Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.07.2016, 21:36
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки

Old 01.07.2016, 21:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Так это же хорошо. На фиг Британию нафиг Евро Союз.
Вот финны в НАТО это плохо, а брексит это хорошо. Чем слабей евро союз тем лучше.
В Великобритании одна из сильнейших экономик мира как нибудь перебтся и да выходить из ЕС они будут года 2-3 за это время всё ещё может поменяться.
Для кого Брексит - хорошо? Для России? Я так не считаю, если в долгосрочной перспективе смотреть.

Я, конечно, понимаю, что считается, что Германия - друг России. Но зачем вам четвертый Рейх, памятуя о том, чем закончились предыдущие два - мне непонятно. И еще неизвестно, чем считать Брексит с этой точки зрения - коллапсом или вынужденной санацией.

Конечно, Британия перебьется; конечно, выходить они будут 2 года минимум. Но я бы не стал радоваться таким большим геополитическим потрясениям на своих границах на вашем месте.

The Expatriate Champion
Old 01.07.2016, 21:45
Originally Posted by Antiquo:
И пожалуй Ванд в данном случае прав.
Да он прав. То что Россиянин и Русский пишется как Russian это очень плохо. Так как трактовать это можно по разному.
Old 01.07.2016, 21:50
Originally Posted by Crimzon:
Я, конечно, понимаю, что считается, что Германия - друг России.
Я не знаю кем это считается, наверное только белорусами. У России нет друзей я вообще не понимаю как в политике а тем более в геополитике могут быть друзья.

Добавлено через 1 минуту
Не, это здорово. Просто уже потому, что трактовать это по разному можно.
Можно по разному это трактовать просто потому что это не здорово.
Last edited by Vkdsw; 01.07.2016 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2016, 21:54
закаляйся, будь здоров
будь здоров, закаляйся
Old 01.07.2016, 22:10
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Тот случай, когда важен контекст. И пожалуй Ванд в данном случае прав.
Пожалуй, Ванд в данном случае неправ. Как минимум по формальному признаку - конкретно слову.

Но даже по наполнению не все так очевидно. Посмотри на это со стороны журналиста - причем западного журналиста, который, конечно, клеветать на Россию не должен, но и из кожи вон лезть, чтобы вот прям подчеркнуть, что "он-то хоть из России, но чечен". Повторю то, что уже говорил: не вам, людям, которые постоянно говорят "американцы то, американцы это", пенять на то, что и для них все вы с шестой части суши - русские.

Я тебе больше скажу! Даже советских все там называли "русские". Почитай того же Богемика, который о сем факте в восторженных тонах отзывается, или посмотри "Американцев". Вы для них даже тогда были - русские. Вам бы гордиться сим впору, да вот когда такой русский взрывает аэропорт, как-то сразу гордость попритихает. Это объяснимо, но не суть.

Так вот. Журналист хочет написать, что взорвали трое. Один это понятно кто - из России, "Russian". А другие два кто? Из Узбекистана и Киргизии. Uzbekis.. Ubekhe... fuck what? Who? Fuck them. Необязательно указывать, из какой труднопроизносимой жопы мира они - из Центр. Азии, и хватит с них. Так что это от журналиста зависит. На том же СиЭнЭн в другой статье написано, что они "from Russia, Uzbekistan an Kyrgizstan". Тем более что, повторю, с точки зрения языка совершенно корректно он назвал его Russian.

Добавлено через 1 минуту
Я не знаю кем это считается, наверное только белорусами.
А, ну может быть. Видимо я один наблюдал экзальтированную эякуляцию в российских изданиях, когда оказалось, что нем. бизнес, дескать, прессует свое правительство, чтобы оно с русскими дало работать.

Добавлено через 1 минуту
http://42.tut.by/502463

Добавлено через 3 минуты
Можно по разному это трактовать просто потому что это не здорово.
Антикво прав. Это здорово.
Потому как теоретически напоминает, кто главный должен быть в стране. А также о том, что хоть вы и забыли, что такое Россия, зато хоть на Западе в языке память об этом сохранилась нормально
Мне вообще слово "россиянин" не нравится. Какое-то оно сиротское.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.07.2016 at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2016, 22:35
Видимо я один наблюдал экзальтированную эякуляцию в российских изданиях, когда оказалось, что нем. бизнес, дескать, прессует свое правительство, чтобы оно с русскими дало работать.
Не читайте советских газет.
Old 01.07.2016, 22:36
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
все, я выдвигаюсь в Краснодарский край завтра уже там буду пьянствовать
Old 01.07.2016, 22:37
также о том, что хоть вы и забыли, что такое Россия
Совершенно голословное утверждение. Ты меня что троллить пытаешься, а картошколюб?
Old 02.07.2016, 00:04
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Не читайте советских газет.
Ага. Пресса говно. Правительство *****и. Чиновники воры. Бизнесмены аферисты. Либералы либерасты. Кругом педики и враги. Идет война.
Пеняй не хочу ))

Добавлено через 5 минут
Все это очень мило и даже трогательно, но для меня нисколько не убедительно. Учитывая весь тест, имеется провокация.
Меня это нисколько не расстраивает ))
А если провокация - то она удалась

Возможно, это корень многих проблем, что на Западе не хотят понимать, что такое Россия сегодня, и цепляются за свои дремучие представления и девиации на тему, что такое Россия.
Я с большего про язык и память, хранящуюся в языке, говорю. Язык - это не дремучие представления, он всегда живой. И вто время как вы себя называете "россиянами", "русскими", "жителями России", он говорят "Russians".
Но опять же, если вы хотите называться "россиянами" - пожалуйста! Мне это совсем не мешает - и даже меня возвышает.

Да, как американец. Как европеец. Как австралиец. Как китаец, прах побери.
Очень правильное для сегодняшних реалий слово, на мой взгляд. И на диво соответствующее общечеловеческим ценностям заодно.
Вообще ни разу не как европеец. Но да, как американец, да. Не совсем как австралиец, но близко. И совсем не как китаец.
И никакого отношения к "общечеловеческим ценностям" не имеет, это у тебя какая-то пучковщина.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 02.07.2016 at 00:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2016, 00:20
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Numenorian:
все, я выдвигаюсь в Краснодарский край завтра уже там буду пьянствовать
К Вайпуле с Шайканом в гости загляни.

Добро пожаловать отсюда!
Old 02.07.2016, 00:45
Ага. Пресса говно.
Конечно. Ты пишешь что то про то что в русской прессе писали что то про недовольство немецких предпринимателей. И что то пишешь про дружбу. Бизнес! Дружба? Ты о чём вообще дружба и бизнес не совместимы. Только заработок.
Old 02.07.2016, 00:48
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Просто в России такой ****ец уже больше десяти лет, а Кримзон радостно хлопал все это время в ладоши и на разные лады кричал какие все вокруг идиоты и какой он умный что вовремя свалил. А теперь ****ец докатился до него и он искренне недоумевает почему все вокруг не хотят ему или его любимой Англии сочувствовать.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 02.07.2016, 00:54
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Просто в России такой ****ец уже больше десяти лет, а Кримзон радостно хлопал все это время в ладоши и на разные лады кричал какие все вокруг идиоты и какой он умный что вовремя свалил. А теперь ****ец докатился до него и он искренне недоумевает почему все вокруг не хотят ему или его любимой Англии сочувствовать.
Но я не жил в России.
И в богоспасаемом Техасе нет никакого ****еца.
И живу я в нем меньше четырех лет.
И веду я себя тихо на предмет идиотов вокруг себя и того, какой я умный.

Твоя информация в этой части недостоверна.

На предмет ****еца в России больше 10 лет судить не берусь.
Возможно.
У вас больше 10 лет ****ец, да?
Сочувствую!

The Expatriate Champion
Old 02.07.2016, 02:28
LMago's Avatar
Предводитель
Ну, какая разница, где ты жил. СНГ - та же Россия, только называется по другому и во главе другой комсомольский секретарь. И проблемы те же самые. И если бы ты вел себя тихо, мне бы не пришлось писать вещи, которые я писал выше.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 02.07.2016, 02:46
та же Россия, только называется по другому и во главе другой комсомольский секретарь. И проблемы те же самые.
мда, как все клишированно. А вот насчет проблем ты очень не прав, хотя судя по твоим постам, это и не удивительно

Old 02.07.2016, 07:36
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну, какая разница, где ты жил. СНГ - та же Россия, только называется по другому и во главе другой комсомольский секретарь. И проблемы те же самые. И если бы ты вел себя тихо, мне бы не пришлось писать вещи, которые я писал выше.
Все прекрасно в этой жести.

Правильно ли я понимаю, что еще совсем недавно россияне убивали россиян в Нагорном Карабахе? И что россияне же убивали россиян в Грузии в августе 2008? Ну и чего уж, россияне убивают сейчас россиян в Донбассе. Просто они называются по-другому.

Россобендеровцы. Укроссияне. Или как там.

Добавлено через 53 минуты
http://i.imgur.com/zK4XJOQ.mp4

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 02.07.2016 at 07:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2016, 07:53
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Орлик:
Странный маршрут...
Севернее Долины Аррен, мимо Трех Сестер, по воде быстрее.
Только если Девочка убедила капитана, что ему нужен крюк к необитаемому побережью, а сама решила добираться сначала до Близнецов по бездорожью, а затем до Риверрана (насколько я понимаю, пир был именно там) вдоль Зеленого Трезубца до Перекрестка потом Вдоль Красного до Риверрана.
Но это не суть важно, просто, как уже было отмечено, в сериале не показаны временные промежутки: например, поездки Джона, Сансы и Давоса по домам Севера, а затем сборы и логистика войска до Винтерфела - это точно 2-3 месяца. За это время уж само собой Девочка могла морем добраться до портового Девичьего Пруда, затем по удобным дорогам до Риверрана.
Что касается Вариса, то он присоединился к флоту вместе с кораблями Дорна и Тиррелов (они показаны в составе флота), было бы странно им плыть сначала в Миерин затем обратно, то есть не факт что последняя сцена - это отплытие из Миерина, а не из точки встречи, например, в Лисе.
Прошу прощения за скучную дотошность, можно снова обсуждать ущемление прав интернета и прочий актуальный медиаконтент.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 02.07.2016, 10:26

это ппц, щас точно 2016 а не какой-нибудь 1996?

Old 02.07.2016, 12:39
LMago's Avatar
Предводитель
Все прекрасно в этой жести.

Правильно ли я понимаю, что еще совсем недавно россияне убивали россиян в Нагорном Карабахе? И что россияне же убивали россиян в Грузии в августе 2008? Ну и чего уж, россияне убивают сейчас россиян в Донбассе. Просто они называются по-другому.

Россобендеровцы. Укроссияне. Или как там.
Можно подумать, американцы никогда не убивали американцев. А англичане не сжигали Вашингтон. Это сейчас такой модный тренд - стыдиться того, что ты родился в СССР. Вон, вся верхушка Украины так делает. Однако что бы они не говорили, где бы они были, если бы не СССР? И кем бы они были?

Old 02.07.2016, 15:52
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
На предмет ****еца в России больше 10 лет судить не берусь.
Возможно.
У вас больше 10 лет ****ец, да?
Сочувствую!
Вспомнился бородатый наркоманский анекдот, о том как Кибальчиш кричал "ИЗМЕНА!!!"
Писец не в России, а в умах тех кто так считает.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Vzlomka:
затем до Риверрана (насколько я понимаю, пир был именно там
Тогда оно вдвойне забавно... девочка за пол серии добралась от Меерина до Риверана, хотя до этого целый сезон тащилась туда пешкодралом в сопровождении Клегана младшего, но так и не добралась

Last edited by Орлик; 02.07.2016 at 15:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2016, 16:01
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Орлик:
Тогда оно вдвойне забавно... девочка за пол серии добралась от Меерина до Риверана, хотя до этого целый сезон тащилась туда пешкодралом в сопровождении Клегана младшего, но так и не добралась
пешкодралом и по воде - разные вещи, раз) время в произведении по желанию автора можно растянуть или сжать по необходимости, два) нет же смысла показывать долгое унылое путешествие, показаны ключевые моменты, иначе, если следовать реализму, сезоны были бы по 30-40+ унылых серий) а народ итак квохчет, что 6 сезон - гумно, драйву маловато мне и книги, и сериал нравятся, и я вижу вполне логичные и простые объяснения "телепортациям" героев)
Old 02.07.2016, 16:16
LMago's Avatar
Предводитель
Почему, собственно, "вы для них"? Тут уместнее сказать "мы", как бы вам ни хотелось дистанцироваться от нас.
Потому что он считает что 4 года жить среди фермеров Техаса - это достаточно, чтобы дистанцироваться от нас. Хотя на самом деле это не он должен всех делить на "нас" и "вас" - это его там должны принять за своего. В уме-то он конечно уже считает себя за своего, но это такого же рода болезнь как у украинцев, которые считают, что они уже в Европе, а вот мнение Европы им знать не обязательно.

Самое смешное, что я уверен - тут многие жили за пределами России, вот только делить в уме всех на "нас" и "вас" они еще не начали...

Old 02.07.2016, 16:42
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Laiteniel:
пешкодралом и по воде - разные вещи
Так и я о том же... а Андрей мне тут карту измалеванную фломастером линкует

Old 02.07.2016, 17:33
Ну, для британцев, особенно тех, что занимаются бизнесом, кто работает в образовании - это огромный ущерб. Просто сам процесс выхода из экономических договоров это очень сложно и долго, а до тех пор они будут работать по законам ВТО, а это все равно, что торговать с любой другой "третьей страной", и это же распространится на финансовые потоки.
Какой нах ущерб? Бриты в EEA будут, как член EFTA. Для этого не надо быть членом EU.
В экономике не изменится ровным счетом ничего.
Что изменится, так это то, что не надо будет кормить говноедов в Брюсселе, платить в бюджет EU, чтобы потом деньги шли разным цыганам в Румынии и польским сантехникам. Которые такие неблагодарные, что после этого, приезжают на Альбион и отбирают рабочие места

Плюс это будет огромные всплеск сепаратизма в Ирландии и Шотландии.
Чушь и бред

Большинство моих знакомых британцев - это умные, образованные, активный люди. Для них выход из ЕС это ****ец.
Сумасшедшие параноики. Не изменится ничего.
Posting Rules