Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.04.2016, 22:01
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Antiquo:
Ведущая курица мороженная какая-то
А тетка харизматичная ))
ведущая - глупая какая-то, совсем непрофессиональна, как только сказали что-то мимо "линии партии" сразу поплыла и залепетала чето невразумительное, плюс эти постоянные отсылки на фейсбук или как она в прошлои году в Крым ездила... это все равно что съездить в другую страну туристом и за пару недель понять как и чем там живут

Добавлено через 4 минуты
Гундяев тут разродился

Quote:
Патриарх Кирилл осудил стремление к обогащению
"Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум"
в конце видимо должна быть приписка - сказал патриарх, поправив часы

Last edited by Brownie; 28.04.2016 at 22:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 22:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Верно. СССР не только сам был больше РФ на территории всех бывших республик и их ресурсы. Но еще и на все страны бывшего социалистического лагеря.
И теперь очень важно не дать РФ приобрести больший вес, значение и влияние, чем она имеет сейчас - политика сдерживания.
Что, кстати, говорит о том, что такая возможность существует, иначе что сдерживать-то
Конечно, все верно. РФ пытаются сдерживать;
Для меня важный вопрос - в каком направлении развивает РФ ее текущая власть (несменяемая уже 15 лет, т.е. мы можем говорить вполне об узурпаци власти и о том, что это не общество, а именно власть в первую очередь задает парадигму развития)?
Мне лично, как просто человеку, без привязки там к пиндосии, масонам, вотевер - мне не очень нравится, в каком направлении развивает РФ ее власть. Мне не нравится несменяемость и неподотчетность, мне не нравится подчинение (само- или просто) церкви властям, мне не нравится военизация общества, мне не нравится воскрешение совка в ряде областей и вопросов, и т.п.

Поэтому "пытаются сдерживать", ну так, если по чесноку - это не так уж и плохо; по каким мотивам пытаются - вопрос отдельный, но не дать РФ разрастись в реальный Мордор - не такая плохая затея. А возможность существует, ты прав(а).

Добавлено через 1 минуту
Ведущая курица мороженная какая-то
А тетка харизматичная ))
Мне очень нравится бэграунд записи ))
Так и жду, что там какой-нить касьянов промелькнет )))

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Numenorian:
так у них такая стратегия, чтоб все были мелкими и зависимыми, чтобы по отдельности экономики были не жизнеспособными, тогда ими проще управлять чуть что, сразу перекрыл поставки и все снова покладистые
а чем это отличается от того, что делает РФ - с поправкой на масштаб (США хочет вертеть Россией, Японией, Кореей, а Россия - Беларусью и Монголией)?

про "поставки" я как белорус оценил отдельно

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 28.04.2016 at 22:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 22:34
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Crimzon:
Поэтому "пытаются сдерживать", ну так, если по чесноку - это не так уж и плохо; по каким мотивам пытаются - вопрос отдельный, но не дать РФ разрастись в реальный Мордор - не такая плохая затея. А возможность существует, ты прав(а).
ну сейчас-то видно кто Мордор, судя по количеству военных баз на территории других стран, и судя по тому как НАТО последние четверть века разрастается и стремится окружить РФ ракетами

а сколько ракет РФ разместила на границах США? сколько соседей США втянула в свой военных блок?
Old 28.04.2016, 22:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
ну сейчас-то видно кто Мордор, судя по количеству военных баз на территории других стран, и судя по тому как НАТО последние четверть века разрастается и стремится окружить РФ ракетами

а сколько ракет РФ разместила на границах США? сколько соседей США втянула в свой военных блок?
Ну... Продолжая использовать доступную (или не очень?) метафору, Нолдор в свое время тоже обложили Ангбанд силой оружия; гондорцы в свое время тоже построили Минас Итиль; Тургон, король Гондолина, тоже в свое время предавал смерти каждого, кто без спроса пытался проникнуть в его королевство. Капиш? )))

Понятное дело, что у НАТО есть все шансы кончить ровно точно так же, как все вышеупомянутые уважаемые господа, но методу сдерживания орков это никоим образом не дискредитирует.

The Expatriate Champion
Old 28.04.2016, 23:08
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
"Lucifer in the flesh," Boehner told Stanford's David Kennedy, a history professor emeritus, according to the Stanford Daily. "I have Democrat friends and Republican friends. I get along with almost everyone, but I have never worked with a more miserable son of a bitch in my life."
wow
это Бейнер о Крузе

Добавлено через 7 минут
Ну, если по чесноку, то попытки сдерживания (не только России), согласно некоторым западным экспертам и наблюдателям, напрямую ведут к ужесточению тоталитаных режимов, то есть способствуют разрастанию в реальный Мордор, пусть и внутри страны. И я не могу с этим мнением не согласиться. Тем самым для меня эта затея очень плохая, да и для затейников может выйти очень нехорошим боком.
Я с этим никогда не спорил; меня же не спросили, достаточно ли такое сдерживание, или надо использовать и другие механизмы...

Тут прямая аналогия россиян с орками. Только, по той же аналогии, я не вижу эльфов, ислючительно других орков, скажем, сарумановых урукхаев. ну, и голлумы окрест мотыляются.
Ну прям вот "россиян" ))) Зачем мыслить такими категориями?
Видишь ли, поскольку россияне - простые россияне, типа рептилойда или Хомыча - от политики отстранены, и это слачтливым образом служит им определенной "защитой от переноса". Если бы мы говорили о британцах, то да, "британцы - орки" можно было бы сказать; но поскольку мы говорим о россиянах, требуется уточнить "российские власти - орки". Ну это если уж совсем прям вот принимать метафору близко к сердцу ))
Хотя кое-что от орков, безусловно, и в россиянах (и в белорусах) есть - тоже когда-то благородный народ, порабощенный злом и втайне ненавидящий поработителя

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 28.04.2016 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 23:38
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В этом смысле каждый народ достоин своих правителей, как и своей судьбы. И чьим это злом, позвольте спросить. Кстати, у Толкина было вполне конкретное мнение на сей счет - никакое зло не изначально.
Злом Мелькора, ессесно, какие могут быть разночтения?
В российских реалиях я бы Мелькором назвал советскую власть.

The Expatriate Champion
Old 29.04.2016, 00:04
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да неужели? А откуда она взялась, с Марса высадилась? Или это какой-то враждебный народ такой, который завоевал и поработил бедняжечек русских
Все, что происходило, делалось руками великого множества людей, а не Сталин с Лениным под ручку всех расстреливали, сажали, друг на друга доносили и все такое прочее.
Я повторюсь, никакое зло не изначально. Уничтожив Мелькора, зло не уничтожить.
Кстати, падший ангел должен был пасть, чтобы стать таковым, стало быть, изначально падшим он не был.
Я не совсем понимаю, к чему эти трюизмы? Уточни плиз, что ты хочешь этим до аудитории донести.
Можно в стихах

The Expatriate Champion
Old 29.04.2016, 00:10
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
При этом эльфы, люди, гномы и хоббиты не использовали индустрию орков, а США когда ее припрет использует помощь России, не забывая при этом демонстративно плеваться.

Россия не бомбила Югославию и не кидала атомные бомбы на Японию, или японцы - тоже внезапно орки?

ИМХО есть страны, которые умеют пользоваться методом "разделяй и властвуй" - Англия, США. Которые кидают союзников на убой, и могут уничтожить то, что принадлежит союзникам, лишь бы оно не досталась врагу. И есть страны, которые только считают, что умеют пользоваться этим методом - та же Россия.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 29.04.2016, 00:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Россия не бомбила Югославию и не кидала атомные бомбы на Японию, или японцы - тоже внезапно орки?
Эм... но Россия же бомбила Афганистан и наматывала чешские кишки на гусеницы танков в 68-м?
Японцы - да, те еще орки; я напомню, что они состояли в пакте держва Оси вместе с Германией Гитлера и Италией Муссолини. Ты забыл, наверное?

Что касается применения ядерного оружия, то при всех ужасах гибели мирного населения от его применения, мы в общем-то обязаны Хиросиме и Нагасаки тем, что мы не живем в мире Фоллаута. Там есть нюансы.

The Expatriate Champion
Old 29.04.2016, 00:49
Которые кидают союзников на убой, и могут уничтожить то, что принадлежит союзникам, лишь бы оно не досталась врагу.
Почти 200 лет назад сказано

Quote:
У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны ее интересы

Old 29.04.2016, 01:40
Так это упущение РФ. Вон если бы белорусы могли в сильную державу то они то же бы всех ракетами окружили.
Old 29.04.2016, 09:18
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
вижу Клим насквозь пропитался менталитетом двойных стандартов США что мы хотим то нам можно всегда и везде, что они хотят, то без нашего согласия нельзя

устраивают беспредел где хотят, вот самые яркие примеры последних десятилетий: Югославия, Афган, Ирак, Ливия, Сирия, Украина (Украину они конечно не бомбили, но они запретили Януковичу разгонять майдан, а майдану разрешили бомбить Донбасс). Сказали мы мол за демократию и все нормалёк, похyй на сотни тысяч трупов и миллионы беженцев А стоило РФ не согласится с подобным пи3децом у себя на границах и все - глобальная угроза безопасности планеты
Old 29.04.2016, 09:21
Ага, спасибо
Old 29.04.2016, 09:27
насквозь пропитался менталитетом двойных стандартов США
для этого совсем не обязательно куда-то выезжать, тут таких же местных идиотов с избытком

Old 29.04.2016, 09:39

Quote:
Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого. Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подъебать.
— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво?Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скини, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер?
Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался.
— Почему ты не отвечаешь нам, Мастер? — в конце концов спросили Хипстеры
— Жду, — сказал Мастер кротко
— Чего же? — удивились Хипстеры
— Когда вон те гопники вломят вам ****юлей, отожмут ваши айфоны и засунут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.
— А как же ты, Мастер? — растерялись Хипстеры
— А у меня монтировка есть, — ответил Мастер.
— Но что же нам делать? — спросили испуганно Хипстеры
— ****ошьте лук! — улыбнулся Мастер.
Old 29.04.2016, 10:19
Эм... но Россия же бомбила Афганистан и наматывала чешские кишки на гусеницы танков в 68-м?
Японцы - да, те еще орки; я напомню, что они состояли в пакте держва Оси вместе с Германией Гитлера и Италией Муссолини. Ты забыл, наверное?

Что касается применения ядерного оружия, то при всех ужасах гибели мирного населения от его применения, мы в общем-то обязаны Хиросиме и Нагасаки тем, что мы не живем в мире Фоллаута. Там есть нюансы.
Ты бы не смог эмигрировать на Валинор

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Хомыч:
Спасиб, порадовал!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 29.04.2016 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2016, 16:24
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Хомыч:
А гопники еще существуют?

Old 29.04.2016, 17:09
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Талеро:
А гопники еще существуют?
К сестре 3-ое подвалили, "Ты че в очках такая борзая?!". Она этому вопрошающему сумкой по башке уебала, так он упал и не поднялся. Двое расступились и она дальше пошла. Говорит, сама боюсь, а шаг не ускоряю.

Добро пожаловать отсюда!
Old 29.04.2016, 18:43
LMago's Avatar
Предводитель
Да кто только не бомбил Афганистан... это не показатель

Quote:
Ты забыл, что кроме Германии, Японии и Италии там было много других стран. Фиг с ними с итальянцами, как говорится, итальянская армия существует, только чтобы австрийцам которых бьют все было кого бить. Но были еще Франко, та же Польша, которая по сути дела виновата в начале обоих мировых войн, "как бы нейтральные" Швеция, Норвегия и т.п. даже французы и румыны были на восточном фронте. Почему именно японцы? Я вот не верю в то, что они настолько фанатичны, чтобы драться одни против всех. Тот же Перл-Харбор случился не от того, что японцы супер, а от того что американцы слажали. Скорее США испугалась, что СССР сможет отжать у японцев слишком много, чтобы закрепиться в Тихом Океане, и побыстрому сбросила на них бомбы, чтобы те сдались. Ну и сделала из этого урок для Сталина, мол если будете лезть куда не надо, то с вами тоже самое будет.

Quote:
скорее этим мы обязаны Чернобылю, аварии на американской АЭС и т.п.

P.S. Даже если Россия пошла бы на поводу у США и сделала бы себе демократию, достаточно бы было заявления Президента США о том, что они не признают эту демократию "правильной".

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 29.04.2016, 18:59
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Бас:
Двое расступились и она дальше пошла.
Ну вот, и эти выродились. Одни креаклы остались.

Old 29.04.2016, 20:43
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
это не мешало штатам махать ядерным писюном перед союзом их только ответный писюн на Кубе заставил задуматься

штаты просто привыкли к безнаказанности, на территории их континента и войн то не было, ни один американский дом или школа не были разрушены армией врага за последние полтора века и пока Европа воевала штаты окрепли и оборзели и диктуют кому как жить, что мы и видим сейчас а злобные русские с водкой и ядерными бомбами им нужны как враг против которого сподручно толпой дружить и тратить миллиарды в НАТО

ты сам посмотри, Россия никуда не лезет последние четверть века, а чем заняты штаты и НАТО? и при этом Россия плохая что майданутых натофилов на своих границах не поддержала

а штаты поддержали бы мексиканских бунтовщиков, которые мечтали бы военный союз с Россией заключить и разместить пару российских военных баз на границе с Техасом? я думаю они еще не дожидаясь переворота "откликнулись бы на призыв властей", ввели войска и всех утихомирили.
Old 29.04.2016, 21:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
вижу Клим насквозь пропитался менталитетом двойных стандартов США что мы хотим то нам можно всегда и везде, что они хотят, то без нашего согласия нельзя
Нум, да прекрати придуриваться!
Я нигде не говорил о том, что США "можно", а России - "нельзя" в значении "позволено" или "не позволено". Я всегда вел разговор о "возможно" и "не-возможно". Все.

Нет никакого "менталитета двойных стандартов", не надо меня на пустом месте к неоконам приписывать.

Я утверждаю: на данном этапе, в текущей ситуации, США могут так себя вести, а РФ - не может. Речь ведь о возможностях, в не о правах. Толку от права, которое нереализуемо - ноль. Это не двойные стандарты, это одинаковые стандарты - по ним кто-то может, кто-то - нет.

Если ты хочешь о морали в политике поговорить - можно, но это бесперспективняк. Но в этом разговоре да, конечно, двойные стандарты налицо: "ах, да что ж пиндосы себе позволяют, хоть святых выноси, Бога бы побоялись, вотевер" Да только никогда ты не убедишь меня в том, что, поменяйся сейчас РФ и США местами, мы бы не увидели того, что происходит сейчас (ну только война была б не в Сирии и Украине, а допустим в Мексике и Саудовской Аравии). Нет предпосылок в действиях российской власти к тому, что она вела бы себя иначе. Ну, может, только умнее, но это несущественно.

The Expatriate Champion
Old 29.04.2016, 23:57
LMago's Avatar
Предводитель
Никто не спорит, размахивать пугалом внешнего врага для отвлечения граждан от врага внутреннего - часто используемая тактика для многих государств. Проблемы начинаются, когда пугалом размахивают слишком долго - внутренний враг матереет и выростает, а пугало может ожить и надавать под зад. Так было с Римской Империей, Османской Империей. Для России это - попытка заставить своих забыть о конфликте "центра" и "переферии", для США - попытка избежать войны черных и белых, американцев и мексиканцев, южан и северян. При этом у России есть два преимущества, которых нет у США: во-первых, жители (точнее, граждане этой страны всех национальностей) уже переживали развал страны, и не один раз. И имеют перед глазами пример в качестве Украины. Во-вторых, не так давно россияне, наоборот, любили США и стремились сблизиться с американцами. И многие до сих пор так и не поверили в то, что это - враг. Или счета в зарубежных банках и родственники за границей не дают им поверить. А вот для США Россия никогда не была другом, за исключением того момента, когда ее заставили в это поверить Гитлер и Рузвельт.

К сожалению, многие решения российские власти принимают без оглядки на российский менталитет, российские условия, российское прошлое и российское будущее.

Old 30.04.2016, 00:46
Новую киношную Лару Крофт видели?
Old 30.04.2016, 02:50
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
хорошо парень спел
рептилоиду
Posting Rules