Quote:
Originally Posted by Antiquo
Тот случай, когда важен контекст. И пожалуй Ванд в данном случае прав.
Пожалуй, Ванд в данном случае неправ. Как минимум по формальному признаку - конкретно слову.
Но даже по наполнению не все так очевидно. Посмотри на это со стороны журналиста - причем западного журналиста, который, конечно, клеветать на Россию не должен, но и из кожи вон лезть, чтобы вот прям подчеркнуть, что "он-то хоть из России, но чечен". Повторю то, что уже говорил: не вам, людям, которые постоянно говорят "американцы то, американцы это", пенять на то, что и для них все вы с шестой части суши - русские.
Я тебе больше скажу! Даже советских все там называли "русские". Почитай того же Богемика, который о сем факте в восторженных тонах отзывается, или посмотри "Американцев". Вы для них даже тогда были - русские. Вам бы гордиться сим впору, да вот когда такой русский взрывает аэропорт, как-то сразу гордость попритихает. Это объяснимо, но не суть.
Так вот. Журналист хочет написать, что взорвали трое. Один это понятно кто - из России, "Russian". А другие два кто? Из Узбекистана и Киргизии. Uzbekis.. Ubekhe... fuck what? Who? Fuck them. Необязательно указывать, из какой труднопроизносимой жопы мира они - из Центр. Азии, и хватит с них. Так что это от журналиста зависит. На том же СиЭнЭн в другой статье написано, что они "from Russia, Uzbekistan an Kyrgizstan". Тем более что, повторю, с точки зрения языка совершенно корректно он назвал его Russian.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Я не знаю кем это считается, наверное только белорусами.
А, ну может быть. Видимо я один наблюдал экзальтированную эякуляцию в российских изданиях, когда оказалось, что нем. бизнес, дескать, прессует свое правительство, чтобы оно с русскими дало работать.
Добавлено через 1 минуту
http://42.tut.by/502463

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Можно по разному это трактовать просто потому что это не здорово.
Антикво прав. Это здорово.
Потому как теоретически напоминает, кто главный должен быть в стране. А также о том, что хоть вы и забыли, что такое Россия, зато хоть на Западе в языке память об этом сохранилась нормально

Мне вообще слово "россиянин" не нравится. Какое-то оно сиротское.