты сам понял что сказал? :)

Quote:
Крупный бизнес и социализм это взаимоисключающие понятия.
еще раз, если крупный бизнес находится под контролем государства, то его владельцы уже скорее чиновники, а не предприниматели.

Quote:
И, блджад, государственное регулирование, даже в самых серьезных своих формах, типа закрытия всех банков в стране Рузвельтом, не означает, что право собственности переходит к государству
увы, но именно это оно и означает.

Quote:
Социальное равенство — общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом в определенной области. Политический аспект социального равенства заключается в рассмотрении правил общественного управления: право на участие в выборах, правила определения лидеров, права и обязанности лидеров, равенство перед законом, тогда как экономический подход рассматривает процесс распределения благ: право на работу, распределение ресурсов, равенство возможностей
товарищ, мы об экономике говорим, это раз. А два: а где собственно законодательно было зафиксировано социальное неравенство для граждан Третьего Рейха?
Old 27.07.2011, 13:51
вызовите дух Гитлера, и спросите - а был ли социализм?
Old 27.07.2011, 13:57
Тогда и Карла с Марксом, и Платона, заодно.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 27.07.2011, 14:02
Wizzer's Avatar
Забанен
Кэп сообщает, нет единого шаблона социалистического государства, у такого тип государств есть ряд характерных черт по котором его можно идентифицировать - это заметно по странам ОВД или той же Кубе, где есть мелкое частное предпринимательство, но которая от этого совком быть не перестает. Залазать в определение и дотошно проверять по всем критериям дело неблагодарное, так можно в принципе узнать что и СССР не был социалистической страной :)

p.s. Маркс как бы немного иное представлял под социализмом, явно не не существовавшие образцы.
Old 27.07.2011, 14:37
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Ты мне предоставил скрин яндекса, где твоего искаженного определения нет.

еще раз, если крупный бизнес находится под контролем государства, то его владельцы уже скорее чиновники, а не предприниматели.
Он не под контролем, а в симбиозе с государством, что является не социализмом а одной из крайних форм развития капитализма.

Знаит Рузвельт присвоил себе все банки в Америке.
Силен!

товарищ, мы об экономике говорим, это раз.
Мы говорим о твоих откровениях, цитирую
фашисты придерживаются социалистических взглядов, что противоложные убеждения.
А два: а где собственно законодательно было зафиксировано социальное неравенство для граждан Третьего Рейха?
Первый тост за холокост? Евреев сжигали в рамках социального равенства? Гитлера на выбрах выбирали?
Это уже петросянщина какая то

Last edited by swasti; 27.07.2011 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.07.2011, 14:38
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Anquiatus:
вызовите дух Гитлера, и спросите - а был ли социализм?
Легко
Quote:
Когда же Штрассер возразил, что в таком случае название партии "национал-социалистическая" может ввести в заблуждение народные массы, Гитлер заметил:

Название "социалистическая" неудачно. Во всяком случае, оно означает не то, что мы должны социализировать предприятие, а только то, что мы можем это сделать, если их владельцы будут действовать во вред интересам нации. В настоящее время они этого не делают, а потому было бы преступлением разрушать народное хозяйство.
из Штрассера, цитируется по Устрялов Н. "Германский национал-социализм"

Old 27.07.2011, 14:40
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ты мне предоставил скрин яндекса, где твоего искаженного определения нет.
самая первая ссылка, смотри внимательней.

Quote:
Он не под контролем, а в симбиозе с государством
еще раз: государство ставит цены, государство определяет что производить. Это контроль.

Quote:
Знаит Рузвельт присвоил себе все банки в Америке.
чего? :) Это ты о банковских каникулах на 4 дня? :)

Quote:
Первый тост за холокост? Евреев сжигали в рамках социального равенства?
пользуясь твоей терминологией - это самовысечение какое-то :)

Евреи в Третьей Рейхе были лишены гражданства.

Quote:
из Штрассера, цитируется по Устрялов Н. "Германский национал-социализм"
это из варракса (наш национал-социалистический хомячок в жж известный), которого ты нагуглил :)
Old 27.07.2011, 14:54
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Ну я тебе уже сказал, что ты половину викиопределения отрезал, поставив точку, а в неотрезаную половину понаписал отсебятины.
Что за сказка про белого бычка.

Quote:
еще раз: государство ставит цены, государство определяет что производить. Это контроль.
Угу. Госзаказ.
И чего?
Опять про белого бычка?
Quote:
чего? :) Это ты о банковских каникулах на 4 дня? :)
Наша песня хороша, начинай сначала
Originally Posted by swasti:

Quote:
Евреи в Третьей Рейхе были лишены гражданства.
А до этого у них гражданства не было?
То есть лишение части граждан гражданства по расовому признаку, не означает, нарушения социального равенства граждан

Quote:
это из варракса (наш национал-социалистический хомячок в жж известный), которого ты нагуглил :)
Увы, не нагуглил, а вычитал в оригинальной книжке Устрялова еще вчера, когда полез освежать память. Есть люди, которые знают что то и не из гугла

Кто такой Варракс в курсе, года 4 ничего из его опусов не читал.

Old 27.07.2011, 14:58
Quote:
даже если очень сильно захотеть, то не получится, только если визеры с лупами смогут

сальные выродки не люди
Old 27.07.2011, 15:02
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Кстати, нашел статью бегло пролистал, такое чуство, что Виззер и Варракс это как минимум друзья-единомышленники, уровень аргументации просто зашкаливает, типа
Quote:
Был ли капитализм при Гитлере? Нет, не был.
Предприниматели при Гитлере имели возможность зарабатывать деньги, иметь в собственности предприятия и так далее, но государственная идеология продвигала совсем другие идеалы, чем "быть идеальным потребителем", "эффективным собственником" и проч.
Речь, кстати, идет строго о крупных предприятиях, создавать мелкие законодательно запрещалось.

Примерно как у Виззера: "да пофиг, что преобладала частная собственность, зато на этой частной собственности производились госзаказы, так что она де-факто была государственная"

Old 27.07.2011, 15:06
Ого, оказывается у нас государственная фирма, мы же на гос заказах живём)

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 27.07.2011, 15:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Я думаю это бесполезно, останемся при своих точках зрения.
Old 27.07.2011, 15:21
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Окай.
Пусть народ сам решает, а лучше читает серьезные книги

Old 27.07.2011, 15:41
SoftEx
Guest
Quote:
В Омске родители назвали дочку в честь президента Медведева — Медмией
http://news.mail.ru/inregions/siberi...90/?frommail=1
Old 27.07.2011, 15:41
Предводитель
Originally Posted by swasti:
а лучше читает серьезные книги
ага, чтобы потом как вы спорить?
в каждой книги своя точка зрения.

нет книг - нет проблем
Old 27.07.2011, 15:45
как они ты спорить не будешь, твой удел подпездывать

сальные выродки не люди
Old 27.07.2011, 16:03
Leledinn's Avatar
Забаней
Эка я вас взбаламутил, поржав над социалистом Гитлером.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.07.2011, 18:39
Originally Posted by Povidlol:
нет книг - нет проблеместь такие, как повидло
.
Posting Rules