Quote:
Originally Posted by Antiquo
Верно. СССР не только сам был больше РФ на территории всех бывших республик и их ресурсы. Но еще и на все страны бывшего социалистического лагеря.
И теперь очень важно не дать РФ приобрести больший вес, значение и влияние, чем она имеет сейчас - политика сдерживания.
Что, кстати, говорит о том, что такая возможность существует, иначе что сдерживать-то

Конечно, все верно. РФ пытаются сдерживать;
Для меня важный вопрос - в каком направлении развивает РФ ее текущая власть (несменяемая уже 15 лет, т.е. мы можем говорить вполне об узурпаци власти и о том, что это не общество, а именно власть в первую очередь задает парадигму развития)?
Мне лично, как просто человеку, без привязки там к пиндосии, масонам, вотевер - мне не очень нравится, в каком направлении развивает РФ ее власть. Мне не нравится несменяемость и неподотчетность, мне не нравится подчинение (само- или просто) церкви властям, мне не нравится военизация общества, мне не нравится воскрешение совка в ряде областей и вопросов, и т.п.
Поэтому "пытаются сдерживать", ну так, если по чесноку - это не так уж и плохо; по каким мотивам пытаются - вопрос отдельный, но не дать РФ разрастись в реальный Мордор - не такая плохая затея. А возможность существует, ты прав(а).
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Ведущая курица мороженная какая-то

А тетка харизматичная ))
Мне очень нравится бэграунд записи ))
Так и жду, что там какой-нить касьянов промелькнет )))
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Numenorian
так у них такая стратегия, чтоб все были мелкими и зависимыми, чтобы по отдельности экономики были не жизнеспособными, тогда ими проще управлять

чуть что, сразу перекрыл поставки и все снова покладистые

а чем это отличается от того, что делает РФ - с поправкой на масштаб (США хочет вертеть Россией, Японией, Кореей, а Россия - Беларусью и Монголией)?
про "поставки" я как белорус оценил отдельно