Quote:
Originally Posted by Wanderv
Да дело не в том, что там что-то недостоверно скажут. Проблема ДШ в том, что она совершенно однозначно пихает одну точку зрения, без самых минимальных реверансов противным точкам зрения. Я внимательно прослушал ролик с Оливером. Ни малейшего реверанса. Ребята, это киселевщина, а то и похуже. В тех немногочисленных случаях, когда я смотрел его передачу, он там никого не называл идиотами, не фантазировал о пенисе в заднице и т.д.

В ДШ же смотрел другой отрывок про брексит, там негр был, забыл-как-звать, он там изо всех сил показывал британцев, проголосовавших за брексит, тупорылыми придурками. С такой культурой США далеко пойдут.
Ванд, ты упускаешь одну очень существенную вещь. Причем это на полном серьезе (для Гохи, конечно же). Она заключается вот в чем.
Довольно широким кругом умеренной и склоняющейся к либеральной (в хорошем, правильном смысле этого слова) общественности два события воспринимаются не просто как повод для "обсудить", а как реальная calamity, факинг дизастер:
- В меньшей степени, и с большего в США, это восхождение Дональда Трампа
- В огромной степени, и понятно в Великобритании, но и в Европе тоже, это Брексит
Эти два события - это нечто, что в головах и чувствах этих людей не воспринимается уже иначе как "****ь, вы поо***вали что ли все?! Вы что творите?!" Понимаешь? Особенно это касается Брексита - Трамп с большего это шило на мыло, по моему.
Но Брескит - это реально ****ец. Это очень оправдабельный повод материться в эфире, назвать премьера свиноёбом, и схватиться за голову от ловуши популизма в либеральной демократии.
Помнишь, как Амидала на заседании Сената, на котором Палпатину дали особые полномочия, сказала что-то про гибель свободы под гром аплодисментов? Это такое же эмоциональное состояние: вменяемые, образованные, свободные и в других отношениях передовые люди хватаются за голову от творящегося ****еца и ничего не могут с ним сделать, потому что по закону безработный алкаш весит при голосовании столько же, сколько владелец паневропейского бизнеса.
Киселевщина - это пропаганда в чистом и довольно уебищном виде. Политические юмористические шоу (включая, конечно, ДШ и Колбера, и этим они меня тоже раздражают, хоть я их и люблю) в США - тоже пропаганда, но не такая уебищная. А вот этот конкретно Оливер - это, как мне кажется, именно крик души британца "****ь, дебилы, бы что наделали?!!"
Мне очень грустно читать моих британских друзей сейчас в ФБ. Они в шоке, это действительно огромный удар для них.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
В тех немногочисленных случаях, когда я смотрел его передачу, он там никого не называл идиотами, не фантазировал о пенисе в заднице и т.д.
да, но в те не многие случаи его страна не делала вдруг совершенно дикую ***бень континентального масштаба
Quote:
британцев, проголосовавших за брексит, тупорылыми придурками.
они такие и есть, на мой взгляд. тупорылые придурки.