или может все-таки начнут миллионы баксов не на ветер выкидывать а вкладывать в развитие спортивных школ?
Сдается мне, что результат будет тот же.
Вот честное слово не верится, что прямо сейчас в этой стране где-нибудь в Сызране небритый, невыявленный и не взращенный в специальной спортшколе имени Павла Садырина русский или хотя бы мордовский Месси пьет утреннее пивко после ночной смены водителем погрузчика в "Магните"...
Но вот если бы 20 лет назад после очередного просраного ЧМ были бы построены 20.. нет 200 спортшкол!.. вот тогда бы мы сейчас огого!
Там во втором разделе численность занимающихся по видам спорта в разных разрезах и количество спорторганизаций. Так вот мужской футбол по числу занимающихся уверенно на первом месте: 365 тыс. чел., в том числе в возрасте от 6 до 15 315 тыс. чел. Всего 1974 отделения разных уровней.
Тем же мужским хоккеем, в котором у нас что-то более менее получается и звезд мирового уровня наберется не на одно звено, занимается в 3.5 раза меньше. Ты слышишь, Карл? В 3.5! 98 тыс. чел., в т.ч. 85 тыс. детей до 15. 685 отеделений
Может не в количестве школ все-таки дело?
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 21.06.2016 at 05:28.
Reason: Добавлено сообщение
Но вот если бы 20 лет назад после очередного просраного ЧМ были бы построены 20.. нет 200 спортшкол!.. вот тогда бы мы сейчас огого!
200 школ построить, не хер делать, дадут команду построить - построят. Кадры решают все. (с) Где взять квалифицированных детских тренеров, которые эти 200 школ потащат? Петр Первый в Голландию отправлял учится, у нас же команды РФПЛ без лицензии тренируют, и пофиг всем.
или может все-таки начнут миллионы баксов не на ветер выкидывать а вкладывать в развитие спортивных школ?
Да достал же уже этот ловчево-кожевниковский нудеж про "развитие спортивных школ"...
Вот смотрите. Там, где живу я, существуют бассейны - ну в районах есть бассейны под открытым небом (климат позволяет). В этих бассейнах по районам существуют команды по плаванию для детей от 5 до 18 лет. Они полностью оперируются волонтерами - т.е. родителями, которые привлекают местные бизнесы (парикмахерские, сети ресторанов, магазины и т.п.) дл финансирования этих мероприятий. Родители продают еду, родители включают музыку, родители дают старт, родители ведут базу данных.
Родители летом к 6-7 утра водят туда своих детей каждый будний день на тренировки. И детей там учат плавать тренеры, которые сами плавали за эти команды и которым платят скромную компенсацию. Каждую субботу эти же родители, купив на свои деньги шатры, сигнальное оборудование, секундомеры, бланки для судей, колонки и микрофоны проводят "соревнования" (swim meet) между районами, где их дети соревнуются в плавании.
А потом эти дети идут в школы и колледжи, где продолжают плавать, в т.ч. на университетские гранты. И потом из этих детей появляются фелпсы и спитцы.
Огромная толпа детей с младых ногтей занимается этим спортом, чтобы потом воронка сузилась и дала одну, две, три капли по имени "Фелпс". А некоторые остальные становятся просто здоровыми амбициозными людьми с о***нными телами и без вредных привычек.
При этом олимпийцы в США получают настолько меньше денег, внимания и поддержки от государства, что даже сравнивать с мерседесами и квартирами в Москве и Питере грешно.
То же самое - футбол. Дети по районам играют в футбол. За счет родителей проводятся соревнования, их тренируют родители, которые когда-то, возможно, тоже играли в футбол и имеют доступ к ютюбу. Родители встают в 5 утра, чтобы дети занимались спортом.
Я понимаю, что американские благополучные реалии сильно отличаются от российских. Но я привожу этот пример для того, чтобы сказать: не государство, и не "спортивные школы" тащат массовый спорт, из которого появляется высший уровень. Это родители.
Ну или просто страсть к этому спорту, как в каких-нить нищих бразилиях или албаниях (последние набрали в три раза больше очков на этом ЧЕ, чем сборная России), или даже более богатых канадах или норвегиях.
А когда детей тащат через "структуру" спортивного воспитания, они достигают "мастера спорта международного класса" или вотевер, и все, жизнь останавливается. Квартира, машина, узнаваемость и фармакология при господдержке.
Так что нехрен. Спортивные школы, my ass...
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Originally Posted by Vzlomka:
Сдается мне, что результат будет тот же.
Вот честное слово не верится, что прямо сейчас в этой стране где-нибудь в Сызране небритый, невыявленный и не взращенный в специальной спортшколе имени Павла Садырина русский или хотя бы мордовский Месси пьет утреннее пивко после ночной смены водителем погрузчика в "Магните"...
Именно так, Андрей. Результат будет тот же. Потому что, наверное, госудраство должно обеспечить и тренировки, и возможности, и средства к существованию (а ожидается же не "существование", а хорошая жизнь), а даже амбиции и стремление что-то показать.
Где ambition этих людей в бордовой форме? Зачем им это надо? Все, они достгли "вершины", играют в "топовых клубах" на миллионных зарплатах. И Боже упаси им попасть на международный футобольный форум, где станет так хорошо видно, чего стоит этот весь "футбол", какие в других странах скорости, техника, самоотдача, мысль. Они наверняка сидят в преддверии крупного турнира по своим квартирам и думают "Господи, только бы Слуцкий не позвонил, только бы не позвал..."
Может, футбол в Росси затратен и не так популярен? Окей! Возьмем нац. гордость (типа) - хоккей:
Канада при населении 35 миллионов - 720 тысяч хоккеистов
Финляндия при населении 5,5 миллионов - 75 тысяч хоккеистов
Чехия при населении 10,5 миллионов - 109 тысяч хоккеистов
Россия при населении 140+ миллионов - 99 тысяч хоккеистов
Внимание, вопрос:
ЧЕГО
ВЫ
ХОТИТЕ?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Бас
Originally Posted by Бас:
200 школ построить, не хер делать, дадут команду построить - построят. Кадры решают все. (с) Где взять квалифицированных детских тренеров, которые эти 200 школ потащат? Петр Первый в Голландию отправлял учится, у нас же команды РФПЛ без лицензии тренируют, и пофиг всем.
Но это ж Европа... вдруг педобир приедет детей насиловать?
Вот еще одна проблема: в лучший футбол - клубный, в первую очередь, но и в принципе национальный - играют в Европе к западу от России (проездом через РБ, окей))))
Кто из вообще российских специалистов имеет к нему отношение? Никто же. Ни одного футболиста - кроме Романа "дай Бог немчуре здоровья" Нойкакеготамсумляутом - не играет там, где играют в футбол на высочайшем уровне. Откуда им вообще знать всем, как играть в футбол?
И Петр Первый, кстати, не просто в Голландию отправлял учиться. Он туда сначала сам поехал. Откуда и пошли все те поводы для гордости, о которых мы так любим вспоминать (за вычетом Куликовской битвы и Ледового побоища; это было до Петра).
Добавлено через 2 минуты
А чтобы разрядить обстановку, вот британская версия гимна Евросоюза ("Ода к радости" Бетхована, если кто не в курсе):
На ЧМ также обосрались. Капелло, Слуцкий, ваще разницы нет.
так может дело в том что игроки одни и те же, и все далеко не топ уровня ни один из них не играет даже в аутсайдерах европейских чемпионатов
и ни один тренер не вылепит из 30-35-летних старичков что-то вменяемое
надо менять всю схему подготовки, начиная с детсада, увеличивать конкуренцию и снижать зарплаты. А то сидят всякие дзюбы, получают три ляма евро и в ус не дуют, зная что из-за лимита он не лишится своей кормушки. А в Европе за такую игру он бы и миллиона не увидел
Да все у нас нормально с детским и юношеским спортом.
У нас проблема с тренером и мотивацией на уровне сборной.
Если бы оборона ЦСКА так в ЧР играла как на ЧЕ, ЦСКА бы вряд ли стал чемпионом.
Не тянет Слуцкий сборную, сборной нужен тренер, который будет заниматься исключительно сборной. Провал сборной на ЧЕ16 это "заслуга" нашего тренерского штаба.
Да все у нас нормально с детским и юношеским спортом.
У нас проблема с тренером и мотивацией на уровне сборной.
Если бы оборона ЦСКА так в ЧР играла как на ЧЕ, ЦСКА бы вряд ли стал чемпионом.
Не тянет Слуцкий сборную, сборной нужен тренер, который будет заниматься исключительно сборной. Провал сборной на ЧЕ16 это "заслуга" нашего тренерского штаба.
Вот смотрите. Там, где живу я, существуют бассейны - ну в районах есть бассейны под открытым небом (климат позволяет). В этих бассейнах по районам существуют команды по плаванию для детей от 5 до 18 лет. Они полностью оперируются волонтерами - т.е. родителями, которые привлекают местные бизнесы (парикмахерские, сети ресторанов, магазины и т.п.) дл финансирования этих мероприятий. Родители продают еду, родители включают музыку, родители дают старт, родители ведут базу данных.
Родители летом к 6-7 утра водят туда своих детей каждый будний день на тренировки. И детей там учат плавать тренеры, которые сами плавали за эти команды и которым платят скромную компенсацию. Каждую субботу эти же родители, купив на свои деньги шатры, сигнальное оборудование, секундомеры, бланки для судей, колонки и микрофоны проводят "соревнования" (swim meet) между районами, где их дети соревнуются в плавании.
Скорее нигеров в САСШ перстанут вешать, чем нечто похожее на то, что ты описал, появится в России. Точно не в стране, где люди пока еще вполне заслуженно именуются населением. Даже кэпа звать не надо, настолько всё очевидно. Наш с китайцами путь - государственный просев через систему детско-юношеских спортивных школ и интернатов. От родителя требуется лишь привести юного кандидата в будущего мсмк, исправно оплачивать взносы и поборы, да покупать инвентарь и никакого энтрепренерского содома.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
Где ambition этих людей в бордовой форме? Зачем им это надо? Все, они достгли "вершины", играют в "топовых клубах" на миллионных зарплатах. И Боже упаси им попасть на международный футобольный форум, где станет так хорошо видно, чего стоит этот весь "футбол", какие в других странах скорости, техника, самоотдача, мысль. Они наверняка сидят в преддверии крупного турнира по своим квартирам и думают "Господи, только бы Слуцкий не позвонил, только бы не позвал..."
Ну а где здесь уникальные черты национального проклятия? - У португальцев Криштиану Роналду, скажем, не достиг что ли вершины? Десятки футболистов на этом евро сидят на вершинах куда как выше вершин российских футболистов и это им не мешает со страстью и самоотдачей играть за родной стяг. Даже с учетом премиальных это практически забесплатно в сравнении с игрой за их клубы. К тому же, если не осилишь, то тебя грязью будут поливать посильнее, чем сборную России, от которой уж никто ничего не ждет больше чем от мертвой кобылы на обочине. Но нет же играют. Наверное все-таки место проклятое.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
надо товарища Сталина, чтоб после матча худшего игрока к стенке ставили тогда они рвать и метать будут, а сейчас толпятся в центре поля, анекдоты травят, пока уэльсцы бегают голы забивать
в любом случае изменения должны быть системными, а не как обычно после очередного провала ищут чудо-тренера за кучу миллионов
вот на что можно рассчитывать если одних и тех же дуболомов тренировали и Адвокат и Капелло и Слуцкий и провал идет за провалом? может пора не тренеров а игроков менять?
да, на евро-2008 им подфартило дойти до полуфинала, ну так и все они были на 8 лет моложе чем сейчас, а к ЧМ-2018 они еще на два года старше станут. И что нам с командой сорокалетних принимать ЧМ?
а по зарплатам наши буратины уступают только немцам и испанцам
может надо либо лимит на легионеров убирать, либо лимит на зарплаты буратинам вводить? раз получаешь гарантированное теплое местечко то получать должен меньше легионеров
ибо сейчас клубы вынуждены бороться за лучших из того шлака с российскими паспортами и перебивать предложения конкурентов
В итоге нарисовались четыре лагеря:
- Проблема в отстуствии тренеров
- Проблема в отсутствии массового спорта на низовом уровне
- Проблема в отсутствии школ
- Место проклятое
Футболист сборной России не увидел причин для стыда
Футболист сборной России Александр Головин не увидел причин, по которым команде должно быть стыдно. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Чемпионат.ру».
На вопрос журналиста 20-летний полузащитник ответил: «За что нам должно быть стыдно?»
Это весь текст новости
Добавлено через 6 минут
Кстати, коллеги, тут меня вопрос озаботил после одного вчерашнего обсуждения:
А зачем вы вообще болеете за этих раков? Я об игроках, а не о сборной (про сборную понятно). Вот например играет Кокорин в "Зените" - Миша, вот зачем ты болеешь за "Зенит"? Зачем вы смотрите ваш чемпионат, платите деньги, тратите время на это?
Фактически вы же поддерживаете этих самовлюбленных никчемностей, и внушаете им чувство нужности?
Например, как вам идея: не надо распускать футбол. Надо запретить посещать футбольные матчи и транслировать их. Ввести мораторий на три года.
Добавлено через 8 минут
Я предлагаю всем вам болеть за "Манчестер Юнайтед", как я!
Добавлено через 2 минуты
В вот еще, моя подруга запостила:
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.06.2016 at 19:41.
Reason: Добавлено сообщение
Мне вот показалось, что среди всех этих зажравшихся обленившихся инвалидов только Акинфееву что-то было надо от чемпионата. Он и старался, и сейвы делал нереальные, и единственный кто с фанатами остался общаться. Но один он всю команду не вытащит... ну Березуцкому один раз повезло, и все. И никакие тренеры, никакое бабло ничего не изменят, а до 2018 осталось 2 года...
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!