|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by MypkaCat
К рецептам шашлыков, недавно подсмотрела классный рецептик:
1) Шейку свинячью на часа 3 залить минералкой до верху (лучше брать минералку абхазскую, ну или нашу отечественную, такую, чтоб жестче).
2) Через три часа сливаем минералку, добавляем лук и специи (при этом соли надо немного, минералка ее содержит, смотрите этикетку - на мл.грм/литр и регулируйте. В любом случае, лучше недосолить, чем пересолить...), заливаем Айраном (типа кефир такой кавказский...ну или что то в этом роде), заливаем так, чтобы мясо скрывалось на глубину большого пальца руки - 2 * 2,5 см ориентировочно). Оставляем мариноваться на ночь, сути не играет, хоть сутки, но не менее 6-8 часов.
3) Перед жаркой мяса, не сливая маринад, хватаем муку, буквально жменьку (в зависимости от кол-ва мяса), и сыпим сверху для того, чтобы сок из мяса не выходил
Рекомендации: Соль использовать крупного помола, как и перец. Всяческие "мельницы" помогут помолу. Но коль нед возможности, йодированную соль (про соль крупного помола, без очистки, даже не думайте, если дороги зубки и эмаль на них) используйте по минимуму, молотого перца больше + пару тройку горошин цельного, лавровый лист не забывайте. Избегайте всякой херни типа корицы/хмели-сунели и прочей шляпы.
Итого - сочное, мягкое и безупречно вкусное мясо Вас порадует своим ароматом и няшным осязанием вкусовых рецепторов, особенно, если на природе
Прости конечно, но к мариновке это имеет весьма опосредованное отношение. Эффект конечно будет, но больше будет того, что мясо тупо напиталось за сутки с ли***м жидкостей, вот тебе и "сочное". Такой способ используют когда мясо не фонтан. В хорошей жирненькой шее достаточно своего сока и жира, чтобы оно было мягким и сочным.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
|