Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 10.07.2012, 14:16
Re: ArcheAge приглашает принять участие в опросе
Originally Posted by Zanzi:
+100! Воот, Зулон правильно объяснил то, что я хотел сказать на протяжении двух страниц.
Я полностью согласен с твоими постами выше , просто искал правильную формулировку обобщающую эту идею .
Эта идея по сути и называется РЕАЛЬНЫЙ СЭНДБОКС, что некоторые спорщики ни как не могут понять

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 10.07.2012, 14:17
Originally Posted by Zulon:
То есть адекватнее и интереснее будет мир , где регулировка идет не за счет ограничителей самого факта взаимодействия , а путем набора элементарных изначальных законов мира , которые будут создавать условия при которых будет невозможно или почти не возможно произвести данное взаимодействие , тогда эти условия будут восприниматься как натуральное и изначальное , а не как стена,не известно откуда появившаяся, выросшая на твоем пути и препятствующая твоему желанию взаимодействовать , в то время как все остальные условия позволяют тебе это взаимодействие совершить .
Да мы все так думаем, но как правильно заметили, у каждого свои наборы этих самых законов, которые от готов принять без ущерба для комфортной игры. Кто-то и в айон шпилит до сих пор с самого ОБТ, ничего не парит: ни сайдовость, ни отсутствие ПК, ни балауры, как мировые жандармы, ни инстансы и тп. Где тот набор, который был бы идеален? Мне кажется, Сонг ищет именно его. По крайней мере мой набор похож на его пока что, и мне это нравится.
Old 10.07.2012, 14:21
Stable
Guest
То есть адекватнее и интереснее будет мир , где регулировка идет не за счет ограничителей самого факта взаимодействия , а путем набора элементарных изначальных законов мира , которые будут создавать условия при которых будет невозможно или почти не возможно произвести данное взаимодействие , тогда эти условия будут восприниматься как натуральное и изначальное , а не как стена,не известно откуда появившаяся, выросшая на твоем пути и препятствующая твоему желанию взаимодействовать , в то время как все остальные условия позволяют тебе это взаимодействие совершить .
Это красивая теория, но применительно к осадам нет возможности ограничить зерг. Ее фактически нет, а не теоретически. И пока не найдется Перельман от геймдева, который придумает, как ограничить зерг, Сонг и его коллеги будут делать невидимые стенки.

Originally Posted by BloodyMary:
Процесс перехода напомни, пожалуйста.
Стать пиратом не по собственному желанию практически невозможно.
Old 10.07.2012, 14:23
Где тот набор, который был бы идеален?
Идеальный набор для игрового мира = набору мира реального .
Самая интересная игра своим набором правил всегда будет похожа на реал , именно в таких условиях человеку интереснее всего реализовать свои фантазии , то что он не смог реализовать в реале.
Вернее не именно правилами с реала , а системой этих правил , а уже сами правила могут быть и другие

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 10.07.2012, 14:24
Originally Posted by IBlackI:
При чем тут эволюция к пищевой цепочке?
Потому что для атеиста не существует таких понятий как справедливость\милость\любовь\дружба\красота и тд. Справедливые цунами? Любовь к кучке атомов, которая условно, пользуясь второй сигнальной системой выдает звук, который пользуясь двоичной системой компьютера я могу воспроизвести как "Вася"?
Какая любовь, какая дружба? Какая честь, совесть, правда, истина и тд? взаимодействия нейронов ГМ и гормончиков с феромонами?
Какая эволюция? Более быстрые и устойчивые цепочки нейронных связей? Для более эффективного противоборства моей биомассы другим видам в борьбе за кормовые базы и территории ареала?
Руку реж иди, обедать буду
Old 10.07.2012, 14:28
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by Уваров:
Спор откуда мы появились бессмысленный. Если брать сегодняшнюю теорию мироздания - мы все появились из Большого взрыва.

Рождаемся мы так же, как и все млекопитающие. Теории о божественном или инопланетном происхожнении характеризуют в большей степени завышенный ЧСВ авторов. Так сказать "венец мироздания" не мог собирать корешки и бананы.

Появились виды обезьян. Обезьяны поставленные в определенные условия, начали для своего выживания, совершать определенные действия. В результате этих действий увеличилась мозговая активность->увеличился мозг->действия стали сложнее-> увеличилась мозговая активность->увеличился мозг->действия стали сложнее .... и т.д. Данный процесс занял несколько миллионов лет.

Но теория о "предтечах" и таинтвенных друзьях со звезд, конечно красивее, не спорю.
Понимаешь, в чем дело...
Есть генетические мутации.И лишь они обеспечивают эволюцию как таковую.А различия между человеком и обезьяной настолько велики,что парой-тройкой случайных удачных мутаций разницу никак не обьяснить.Миллионы лет?тут скорее не в сроках дело,а в условиях.Которые позволили мутантам выжить и расплодится,в то время как нормальные обезьяны должны были умереть.Ну так вот,эти самые условия как-то неизвестны

Добавлено через 56 секунд
Эта идея по сути и называется РЕАЛЬНЫЙ СЭНДБОКС, что некоторые спорщики ни как не могут понять
реальный сендбокс=анархия.Я об этом говорил выше,почему нельзя-перечитай

Добавлено через 1 минуту
Потому что для атеиста не существует таких понятий как справедливость\милость\любовь\дружба\красота и тд
Что за бред?
Причем тут вера/неверие в нечто божественное к эмоциям и чувствам?
Пойди поспи,чтоли... и не пей больше так много

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by Stable:
Это красивая теория
Это утопия :-)
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 10.07.2012 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 14:31
Стать пиратом не по собственному желанию практически невозможно.
Не увиливай) Тебе встроили извне, прямо скажем навязали, эту возможность в игру в виде кармы и отмывочного квеста. Но, поскольку эта идея тебе приятна и нравится - ты не воспринимаешь ее как ограничение. Одно дело тебя женят на Валере Новодворской, а другой на мисс Вселенная. И там и там - насилие над твоей свободой выбора, несвобода. Но разница то есть.
Old 10.07.2012, 14:35
Zev-zev
Guest
Может не в тему, но выскажусь. Я молюсь чтоб не было ф2п, да и вообще логически рассуждая,столько денег в игру угрохали, она должна же как то окупится. Ф2П убивает игры. + я предпочту (да и многие на тоже) играть с адекватными, взрослыми, воспитанными, порядочными людьми, а ф2п открывает двери сброду, + наличие доната я никогда не уважал, зачем тратить деньги на то чего по сути не существует? Игра для меня способ расслабится не более, благо в АА очень красивая графика и изумительные локации, каждый день всем так или иначе приходится иметь дело с дебилами, и после рабочего дня в игре снова встречать их? Нет уж увольте.
Old 10.07.2012, 14:36
Уваров
Guest
Понимаешь, в чем дело...
Есть генетические мутации.И лишь они обеспечивают эволюцию как таковую.А различия между человеком и обезьяной настолько велики,что парой-тройкой случайных удачных мутаций разницу никак не обьяснить.Миллионы лет?тут скорее не в сроках дело,а в условиях.Которые позволили мутантам выжить и расплодится,в то время как нормальные обезьяны должны были умереть.Ну так вот,эти самые условия как-то неизвестны
Основной логической ошибкой противников теории эволюции, является то, что развитие они предполагаают линейное. Это обусловлено внешней схожестью человека и обезьяны:

Млекопитающие -> обезьяны -> человек.

Я же говорю о:

Млекопитающиие -> обезьяны
|
-> обезьяноподобные люди

Противники эволюции проводят сравнение из серии: "Вот кошка. И из нее никак не могла образоваться собака!". Разумеется не могла. Они параллельно образовывались, а не последовательно.

В джунглях Полинезии до сих пор находят первобытные племена человекоподобных приматов, уровня каменного века. Маленькие тела, маленькие головы. Их среда обитания позволила им выживать в такой форме. Люди эволюционируют до сих пор. Ради интереса посмотрите в музеях доспехи и одежду людей 10-18 веков (всего 1000-300 лет от нас). До сих пор помню кольчуги и шлемы, в которые у нас сейчас не влезет даже подросток.
Old 10.07.2012, 14:38
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Уваров:
Я же говорю о:

Млекопитающиие -> обезьяны
|
-> обезьяноподобные люди
Следы тех самых,обезьяноподобных людей,как-то не обнаружены в древней давности
А так имела бы право на жизнь,да
Old 10.07.2012, 14:39
Stable
Guest
Не увиливай) Тебе встроили извне, прямо скажем навязали, эту возможность в игру в виде кармы и отмывочного квеста. Но, поскольку эта идея тебе приятна и нравится - ты не воспринимаешь ее как ограничение. Одно дело тебя женят на Валере Новодворской, а другой на мисс Вселенная. И там и там - насилие над твоей свободой выбора, несвобода. Но разница то есть.
Мне не нравится реализация пиратства. Я считаю, что ее вообще нет на данный момент.

Пираты - это в первую очередь Добыча и Грабеж! А не пиратский костюм и пиратский остров.
Old 10.07.2012, 14:41
IceNorth's Avatar
Знаток
Волшебник
она была занесена извне метеоритом к примеру
-ок, док, а там, откуда она была занесена - она как появилась?
-была занесена.
ок, док, а там, откуда она была занесена - она как появилась?
-была занесена.
ок, док, а там, откуда она была занесена - она как появилась?
-Док, не хотел вам говорить, но это похоже на замкнутый круг.
-Нет, коллега, напоминаю, был же большой взрыв!
Это ты так на боженьку намекаешь?
Old 10.07.2012, 14:42
Предводитель
Победитель конкурса
Пираты - это в первую очередь Добыча и Грабеж!
Ну дык сначала надо надо найти,что грабить.А то если все в пираты пойдут,кого грабить-то? друг друга?
Old 10.07.2012, 14:43
Stable
Guest
Ну дык сначала надо надо найти,что грабить.А то если все в пираты пойдут,кого грабить-то? друг друга?
Я об этом и говорю. Ни корованов, ни грабежа нет, а пираты как бы есть.
Old 10.07.2012, 14:46
Предводитель
Победитель конкурса
Я об этом и говорю. Ни корованов ни грабежа нет, а пираты как бы есть
Ну обещали же расширить морской контент на збт5,там и глянем
ЗЫ тут пираты скорей не как пираты, а как отбросы-антисоциалы.И они за свои антисоц. действия не попадают в тюрьму, все логично
Хочешь бегать и пкшить всех подряд,воровать с грядок морковку?иди в пираты,там тебя за это не посадят в тюрьму на отсидку
Old 10.07.2012, 14:46
надеюсь к релизу добавят возможностей дляпиратов ...
Old 10.07.2012, 14:48
Это красивая теория, но применительно к осадам нет возможности ограничить зерг. Ее фактически нет, а не теоретически. И пока не найдется Перельман от геймдева, который придумает, как ограничить зерг, Сонг и его коллеги будут делать невидимые стенки.
Из самого простого , не столь глубоко , но за то более адекватнее тупой стены :
Хотя бы так...
Ввести пантеон богов Северного Материка (типа древнее наследие и тд) и акхиумные деревья и вообще возможность их выращивания там , тоже причислить к промыслу богов , что бы хоть как то обьяснить не возможность выращивания таких деревьев на других материках.
Представим что боги мутят все это(северный материк и тд) с целью поиска достойных из числа людей , которые смогут пополнить их ряды - эволюционировать в богов
Берем конкретно осаду - Бог Войны благословляет лидеров кланов и дает им определенное количество силы для использования на своих людях , но сила эта конечна и ее хватает полностью осветить только 50 душ воинов , но не обязательно освещать души именно полностью , можно и на треть и на половину , а можно и на 10ю часть , то есть в зависимости от полноты освящения отдельной души , будет и увеличиваться\уменьшаться количество освященных воинов .
Типа : для полного освящения силы хватит только на 50 воинов , для освящения на половину силы хватит но 100 воинов и тд ...

Так вот эта сила дает увеличение статов воина , ровно на столько на столько полно освящена его душа , т.е. если полностью то статы (например) увеличиваются на 100% , если освящена на половину то на 50% и тд .....

При таких условиях не нужна стена на осаде , те кто не освящен будут падать от освященных как мешки с говном , но все же есть свобода выбора и есть простор для желаний

Я панда
.
Old 10.07.2012, 14:52
Предводитель
Победитель конкурса
При таких условиях не нужна стена на осаде , те кто не освящен будут падать от освященных как мешки с говном , но все же есть свобода выбора и есть простор для желаний
Чтозабред
Да будь ты хоть 10 раз освящен, тебя все равно запинают зергом.Хотя,зачем пинать? пинаем кристалл,а этих 100 освященных тупо контролим или держим в куполах с форт ветки
И все ок
ЗЫ вспомнилось оло.Там как-то бафф не спасал
1.Что за бред?
2.Причем тут вера/неверие в нечто божественное к эмоциям и чувствам?
3.Пойди поспи,чтоли... и не пей больше так много
1. Неизменно умиляет главный аргумент нашего раздела, а именно термин "Бред". Он является аббревиатурой, расшифровываемой как "брат, редкую ересь двигаешь", то есть говоришь мне то, что в моей системе миропонимания является ересью, то есть противоречит тому, во что я верю))
2. Вера - термин, который так же атеисты не имеют права использовать. Эмоция - есть ни что иное как гормональные процессы в организме, то есть имеют вполне материальную природу. Злость - выброс адреналина, как реакция на стимул из окружающей среды угрожающий базовым потребностям: сон, секс, еда, оборона.
Чувства - это смешение двух и более эмоций.
Психология Эмоций, Керрол Э. Иззард, простенький труд-учебник, отечественных не рекомендую, они пишут на уровне, неизмеримо более высоком, чем Футурама.
3. Я не пью. С тех пор как я никого не ем, я не могу пить, очень плохо даже от легкого вина.
Skaldov_renamed_880140_21092019's Avatar
Гигант мысли
Еще 100500 теорий,которые могут быть вполне состоятельными только потому что их нельзя проверить
А вот эволюцию-смогли проверить,оказалось-фейл
Британские ученые доказали, да? И кто же проверил и поставил штамп фейл? Недавно, к примеру, группа японских ученых показала возможность синтеза сложных органических белков химическим путем. Что подтверждает возможность зарождения жизни без бородатого мужика на облаке.

Разница между теорией эволюции и религиозной фантазией в том, что сторонники первой ищут недостающие звенья и теория растет на глазах, появляются всё новые доказательства; вторые же даже не пытаются доказывать свои и твердят, как бараны, "А почему нет?", при этом выливая вёдра грязина конкурентов. Вопрос: а почему бы не попробовать обосновать свою? Ответ: там нечего обосновывать, это чушь.

Увы да. Хотя был бы интересен вариант, когда у замка могло бы быть несколько лагерей осаждающихи союзников. Был бы хороший замес. не 50 вс 50 но 50+50 вс 50 вс 50 + 50 + 50

Потому что для атеиста не существует таких понятий как справедливость\милость\любовь\дружба\красота и тд.
Вы в своём уме? Я даже не знаю что ответить на подобное заявление. Манны небесной обкурились? Или Джа переусердствовал с благодатью?

Вы сейчас одной фразой облили дерьмом примерно треть человеческих существ на планете земля.

Это позор и очередной пример интеллектуального вырождения под влиянием религии, ничего больше.

ARCHE AGE
Корован есть квинтэссенция ожиданий геймера, выражение его надежд и (скорее всего) их краха, мечты о пвп, луте и прочем. ©
Что забыли на гохе люди, не отличающие караван и корован? ©
Old 10.07.2012, 14:53
реальный сендбокс=анархия.Я об этом говорил выше,почему нельзя-перечитай
Ты заблуждаешься .... анархии по сути не будет ни когда, порядок так или иначе будет определен , при анархии этот порядок будет установлен правом сильного и эти сильные между собой установят свод законов , потому что в хаосе не возможно выжить ни кому , а сильный тоже хочет жить

Я панда
.
Old 10.07.2012, 14:56
Stable
Guest
При таких условиях не нужна стена на осаде
Да будь ты хоть 10 раз освящен, тебя все равно запинают зергом.
Old 10.07.2012, 14:57
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Re: Флудилка
Ну или так
Old 10.07.2012, 14:59
Чтозабред
Да будь ты хоть 10 раз освящен, тебя все равно запинают зергом.Хотя,зачем пинать? пинаем кристалл,а этих 100 освященных тупо контролим или держим в куполах с форт ветки
И все ок
ЗЫ вспомнилось оло.Там как-то бафф не спасал
Ты (неосвященный) практически ни чего не сможешь сделать освященному с увеличенными в раза статами , он тебя с одной плюхи ложить будет

Добавлено через 1 минуту
Бред - "брат, редкую ересь двигаешь"

Я панда
.
Last edited by Zulon; 10.07.2012 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2012, 14:59
Предводитель
Победитель конкурса
. Неизменно умиляет главный аргумент нашего раздела, а именно термин "Бред". Он является аббревиатурой, расшифровываемой как "брат, редкую ересь двигаешь", то есть говоришь мне то, что в моей системе миропонимания является ересью, то есть противоречит тому, во что я верю))
2. Вера - термин, который так же атеисты не имеют права использовать. Эмоция - есть ни что иное как гормональные процессы в организме, то есть имеют вполне материальную природу. Злость - выброс адреналина, как реакция на стимул из окружающей среды угрожающий базовым потребностям: сон, секс, еда, оборона.
Чувства - это смешение двух и более эмоций.
Психология Эмоций, Керрол Э. Иззард, простенький труд-учебник, отечественных не рекомендую, они пишут на уровне, неизмеримо более высоком, чем Футурама.
3. Я не пью. С тех пор как я никого не ем, я не могу пить, очень плохо даже от легкого вина.
1.Трактуй как хочешь :-)
2.Не имеют права? а кто же запретил?
И от того что эмоция это хим. реакция она не перестает быть эмоцией.Или перестает?
3.Судя по тому что ты говоришь,это занимательное чтиво писал заядлый нарик хотя,впрочем,вероятней что такой окрас оно приобрело в твоей интерпретации
Posting Rules