Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 10.07.2012, 13:26
Re: ArcheAge приглашает принять участие в опросе
Originally Posted by IBlackI:
Совсем плохой пример,фальшифомонетчик не является же богом.Так и дюп не имеет никакого отношения к божественному крафту
IBlackI, не путай. В данной ситуации я говорю про Богов (дюперов), как "неожиданных творцов из ничего" и сравниваю их с обычным эволюционным процессом. Т.е. говорю про развязку, созданную разработчиком (или еще кем-то) из "ничего". Греки называли такие ситуации Deus ex machina.
Old 10.07.2012, 13:34
Skaldov_renamed_880140_21092019's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by BloodyMary:
Ты хочешь, чтобы соседи объединились в огромный зерг и смели за 40 минут твой замок? А это ограничение 50*50. Хоть в одну играл, где можно уничтожать замки и где их постройка была бы таким дорогим удовольствием?
Каким образом, рассмотрим последний пример о 50*50 ты установишь правило, которое бы препятствовало таким осадам-избиениям?
Не знаю, как Стейбл, а я лично хочу. Осада 50*50 порождает лишь беспредел. Гильдия вполне может воевать со всем сервером и иметь пару замков, и чхать, сколько людей с ними воюют. Это и есть беспредел.

Я могу судить по играм, где нет ограничений на зерг, но есть баланс между уровнями шмота. В тойже Р2 зерг с проточкой на -2 -3 превращался в толпу фрагов и не более.

Если ограничения на количества людей не будет, то получим на выходе крупные альянсы, владеющие замкми и совместно их защищающие. ну и политику само собой. А при таком раскладе, имея бундестим из 50ти человек, можно чхать на всякую политику. Это не к лучшему, имхо.

ARCHE AGE
Корован есть квинтэссенция ожиданий геймера, выражение его надежд и (скорее всего) их краха, мечты о пвп, луте и прочем. ©
Что забыли на гохе люди, не отличающие караван и корован? ©
Old 10.07.2012, 13:36
Уваров
Guest
Quote:
Сообщение от Zanzi
В любом случае я буду считать человека уж очень хитрым и умным существом, способным создать свои правила в игре (если его не будут ставить в рамки и дадут свободу), которые будут интереснее и разнообразнее в N раз, чем придумает разработчик.
DayZ, не?

Quote:
я хз что за прометей,но некий резон в этом есть-человек не мог появится на земле в ходе эвлюции
За что люблю гоху, так это за то, что в каждом треде всегда есть специалисты по антропологии и по любым другим вопросам, с познаниями на уровне академика.

Quote:
Нас создали инопланетяне в каких то своих целях на генетической основе обезьян (инфа 146%). Отсюда и крайне быстрое развитие вида никак не вяжущаяся с эволюцией, потому что происходила она в тысячи раз быстрее чем должна была.
Человеку нельзя пересадить обезьянье сердце. А свиное - можно. Метаболизм человека схож в большей степени с крысиным, чем с каким-либо иным. Когда-нибудь наука даст ответ на эти вопросы.

Поведение людей в условиях дикой местности - укладывается в поведение животных+сильный интеллект. Механика работы эволюции не ясна никому до сих пор. Изменение живых организмов со знаком минус - мутация, со знаком плюс - эволюция. Мутации способны проявляться у всех видов животных в следующем поколении и 100% (согласно закону Менделя 1:3) в третьем поколении. Если эволюция, это полезная мутация - то она способна развиваться стремительно.

Основное отличие человека от животных - более сильный интеллект, способный запоминать и анализировать происходящее не только путем условных или безусловных рефлексов, а дополнительно путем сопоставления причинно-следственных связей и осмысления оных.
Но сопоставление это имеет животный характер - древние люди не понимали такого явления как молния и не могли установить действительную причину его возникновения. Таким образом человеческий разум есть разум животного, который путем позитивных мутаций развился сильнее, чем разум других животных форм планеты.
Old 10.07.2012, 13:38
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
еще один сценарий для футурамы:
-она была занесена извне метеоритом к примеру
-ок, док, а там, откуда она была занесена - она как появилась?
-была занесена.
ок, док, а там, откуда она была занесена - она как появилась?
-была занесена.
ок, док, а там, откуда она была занесена - она как появилась?
-Док, не хотел вам говорить, но это похоже на замкнутый круг.
-Нет, коллега, напоминаю, был же большой взрыв!
Мимо.И даже не рядом
Занесена могла быть с другой планеты, где были другие условия- в которых аминокислоты и сформировались в цепочки
Это если не брать теорию заговора о принципиально другой форме жизни,которая искусственно вывела ту саму. ДНК

Originally Posted by Zanzi:
IBlackI, не путай. В данной ситуации я говорю про Богов (дюперов), как "неожиданных творцов из ничего" и сравниваю их с обычным эволюционным процессом. Т.е. говорю про развязку, созданную разработчиком (или еще кем-то) из "ничего". Греки называли такие ситуации Deus ex machina.
Фальшивомонтечик тоже создает ценность из "ничего".И это не является эволюционным процессом же
И развязки тут НЕТ.Есть упавшие с неба ценности и последующая инфляция,не более.А то что тут выступает внешний фактор-ну дык,повторюсь,это просто плохо залатанная дыра
О какой ты эволюции вообще ведешь речь, я не могу понять?

Добавлено через 57 секунд
Originally Posted by Уваров:
За что люблю гоху, так это за то, что в каждом треде всегда есть специалисты по антропологии и по любым другим вопросам, с познаниями на уровне академика.
Конечно
Есть чем оспорить?валяй
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 10.07.2012 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 13:40
Ненене, это подмена понятий. Установлением правил в саморазвивающемся ключе было бы правило - не покупать дюпаную валюту, как коллективное решение игроков. А ты, как установивший это правило и сумевший без какой-либо помощи его воплотить был бы признан очень хитрым и ловким. Но, и это сказка. На силу слова тебе не опереться, придется опереться на силу слова и кольт, а без встроенной разработчиками системы ПК (нарушающей твою свободу и право на жизнь) и системы саппорта и традиции жалобы (нарушающей твою свободу на частную жизнь) ты никогда никого ни в чем убедить не сможешь.
Old 10.07.2012, 13:40
Есть пример более подходящий? потому что я даже не знаю игры которая сама бы эволюционировала и балансировалась
Любая более/менее хорошая ММОшка. В той же л2 - эволюционируют кланы, политическая ситуация. Я помню как в 2006-м году большая война на Франце началась из-за того, что пробегающие мимо спота русских (Бэтмэна, лидера Russian Mafia) европейцы, случайно подняли его стрелы, которые выкинули полежать рядом из-за перегруза. Из-за чего европейцев заПКшили и пошло поехало.. Пачка на пачку, ненависть на ненависть, ганки, подлые ПК и т.д. И все это эволюционировало в войну на 1.5 года. Гораздо лучшее и мотивированное начало для войны, чем аля Аион: "вы должны убивать тех, а вы этих" - не правда ли?

Еще один ужасный пример "Божественного вмешательства", опять же Аион и Дерадикон, прилетающий на крепости.. Сколько я раз слышал в чате "гогого, там дерик нашу крепость захватывает!!" и в ответ "та пусть захватывает, не сегодня так завтра". И я полностью согласен - фана отбивать крепы от "Божественного дерика" я не вижу.
Old 10.07.2012, 13:43
Originally Posted by Stable:
Это всего лишь третья бесплатная дефолтовая фракция. Можно перейти с няшек в пираты и обратно по желанию.
Процесс перехода напомни, пожалуйста.
Old 10.07.2012, 13:46
Фальшивомонтечик тоже создает ценность из "ничего".И это не является эволюционным процессом же
Неправильно выразился, не "сравниваю дюп с эволюцией", а наоборот, говорю что Дюп - это антипод эволюции.
Old 10.07.2012, 13:48
Предводитель
Победитель конкурса
Любая более/менее хорошая ММОшка. В той же л2 - эволюционируют кланы, политическая ситуация. Я помню как в 2006-м году большая война на Франце началась из-за того, что пробегающие мимо спота русских (Бэтмэна, лидера Russian Mafia) европейцы, случайно подняли его стрелы, которые выкинули полежать рядом из-за перегруза. Из-за чего европейцев заПКшили и пошло поехало.. Пачка на пачку, ненависть на ненависть, ганки, подлые ПК и т.д. И все это эволюционировало в войну на 1.5 года. Гораздо лучшее и мотивированное начало для войны, чем аля Аион: "вы должны убивать тех, а вы этих" - не правда ли?
Хм
А где именно тут была-эволюция?Где именно был прыжок на качественно другой уровень?
То,что ты описал-раздули из мухи слона,не более и не менее.А раздули исключительно из-за скуки же

Еще один ужасный пример "Божественного вмешательства", опять же Аион и Дерадикон, прилетающий на крепости.. Сколько я раз слышал в чате "гогого, там дерик нашу крепость захватывает!!" и в ответ "та пусть захватывает, не сегодня так завтра". И я полностью согласен - фана отбивать крепы от "Божественного дерика" я не вижу
Механизм регулирования же.Один из многих в аионе,и что?
В той же ла2 можно было убить пк без флага и полутать с него дроп.Тоже механизм регулирования

Добавлено через 1 минуту
Процесс перехода напомни, пожалуйста.
В пираты-набираешь карму антисоц действиями
Обратно-квестики вроде на отмытие кармы есть

Неправильно выразился, не "сравниваю дюп с эволюцией", а наоборот, говорю что Дюп - это антипод эволюции.
имо оно вообще не связано друг с другом
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 10.07.2012 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 13:52
Originally Posted by Skaldov:
Не знаю, как Стейбл, а я лично хочу. Осада 50*50 порождает лишь беспредел. Гильдия вполне может воевать со всем сервером и иметь пару замков, и чхать, сколько людей с ними воюют. Это и есть беспредел.
Так вот при зерге в 100500 тел гильдия не будет иметь пару замков. Их будут ломать в хлам, каждый раз устраивая взятие Бастилии. Я замки строить не буду, чтобы приспособиться к игре в таком "вольном" стиле, то чисто стратегически я сама соберу зерг оборванцев и смету эти замки. Я заманаю замкостроителей так, что они забудут думать про постройки, будут чучелки ставить и есть лебеду с земли. Нравится такая свобода?

Добавлено через 1 минуту
Занесена могла быть с другой планеты, где были другие условия- в которых аминокислоты и сформировались в цепочки
ну таки мы вершина пищевой пирамиды? Уже не томи, скажи это и я тебя съем.
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 10.07.2012 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 13:54
Предводитель
Победитель конкурса
Так вот при зерге в 100500 тел гильдия не будет иметь пару замков. Их будут ломать в хлам, каждый раз устраивая взятие Бастилии. Я замки строить не буду, чтобы приспособиться к игре в таком "вольном" стиле, то чисто стратегически я сама соберу зерг оборванцев и смету эти замки. Я заманаю замкостроителей так, что они забудут думать про постройки, будут чучелки ставить и есть лебеду с земли. Нравится такая свобода?
Есть вероятность,что собрав зерг "оборванцев" и показательно снеся пару-тройку замков, вынудишь топ-кланы забыть о грызне между собой и обьединиться чтоб наказать выскочку

Добавлено через 1 минуту
ну таки мы вершина пищевой пирамиды? Уже не томи, скажи это и я тебя съем
Не, вершина пищевой цепочки это гнилостные бактерии
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 10.07.2012 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 14:00
В пираты-набираешь карму антисоц действиями
Обратно-квестики вроде на отмытие кармы есть
кто встроил эту систему механизмов в игру? кто подарил нам возможность набрать карму или смыть ее?
Давайте оставим просто систему ПК и никакой кармы, это же будет свобода? И поставим крест на фракции Пиратов?

Добавлено через 2 минуты
Не, вершина пищевой цепочки это гнилостные бактерии
МОИ гнилостыные бактерии, а не твои, ты еще не понял? иди мой руки, и одну отреж, начнем с нее, меньше флудить будешь
ПС Ногти постриги, не хватало мне еще твоих глистов.
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 10.07.2012 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 14:00
Skaldov_renamed_880140_21092019's Avatar
Гигант мысли
Угу. конечно. Тебе скажут спасибо за вагон фрагов и очивок) При свободной политике замками владеют те, кто могут их защитить. Гильдию из 50-ти человек сметет такой зерг. Гильдия из 250ти сама этот зерг втопчет в землю.

Зачем нужны на замках гильдии из 50-70 человек?

ARCHE AGE
Корован есть квинтэссенция ожиданий геймера, выражение его надежд и (скорее всего) их краха, мечты о пвп, луте и прочем. ©
Что забыли на гохе люди, не отличающие караван и корован? ©
Old 10.07.2012, 14:01
Предводитель
Победитель конкурса
кто встроил эту систему механизмов в игру? кто подарил нам возможность набрать карму или смыть ее?
Давайте оставим просто систему ПК и никакой кармы, это же будет свобода? И поставим крест на фракции Пиратов?
Божественный крафт же
Анархия,как система самоуправления,недопустима для человечества ( по крайней мере,сейчас), ибо самосознание чересчур низкое
Old 10.07.2012, 14:01
Вообще, если почитать топик, то можно сделать выводы, что:

1. Эволюция - это сказки и смешно, т.к. не найдено одно из сотни связующих звеньев между приматами и человеком разумным.

2. Возникновение по Божественному хотению - это ОК (несмотря на то, что тот же Ной умудрился уместить в свой ковчег 8.7 миллионов видов каждой твари по паре, включая: грибы - 97 681 вид, бактерии - около 10000, паукообразные - около 100000, нематоды - 80000, насекомые - около 1 миллиона видов).

3. Жизнь на землю занесли инопланетные создания или метеорит - это тоже ОК (несмотря на то, что вообще никаких доказательств этому нет, зато это круто звучит, и в фильме "Прометей" все красиво про это было рассказано).

Я ничего не упустил?
Old 10.07.2012, 14:02
тьфу! от нормального, даже по пунктам обоснованного диалога перешли к какой-то ереси...

занзи, не корми. =/

тут имхо человек, возрощенный на ладве, в принципе не может передать свое видение "того-как-лучше" кому-то, кто в подобной системе создания социального контента между игроками не варился.

это похоже на объяснять слепому с рождения, что есть цвета.

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Есть пример более подходящий? потому что я даже не знаю игры которая сама бы эволюционировала и балансировалась
Стейбл, тебе нравится контент пиратства в АА? Сообразуясь с принципом полной свободы его бы надо выпилить. Это же нарушение свободы, так как для становления пиратом встроены четкие механизмы. С определенного количества убийств на персонажа начинает действовать пиратский контент. Это не свобода, а очень четкие правила.
Вы слишком утрированно подходите к понятиям саморегуляции\самобалансировки.
Естественно что все и всегда имеет какие то рамки и законы ограничивающие какие либо действия .

Но одно дело когда например ты не можешь выполнить действие , потому что тебе поставили барьер и совсем другое дело если ты не можешь выполнить это действие , потому что это не позволяют сделать законы физики .

То есть адекватнее и интереснее будет мир , где регулировка идет не за счет ограничителей самого факта взаимодействия , а путем набора элементарных изначальных законов мира , которые будут создавать условия при которых будет невозможно или почти не возможно произвести данное взаимодействие , тогда эти условия будут восприниматься как натуральное и изначальное , а не как стена,не известно откуда появившаяся, выросшая на твоем пути и препятствующая твоему желанию взаимодействовать , в то время как все остальные условия позволяют тебе это взаимодействие совершить .

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Предводитель
Победитель конкурса
МОИ гнилостыные бактерии, а не твои, ты еще не понял? иди мой руки, и одну отреж, начнем с нее, меньше флудить будешь
ПС Ногти постриги, не хватало мне еще твоих глистов.
Мои,твои... какие милые заблуждения,это ты-ихняя
А маникюр могла бы и сама мне сделать,не обломишся же.Тем более что у тебя и практики поболее должно быть...
Old 10.07.2012, 14:08
Originally Posted by Zulon:
То есть адекватнее и интереснее будет мир , где регулировка идет не за счет ограничителей самого факта взаимодействия , а путем набора элементарных изначальных законов мира , которые будут создавать условия при которых будет невозможно или почти не возможно произвести данное взаимодействие , тогда эти условия будут восприниматься как натуральное и изначальное , а не как стена,не известно откуда появившаяся, выросшая на твоем пути и препятствующая твоему желанию взаимодействовать , в то время как все остальные условия позволяют тебе это взаимодействие совершить .
+100! Воот, Зулон правильно объяснил то, что я хотел сказать на протяжении двух страниц.
Old 10.07.2012, 14:08
Предводитель
Победитель конкурса
1. Эволюция - это сказки и смешно, т.к. найдено одно из сотни связующих звеньев между приматами и человеком разумным.
fxd

Я ничего не упустил?
Упустил
Еще 100500 теорий,которые могут быть вполне состоятельными только потому что их нельзя проверить
А вот эволюцию-смогли проверить,оказалось-фейл

Вы слишком утрированно подходите к понятиям саморегуляции\самобалансировки.
Естественно что все и всегда имеет какие то рамки и законы ограничивающие какие либо действия
То есть адекватнее и интереснее будет мир , где регулировка идет не за счет ограничителей самого факта взаимодействия , а путем набора элементарных изначальных законов мира , которые будут создавать условия при которых будет невозможно или почти не возможно произвести данное взаимодействие , тогда эти условия будут восприниматься как натуральное и изначальное , а не как стена,не известно откуда появившаяся, выросшая на твоем пути и препятствующая твоему желанию взаимодействовать , в то время как все остальные условия позволяют тебе это взаимодействие совершить
Например,многочисленные моды на некоторые игры.которые могут менять все с ног до головы
Но вот проблема, это в сингле/коопе можно клепать моды,а не в ММО
в ММО же есть изначальные жесткие рамки,которые изменить не получится
Old 10.07.2012, 14:09
Но одно дело когда например ты не можешь выполнить действие , потому что тебе поставили барьер и совсем другое дело если ты не можешь выполнить это действие , потому что это не позволяют сделать законы физики .
границы перехода от закона устройства мира к барьерам найти не оч просто... на вкус и цвет каждый будет приводить свои =/ так что это заранее демагогия

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Old 10.07.2012, 14:09
Вообще, если почитать топик, то можно сделать выводы, что:
1. Эволюция - это сказки и смешно
Тоже любишь эволюцию, как становление на вершину пищевой пирамиды? Завтра иди мой руки. Даю право выбрать левую или правую, в знак признательности за интересную беседу.
Old 10.07.2012, 14:11
Уваров
Guest
Мимо.И даже не рядом
Это если не брать теорию заговора о принципиально другой форме жизни,которая искусственно вывела ту саму. ДНК
Конечно
Есть чем оспорить?валяй
Спор откуда мы появились бессмысленный. Если брать сегодняшнюю теорию мироздания - мы все появились из Большого взрыва.

Рождаемся мы так же, как и все млекопитающие. Теории о божественном или инопланетном происхожнении характеризуют в большей степени завышенный ЧСВ авторов. Так сказать "венец мироздания" не мог собирать корешки и бананы.

Появились виды обезьян. Обезьяны поставленные в определенные условия, начали для своего выживания, совершать определенные действия. В результате этих действий увеличилась мозговая активность->увеличился мозг->действия стали сложнее-> увеличилась мозговая активность->увеличился мозг->действия стали сложнее .... и т.д. Данный процесс занял несколько миллионов лет.

Но теория о "предтечах" и таинтвенных друзьях со звезд, конечно красивее, не спорю.
Old 10.07.2012, 14:12
ну таки мы вершина пищевой пирамиды? Уже не томи, скажи это и я тебя съем.
Если смотреть шире, то мы(биологическая жизнь) являемся всего лишь частью всего спектра форм жизни , взяв за пример световой диапазон, то мы лишь часть видимого спектра от красного до фиолетового ....
Думаю наш биологический мир не пуп вселенной

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 10.07.2012, 14:13
Предводитель
Победитель конкурса
Тоже любишь эволюцию, как становление на вершину пищевой пирамиды? Завтра иди мой руки. Даю право выбрать левую или правую, в знак признательности за интересную беседу.
При чем тут эволюция к пищевой цепочке?
Posting Rules